|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эксплуатация автомобиля., И всё, что с ним связано. |
|
|
|
#1 Александр Петрович Хочу всё знать! | 15 декабря 2011 05:26
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.08.2008
Очки: 12
|
В этой теме делимся опытом по эксплуатации своего железного друга. А так же обсуждение ПДД. Что бы не открывали не нужные топы, типа про лежачих полицейских))) Всё сюда пишем!!! Автомобили Mazda возглавили общероссийский рейтинг угоняемости по итогам первых шести месяцев 2012 года. Список составлен на основе данных нескольких страховых компаний, клиенты которых обращались к ним за возмещением ущерба от угона. Об этом сообщает агентство «Прайм». В целом страховщики отмечают, что угонщики предпочитают автомобили японских марок. Помимо Mazda, фаворитами воров стали Honda, Toyota и Mitsubishi. При этом один из лидеров прошлогоднего рейтинга – компания Lexus – представлен в списке только моделью LX, которая стала пятой по частоте угонов в Москве по данным «АльфаСтрахования».
Сильную заинтересованность угонщики за первое полугодие продемонстрировали к семейству Ford Focus, которое возглавило список питерских угонов по данным компаний «Ренессанс страхование» и «Согласие». Зачастую «Фокусы» угоняют для дальнейшего разбора и продажи на запчасти.
Среди российских автомобилей отечественные угонщики предпочитают красть Lada Priora и ВАЗ 2107. Эти модели идут первыми в региональном рейтинге «РЕСО-Гарантия».
Наиболее крупные страховщики отметили, что в целом по стране за первые полгода число угонов снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Это связано с тем, что зачастую воры крадут автомобили стоимостью до 500 тысяч рублей, владельцы которых покупают только полис ОСАГО. Также страховщики добавили, что уменьшилось число фиктивных угонов.
Страховые компании отметили, что часто объектом преступления становятся автомобили, возраст которых превышает два года. Такие машины в последствии разбирают на запчасти.
Ранее страховая компания «Альянс» опубликовала данные относительно частоты угонов в Москве и Санкт-Петербурге за первые шесть месяцев 2012 года. В двух столицах наибольшим спросом также пользовались машины марки Mazda. В Москве – Mazda6, в Санкт-Петербурге – Mazda CX-7.
В начале сентября глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин сообщил, что 23 процента угонов по стране приходятся на столицу. За первые шесть месяцев в Москве угнали 321 автомобиль Mazda3 и 214 машин Mazda6. При этом наиболее популярной маркой московских угонщиков в 2011 году была «Тойота». Самые угоняемые авто премиум-класса в Москве и МОСамые угоняемые авто в Москве и МОФЛУД И ОФФТОП НАКАЗЫВАЕТСЯ БАНОМ,НА ТО УСМОТРЕНИЕ АВТОРА ИЛИ МОДЕРАТОРОВ!!! Сообщение отредактировал LETCHIK. - 24 декабря 2012 12:25
|
|
|
|
|
|
#262 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 24 мая 2012 11:04
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 27.02.2011
Очки: 22642
|
Цитата: Команданте Еще вот зимняя тоже данлоп... но модель не помню... Как зимой вообще без шипов кататься? Если снега зимой мало то шипы и не нужны , сейчас хорошие липучки делают и по заявлению производителей довольно успешно справляются с гололёдом
--------------------
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ , Я ПРОСТО ЗЛОЙ И У МЕНЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
|
|
|
|
|
|
#263 Александр Петрович Хочу всё знать! | 24 мая 2012 11:07
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: Команданте Как зимой вообще без шипов кататься? У меня на зиму липучка лежит, не признаю шиповку, тем более на полном приводе. Vulkankor, у нас спец по резине, как посоветует, такую и возьму.
|
|
|
|
|
|
#267 Александр Петрович Хочу всё знать! | 24 мая 2012 11:19
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Вот, примерно такую. Сезонность летние Ширина 195 Диаметр R15 Высота 65 Индекс скорости H Индекс нагрузки 91 Цена: 2346 руб. Как резина? пойдёт для рыбалки и за грибами?
|
|
|
|
|
|
#270 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 24 мая 2012 13:10
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: Aleksandr.P Vulkankor, примерно такую еду покупать завтра. Спасибо. Учти , что чем шире прорези на протекторе тем лучше проходимость - но такая резина более шумная Сообщение отредактировал Vulkankor - 24 мая 2012 13:11
--------------------
|
|
|
|
|
|
#271 zas58 | 24 мая 2012 13:19
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: Aleksandr.P Вот, примерно такую -Planet Саня протектор явно для хороших дорог, против аквапланирования-съезд на сырую траву, грунт нежелателен-у мня на Michlen Saver-похожая! Слушай Vulkankor-он фигню не посоветует-а вот Vredestein в Омске я не нашел Цитата: Vulkankor более шумная самый спорный эффект-пока ехал от Челябы до Омска, каких только звуков из-под колес не наслушался--покрытия то дорог разные-а Саня в лесу на рыбалке прислушиваться я думаю не будет Сообщение отредактировал zas58 - 24 мая 2012 13:25
|
|
|
|
|
|
#272 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 24 мая 2012 13:47
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: zas58 самый спорный эффект-пока ехал от Челябы до Омска, каких только звуков из-под колес не наслушался Да , музыку погромче и лады
--------------------
|
|
|
|
|
|
#274 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 24 мая 2012 14:01
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: zas58 у мня такая "шумоизоляция" , что мне вообще до лампочки -шумит или нет-окна лучше не открывать Дак так и задохнутся можно от нехватки воздуха Фуфайками объклеять всё изнутри можно или пеной задуть Да к стати читал , что открытые окна ухудшают аэродинамику в следствии чего увеличивается расход топлива на 3-5% Сообщение отредактировал Vulkankor - 24 мая 2012 14:06
--------------------
|
|
|
|
|
|
#278 Александр Петрович Хочу всё знать! | 25 мая 2012 17:19
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
В Тюменской области ужесточается наказание за неправильную парковкуТюменских автомобилистов, оставляющих свои машины в неположенных местах, будут наказывать рублем. В Тюменской области готовится к выходу новый закон ужесточающий наказание за несоблюдение правил парковки. По новому законопроекту, который, кстати, уже был принят депутатами областного парламента в первом чтении, планируется увеличение штрафов и стоимости по хранению автомобиля на спецстоянке. Один из инициаторов законопроекта, депутат Тюменской областной думы Алексей Салмин в беседе с корреспондентом портала Tumix.ru прокомментировал изменения, которые совсем скоро почувствуют на себе тюменские автолюбители.
- Новый законопроект мы разрабатываем, основываясь на требованиях федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» от 21 апреля 2011 года. Согласно ему с 1 июля именно региональные власти должны устанавливать правила хранения, перевозки и условия оплаты для машин на штрафстоянках. Пока ГИБДД при оформлении штрафов руководствуется старым законом, действующим еще с 2003 года. Согласно ему, арестованная машина помещается на спецстоянку и находится там в течение суток совершенно бесплатно. Каждый последующий час хранения будет стоить штрафнику 30 рублей. Мы же предлагаем сократить время до нескольких часов и увеличить сумму хранения, а также штрафы.
- Насколько известно, при обсуждении законопроекта парламентарии так не пришли к единому мнению относительно сроков и размера штрафов.
- Ну, на самом деле это чисто технический вопрос. Высказывались мнения о бесплатном содержании машины на штрафстоянке и в течение трех, и шести часов, и суток. Сейчас мы сделали перерыв и собрали рабочую группу для того, чтобы как раз обсудить сроки. Окончательно они будут утверждены после повторного чтения. Касательно штрафов, не могу сейчас сказать, насколько они возрастут, этот вопрос тоже прорабатывается. Но увеличение явно будет не на 15 и даже не на 20%, а гораздо больше.
- То есть только увеличение штрафов поможет навести порядок на улицах?
- Я убежден, что порядка можно добиться только, если поднять штрафы за неправильную парковку в разы. Достаточно выглянуть в окно, чтобы убедиться в серьезности ситуации. Брошенная машина на улице Первомайской сказывается на траффике в другом конце города, и из-за одного страдают тысячи автомобилистов. В нашем депутатском корпусе уже выступали так называемые защитники малоимущих, которые утверждали, что автомобилистам высокие денежные санкции будут не по карману. На что можно возразить только одно: если нет денег на штраф, то не нарушай правила. Ну и к тому же тенденция к увеличению штрафов общероссийская. По этому же пути сейчас идут даже страны Восточной Европы. Важно только соблюсти баланс, чтобы размер штрафа был соразмерен правонарушению.
- Каким образом изменения повлияют на работу ГИБДД? Ведь, если следовать логике закона, штрафовать теперь придется чаще и работы им добавится.
- Я полагаю, что существенно на их работу это не повлияет. Будет всплеск нарушителей в первые два месяца, затем он в любом случае пойдет на спад.
В управлении ГИБДД по Тюменской области к новшествам относятся положительно. «Раньше эвакуация была бесплатной, потому с улиц убирали единицы машин, - пояснила Tumix руководитель пресс-службы регионального УГИБДД Анжела Борисова. - Сейчас оформлений будет гораздо больше, но на работу инспекторов это не повлияет, потому что не мы занимаемся перевозкой и хранением транспорта на стоянках. Все эти функции исполняют муниципалитеты. К тому же по новым правилам нам теперь будет проще проводить разборы ДТП, оформлять пьяных водителей».
Добавим, что на данный момент в Тюмени работают три эвакуатора. В ближайшее время планируется закупить еще 15 единиц спецтехники. Тюменские депутаты планируют принять законопроект по итогам второго чтения, которое состоится на заседании 24 мая. http://www.tumix.ru/news/?page=58856
Скоро по всей России законы будут таие же.
|
|
|
|
|
|
#279 оклонов | 6 июня 2012 14:07
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 18.04.2010
Очки: 262779
|
Транзитные номера хотят отменить
ГИБДД России разработало новый вариант Административного регламента, который касается регистрации транспортных средств. Как мы уже неоднократно писали, главное нововведение будет состоять в том, что водитель сможет ставить на учет машину в любом регионе страны, вне зависимости от места проживания. Кроме того, ГИБДД хочет прийти к тому, чтобы у машины на протяжении всей ее «жизни» был один и тот же номер, что позволит значительно сократить количество регистрационных действий. Кроме того, в ГИБДД предлагают фактически отказаться от транзитных регистрационных знаков. «Также было принято решение сократить количество административных процедур, предусматривающих выдачу регистрационных знаков «ТРАНЗИТ». Такие действия предполагается производить только в отношении транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации, а также для незарегистрированных транспортных средств.
|
|
|
|
|
|
#280 Александр Петрович Хочу всё знать! | 6 июня 2012 16:02
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Аналитический отдел крупной страховой компании провел исследование обеспеченности россиян автомобилями. Выводы печальные: доля новых машин всего автопарка России не превышает трети, большая часть которых скопилась, разумеется, в первопрестольной. В ранг новых автомобилей аналитики отнесли все легковушки, выпущенные после 2005 года. Насчиталось таковых не густо – 13 миллионов, что составляет 36,5% российского автопарка. Те, что старше – уже неликвид, пошлины на ввоз для них негуманные, да и ежегодное прохождение техосмотра чести им не делает. Стало быть, на 1000 россиян приходится всего-навсего 91 относительно новый автомобиль, притом, занятно, что доля иномарок среди них составляет 67%, то есть ровно две трети.
Но эти цифры, как говорится, «в среднем по больнице». Гораздо интереснее обеспеченность по регионам. Больше всего в абсолютном зачете преуспели москвичи – 160 автомобилей на 1000 человек. Более того, экс-советскому автопрому в столице отведены скромные 9%. Следом Подмосковье – 152 автомобиля на 1000 человек, причем, отечественных автомобилей тут вдвое больше. Северная столица неожиданно пропустила вперед Ханты-Мансийский АО и Республику Татарстан, оказавшись на пятом месте с показателем в 137 новых автомобилей на 1000 жителей. А Ленинградская область и вовсе замыкает топ-15 – всего 103 автомобиля.
Хуже всего дела обстоят в дальневосточных регионах – Еврейская АО, Магаданская область и Чукотский АО – от 15 до 11 новых автомобилей. Не мудрено, ведь Дальний Восток является тем самым «окном», через которое к нам всегда поступали азиатские «бэ-ушки», а значит «новизна» автопарка тут, мягко говоря, ниже плинтуса.
И, в целом, все это весьма печально. Неадекватные цены ненасытных российских дилеров, а так же драконовские пошлины ставят крест на светлом будущем развития автомобильного рынка России. Власти якобы ратуют за развитие нашего автопрома, преграждая путь на рынок нормальным автомобилям. Но в реальности и автопром не поднимается, и иномарку за разумные деньги давно не купить. В результате – грустные цифры аналитиков, при безумном росте продаж новых авто в составе реального российского автопарка машин младше 7 лет – чуть больше трети, остальные 63% можно смело назвать старьем. Может, достаточно качественным и вполне надежным, но немецкого TUV у нас, как не было, так и нет, так что подтвердить эти слова решительно нечем.
На 1000 жителей России приходится 91 новый автомобиль
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 05:25 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|