|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юмористические истории |
|
|
|
#181 САМИ САМИ с усами... | 12 января 2014 15:49
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 21.02.2008
Очки: 5708
|
Приятель рассказал. Пересказываю от его имени. Еду на ГАЗели, без товара уже, пустой. За поворотом гаишник стоит, у водителя жигуленка документы смотрит. Поворачивается ко мне, машет палкой (тормози мол) и опять к жигуленку поворачивается, ко мне задом. Делать нечего, включаю поворотник, прижимаюсь к обочине, давлю тормоз. Скользко было. Пустая, негруженая ГАЗель скользит по льду. В это время гаишник роняет жезл и наклоняется, чтобы его поднять. Бампер ГАЗели находится точно на уровне задницы гаишника. Дальше случается неизбежное - бампер и задница встречаются. Гаишник от удара падает на коленки. Представляете выражение его лица? А мое? К чести гаишника нужно сказать, что уехал я без штрафа. Понимающий гаец попался.
|
|
|
|
|
|
#182 САМИ САМИ с усами... | 14 января 2014 06:18
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Давно было, ещё в советское время. Как-то зимой поехал на своей Таврии по делам. Чтобы не было скучно (за компанию) взял с собой собачку свою. Стоит заметить, что живу я на горе, а собачка – Чёрный русский терьер.
Через пару секунд понимаю, что ничего не вижу – фары грязные, надо бы протереть… Глушить машину неохота, потом вряд ли заведется. Тихонько спускаюсь с горы, где встану, там и встану.
Встали, вышел, протер фары тряпочкой. Залезаю обратно, еду дальше. Вдруг из кустов выскакивает гаишник. Тырым-пырым, ваши документы (тогда гайца просто посылать не стоило), хитрая улыбка и вопрос: — Гражданин! А почему это вы с пассажиром местами меняетесь?
Я по началу не понял, а потом дошло! Ну, думаю, сейчас я тебе покажу моего пассажира! Черныш собака грозная, чёрного цвета, ночью вообще не разглядишь, а днем – точно укакаешься…
Открываю дверь, спрашиваю: — С этим пассажиром пересаживался? И делаю приглашающий жест рукой. Гаец засовывает лицо в салон, а оттуда, без единого звука мой добрый пёсик (очень не любит ментов – травма у собаки) резко бросается на него и щёлкает зубами в сантиметре от ментовского носа!
Гаец отдает документы и, икая, убегает куда-то за гаражи, распространяя вполне естественный аромат… Когда приехали домой выписал собаке премию – здоровенную кость. Заслужил красавец!
|
|
|
|
|
|
#183 САМИ САМИ с усами... | 15 января 2014 08:02
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Кто не был в Европе, остерегайтесь туалетов, не по нашим мозгам они! В Штутгарте малая нужда заставила зайти вечером в уличный общественный биотуалет. Одноместная кабинка, очень аккуратная, блестящая, чистая, напичкан датчиками и управляется компьютером. Бросаешь в прорезь двери монетку 2 евро, двери автоматически открываются, зажигается свет, заходишь, двери закрываются. Клаустрофобией не страдаю, но так как всю жизнь занимаюсь электроникой и компьютерными программами, немного напрягает. Ну сделал я свои дела, нужно выходить, а кнопки для открытия двери никакой нет. Инструкций тоже. Что тупой что ли, инструкцию по пользованию сортиром тебе писать? Включаю свою логику, как немцы программу управления написали, зашел — поднял крышку унитаза, слил воду, закрыл крышку. Может датчик какой заело? Повторяю процесс. Дверь не открывается. Может на крышку сесть надо, потом встать, потом слив воды? Повторяю процесс. Дверь не открывается. Так. Что забыл? Может руки помыть? Еще раз повторяю процесс сначала. Подношу руку к крану, датчик срабатывает, вода течет, потом автоматически выключается, в надежде и с грустью смотрю на дверь - не открывается. Перспектива ночевать в навороченном немецком толчке меня не вдохновила. Кричу своему товарищу, оставшемуся снаружи (везунчик): «Женя, эта зараза меня не выпускает! » Он пытается дать взятку туалету, засовывая монетку в прорезь. Автомат неумолим, не берет, и все. На пинки и удары тоже не реагирует. Женя кричит: «Держись, сейчас полицию вызову! » От нечего делать, повторяю процесс, умываю руки, включаю фен… фен выключается, дверь открывается. Потом где-то прочитал историю, как чувак в такой же навороченный туалет во Франции ходил. Заплатив положенные сантимы, наш соотечественник не мог и предположить, что все внутри кабинки является стерильно чистым, а посему, как и положено чистоплотному гомосапиенсу, залез ногами на унитаз… В компьютерных мозгах туалета нестыковка: датчик пола отключен, значит, человек вышел, вода не слита, что-то не так, включил дезинфекцию. Чувак на горшке сидит, свои дела делает, а тут свет выключился, и на него душ из дезраствора как ливанет! Он с унитаза спрыгнул, компьютер вообще заклинило: дверь закрыта, а человек появился?! И завис, предварительно включив сушку струями горячего воздуха… Несколько часов спасатели резали вандалоустойчивые двери автогеном, вытаскивая обезумевшего бедолагу из цепких лап парижского туалета. Так что я еще легко отделался.
|
|
|
|
|
|
#184 САМИ САМИ с усами... | 16 января 2014 18:45
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Знакомый рассказывал. Работал он в одном северном городишке монтером по чему-то там, что передается по проводам, протянутым по столбам. Обрыв на линии. Выехали с напарником. А столб стоит во дворе частного дома, вот он. И провод болтается. А хозяев нет, зато есть большая собачка. Типа московской сторожевой, но с каким-то примесями. Нормальный такой дворовый сторож, и пускать чужих не намерен. Уже уезжать собрались. Но знакомый решил выебнуться. Типа сам собачник и знает как обращаться. Перелез через забор и к собачке. Она охренела от такой наглости, даже лаять перестала. Тот молча подходит берет обеими руками за уши и… кусает за нос. Собачка дико повизгивая скрывается в будке. Он нашел дощечку, прикрыл лаз в будку, подпер полешком, открыл калитку и впустил напарника. Обрыв починили и ушли довольные, что не пришлось второй раз туда тащиться. Продолжение было через полгода. Опять обрыв и на то же участке. Пришли, постучали, в этот раз хозяева были дома. Открыли. Монтеры заходят и знакомый, помня про собачку говорит: — Собачку закройте. Хозяин смотрит недобро и отвечает: — Отдать пришлось собачку. Полгода назад. — А что случилось? Хозяин: — Ничего понять не могу. Людей стала бояться — как завидит чужого, визжит и в будку прячется. Какой из нее сторож…
|
|
|
|
|
|
#187 САМИ САМИ с усами... | 20 января 2014 17:47
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Попросили посидеть с племянницей (5 лет). Она говорит: — Давай в прятки играть! В прятки, так в прятки. Дом большой, я честно убегаю в дальнюю комнату и добросовестно прячусь под кроватью. Время идёт, но никто меня не ищет. В конце концов не выдерживаю, иду вниз. Она сидит на кухне, достала торт из холодильника и жрёт, жрёт…
На остановке подслушал разговор мальчуганов лет 14. С какой темы начался, не знаю, но вот такой диалог: Первый: — Не… Я такой брезгливый, что даже в душе сначала лицо мою мылом, а уж в самом конце жопу. Второй (задумчиво): — А кроме тебя этим мылом еще моется кто-нибудь? Первый: — Нет, конечно! Второй (еще более задумчиво): — Тогда выходит, что в следующий раз, когда ты идешь мыться, ты все равно лицо моешь после жопы?
Дети — это здорово! Да. Это так. Ехали со старшим сыном как-то за женой на работу. Сыну тогда было лет пять, от силы. На кольце Дома быта нас несколько раз очень серьёзно подрезала девятка с малюсенькими зеркалами заднего обзора. Чудо-водитель в какой-то момент оказался вне досягаемости моего гнева (с правой от меня стороны). Тут-то я и произнёс фразу сам себе: "Зеркала бы ему обломать за ненадобностью". Чувствую, в салоне как-то прохладнее стало, и слышимость усилилась, а потом звук удара и падающего на асфальт разбитого зеркала. Я уж подумал, что это я его задел, и глянул в правое зеркало… Заметил только, как пластмассовый автомат, который держал в руке мой сын, прячется в недра машины через окно. И фраза сына: "Готово, папа!"
Стою, жду лифт. В подъезд заходит мама с маленькой дочкой, которая, по непонятной мне причине, заливается звонким собачьим лаем. Мамаша пытается успокоить ребенка: — Лизочка, солнышко, хватит, весь подъезд на уши поставишь. Но Лизочка остервенело носится вокруг мамы и гавкать не прекращает. А я с похмелья, голова гудит, настроение ни к черту. Ну, и как гаркну: — Лиза, молчать! Место! Мелкая тут же замолчала и встала на месте. — Хорошая Лиза, молодец. Рядом! — девочка покорно заходит в подъехавший лифт. Почти доезжаем до моего этажа. Мамаша улыбается: — Спасибо, а то я ее полчаса не могла успокоить. А мне что-то так весело стало, я возьми и кинь в закрывающиеся двери: — Лиза, голос! Счастливое гавканье поехало вверх.
Воскресенье. Утро. По ТВ начинается мультфильм "Губка Боб". — Вы готовы, дети? Отец (51 год) и старший сын (21 год), хором: — Да, капитан! Из другой комнаты слышится голос младшего сына (11 лет): — Заткнитесь, дебилы!
Папа разбил бокал, мама сказала, что на счастье, и родители засмеялись. Я сделал выводы, и когда родители ненадолго ушли, я разбил все, до чего смог дотянуться. Квартира наполнилась ароматом счастья. В предвкушении, я уселся ждать возвращения родителей… Мама плакала, папа смеялся — система дала сбой. Этот мир не так прост…
Стоим вчера с сыном в ванной, чистим зубы перед сном. Пять с половиной ему. Смотрит на меня в зеркало внимательно и грустно. Спрашиваю его взглядом, что, мол, случилось. — Пап, а правда, что мужчины раньше женщин умирают? — Ну, в общем, да. По статистике. — Значит, ты умрёшь раньше мамы? — Не исключено. Повернулся ко мне, очень проникновенно посмотрел в глаза. Отцовское сердце слегка защемило. — Пап, научи, пожалуйста, маму закачивать игрушки на айпэд…
|
|
|
|
|
|
#188 САМИ САМИ с усами... | 22 января 2014 07:23
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Лечу я давеча из Москвы к себе в Тюмень. Рейс почти ночной, спать уже охота, сейчас думаю, вырублюсь. И вот когда все в самолете расселись, смотрю, чешет по салону какая-то блондинистая краля. Каблуки, когти под хохлому, волосы ниже багажника, сумка луивитошная из линолеума, все дела... Сейчас много таких клонов… И ко мне прямиком: — Мужчина, будьте добры, поменяйтесь со мною местами, я вон там у окошка сижу, мы, мол, с вашим соседом хотим вместе лететь. Соседом у меня был паренек в костюме, видимо они в порту еще языками зацепились, продолжить хотят. А у меня колено после травмы побаливает, я специально место у прохода покупал, чтобы ноги вытянуть. Да и может, Бог с ним, с коленом, пересел бы я, наверное, да только она таким тоном мне это выдала, повелела просто, красавица же, кто откажет? Я, кстати, давно замечаю, что многие смазливые девицы, искренне верят в свою исключительность. — Нет — отвечаю — девушка, простите, не смогу вам помочь. Она фыркает, смотрит на меня как на прислужника дьявола и к мужику, что у окна сидит, но тон уже заметно поменяла: — Не могли бы Вы со мной местами поменяться, очень вас прошу? Ну, мужик не возражает, встает и чешет на ее место, а она к нам плюхается и начинает с этим парнем громко болтать. Причем ржет через слово как джокер. Уже и сзади попросили потише, а ей до балды, что спят все кругом. Ладно, думаю, хрен с ней, надо хоть подремать немного, кресло откинул и закемарил. Поспал, наверное, минут двадцать, не больше, как эта кукла меня по плечу тук-тук, мне в туалет надо. Смотрю, они пиво уже сосут, вот и началась беготня. — Проходите — говорю — конечно. Через пять минут – тук-тук, пустите обратно. Паренек этот на нее, видно, запал и уже ее зовет куда-то дальше продолжить знакомство, тем более, что в порту его машина ждет. Повелся, лошок, короче говоря. Ну а мне-то что. Я сижу, снова заснуть пытаюсь. Только вырубился, она опять меня будит: — Мне опять нужно. И вновь спустя пять минут — Пустите обратно. Пиво, дело понятное, но доставать стала, честно говоря, не в кафе же сидит. Когда она еще минут через пятнадцать меня разбудила, я уже реально разозлился. Встал снова, пропустил ее молча и к пареньку этому обратился. А, надо сказать, что задвинуть что-либо при случае я могу очень даже убедительно. — Уважаемый – говорю – извини, что вмешиваюсь, но слышу краем уха, что ты с ней заморочиться собираешься. Так вот я тебе делать это категорически не советую. — Это почему это? – он насторожился. — Почему, да потому что я врач, врач-уролог со стажем и как врач я тебе и говорю, что девка эта, с кем ты сейчас романишься, больная насквозь. — Как это больная? – он так недоуменно на меня вылупился. — Да очень просто – отвечаю – она у тебя за час уже третий раз в туалет газанула. А это говорит о том, что у нее там букет вензаболеваний, как минимум. Ничего толком уже не работает, ни мочевой, ни почки. Могу, конечно, тебе подробней все объяснить, но смысла не вижу, ты все равно ко мне на прием через неделю придешь, там и поговорим. Смотрю, все, грузанулся чувак по полной, сидит, брови нахмурил, катает что-то. Тут мне эта снова по плечу тук-тук. — Вопросов нет – говорю – проходите, пожалуйста. И снова глаза закрыл. Сквозь дрему слышу, как она к нему что-то чирик-чирик, а он ей в ответ так уже слегка грубовато Бу-бу-бу. Та, видимо, не понимает, что случилось и опять чирик-чирик, мол, куда сейчас поедем, а он ей снова Бу-бу-бу. Так и долетели. Кульминацией полета была посадка. Когда мы сели, остановились и все вставать начали, парняга этот внезапно соскакивает, через меня перепрыгивает, хватает сверху свою сумку и, распихивая остальных пассажиров, первым стартует к выходу. Блонда сидит в шоке, рот открыла, ничего, видимо, понять не может, куда он так быстро слился и что, собственно говоря, вообще происходит. Я тоже на выход двинул, иду, улыбаюсь. Пусть даже и не врач я совсем и негодяй, конечно, спору нет, но настроение почему-то хорошее было….
|
|
|
|
|
|
#189 САМИ САМИ с усами... | 23 января 2014 11:38
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
— Мама, знакомься, это Ваня. Вы здесь общайтесь, а я пойду пока на кухню, что-нибудь перекусить приготовлю. — Здравствуйте я Ваня! — Очень приятно. — А у вас холодно… — Так ты сядь ближе к этому. — К камину? — К экватору! — Кстати, эта коробка конфет и бутылка шампанского Вам. — Спасибо, спасибо, давайте зачётку. Ой, извини, я в институте работаю, привычка. Ну что, рассказывай, деньги на свадьбу есть? — А мы жениться не собирались… — Дед умирать тоже не собирался! Мать кем работает? — Безработная. — А отец? — Тоже безработный. — Значит, говоришь, на одной работе работают? А сколько мать зарабатывает? — Нисколько. — Шо, в месяц? Ладно, я пойду пока на кухню, дочке помогу, а ты с отцом поговори. — Привет! В армии служил? — Нет. — Больной или учишься? — Учусь. — Молодец, а где? — В ПТУ. — А, так всё-таки, говоришь, больной! Водку пьешь? — Нет — Дочка моя красивая? — Да — А говоришь, не пьёшь…
|
|
|
|
|
|
#190 САМИ САМИ с усами... | 24 января 2014 04:54
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Через некоторое время заметил мужик, что стали пропадать дрова из поленницы. Понемногу, но регулярно. И, что самое обидное, знал мужик, кто ворует. Это был, сосед, живший как раз за забором. Из таких людишек, что если где-то что-то плохо лежит - враз утащит. Да так, что все знают, кто стянул, но доказать не могут. Что делать? Осенью сидеть мужику в засаде как-то не уютно, да и видеокамер тогда в ходу тоже не было. Долго ли, коротко ли, но придумал мужик ответ. Взял парочку-троечку поленьев, просверлил в них небольшие отверстия, засунул туда несколько охотничьих патронов и, напоследок, плотно забил отверстия деревянными заглушками, которые аккуратно сровнял с торцами поленьев так, что и не заметно ничего, если не знаешь. Ну и, естественно, вложил сей шедевр инженерно-конструкторской мысли в поленницу. Долго ли, коротко ли, но привела судьба соседа к тем поленьям. Рвануло аккуратно, но сильно. Жертв не было, пожара тоже. Но, печь у соседа превратилась в груду кирпичей... Вот такое оно русское народное правосудие - осмысленное и беспощадное.
|
|
|
|
|
|
#191 sleon | 24 января 2014 05:01
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
|
Драконы нашего времени, или о примусах.Общеизвестно (например, об этом писал Джером К. Джером), что примус работает только тогда когда он не нужен или когда вы делаете вид, что он вам не нужен. Во всех остальных случаях примус делает все что угодно: шипит, пыхтит, плюется горящим бензином, делает "дракончика", летает по палатке, воображая себя зажигательной бомбой, или просто не работает, никак не мотивируя своего поведения. Обычная процедура разжигания среднестатистического примуса представляет собой нечто похожее на оргию огнепоклонников с сексуальными действиями с насосом, нюханьем бензина, объемными взрывами и прочими прибамбасами и приколами. Все это сделало примуса объектами всяческого поклонения со стороны лиц, ими пользующихся. На основании личного и общественного опыта я могу сделать следующие выводы: I. Примус - живое существо; I.1 Примус - существо не только живое, но и обладающее интеллектом; I.2 Примус обладает чрезвычайно вредным характером, что, по-видимому, неизлечимо; I.3 Анатомия примуса представляет собой загадку, равно как и диагностика заболеваний ("Все ведь в порядке, так какого же ... он не работает!"). Любые инструкции по применению бессильны; II. Примус обладает средствами защиты и нападения (произведение объемных взрывов, создание огнеметных струй, превращение примуса в реактивный снаряд); II.1 Примус можно считать ОМП (Оружием Массового Поражения). Документальное свидетельство этому - фильм "Скала", в котором плохие дяди кидают в канализацию типичного "Шмель-2", приговаривая "Ох, и рванет же щас!" (после этого показывают хороший такой объемный взрыв); II.2 По непроверенным данным, примус представляет собой неоконченную разработку диверсионного оружия времен "холодной войны"; III. Для плодотворного общения с примусами необходим специальный человек - "примусолог"; III.1 Примусолог - человек, наделенный от природы навыками плодотворного общения с примусами, что сравнимо со способностями к: призванию и укрощению духов и демонов, гипнозу (в том числе массовому), общению с потусторонним миром и излечению неизлечимо больных; III.2 В походе примусолог легко опознается по постоянно черным от копоти лицу и рукам, запаху бензина, от которого на лету умирают слепни, комары, гнус, мошка, овод и летучие мыши-вампиры, мрачному выражению физиономии и отсутствующему взгляду; III.3 При работе примусолога не рекомендуется следующее: a. Задавание ему отвлекающих вопросов типа: "Ну когда же будет готово пожрать?!"; b. Сидение напротив огнеиспускательного отверстия (предохранительного клапана) примуса и хранение там ценных вещей; c. Совершение резких телодвижений, могущих привести к: опрокидыванию примуса, бензина, еды, воды и получению по морде от примусолога; III.3 Наиболее важное качество, необходимое для общения с примусологом, - это понимание того, что примусолог тоже человек и он тоже сильно заинтересован в скорейшем приготовлении пищи и чая. К сожалению, примус является необходимым атрибутом любого мало-мальски серьезного похода или выхода, а в большом походе их может быть даже несколько, что является серьезным препятствием для осуществления любых мероприятий, связанных с приготовлением горячей пищи и напитков. Поэтому на основании вышеизложенных фактов, при работе с примусом настоятельно рекомендуется: I. Найти примусолога и заставить его приготовить еду; II. За отсутствием присутствия такового приступить к самостоятельным действиям, а именно: 1.Убрать все могущие воспламениться вещи и людей на расстояние не менее 100 м от места проведения действий; 2.Надеть асбестовую маску и костюм; 3.Наметить и запомнить пути возможного отступления; 4.Приготовить бензин, спички, стеклуху, противоожоговую мазь, носилки. 5.Прочитать молитву; 6.Побрызгать на примус святой водой; 7.Открыть бутылку с бензином; 8.Открыть бачок примуса; 9.Долить в примус бензин; 10.Закрыть бачок примуса; 11.Подкачать примус (если есть чем); 12.Полить бензином горелку, бачок, себя и окружающую местность; 13.Закрыть бутылку с бензином; 14.Перекреститься; 15.Поджечь бензин; 16.Опомнившись после объемного взрыва, сбить пламя с себя и вынуть примус из лужи горящего бензина; 17.Дождаться, когда весь бензин выгорит, и зажечь примус; 18.Поставить на него кан; 19.Смотреть на примус, не дышать, не двигаться, молиться про себя; III.В зависимости от модели и характера примуса возможны следующие варианты развития событий: a.Если примус называется "Смерть туриста", возможен его самопроизвольный запуск на околоземную орбиту; b.Если примус называется "Шмель-#", то возможно испускание огнеметной струи из огнеиспускательного отверстия (предохранительного клапана); c.Возможно прекращение горения примуса; d.Примус будет тихо "умирать" в течение нескольких часов, не нагрев нагреваемый продукт до температуры выше 50 градусов, уморив с голоду своих хозяев, доведя их до каннибализма или, что еще хуже, до бесконтрольного поедания раскладочных продуктов и завхоза; e.Маловероятный исход: примус будет гореть исправно, без фокусов и приготовит вам еду в кратчайший срок. В этом случае вы - прирожденный примусолог! ВНИМАНИЕ: Следование данным инструкциям не гарантирует безопасности для жизни и здоровья! Автор (Кот Василий) не принимает жалоб и претензий на свой адрес, вроде: "А вот все взорвалось, голову три часа искали, а правую руку так и не нашли!"
-------------------- Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
|
|
|
|
|
|
#192 САМИ САМИ с усами... | 24 января 2014 14:57
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Эту историю рассказала нам несколько лет тому назад наша тётя Тамара Фёдоровна; сейчас её уже нет с нами. Однажды она решила сходить на кладбище, где похоронены четверо наших родственников. Нужно было навести там порядок и помянуть усопших. Обычно мы собираемся все вместе и идём туда целой группой, но в этот раз Т.Ф. отправилась одна. Наша ограда занимает достаточно большую площадь: четыре могилки, столик, скамейки, поэтому работы было на целый день. Прибыв на место, Т.Ф. попыталась открыть дверцу ограды, но у неё ничего не получилось. Возвращаться, не исполнив задуманного, она не захотела и решила перелезть через ограду. Женщина она была довольно грузная, невысокого роста, да и возраста достаточно солидного, поэтому эта процедура оказалась для неё крайне сложной. Но, будучи человеком настойчивым и ответственным, она не отступила от намеченной цели. Она прошла вдоль ограды и в одном месте обнаружила небольшое возвышение, бугорок. Воспользовавшись неожиданным везением, она с большим трудом буквально перевалила через ограду и сразу же взялась за работу. Поработав довольно долго, убрав сухие листья и траву, прополов цветочки на могилках, Т.Ф. присела отдохнуть и пообщаться мысленно с родными душами. Надвигались сумерки, пора возвращаться домой. Но не тут-то было: поискав какой-нибудь бугорок, она обнаружила, что такого не имеется, и сколько она ни пыталась выбраться назад, ничего не получалось. Она запаниковала, ведь вокруг никого нет, а дело уже к вечеру. И вдруг, о чудо!, по тропинке между оградами идёт молодой парень! Это было спасением. Он шёл, опустив голову, не глядя по сторонам, глубоко задумавшись. Проходя мимо нашей ограды, он вдруг услышал голос: Молодой человек, помогите мне выбраться отсюда! Вздрогнув от неожиданности, он резко повернулся и ошарашенно уставился на Т.Ф.. Потом каким-то диковатым взглядом оглядел могилки, всю ограду, задержал взгляд на закрытой дверце, на лице у него отразилось смятение и даже как будто бы страх. Не говоря ни слова, он развернулся и быстро пошёл прочь. Через мгновение его уже не было. Ожидать второго чуда не приходилось, надо было как-то выбираться самой, не ночевать же среди могил. Как удалось Т.Ф. вырваться из плена, она и сама не знает, скорее всего, страх подстегнул. Вернувшись домой, она обнаружила, что руки и ноги у неё все в синяках. А молодому человеку, наверное, ещё долго мерещилась эта воистину сюрреалистическая картина: тишина вечернего пустынного кладбища и странная одинокая фигура женщины внутри запертой ограды, неведомо как туда попавшая и взывающая о помощи.
|
|
|
|
|
|
#193 -=ThinkeR=- | 30 января 2014 14:51
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 10.09.2009
Очки: 23607
|
Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума. Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? Ехать с женой в Париж все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром. Бывают люди, которые всегда говорят только умные и хорошие слова, но чувствуешь, что они тупые люди. Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству. Университет развивает все способности, в том числе — глупость. Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда. Здоровы и нормальны только заурядные, стадные люди. Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что могло бы быть и хуже. Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: «Хорошо, что не в глаз!» У очень хорошего человека такая физиономия, что его принимают за сыщика; думают, что он украл запонки. Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны. Тот, кому чужда жизнь, кто неспособен к ней, тому ничего больше не остается, как стать чиновником. Одна боль всегда уменьшает другую. Наступите вы на хвост кошке, у которой болят зубы, и ей станет легче. Нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него. Сотни верст пустынной, однообразной, выгоревшей степи не могут нагнать такого уныния, как один человек, когда он сидит, говорит и неизвестно, когда он уйдет. Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, — ничего не делай. Нужно по капле выдавливать из себя раба. Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Если против какой-нибудь болезни предлагается очень много средств, то это значит, что болезнь неизлечима. Не стоит мешать людям сходить с ума.
«Циник» — слово греческое, в переводе на твой язык значащее: свинья, желающая, чтобы весь свет знал, что она свинья. Эти умники все такие глупые, что не с кем поговорить. Если бы все люди сговорились и стали вдруг искренни, то всё бы у них пошло к чёрту прахом. Талантливый человек в России не может быть чистеньким. Если твой поступок огорчает кого-нибудь, то это еще не значит, что он дурен. Стать писателем очень нетрудно. Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. Нельзя требовать от грязи, чтобы она не была грязью. «Познай самого себя» — прекрасный и полезный совет; жаль только, что древние не догадались указать способ, как пользоваться этим советом. Уходить от людей — это самоубийство. На земле нет ничего хорошего, что в своём первоисточнике не имело бы гадости. ...за почтовым отделением давно уже установилась репутация учреждения, в котором страшно бывать. На боль я отвечаю криком и слезами, на подлость — негодованием, на мерзость — отвращением. По-моему, это, собственно, и называется жизнью. Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.
|
|
|
|
|
|
#194 САМИ САМИ с усами... | 2 февраля 2014 11:50
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Поехала семья в отпуск на Украину. Т.к. ездят не первый раз – таможню выбрали не центральную (государственную), а небольшую, оборудованную «не по всем правилам». Кроме двух взрослых и двух дочерей с ними ехала собачка – размером с ботинок 43-го размера (дочке подарили). Т.к. мой товарищ имеет непосредственное отношение к МВД России, законы знает, у собачки документы были в порядке – паспорт, справка от ветеринара и пр. На Украину заехали без проблем, отдохнули, погостили, загрузились гостинцами и возвращаются назад через ту же таможню. У пограничников вопросов не возникло, у таможни поначалу тоже, но в последний момент из окошка выглянула рожа собаки. По-видимому, у украинской таможни день выдался не совсем удачным, и таможенник решил подзаработать. Возникли вопросы: — Документы на собаку? — Есть. — Справка? — Тоже есть. — А справка от украинского ветеринара? — Нет, а зачем? — Положено. Дальше начинается «развод»: оказывается (правда или нет, не знаю, за что купил – за то и продаю), ветеринаров, имеющих полномочия выдавать такие справки на всю «неньку» штуки три, нужно возвращаться километров за 500, ну и т.д. На предложение решить все частным порядком была названа конкретная стоимость вопроса – 500 гривен. Тут мой товарищ, конечно же, немного возмутился. — Давай, бери 500 рублей российскими – и разъехались. — Нет, мало, прикинь, сколько потеряешь, пока будешь ездить за справкой… В общем, все ситуацию представляют. Первым не выдержал мой товарищ, задал конкретный вопрос «таможне»: — Слушай, а тебе эта собака нужна? — Нет… — Ну и мне тоже… После чего берет и забрасывает ее в кукурузное поле рядом со шлагбаумом. — Кроме собаки, претензии есть? — Нет … — Ехать могу? — Езжай. Шлагбаум поднимается, машина со всей семьей въезжает в Россию. Проверка документов много времени не заняла. После чего (или перед, не важно) – громкий свист и крик: — Шарик, Шарик! Тут же из кукурузы, под шлагбаум, через государственную границу, с громким лаем бежит нарушитель. В общем, под громкий смех пограничников обоих держав, вся семья в сборе. В завершение фраза, адресованная украинской таможне: — Я же тебе 500 рублей предлагал, зачем было выеживаться?
|
|
|
|
|
|
#195 САМИ САМИ с усами... | 5 февраля 2014 05:59
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Эту историю поведала мне бывшая коллега, работавшая на "Скорой помощи" фельдшером во времена СССР. Итак, вторая половина прошлого века. Работники "Скорой помощи" тогда имели свою прозодежду — двубортное черное пальто, и такую же фуражку. Ночной выезд… Несется "буханка" "Скорой", помаргивая проблесковым маячком, неверный свет фонарей выхватывает из темноты салона нордически суровые лица бригады. "Спасти человека!" или как там говорилось… День выдался относительно спокойным: выезжали на обмороженного БОМЖа – дитя столичных помоек, да ещё мужичок, авансом отметивший новый год в тёплой кампании, решил поделиться с окружающей средой свежеупотреблёнными салатом «оливье» и сельдью под шубой, и в итоге ахнул с балкона девятого этажа с ускорением свободного падения, равном девять и восемь десятых «же» метров в секунду в квадрате вдогонку своим рвотным массам. Собутыльники оху… офонарели, глянули вниз, подумали, кого вызывать – милицию или «скорую», вызвали обе службы, и в этот момент «парашютист», живой, здоровый, но слегонца посиневший зашёл в квартиру, и поинтересовался, нальёт ли ему какая-нибудь сука водки. Вот и теперь едут на вызов: человек лежит на улице. Приехали. На улице, в снегу лежит пожилой мужчина. Похоже, с сердцем плохо. Вроде и не дышит. Срочно на носилки, в салон — поехали! По пути пациента раздевают — телесных повреждений нет, паспорт на месте, не БОМЖ, сердце в норме, но салон "Скорой" наполняет густой запах винных паров. Дедок банально нажрался — в хлам, в раздуду, в соплю, в сиську, в стельку, в дрезину, в говно, в люлю (нужное подчеркнуть). Врач для профилактики ставит ему укол в одно из дряблых полужопий. В больницу вроде нет резона отправлять. В вытрезвитель везти? Нет, к чему? Вызовов пока не предвидится, может, стоит доброе дело сделать, дедка домой отвезти? Дедок в пути отогрелся, очухался маленько, открыл глаза — над ним склонились тёмные фигуры в черных фуражках, освещаемые неверным светом ночных фонарей. — Н-немцы? — с ужасом прошептал дед. — Гестапо, ёмана! Во попал! — Йа-йа, натюрлих! — врач решил подыграть, покопался на задворках мозга, и собрал в кучку все немецкие слова, которые знал. — Ти есть пленний! Ми тьебя есть вербовать на службу великий рейх, ферштейн зи? Нужны атреса коммунистен, комсомольц! Путешь карашорапотать на великий рейх — получайт многа рейхсмарка, курка, млеко, яйка, многа, зер филь! Путешь плёхо рапотать на великий рейх — ми есть тьебя немношка эршиссен, то есть расстрелирт! Абгемахт, падла? — Хенде хох! — испортил воздух дед. — Ой, то есть готов работать на великий рейх, мать его, только жизнь оставьте! — Атреса дафай! — сурово взглянул на него "гестаповец". — Петрович из восьмой квартиры вроде партейный, Володька из десятой квартиры комсомолец, а в двенадцатой Сидоров, руссиш полицай живет, — как из пулемета затараторил дед. — Зер гут! — одобрительно кивнул "немец" — Протолшай! Дед по дороге вломил всех своих соседей и знакомых, красочно живописуя, какие они оголтелые коммунисты и антифашисты. Подъехали к дому, где жил дед, под белы рученьки затащили его на этаж, подвели к квартире. Дверь открыла жена деда. — Бабка! — трагическим голосом зашептал дед ей на ухо. — Немцы опять пришли, меня завербовали, дай им, окаянным, пожрать чего…Шнелле! Бабка бледной спирохетой засеменила на кухню, принесла несколько бутербродов с колбасой и стакан с водкой. — Гитлер капут! — проголодавшийся врач похлопал дедка по плечу, и отправил бутерброд в пасть. — Ферштейн? Бульк! – и стакан постигла та же участь. И снова несется в ночи "буханка" "Скорой", помаргивая проблесковым маячком, неверный свет фонарей выхватывает из темноты салона нордически суровые лица бригады…
|
|
|
|
|
|
#196 САМИ САМИ с усами... | 7 февраля 2014 05:44
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Я тогда еще пацаном был. Не помню уж для чего, но, видимо, что-то на могилке родственников подкрасить, мать принесла краску золотую, ну, или бронзовую, кому как угодно. Принесла, да не всю использовала, остальная так в кладовке и завалялась. А потом нашлась, но уже мной. Что может человек покрасить золотином? Да, пожалуй, все. В том числе и яйца, если кто до этого сказку про курочку Рябу слушал. А яйца были. И не только свои. В смысле, соседские тоже. Бабулька, божий одуванчик, курей штук двадцать держала. Вот мы с друганом и решили подшутить. Пролезли в ее сарай, благо что на отшибе, и пару яиц и разрисовали. Ну так, прикола ради, пусть, мол, и бабка сказку вспомнит. Остальной краской покрасили некоторые детали своих мотовеликов и успокоились. В тот же день и забылось. Но не навсегда. Потому что вечером к отцу, а он, как не крути, а учитель биологии, пришла задумчивая бабка. — Слышь, сосед, ты вот человек грамотный, скажи, куры могут нести золотые яйца? — в лоб спросила она. Батя, конечно, опешил. Хотя сказку про курочку Рябу тоже наверняка читал и слышал. — В принципе, да, — как на уроке произнес он, — скорлупа яйца ведь формируется… — и так далее по тексту, согласно общепринятой теории. Бабка вникала. — Значит, клевать они его должны, да? — переспросила она в конце. И, получив утвердительный ответ, покандыбала к дому под удивленным батиным взглядом. Вечером бабка что-то копала. При этом оглядываясь по сторонам. Я это отметил, делая вечерний променад в уличный туалет типа сортир. Утром она опять копала — утром я в сортир тоже хожу. Вечером опять пришла к нам. — Слышь, сосед, я вот смотрю на ваш палисадник, и сердце кровью обливается. Че ж он у вас неухоженный такой? — наехала она на батю. Батя скромно пожал плечами и, видимо, хотел сослаться на свою занятость и прочее, но бабка его перебила. — Давай я его вам вскопаю? — довольно напористо поперла она. — Да не боись, денег не попрошу. Так, по-соседски. — Да, как-то неудобно, — замялся батя. — Вы человек пожилой, я лучше сына заставлю, если вам наш палисадник не нравится. — Нет, сына не надо, молодой он еще такое серьезное дело делать. А мои куры вам там ям понарыли, я и перекопаю. И не надо мне возражать! — как отрезала она, вытащив из-за спины лопату. А против лопаты не попрешь, в особенности, если ты учитель биологии, а сын несовершеннолетний. — Да иди, копай, — махнул рукой батя, — копай сколько влезет! И бабка копала, что-то внимательно разглядывая в земле. Одним словом, палисадник был вскопан на отлично. На третий день бабка заявилась вновь. — Нет золота! — заявила она бате. — Какого золота? — опять опешил тот. — Абнакновенного, которое они клевать могут! — все так же напористо заверила соседка. — А яйца есть. — Какие яйца? — все никак не мог врубиться батя. — Какие-какие, да золотые… — выдавила из себя старая. — Не может быть, — произнес батя. — Как это не может?! — взвилась бабка. — Ты же сам говорил, что может! — Ну, я теоретически, — замямлил батя. — В принципе, такое, конечно, возможно, но это в принципе… — А у меня не в принципе, у меня в натуре, — сделала официальное заявление соседка. — Два штуки. И оба золотые. Пойдем покажу, если не веришь. Дальше было все, как в сказке. Бабка плачет. Батя плачет (правда от смеха). Но и нам с корефаном поплакать пришлось. Турулей-то от бати за шуточки нам в тот вечер перепало… Закончив воспитательный процесс, батя, неспешно сворачивая узенький болючий кожаный ремень, посмотрел на аккуратно вскопанный палисадник, затем перевёл печальный взгляд на невскопанный ещё огород, и поинтересовался: — Краска еще осталась? У соседки справа ведь тоже есть куры?..
|
|
|
|
|
|
#197 САМИ САМИ с усами... | 11 февраля 2014 07:04
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Большая дизельная подводная лодка находилась в море, на боевом дежурстве… Согласно суточному плану проводились так называемые противоаварийные мероприятия – действия, направленные на то, чтобы потом не бороться с фактическими авариями. В центральном посту мирно грыз сухарь заместитель командира бригады. Товарищ отличался весьма буйным нравом, но в тот день пока никого не трогал. А в экипаже лодки был мичман по фамилии Пожар, человек из породы тех, кто всем и всегда нужен. На сей раз он зачем-то вдруг понадобился замкомбригу. Когда выяснилось, что мичмана на штатном месте нет, по лодке дали команду: — Доложить, в каком отсеке находится мичман Пожар! Команду дали и в суете о ней тут же забыли. Вдруг из дизельного отсека по громкоговорящей связи доложили: — Центральный, Пожар в пятом отсеке! (Но в устной-то речи заглавных букв не видно!) Реакция центрального поста была мгновенной и однозначной. Раздались короткие звонки, а следом – слова, заставившие вздрогнуть даже самых толстокожих: — Аварийная тревога! Пожар в пятом отсеке! Было от чего душе уйти в пятки. В дизельном отсеке очень даже есть чему гореть… Боцман по команде переложил горизонтальные рули на всплытие, акустики напряжённо прослушивали горизонт (не столкнуться бы с кем-нибудь на поверхности), трюмные готовились задействовать на пятый отсек очень серьёзную систему пожаротушения. Центральный пост проорал: — Пятый! Пятый, доложить обстановку! Что там у вас горит?! Дизелисты ответили спокойно и смущённо: — Да ничего у нас не горит. Была команда: доложить, в каком отсеке находится мичман Пожар, вот мы и доложили. После отбоя аварийной тревоги в центральном посту состоялся «разбор полётов» с употреблением всех терминов из военно-морского лексикона. Затем замкомбриг объявил по громкоговорящей связи: — Внимание, товарищи подводники! Отныне и до конца автономки у этого м…ка фамилия будет Иванов!
|
|
|
|
|
|
#198 САМИ САМИ с усами... | 14 февраля 2014 15:33
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
В городе ливень. Просто стеной. Когда он чуть-чуть стих, народ повалил по улицам. Дождик еще чуть-чуть накрапывает. Дороги скользкие. По одной из центральных магистралей идет барышня очень даже замечательных форм. Прелесть заключается в том, что она вышла из дома в обтягивающей майке, а под нее надеть ничего не озаботилась: ну, за хлебушком типа выскочила на пять минут. Тут-то ее ливень и накрыл. Вы представляете, как белая мокрая ткань облегает тело? То-то! Что делать? Барышня принимает единственное правильное в этом случае решение: гордо распрямив грудь, нагло идет по проезжей части, не обращая внимание на зазывные возгласы проходящих джигитов. В этот момент раздается характерный звук, которым сопровождается радостная встреча двух автомобилей. Москвич крепко так въезжает в попу Хендаи. Из корейца выскакивает бритоголовый тип и произносит следующую тираду: — Падла! Мразь! Гнида! Я только-только эту колымагу из ремонта забрал! Да ты знаешь, сколько я за нее отвалил! Паскуда недоделанная! Прелесть этого монолога заключается в том, что обращен он к полуголой… ну, фактически голой девице. Потом бритоголовый участливо так к Москвичу обращается: — Браток, ты там как, цел? А то эти лярвы по улицам шляются, никакого от них покоя нет… Сообщение отредактировал САМИ - 14 февраля 2014 15:35
|
|
|
|
|
|
#199 -=ThinkeR=- | 18 февраля 2014 19:59
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Сегодня у меня был самый лучший день в моей жизни. Стоя у остановки, ожидая свой автобус, подъезжает Гелендваген, а там сидит мужик в солидном костюме. Ну и спрашивает у меня как доехать до ул. Приборостроительной 21. А я как раз таки от недалеко от этого дома живу. Я ему все объяснил, но он говорит: "Поехали со мной, покажешь". Подъезжая к дому я вижу, как моя бывшая девушка гуляет со своим парнем. Естественно, хотелось в этот момент выглядить очень серьезным и важным. Она тут же подходит ко мне и расспрашивает, от куда и как так? . А мужик на Гелендвагене еще было не отъехал от нас, и в этот момент он смекнул, что нужно подыграть, ну и говорит мне: "Шеф Вас ждать или Вы сами потом поедете по делам". И ключи мне кидает, вот в этот момент я конкретно растерялся... Ирина в слезах убегает, ее парень за ней кинулся, а я стою в ах*е ну и мужик бьется в истерике. Их лица нужно было видеть. Мораль — помогайте людям.
|
|
|
|
|
|
#200 -=ThinkeR=- | 20 февраля 2014 19:53
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Однажды в Германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к чертям заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании. А все потому, что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.
Однажды в Италии 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного, тот не мог отказать от поединка из-за своего социального статуса, поэтому благодаря своим связям нанял 10 местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, отлупили и ограбили. Он провалялся в койке 3 недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что все что осталось после ограбления отдал врачу. А все потому, что прежде чем ссориться с человеком, надо узнать, кто у него друзья.
Однажды в германии 15-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника, тот не мог отказаться от поединка. Вышел на бой и пырнул заезжего фехтуна мечом, а после поймал за вооруженную руку и бросил на землю оставив руку в захвате. Рана от меча зажила, но больше он уже не с кем не фехтует. Руку то в трех местах сломали, со смещениями. А все потому, что прежде, чем затевать ссору, узнай, как звать твоего противника, и над чем он работает. А то вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы.
Однажды во франции 18-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного винодела, тот не мог отказаться от поединка и пошел за советом к мастеру фехтования которые держал зал неподалеку. Принес ему бочок отличного вина и рассказал о проблеме. Фигня война, сказал маэстро фехтования, главное маневры. Я пойду погляжу на твоего противника. И сняв колет и поменяв тупую рапиру на острую, пошел искать заезжего фехтуна. Выцепил его в кабаке, затеял ссору, поединок и проткнул ему обе руки. Довольный вернулся в зал где его поджидал грустный винодел. "Не, ссы, братуха", - сказал он ему, - "теперь этот урод не сможет фехтовать, а если решится выйти на поединок то ты без проблем справишься с ним, просто сбивай его клинок в бок и коли его в корпус вот так". Пару часов винодел поупражнялся выполнять батман с уколом.а на след день узнал что заезжий фехтун уехал нафиг из города. Но с тех пор маэстро фехтования бесплатно пил хорошее вино, а винодел 3 раза в неделю упражнялся в фехтовании. А все потому, что не грех спросить помощи у опытных друзей.
Однажды в Польше заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника, тот не стал отказываться от поединка но по доброте душевной предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу отравы и тихонечко похоронил его за сараем. А все потому, что не все будут играть по придуманным тобой правилам.
Одного итальянского архитектора и художника 16-го века вызвал на бой заезжий фехтовальщик. Но как только узнал что задумал драться с самим Камилой Агриппой офигел от собственной наглости, три раза извинился и уехал домой. А все потому, что полезно читать книги, иначе мог бы не узнать автора фехтбука.
Однажды на Руси заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного плотника. Тот не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками. А все потому, что не в почете у нас были дуэли на мечах, зато кулаками в рожу совать умели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 01:34 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|