|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юмористические истории |
|
|
|
#21 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 24 октября 2011 04:13
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
|
Рано или поздно эта дурацкая мысль посещает всех влюбленных: "А не заняться ли сексом в ванне!?" Испытавшие это удовольствие на себе делятся на две категории. Одни, поскользнувшись в первый же момент, хлопаются всем туловищем о дно. Другие обдирают бока об облупившуюся эмаль. Дальше выясняется еще одна грустная вещь-полуметровая ванна не рассчитана на двух довольно крупных купальщиков. По закону Архимеда кроме них туда влезает только майонезная баночка воды и пара плевков пены. Но это не останавливает. Наконец, до боли скрутив конечности, ребятам удается втиснуться в свою ванну и усесться, как пингвины, в затылок. При этом сидящему впереди приходится закинуть ноги в раковину. Возникает идея поменять положение. Ободравшись вконец и пару раз вывалившись за борт, они усаживаются лицом друг к дружке. Ноги мешают по прежнему, свешивать их за край ванны не романтично, а закинуть на плечи друг другу не позволяет физическая подготовка. Еще 15 минут они лягают друг друга пятками в живот, девушка обламывает все ногти, ее товарищу жжет спину горячая вода, подтекающая из смесителя. Они пыхтят, багровеют и тихо проклинают свою затею. Но не сдаются. Вода тем временем прибывает и начинает литься через край. Девушка предлагает вытащить затычку. Парень, заломив руки за спину, пытается нащупать ее под собой.?Дай я", -предлагает девушка и тянет за цепочку. Юноша страшно кричит и обзывается. Наконец девушке удается выдернуть коварную пробку. Но вода по прежнему не уходит. Парня присосало к стоку. Он пытается встать, поскальзывается и клацает зубами о раковину. "Школьжко!"-уныло замечает он. Девушка, пытаясь его утешить, смахивает на пол все пузырьки с лосьонами и обрывает душевую занавеску. Еще 10 минут, покрытые плевками пены, они молча сидят в пустой ванне и злобно смотрят друг на друга.?Я жамерш", -заявляет парень и, ковыляя по осколкам, удаляется к аптечке за пластырем и зеленкой. Девушка некоторое время сидит и мурашится в одиночестве, затем встает и, глядя на свое искалеченное тело в зеркало, дает торжественную клятву: "Больше ни-ког-да!"
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
#22 оклонов | 24 октября 2011 12:37
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 18.04.2010
Очки: 262779
|
Про нежностьЛёша Вовк психолог. Жена его Катя тоже психолог. За обедом они говорят о влиянии говяжьего эскалопа на структуру личности. Я спросил их про жизнь в целом. Они рассказали, и самое понятное слово было – «конвергенция».
Они отдыхали в Норвегии. Это каменистая страна с тёмной водой, злобным климатом и прочим дискомфортом. В пути повстречали байкера, хмурого аборигена. Лёша выпускает ненужные подробности. Может показаться, они въехали в Норвегию, а навстречу байкер. Это не так. Они долго ехали, ехали, потом уже навстречу байкер.
Встреча произошла в придорожном кафе. У Кати в машине орал ZZ-Top. Не настоящий, только запись. Если бы Катя привезла с собой весь ансамбль, конечно, доверие было бы полнее. Но и так неплохо вышло. Байкер распознал в Кате человека. Он подошёл и признался интимно, что его зовут Чел. Представил так же коня.
Собственно, если фамилия твоего мотоцикла Харли-Дэвидсон, уже не важно, как зовут тебя самого. Обычная вежливая женщина тактично упала бы в обморок от восторга. Но Катя любит тонкости, она психолог. Она сказала: - Слушай, Чел, заведи мотор, я хочу послушать, как он бухтит.
У психологов это называется «знать, как почесать свинью». Милтон Эриксон рассказывал об одном молодом человеке. Юноша был хромой и продавал опусы Фрейда скотоводам дикого запада. То есть как бы дважды хромой, на голову тоже. Скотоводы упрямо не хотели покупать психологическую литературу. У юноши даже возникло подозрение, что ему не рады. Однажды он шёл печальный после очередной не-сделки. И увидел весёлую свинью в тёплой луже. Взял камень и стал чесать свиную шею. Ему хотелось, чтобы кто-нибудь в тот день его любил и благодарно хрюкал. Потому что скотоводы хрюкали неприязненно. Дружбу мальчика и скотины заметил фермер. Он подошёл и сказал: - Малыш, я куплю все твои книжки, потому что ты заешь, как чесать свинью.
Так вот, Катя знала, как почесать байкера. Чел завёл своего ишака. Катя выслушала, покачала головой и сказала «ц-ц-ц». Чел был растроган. Он подумал цитатой из Толстого – «откуда в этой русской барыньке такое понимание суровой норвежской души?» И не выдержал, позвал Катю кататься. Многие девчонки трусят ехать в темнеющий лес с бородатым мотоциклистом. Но Катя решила оставить приятное впечатление о русских женщинах. И сказала весело,- отворяйте ворота! Чел предупредил, чем выше скорость, тем держаться нужно крепче. Обними меня, бэби.
Когда они выезжали на дорогу, У Чела было счастливое лицо. Доверчивая Катя обнимала его за кожаную спину, мужчинам нравится такая диспозиция. А у Кати глаза были огромные и выражение такое: – «Прощайте, маманя и люди добрые, сейчас я убьюся».
Когда они вернулись с прогулки, всё было наоборот. Катя светилась как космонавт Гагарин. А глаза байкера Чела выкатились, рот был приоткрыт и посинел. Он как бы хотел сказать, - «Прощайте, дорогие друзья, дышать больше нечем». Послушная Катя как тигровый питон всё сжимала и сжимала кольца своих объятий. Ей никто не сказал, что с торможением можно отпускать грудную клетку водителя. Она уже затянула Челу новую талию, в районе сосков. Ему бы хотелось немного воздуха. Но Катя считала что главное сейчас – безопасность пассажира. Конечно, потом её руки разжали. Байкер Чел с шумом всосал в себя половину норвежского кислорода. Теперь он знает, что граниты, фьорды, - это вовсе даже не круто в сравнении с объятиями русских психологинь.
Я хотел заказать у Кати курс противо-ленивой терапии. Но боюсь, это окажется обычная русская жестокость: «вставай, иди работай» или «чего лежишь, дармоед». Вот и расскажите мне теперь, как вы боретесь с ленью. Предпочтительны методы, построенные на нежности и понимании. Сообщение отредактировал оклонов - 24 октября 2011 19:37
|
|
|
|
|
|
#23 Александр77 | 27 октября 2011 22:08
|
|
|
Активный дример
C нами с: 24.03.2011
Очки: 13008
|
Про кота Мурзика Кот был самый обыкновенный по размерам, серый такой, длинношерстный. Мама звала его Мурзиком. Обыкновенный повторяю, в общем-то, кот, любил ловить мышей и птичек на даче летом, и греться под батареей зимой.
А у соседей была маленькая такая собачонка Альма, породистая, то ли японский той-терьер, то ли еще какая-то мелкая порода, из тех кого спокойно в кармане таскают. Характер псины явно не соответствовал ее габаритам. Не знаю, бросалась ли эта Моська на бультерьеров и мастифов, но, каждый раз, когда ее выводили гулять на поводке (!), она оглашала подъезд громким писклявым лаем и норовила тяпнуть кого-нибудь за ногу. Жила эта гроза подъезда этажом ниже.
И вот как-то стою и курю в подъезде, дверь приоткрыта (ждал звонка). В приоткрытую дверь выскользнул Мурзик и уселся возле ног, осматривая площадку. Внизу открылась дверь, это соседка пошла мусор выносить. И, заливисто бреша, выкатилась в подъезд Альма, на это раз без поводка. Обычно она неслась впереди хозяйки, но тут в ее породистых мозгах что-то клинануло и Альма побежала наверх, и оказалась на нашей площадке…
Из показаний Мурзика: «Да не лепи ты мне попытку мокрухи, начальник! Я сидел возле ног хозяина, когда прибежало это чмо. Ножки тоненькие, дрожат, того и гляди подломятся. Глазки-бусинки навыкат, как у мышки под кустом. Что-то верещит и зубы скалит. На вид чистая крыса, только бешеная. А у меня рефлексы на крыс и мышей, я ж не знал, что это собака…»
В общем, Мурзик технично схватил Альму за загривок и скрылся в квартире. Почему он не придавил ее сразу я не знаю, может быть его смутила швабра, которой я пытался выгнать его из-под дивана? Минут через пять я вернул животное хозяйке, которая грозилась заявить в милицию. Ее успокоил супруг, который вполне логично высказал примерно следующее:
— Дорогая, и что ты напишешь в заявлении? Что соседский кот едва не убил твою собаку? И где мы будем после этого!
Вот и вся история. Напоследок надо было бы сказать, что мол с тех пор Альма была тише воды и ниже травы… Ни фига! Дурная псина после перенесенного потрясения стала лишь злее, урок не пошел ей на пользу. А у Мурзика появилась вторая кличка — Альмодав Сообщение отредактировал оклонов - 28 октября 2011 18:49
-------------------- Не говорите , что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти....
|
|
|
|
|
|
#24 TANY.Y Если и плыть по течению жизни, то вольным стилем! | 27 октября 2011 22:16
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 14.07.2011
Очки: 12770
|
Наша сотрудница расстроенная пришла рано утром на работу. Чуть не плача, она поведала такую историю. Вечером, после работы, зашла в магазин и купила продукты. Перед сном, чтобы не забыть взять на работу сосиски, она написала на маленьком листочке жирным фломастером: "ДУРА! ВОЗЬМИ СОСИСКИ"! И, прикрепив листочек булавкой к своей шапке, легла спать. Утром едет в метро на работу. Мужик рядом стоит, толкает её в бок и говорит: - Ну чё, дура, сосиски-то забыла?..
У сослуживца сын купил подержанную "пятерку". При покупке сэкономил 20 тысяч. Отец посмотрел машину и предложил потратить их на замену электрооборудования, мол, смотри, проводка старая, трамблёр в подшипниках болтается и т.д., как раз этих денег на ремонт хватит. Сын: нет – хочу поставить хорошую музыку. И поставил... Через неделю сын звонит отцу на работу откуда-то с дороги: - Папа, не заводится, блин, что делать? - Иди, садись в машину. - Сел, что теперь? - Включай и слушай музыку!
|
|
|
|
|
|
#25 оклонов | 28 октября 2011 12:19
|
|
|
Дример до мозга костей
|
Дьявол водит Prado- Нет, ну так во-о-обще не интересно! - протянул дьявол капризно и развалился в кресле. Спинка оказалась жестковата, и он подобрался обратно.
– Тут ведь весь смысл в чем? Чтобы я выманил у тебя душу обманом, через какое-нибудь феерическое надувательство! Чтобы я сыграл на твоих пороках – похоти, глупости, тщеславии, лени, жадности в конце концов! А у нас что получается? Ты отдаешь мне свою душу практически даром!
- Вовсе даже не даром! – проскрипел я со своей кровати. – Я же написал в контракте, чего хочу. И кровью внизу расписался. Все как положено, добавить мне не чего.
Сатана взял с прикроватной тумбочки лист бумаги и скользнул по нему скучающим взглядом.
- Да читал я уже твое условие: «Встретить новый год в хорошей компании», - поморщился он. – Ты вот мне скажи – ты нормальный человек после этого или как? Что, не можешь попросить чего-нибудь стоящего, как все приличные люди? А вот с этим мне просто стыдно связываться, - дьявол бросил листок обратно.
Дьявол побарабанил когтями по подлокотнику кресла, оставив вмятины в полировке.
- Ты там поосторожней с мебелью, - нахмурился я. Дьявол отмахнулся от моих слов.
- Ты подумай сам, чего теряешь! – заблестел он глазами. – Черт побери, я аж на твоем месте захотел казаться, ан нельзя! А ведь сколько всего я мог бы пожелать!
- Ну, например? – уступил я сатанинскому напору.
- О! Начинаешь понимать? Смотри! – он достал из кармана телефон, открыл на экране картинку из архива и сунул мне под нос. – Узнаешь актрису? Первое место мирового top hot!
- Да, во вторых «Трансформерах» она была ничего, - согласился я.
- Заинтересовался? Молодец! Ты думаешь, как она на своей попой на этом топе оказалась? Все ваш покорный слуга. Так что никуда она от нас не денется! Одно твое слово – и она влюбится в тебя без памяти! А я, конечно, с чистой совестью заберу твою душу. По рукам?
- Что-то она не в моем вкусе, - пробормотал я.
- Идиот, - констатировал дьявол обреченно и отобрал у меня свой телефон. Повисла пауза, тишину которой нарушал только стук дьявольских когтей по подлокотнику кресла. Я с сожалением следил за крошащейся полировкой.
- Ну ладно, ты мне лучше объясни, какая бы тебе польза была, если бы я согласился на эту актрису? – спросил я.
- Что тебе идиоту объяснять, - оскалился дьявол. И в эту минуту за окном заорала автомобильная сигнализация. Дьявол оставил в покое подлокотник кресла и подскочил к окну. Мне с кровати тоже был виден маленький дворик перед домом. На площадке, где местные пацаны обычно по обледеневшему асфальту гоняли в хоккей, сейчас стоял черный внедорожник «Prado» с номером «666». Именно его сингнализация и орала на весь двор. Причина была налицо: мальчишка лет семи недовольно колотил клюшкой по колесу автомобиля.
- Эй, пацан, отстань от тачки! – прокричал дьявол в открытую форточку. Паренек смерил взглядом моего гостя, в последний раз ткнул колесо клюшкой и с недовольной миной отвалил. Дьявол вынул из кармана пульт сигнализации, щелкнул его, и сирена стихла.
- Еще один идиот, только малолетний, - выругался дьявол.
- Это пацан соседский, они с друзьями тут все время в хоккей гоняют, и никто из местных сюда машины не ставит, - заступился я за мальчонку.
- Ага, оставил бы я ее за углом, эти хоккеисты уже бы у нее колеса открутили! – возразил сатана.
- Эк ты всех своим аршином меряешь, братец! – пристыдил я его. Сатана надулся и снова принялся крошить когтями подлокотник, развалившись в кресле.
- А хочешь, я тебе объясню, что было бы, если бы ты на актриску повелся? – со зла завелся он. - Хочешь, да? Конечно, я дал бы тебе вкусить всех плотских радостей, чтобы твоя похоть разогрелась до нужного градуса. А на следующее утро я бы ей внушил мысль, что она хочет поменять пол. И она бы его поменяла. Прикинь, как бы ты обломался! Пришел на свидание со своей любимой – а это уже любимый! Не иначе бы руки на себя наложил – и прямиком в мое распоряжение! – злорадно захохотал сатана.
Меня этот дьявольский план покоробил до глубины души, и я не сдержался.
- Слушай, чертик, а что это ты на «Prado» ездишь? Ничего более приличного для вашего высочества не нашлось? К тому же, номер пижонский прикрутил. Еще, небось, и стекла затонировал? – я покосился в окно на джип. – Точно, затонировал. Ты князь тьмы или клоун? И вообще, я просил не портить мебель!
Сатана разъярился не на шутку, но когти прибрал.
- А вот нравится мне «Prado», хорошая рабочая лошадка! Скромно и солидно, как раз то, что нужно для бизнеса! – выдохнул он. – По выходным, между прочим, я на «Порше» езжу. А номер мне такой по статусу положен!
Сатана хотел добавить еще что-то, но потом остановил сам себя.
- Ладно, погорячились и хватит, - примирительным тоном сказал он. – Вернемся к контракту. Хочешь денег? Миллион баксов, десять миллионов, сто? Пиши нолики, пока рука не устанет.
Мне это все начало надоедать.
- Сатана, ты что, меня плохо видишь? – спросил я.
- Хорошо вижу, насквозь, - нахмурился он.
- И что же ты видишь?
- Лежишь ты, друг мой, на своей кровати и встать не можешь. Помирать тебе скоро. И доктора уже умыли ручки.
- Точно, - подтвердил я. – Диагноз тебе известен?
- Известен, - кивнул дьявол. - Известен и безнадежен.
- Ты мне помочь не можешь?
- Не могу. Я жизни забираю, а не спасаю. Спасать – это не по моей части, - развел он руками.
- Это я прекрасно понимаю. Другого не могу взять в толк - зачем ты мне голову морочишь - актрисы, баксы - если состояние моего здоровья осознаешь? …
- Ну ладно, ладно, извини, - сатана нервно стукнул когтем по подлокотнику, потом одернул сам себя и примирительно поднял руки ладонями ко мне. – Давай придумаем что-нибудь еще. - Давай. Только сначала скажи, что было бы с моими миллионами.
- Ну, тут все просто – дал бы я тебе почувствовать себя миллионером, а потом бы уронил доллар до паритета с каким-нибудь тугриком. Ты бы точно вздернулся! – у дьявола засияли глаза. И в этот момент на улице снова взвыла сигнализация джипа.
- Чтоб вас черти забрали! – завопил дьявол. Десяток местных ребят, возглавляемые давешним хоккеистом, обкидывали машину снежками. – Руки оторву! – закричал дьявол в форточку, но в пацанят словно вселился бес. Они с веселым улюлюканьем продолжали забрасывать машину снежками, а хоккеист бросил один снежок в мое окно, метясь, конечно, в дьявола.
- Ну, все! – лопнуло терпение у сатаны. Он щелкнул пальцами, и дети исчезли, словно бы их никогда и не было. Довольный собой дьявол выключил сигнализацию и вернулся в кресло.
- Ты куда детей дел? ! – озверел я.
- В больницу, - с дьявольской усмешкой заявил дьявол.
- Зачем?
- У них рук нет. Я же обещал – оторву, и оторвал.
- А ну-как верни всех обратно! – я попытался встать с кровати, но мне это не удалось.
- Ты давай-ка потише, не забывай, с кем разговариваешь, - ухмылка дьявола стала леденящей. – А детей я могу вернуть прямо сейчас. Хочешь, в контракте так и запишем. Только они без рук будут-то. Может, все-таки в больнице их лучше оставить?
Обреченно откинувшись на подушку, я прохрипел:
- И начерта ты сюда приперся?
- Эй, ты же меня сам вызвал! – просиял дьявол. – Вот я и приперся лично. Уж больно душа у тебя чистая, редкий товар. Контракт подписывать будем или как?
- Я же уже подписал! Подписывай теперь ты и проваливай в ад!
- Эх, скучно ты живешь, скучно умереть хочешь! - сокрушенно пробормотал сатана и вновь взял мой лист бумаги в руки. – Если честно, я какой-то подвох чувствую… «Встретить новый год в хорошей компании»… А! Вот оно в чем дело! А ты хитер! – дьявол вдруг обрадовался, словно о чем-то догадался. Он мне подмигнул и погрозил пальцем. - Хитер, брат, хитер! Кого задумал в компанию себе пригласить, говори? Надумал с моей помощью встретиться с кем-то, кто не в моей власти, и с их помощью договор наш разорвать? Повеселиться за мой счет, так сказать – и деру? Признавайся, кто это? Оберон? Жрецы вуду? Будда?
- Ну что за бред! - желания препираться с сатаной у меня не было, поэтому я просто ткнул пальцем в сторону той же тумбочки у кровати. – Вон там полный список приглашенных. И тоже заверен кровавой подписью, не переживай.
- Так-так-так, - озабочено пробормотал дьявол и погрузился в изучение списка. В задумчивости он опять принялся барабанить когтями по подлокотнику, но я уже не обращал на это внимания. В могильной тишине прошло 6 минут и 66 секунд.
- Ничего не понимаю, - почесал когтем между рожек сатана. – В этом списке мои лучшие ребята. Мы с ними такие дела по всей земле проворачиваем, знал бы ты только, какие!
- Знаю, неделю в Интернете сидел, собирал подробности.
- Ну, тогда тем более странно. Для меня-то они – любимчики. Но тебе собрать эту гоп-компанию вместе, чтобы встретить Новый год… Это все равно что к людоедам на ужин напроситься.
- Давай без лирики, рогатый, а? Можешь устроить или нет? Если можешь – подписывайся, не можешь – давай сюда бумажки, я их сожгу.
- Спокойствие, только спокойствие! – воскликнул дьявол, продолжая обдумывать, в чем подвох моей просьбы.
- Может, ты боишься, что я прочитаю им проникновенную проповедь и отвращу ото зла? – усмехнулся я.
- Хорошая шутка! – осклабился дьявол, вынул шариковую ручку и размашисто расписался. – Ото зла ты их не отвратишь, потому что они и есть зло. Готово!
Дьявол провел над бумагами рукой и получил две копии.
- Это тебе, это мне. Выпьем за хорошую сделку?
- Почему бы и нет?
В то же мгновение на моей тумбочке материализовалась бутылка и два стакана. Сатана разлил, мы чокнулись и опрокинули.
- Ну, счастливого Нового года, я пошел, увидимся 1 января! – подмигнул мне дьявол, вертя в руках электронный ключ от «Prado».
- Счастливо. Только увидимся мы раньше, - ответил я.
- Ага, - машинально бросил сатана, сделал два шага к двери и остановился. – Почему мы увидимся раньше? Я соберу всю эту компашку где-нибудь вместе на Новый год, перекину туда тебя, повеселишься с ними, и первого января – добро пожаловать в ад.
- У меня другие планы. Новый год я буду встречать в аду, - ответил я и встряхнул возле уха баночкой с таблетками. – Месяцем раньше, месяцем позже – мне не принципиально. А для дела полезно.
- Подожди-подожди-подожди, для какого дела? - дьявол вернулся на прежнее место и опять застучал когтями по подлокотнику. – Ты хочешь встречать Новый год в аду? Но там ведь жарко, снега нет. Да и елки все давно спалили под котлами.
- Не валяй ваньку, ты уже все понял. С опозданием, но понял, - пришел мой черед ухмыляться.
- Ты не идиот, ты…ты… - не нашел подходящего слова дьявол.
- Да, да, мой друг. Тебе придется всех этих людоедов (я помахал списком гостей в воздухе) отправить в ад вместе со мной еще до начала следующего года. Иначе контракт тебе не выполнить. А подписанный кровью договор разрыву в одностороннем порядке не подлежит, я прав?
- Ах ты… ах ты… - тем временем продолжал бормотать впавший в ступор дьявол.
- Как говорится, аду жарче, зато компания лучше. Вот пусть эта хорошая компания в ад и отправляется. А я провожу, - мне на самом деле было весело.
…Допив початую бутылку в гордом одиночестве, минут через пятнадцать сатана пришел в себя.
- Давай поговорим? – предложил он мне.
- О чем?
- Ты прав, я действительно не могу разорвать контракт. И мне придется выполнить твое условие. У меня не будет другого выхода, кроме как под бой курантов отправить к тебе в компанию всех этих людей из списка, где бы ты ни находился. Если ты будешь в аду, они тоже отправятся туда. А из ада обратной дороги нет. Они останутся там навсегда, так же как и ты.
- Что и требовалось доказать.
- Есть только один способ избежать этого: ты сам разорвешь договор. Естественно, с моего согласия. Под ним твоя кровь, и ты можешь это сделать. И ты должен это сделать.
- И не подумаю! С чего бы это? Знал бы ты, как долго я продумывал этот план, как долго составлял список. Представляю, как свободно вздохнет мир без этой «хорошей компании»!
- Согласен, вздохнет. Но не надолго. Пройдет лет десять, и у меня будет орда отморозков похуже этих.
- Десять лет? Ну что же, хоть одно поколение землян поживет в раю земном.
- Но ты-то будешь жить в аду. Навечно! Подумай о себе! Сейчас ты болен, и тебе кажется, что хуже ничего быть не может. Но вечность, полная страданий… Ты этого не заслуживаешь. Ты ведь хороший человек, и сегодня ты это доказал.
- Вот именно, хороший. И других вариантов закончить свою жизнь с пользой для людей у меня нет.
- Но послушай вот еще что. Согласен, все люди из твоего списка – отъявленные негодяи. Но я тебя уверяю, в каждом есть росток, который просто не взошел. У них есть души, которым просто не хватило света. И ты все эти души своим решением отправляешь в ад. А если жизнь заставит кого-то из них раскаяться?
- Кого-то из этих? Ты издеваешься? Они во зле, как в доспехах.
- Ну, допусти на секунду такую мысль? Вдруг кто-то раскается, хотя бы один? Если это случится, то не я, а именно ты со своим контрактом будешь виновен в том, что чья-то душа вместо небес отправилась в бездну. Я уж не говорю про твою собственную душу. Тебе-то точно не место в аду. Пришло время задуматься мне. Я не спешил: держать самого дьявола за горло – неповторимое ощущение. И светлая мысль меня вскоре посетила.
- Хорошо, я разорву свой контракт…
- Слава богу, - выдохнул дьявол.
- … но у меня есть условие.
- Не сомневаюсь, - развел руками дьявол.
- Ты красиво говорил про души грешников и про свет, которого им не хватает. Так вот, мы сейчас заключим новый договор, но подпишешь его своей кровью теперь ты. В договоре ты пообещаешь устроить так, чтобы в следующем году в семье каждого человека из этого списка родился малыш. Все равно кто - дети, внуки, племянники. Главное, тобы это были чудные добрые ангелочки, в которых наши клиенты не будут чаять души. Это будет тот свет, которого им не хватает, это будет их шанс спастись. Раскаются – случится чудо. Не раскаются – бог им судья. Ну, и естественно, я тебя больше никогда не увижу, так же как и твоего ада. Мне туда не хочется, если честно. Согласен? Дьявол вздохнул и молча набросал договор. Я внимательно его прочел и вернул сатане. Он царапнул когтем по своему запястью и вывел автограф на бумаге.
- Все, доволен? Рви прежний договор.
- Подожди-ка. Верни пацанов во двор, только с руками! Я каждый Новый год смотрю, как они петарды в 12 ночи во дворе запускают. И в этот раз от такой хорошей компании отказываться не собираюсь. Дьявол молча щелкнул пальцами, и через секунду во дворе раздались радостные детские голоса. Еще через пару секунд ослышался истошный визг сигнализации дьявольского джипа, а потом бодрые удары клюшек по дверцам и звон разбитых стекол. Довольный происходящим за окном, я поджег первый контракт в пепельнице.
- Вызову такси, - сказал дьявол и достал из кармана телефон. Сообщение отредактировал оклонов - 28 октября 2011 19:23
|
|
|
|
|
|
#26 ivanky | 31 октября 2011 20:33
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 8.05.2009
Очки: 3245
|
Произошло все ниженаписанное жарким летом, лет 6 назад. Вернее не жарким, а очень жарким. Надо было мне с другом ехать куда-то за город, уже неизвестно зачем, но суть не в этом.
Проснулся я в то погожее июльское утро в весьма плачевном настроении. Ибо накануне было выпито много, скурено еще больше, а спалось мне после всего этого хоть и хорошо и без задних ног, но весьма и весьма малый отрезок времени. В общем, встал я с очень жестоким похмельем. Друг за мной заехал примерно в таком же состоянии, потому как хоть и был в прошлый вечер в другой компании, но занимался абсолютно тем же самым, что и я.
Сначала была мысль вообще никуда не ехать, а лечь спать дальше, но, превозмогая себя, решили, что НАДО. Вот оно - ключевое слово в любом подвиге или глупости.
Поглядев на термометр, который в 11 утра уже показывал градусов 30 в тени, вспомнив, что машинко наше не оборудовано кондиционером, решили, что не мешало бы взять в дорогу дальнюю чего-нибудь попить. И вот мне до сих пор непонятно, почему мы не купили воды в палатке у подъезда, а принялись искать тару у меня по квартире, чтобы залить туда из-под крана. Студентами вроде не были - деньги водились.
Но факт остается фактом.
Тара обнаружилась одна - пустая литровая бутылка из-под водки "Смирнофф". Промыв ее хорошенько, дабы запаха не было, залили ее водой по горлышко и отправились в путь.
Садимся в машину, я понимаю, что в поясницу что-то больно упирается. Покопавшсь, достаю пистолет типа "Макарыч". Положить его в бардачок не удалось, ибо все было забито сигаретами, на заднее сидение кидать не хотелось, ибо окна открыты, мало ли что, так что пистолет спокойно устроился прямо на торпеде. Надо сказать, что друг работал в славных наших органах, имел ксиво специальное, так что можно было хоть противозенитный ракетный комплекс возить, если б он на торпеде поместился.
Едем по Киевской трассе, встаем в пробку, разумеется, окна открыты все 4, ибо кондея, как я уже говорил, в машине нет, люк тоже открыт и откинут в сторону, но все равно баня. Грохочет из колонок какой-то адский хип-хоп, машинка качается аки гангста-кадиллак. Рядом стоит фура с чешскими номерами и на нас оттуда сверху смотрит классический такой бюргер-дальнобойщик с бакенбардами и усами висячими такими... По мере того, как он видит и слышит то, что творится у нас в машине, глазки становятся все больше, больше...
Что же видит наш брат-славянин?
Время 12 утра. Жара +35 в тени. В гангста-мобиле типа Маздо, где на торпеде неприкрыто лежит пистолет и играет адов рэп, чувак на пассажирском сидении достает из-за пазухи бутылку водки, открывает ее и выпивает примерно половину. Без закуски, без ничего, даже не поморщившись.
Чех, наверное, подумал, что его уже ничем не удивить. А вот и х*ен.
Ибо в следующий момент пассажир, то бишь я, передает бутылку другу, который за рулем, и он ее очень медленно, со смаком, допивает...
|
|
|
|
|
|
#27 оклонов | 1 ноября 2011 14:14
|
|
|
Дример до мозга костей
|
Тяжёлый случайВсе! Это конец! Первой мыслью при встрече была мысль о чесноке, куске мела и осиновом коле. Она не была страшна. Она была специфической. Сначала я хотел убежать, но ноги, почему-то стали ватными, а руки слегка онемели. «Ты хочешь убежать?» - спросила она. Нет, блин, я хотел просто раствориться, исчезнуть, превратиться, во что- нибудь маленькое и не заметное. Мне вполне подошел бы облик муравья или на худой конец полудохлой гусеницы, но... Нет.
«Я ведь хотел встретиться с тобой...наверное». Она улыбнулась. Не надо было этого делать. Я ведь не Ван Хельсинг. Арбалета с маленькими, такими осиновыми стрелами у меня нет. А жаль!
Мы встретились в центре города, до церкви было далековато, и святая вода тут тоже не помешала бы. «Куда мы пойдем?». Ну не знаю! Я бы с удовольствием пошел в лес и потерялся там, и ходил месяц без воды, пищи и сигарет, а когда, наконец, вышел к людям то сказал бы им слово. Я сказал бы «Люди! Никогда не пытайтесь познакомиться по интернету! Потому что это есть зло. Потому что вы никогда не сможете спокойно спать без вскриков и вздрагиваний и ночное недержание это самое малое, что будет итогом подобного знакомства ». Так я подумал. Но мама воспитала меня культурным человеком (напрасно она это сделала!) и я спросил в ответ «А куда бы тебе хотелось?». Только бы в кино, только бы в кино, там темно, там ничего не видно, оттуда можно убежать через окно мужского туалета. «Пойдем пока просто погуляем по парку». Это она сказала или мне послышалось? Ну, пусть мне послышалось…ну пожалуйста! «Что ты сказала?». «Просто погуляем. Погода хорошая, а потом зайдем куда-нибудь, посидим ». Единственным моим желанием было посидеть с ней на колу. Я бы выдержал и это. Но…Культура.
Она взяла меня под руку. Я вздрогнул. Она слегка коснулась меня плечом. Я покрылся холодным потом. Она повернулась ко мне лицом. Я закрыл глаза и решил, что быть слепым не так уж и плохо. Мы пошли. Шли мы - целую вечность. Маленькие дети, почему то начинали истошно плакать, глядя на нас, а отряд конной милиции, патрулирующий парк, бодро пришпорил лошадей и скрылся быстрее ветра в густых зарослях акации. Я захотел стать лошадью и скрыться там же, но меня держала крепкая рука. «Почему ты молчишь?» - спросила она – «расскажи, что-нибудь интересное про себя». Ну что я мог рассказать? Я мог бы поведать ей про то, что вот уже с полчаса как я хочу в туалет по большему, по маленькому, по среднему и еще черт знает по какому. Про то, что у меня давно отнялась рука от ее стальной хватки. Про то, что, увидев ее, я понял – не зря бабушка в детстве говорила «Не будешь слушаться – Бабайка придет!».
Бабайка задержался в пути лет на тридцать. Но все-таки нашел меня и готов был утащить в свою нору или пещеру или…ну где они там живут? Это видать знала только бабушка, но секрет она унесла с собой в могилу. Бабайка был сильно занят все эти годы и добрался до меня тогда, когда я уже перестал верить в его существование. Зря!!! Можно было попробовать неожиданно спуртануть. Я когда то неплохо бегал на короткие дистанции. Но я не был уверен, что у нее не вырастут крылья, не обнажаться клыки (хотя куда уж больше им обнажаться) и не удлинятся когти (вот здесь резерв еще был) и я не упаду с разорванным горлом аккуратно объезжаемый конной милицией. Взвесив все «за» и «против», я сказал - «Я просто стесняюсь». Ага, и до смерти боюсь. Но это я уже подумал. Она улыбнулась. Я едва не потерял сознание. «Пойдем, выпьем» - предложила она. Мой взгляд стал лихорадочно обыскивать уголки парка в поисках табличек «ЛУЧШИЕ ЯДЫ», «ВЫПЕЙ И УМРИ», «СНАДОБЬЕ ОБОРОТНЕЙ», ну наткнулся только на скромную вывеску «КАФЕ».
«Пойдем» - я постарался, что бы в голосе было как можно меньше обреченности, но ей было уже все равно. Чуть ли не вприпрыжку она потащила меня к двери заведения. Администратор был расторопный малый, но все равно не успел вывесить табличку «Закрыто» перед нашим носом и мы заняли свободный столик. В прочем через пять минут все столики были свободными. Люди покидали зал, словно объявили воздушную тревогу. За барной стойкой официанты кидали жребий, кому же выпадет счастье нас обслужить. Тот, кому повезло меньше всего, трижды перекрестился, поцеловал нательный крест и, стараясь не смотреть прямо, подошел к нам. «Что будете кушать?»…Потом наклонился ко мне и прошептал - «Хотите я пошлю в аптеку за стрихнином?…бесплатно…». «Нет. Спасибо! Думаю, это ее не возьмет. Разве только серебряные пули. У вас есть серебряные пули в меню?» Официант грустно улыбнулся. «Что ты будешь?» - спросил я. « Ну…я бы выпила водочки. Только я когда выпью становлюсь такой распущенной!!!» - кокетливо ответила она. И подмигнула. Наверное. Потому что глаз у нее не переставал дергаться с начала нашей встречи. Хреновый вариант. Меня бросило в жар от подобной перспективы. Но может, если удастся ее напоить, то я слиняю по тихому?
Официант подносил шестую бутылку водки…Меня два раза тошнило под стол, но ее это не смущало. Ее вообще было трудно чем либо смутить. Окно в туалете было слишком маленького размера, а она уже трижды порывалась выпить со мной на брудершафт. Персонал ставил ставки против меня двадцать к одному. Она улыбалась. У меня покатилась слеза. «Ах! Какой ты робкий! Ну, поцелуй меня. Тебе же хочется?» Все что мне хотелось это умереть своей смертью от старости в постели. «Хочешь, поедем ко мне? Я покажу тебе в постели такое…»…Я хотел умереть в СВОЕЙ постели, но в чем-то видать провинился перед небесами и вот уже такси везет нас, куда-то в ночь. Таксист посмотрел в зеркало заднего вида, вздрогнул, машина вильнула на абсолютно сухой дороге, и оторванное зеркало полетело на асфальт. «Приехали! Денег не надо! Акция!» - протараторил водитель и ударил по газам. Мы остались одни перед дверью ее подъезда. Все! Это конец! «Ты одна живешь?» - с робкой надеждой спросил я. «С мамой» - ответила она. Надежда, *** штука живучая. Я воспрял. « А мама не против того, что ты приводишь в дом незнакомого мужчину?». «А ее нет дома. Она уехала. Далеко. И надолго». Пипец! Приехали! «Ну, пойдем». Я был обречен. Дорога на третий этаж была похожа на дорогу в пасть Минотавра. Я люблю греческую мифологию, но не на столько. Ключ в замке повернулся с легким скрипом. Дверь распахнулась и… «Доця! Радость моя! Солнышко! А мамочка уже приехала!!!». Приговоренному к расстрелу объявили помилование. Примерно такие чувства испытал и я. «Здравствуйте! Вот привел в целости и сохранности ваше чадо. Нет…нет… Чаю не хочу, водки тоже…накушаный уже, никуда не надо уходить, я побежал мне пора. До встречи. Звони».
Куда она звонила мне не ведомо. Может в старинный вокзальный колокол, может во все двери города, но я, не взглянув предварительно в глазок, ни кому не открываю. Так …на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
#29 оклонов | 22 ноября 2011 16:24
|
|
|
Дример до мозга костей
|
Буря в пустыне-2, или WinWars 2002 (Этот рассказ переведен на английский, дойч, испанский, польский и болгарский) Компания "Microsoft" подписала контракт с американскими военными на разработку программного обеспечения для новых видов вооружений. (Из интернета)
01.04.2002, 4:30. Саудовская Аравия. База ВВС США.
Лейтенант Джон Фолкон в последний раз махнул рукой товарищам и полез в кабину. Его переполняло чувство гордости. Еще бы, ему до- верена такая честь! Он узнал об этом от генерала Брейка, который сказал: "Вам доверена большая честь, лейтенант. Вы совершите пер- вый боевой вылет на новейшем сверхсекретном самолете F-22M." "'M' означает 'модифицированный'?" - уточнил Фолкон. "'M' означает 'Microsoft', - ответил генерал. -Самолет полностью переоборудо- ван этими ребятами. Они уверяют, что теперь боевые задачи сможет выполнять любой идиот. Но мы для первого раза выбрали вас, как одного из лучших наших пилотов. Вы должны будете уничтожить ирак- ский ядерный центр." "Можете слать соболезнования Саддаму уже сейчас, сэр", - ответил Фолкон.
Лейтенант привычно защелкнул ремни и лишь тут обратил внимание, что приборная панель заметно отличается от стандартной. Приборов стало меньше, зато на освободившемся месте покоилась двухкнопоч- ная мышь, почему-то металлическая. Фолкон пожал плечами и вклю- чил общее питание.
На прозрачном лобовом экране, на фоне открывавшегося из кабины неба с редкими облаками, возникла надпись: Microsoft Winwars 2002. Затем сами собой заработали двигатели, и опустились во взлетное положение закрылки. "Поздравляем вас с приобретением Winwars 2002! - сообщил экран. -Теперь война станет намного бо- лее удобной, ваша убиваемость снизится, а поражаемость целей воз- растет! Совет дня: перед посадкой выпускайте шасси."
-Орел-1, взлет разрешен, - раздалось в шлемофоне. -Я еще не запрашивал, - удивился Фолкон. -А вам и не нужно. Plug'n'Play, - пояснил наземный контроль.
Самолет, стремительно набирая скорость, помчался по полосе и ско- ро был уже в воздухе. "Сейчас Winwars 2002 произведет инсталля- цию вашего боезапаса на выбранную цель, - сообщила система. -Выб- ранная цель: иракский ядерный центр". Фолкон ради интереса клик- нул по кнопке "изменить" и увидел длинный список, в котором сре- ди прочих объектов по всему миру фигурировали Белый дом и база, с которой он только что вылетел. Фолкон поспешно нажал "отмена".
"Выберите тип инсталляции: Минимальный - на объект будут сброшены только бомбы Нормальный - на объект будут сброшены бомбы и ракеты Полный - на объект будет сброшен самолет целиком"
По умолчанию система предлагала второй вариант, и Фолкон, опасли- во покосившись на третий, решил с ней не спорить.
"Сейчас будет проведено тестирование производительности вашей ма- шины. Закройте глаза, чтобы избежать повреждений при смене режи- мов".
Взревели на форсаже двигатели, и глаза Фолкона действительно ед- ва не выскочили из орбит от чудовищной перегрузки. Начался нас- тоящий ад: самолет швыряло во все стороны, он срывался в крутые пике и закладывал немыслимые виражи... Наконец лейтенант пришел в себя; темнота перед глазами развеялась, и он увидел, как мотав- шаяся по всей кабине мышка вновь упала на свое место.
"Вы пользуетесь самолетом Lockheed F-22 с двумя двигателями Прат- та-Уитни, - невозмутимо сообщила система. -Максимальная скорость 1451 миля в час. Совет дня: не повышайте тактовую частоту турби- ны выше значения, указанного производителем. Расчетное время ин- сталляции - 0:34:16."
Тот же день, 4:52. Небо над Ираком.
Внизу экрана медленно ползла синяя полоска с процентами. Система меж тем рекламировала Winwars для танков, подводных лодок и морских пехотинцев, а также обещала всем приобретшим версию для самолетов бесплатный аплет "Камикадзе 1.01". Смена картинок по- действовала на Фолкона усыпляюще; из полудремотного состояния его вывел звук зуммера. На радаре светилась зеленая точка.
"Обнаружено новое устройство: самолет противника!" - радостно сообщила система. Фолкон хотел уже выполнить стандартный боевой разворот, но тут заметил кнопку "Удалить" и кликнул по ней мышкой.
"Вы уверены, что хотите удалить самолет противника?" - подозри- тельно осведомилась система.
"Еще бы!" - Фолкон кликнул "Да". Иракский истребитель пропал с радара. "Так быстро? - удивился лейтенант. - Ну Microsoft дает!" Он даже с уважением принялся изучать появившуюся на экране рекла- му Winwars для пилотов-инвалидов, однако от этого занятия его от- влекла ракета, пролетевшая над самой кабиной. Фолкон в недоуме- нии обернулся и увидел иракский перехватчик.
"Что ж ты, твою мать..." - воскликнул Фолкон и только тут увидел, что из неприметной иконки RecycleBin в углу экрана торчит нарисо- ванный хвост самолета. Лейтенант яростно кликнул по иконке и на- жал "Очистить".
"Вы уверены, что хотите физически удалить самолет противника? Его восстановление будет невозможно", -предупредила система.
"ДА!" - рявкнул Фолкон, долбя мышь. Из-под крыла сорвался Sidewinder и, оставляя белый пушистый след, помчался навстречу перехватчику. Сверкнула вспышка взрыва, и горящие обломки вражес- кой машины полетели к земле.
Однако успокаиваться было рано. Пиликающий звук предупредил о но- вой опасности.
"Обнаружено новое устройство: ракета 'земля-воздух'!" - поведала система и впала в задумчивость. Напрасно Фолкон колотил по мышке, глядя, как зловещая точка ползет к центру радара. Наконец систе- ма вышла из ступора:
"Не могу найти драйвер для этого устройства. Вставьте диск с драйвером и нажмите ОК".
С ругательствами Фолкон нажал "Искать".
"Ближайшее соответствие: ручные гранаты, - обрадовала его систе- ма. -Применить?"
Фолкон рванул в сторону ручку, уходя в противоракетный маневр. Слишком поздно. Самолет содрогнулся от взрыва. С трудом выведя поврежденную машину из пике, пилот кликнул по кнопке "Система". Под строчкой "Левое крыло" светились жетлыми трегольниками с вос- клицательными знаками "Элерон" и "Закрылок", но в остальном он дешево отделался. Синяя полоска, продолжавшая ползти внизу, пока- зывала уже 82%, и у него все еще были шансы выполнить задание.
Радар показал еще два вражеских самолета, но они поднялись сзади и Фолкона особенно не беспокоили. Он знал, что этой иракской рух- ляди просто не догнать сверхскоростной F-22.
Однако самолеты приближались. Фолкон с недоумением взглянул на спидометр и понял, что его скорость быстро падает. "Что за черт?! - воскликнул лейтенант. - Двигатели же в порядке, и топлива пол- но!" Экран тем временем принялся ожесточенно помаргивать изобра- жением песочных часов. Стрелки приборов двигались короткими рыв- ками, подолгу застывая в одном положении. "Недостаточно свобод- ной памяти, - снизошла до объяснения система. -Выгрузите лишние задачи."
Фолкон вызвал список задач, пытаясь понять, что означают назва- ния типа winppl или v666apl и какие из них лишние. Меж тем двига- тели почти смолкли, скорость упала до критической: еще чуть-чуть - и самолет рухнет вниз. Обалдевшие от такой тактики воздушного боя иракцы просвистели мимо, один слева, другой справа, и, не вы- ходя из ступора, столкнулись перед носом Фолкона.
Лейтенант тем временем отыскал в списке строчку "Отслеживание противника", рядом с которой в скобках значилось: "[Не отвечает]", и нажал 'ОК'. Экран радара погас, зато самолет стал вновь набирать скорость.
Синяя полоска показывала уже 99%... вот, наконец, и 100. Фолкон с недоумением глядел на землю: пустыня внизу совершенно не походи- ла на изученные им спутниковые фотографии ядерного центра. Похо- же, понимала это и система, потому что следом за числом 100% поя- вилось 101... потом 102...
На 106 экран залила синева, и появилась надпись: "Ошибка 000000e, вызванная модулем VXD0000(0) из модуля VXD0000(0). Возможно нор- мальное продолжение полета. Вы можете нажать Eject для ката- пультирования, или любую другую клавишу для продолжения. Внима- ние: при катапультировании вы потеряете весь несохраненный само- лет."
Катапультироваться Фолкон пока что не собирался, тем более что впереди, наконец, показался ядерный центр. Поняв, что на Microsoft полагаться больше не стоит, лейтенант приготовился про- вести бомбометание вручную. Он повел самолет на снижение, дожи- даясь, пока отметка системы наведения наложится на цель. Есть! Фолкон вдавил кнопку.
Что-то проскрежетало, и выскочило новое сообщение: "Бомболюк вы- полнил недопустимую операцию и будет закрыт." С проклятием Фол- кон потянул ручку на себя, чтобы вновь направить машину вверх. Но самолет продолжал быстро снижаться. Лейтенант лихорадочно шарил мышкой по менюшкам, выискивая причину. "Джойстик не определяется", - прочитал он наконец. Поняв, что вернуть систему в рабочее состояние может только перезапуск, Фолкон выключил и включил питание пульта.
"Прошлый полет был завершен некорректно, - сообщила ему система. -Нажмите любую клавишу, чтобы начать проверку целостности самоле- та". "К черту!" - рявкнул Фолкон, нажимая "Отмена". Появилась заставка Winwars 2002; система неспешно начала грузиться. До зем- ли оставались уже считанные сотни метров.
"Система загружена в безопасном режиме, - наконец поведал экран. -В этом режиме отключены функции полета и использования оружия, вы можете только ездить по аэродрому."
Поняв, что больше он уже ничего сделать не успеет, Фолкон долба- нул 'Eject', ожидая, что сейчас будет отстрелен колпак кабины, а затем могучий удар снизу выбросит его в воздух. Но вместо этого на экране появился очередной вопрос:
"Вы уверены, что действительно хотите катапультироваться?"
"ДА!!!" - истошно заорал Фолкон, глядя на мчавшуюся навстречу землю.
"Подождите, идет подготовка к катапультированию", - невозмутимо проинформировала система и погрузилась в задумчивость...
2.04.2002, 13:20. Багдад. Дворец Саддама Хусейна.
-Таким образом, - бодро докладывал генерал, - благодаря самоот- верженным усилиям наших летчиков, вступивших в неравную схватку с американским агрессором, удалось отстоять безопасность ядерного центра, и был уничтожен новейший секретный самолет противника...
-Да? - тяжелый взгляд диктатора уперся в лицо докладчика, и тот поспешно опустил взор. -В самом деле, неравную. Трое против одно- го, и их счастье, что они не выжили, поскольку он все равно доле- тел до центра. Если центр что и спасло, то только милость Аллаха.
Генерал покрылся холодным потом. Он понимал, что его-то теперь никакая милость Аллаха не спасет.
-У тебя 30 секунд, чтобы оправдаться, - лениво бросил Саддам.
-Вот! - воскликнул генерал, вынимая из опечатанного контейнера блестящий компакт-диск. -Это нашли среди обломков самолета. Вер- шина американских компьютерных технологий! Новейшие программы уп- равления боевой техникой!
-Ну что ж, у тебя появился маленький шанс, - диктатор откинулся в кресле. - За три недели это должно быть установлено на все бое- вые машины нашей армии.
-Будет исполнено, господин президент! - воскликнул генерал...
Через три недели и один день Ирак безоговорочно капитулировал.
|
|
|
|
|
|
#30 Александр77 | 27 ноября 2011 10:50
|
|
|
Активный дример
C нами с: 24.03.2011
Очки: 13008
|
Про петуха. Интересно наблюдать иногда за повадками животных и птиц, порой они чудят не хуже людей, могут вызвать не только улыбку, но и смех. Как-то раз я ехал в грузовой автомашине, приспособленной под перевозку людей, которая собирала работников полей (на прополку свеклы). И достаточно долго стояли около одного двора, дожидаясь пока все соберутся. И наблюдаем такую картину: на улице возле двух подворье, кстати, стоящих друг от друга достаточно далековато, пасутся куры. Как потом стало ясно, от обоих дворов. Возле каждой стайки курей рядом гордо прохаживались петухи. Особенно гордым был один петух, на всех смотрел свысока, явно считая себя неотразимым красавцем. Действительно, петух выглядел шикарно. Его сосед был в сравнении с ним более неказистым, но оказывается не в этом счастье. Смотрим и видим, что ведет он себя как-то странно: пригибается к земле, прячется за кустики и чуть ли не по-пластунски подбирается к соседним курочкам. Перебежками от кустика к кустику он добрался почти вплотную к чужому стаду курей незамеченный главным охранником гарема. Выбрал он себе «жертву», отдельно пасущую курицу, подбежал к ней уже открыто и стал её топтать, прямо на глазах хозяина гарема. А «жертва» даже не делала попытки убежать, покорно под него присела. От такой наглости у петуха, хозяина гарема, случился даже кратковременный столбняк. Потом он, подхватившись, бросился к развратной парочке, но было уже поздно: соседский петух свое дело уже сделал, соскочил с курицы и как-то не спеша, вальяжно стал от нее уходить, постепенно убыстряя свой шаг. Отбежав на безопасное расстояние (на свою территорию), он становился и что-то гордо прокукарекал рогоносцу. А незадачливый петух красавец подбежал к своей курице что-то прокудахтал ей, одной ногой порыл землю, обошел её и остался охранять. А ведь похожее случается и у людей!.. Сообщение отредактировал оклонов - 27 ноября 2011 13:13
-------------------- Не говорите , что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти....
|
|
|
|
|
|
#31 оклонов | 27 ноября 2011 13:12
|
|
|
Дример до мозга костей
|
Волки и овцы- Итак – на что жалуетесь? - Док, Вы чё? Это же жена бухтит. И это она, между прочим, Ваши услуги оплатила. Я бы на эти глупости ни копейки не потратил. - Денег жалко? - Деньги – всего лишь средство. Надо тратить их с умом, а не на ненужные глупости. - А ей чего не нравится? - Дурость бабья. Жалеет лохов, типа я у них последние копейки отбираю. - А Вы их не жалеете? - А что их жалеть? Они же сами на чудодейственные китайские пилюльки свои денежки отдают. Дураков учить надо. - То есть Вы не только деньги зарабатываете, но и своих клиентов разуму учите? Образовываете, так сказать, народные массы? - Дураков не научишь. Да и плевать мне на них! Они для меня – просто добыча. - Это как? - А Вы чего думали – всеобщее единение? Нет – это сказки для дураков. Люди делятся на две категории – волки и овцы. Волки жрут овец – это естественно. - А Вы, значит, волк, а те, кого развели на покупку снадобий – это овцы? - Да, и ничего тут не сделаешь. Каждый – либо волк, хищник, живущий сам по себе и самодостаточный, либо тупая овца, которая годится только чтобы ее сожрали. - Ну, а государство, общество – это ведь средства коллективной защиты. Те же правоохранительные органы? - Одна видимость. Пустое блеяние овец. Овцы с волками таким образом все равно не справятся – они им не по зубам. А волк к помощи милиции обращаться не будет – сам со всем справится. - Типа западло? - А то, док. - Боюсь, что Ваша схема слишком груба. Это деление на две категории слишком примитивно. - Глупости для овец. Ты – или травоядный, или хищник. - Понятно. Однако я могу быстро и эффективно показать Вам, что Вы заблуждаетесь. - Глупости. Все очень просто, и… Док – Вы что делаете??? - Понимаете ли, волки едят, конечно, овец, но еще и из-за того, что они это могут сделать. - Док – прекратите немедленно!!! - Вот представьте себе волка с таким, как у вас, брюшком. И одышкой. Он разве смог бы догнать овечку. А если это был бы баран – то смог бы волк с такими, как у Вас, дряблыми мышцами с ним справится? - Развяжите меня немедленно!!!! Я кричать буду!!!! - Вечер, все разошлись, опять же кабинет изолирован. Да и что бы Вы не орали – окружающие будут реагировать на это спокойно. К общению психиатров с пациентами, окружающие, знаете ли, относятся совсем… - Профессор!!! Зачем Вы полезли в мой бумажник? - Опять же, для людей схема волки/овцы слишком груба. Как Вы видите, категории не фиксированы, в любую секунду может повернуться… - Что Вы собираетесь делать????!!!! - Ага! Номер ПИН-кода прямо на карточке выцарапан. Волк – он не может позволить себе страдать забывчивостью. - Что Вы делаете? - Использую передовые информационные технологии. - Что Вы делаете!!!!! - Вы же сами говорили, что деньги – лишь средство, и не надо тратить их на глупости, а надо на что-то важное. А Вы сами знаете – детская онкология у нас бедная, без пожертвований там никак… - АААА!!!! - Что-то Ваша реакция мне не нравится. Видно, я что-то упустил. Так и есть – у нас тут еще одна карточка. И тоже с ПИНом. А сколько на ней было денежек? -ААААААААААА!!! - Вот, так-то лучше. Так, так, так… ну, вот и все. Нет – веревочки можете взять себе на память. Привет жене!
================== Демонстрация записанного камерой скрытого наблюдения ролика окончилась. Я выключил проектор и повернулся к группе коллег – практических работников, психиатров, прибывших в столицу на курс повышения квалификации. Они, ошеломленные увиденным, молчали. Наконец, один из них выдавил: - Ну, у вас в Москве вообще… - Почему только в Москве? Я достаточно часто выезжаю в регионы, и там просьбы с проведением подобной помощи тоже очень часты. - Так что – такое часто бывает? - Один из самых частых случаев психологической помощи в современных условиях. Знаете ли, жить с законченным жлобом очень неуютно. Ну, сами знаете – психические заболевания и акцентуации – это страдание обычно не столько для пациентов, сколько для родственников. - А польза от этого есть? - А как же! Вы же знаете, как детской онкологии нужны деньги. - Нет, я про пациентов. - Вы знаете, коллега – удивительно высокая эффективность. Хотя процедура и разовая, но более чем в половине случаев ее хватает. Ну, а если не хватает – приходится прибегнуть к трудотерапии в совхозе имени Баграмяна.
Коллеги еще немного помолчали. Потом один из них, как школьник, поднял руку и затараторил: - А я понял, почему Вы специально повторили про милицию. Это чтобы зафиксировать, что обратиться к ее помощи – признать себя овцой. Поэтому клиенты и не идут потом с заявлениями, чтобы им вернули перечисленные деньги обратно. - Да нет, почему – идут. Это, кстати, тоже входит в комплекс психотерапевтических мероприятий по излечению от жлобизма. - И как? - Если помните, коллеги, то прием начался с того, что пациенту дали прочесть и подписать информированное согласие на проведение комплекса психотерапевтических процедур. Эти отпечатанные большим тиражом в типографии документы входят в раздаточные материалы. Обратите внимание, что на странице 18 написано, что пациент не возражает против того, что курс лечения снимают и используют потом в учебных целях. На странице 24 написано, что пациент не возражает против того, чтобы его связывали, на странице 33 – чтобы его обыскивали, на странице 39 он соглашается с тем, что деньги с найденных у него карточек, а также наличные проводящий психотерапевтическую процедуру может использовать по своему разумению, а на страницах 57-74 изложен типовой план проведения лечебной процедуры, в котором перечислено все, что мы сегодня с Вами делали. Этот документ Вы возьмете с собой и не забудьте в начале приема указать, что пациенту нужно внимательно прочесть весь документ и подписью заверить свое согласие на всех страницах. Насколько я могу судить, физическая форма всех присутствующих позволяет практически использовать данный метод лечения, поэтому давайте перейдем к деталям…
|
|
|
|
|
|
#34 оклонов | 1 января 2012 14:50
|
|
|
Дример до мозга костей
|
Дневник кота. Утро. Дура эта встала, Волосенки почесала, Сонно в ванную ползет, Там ее подарок ждет.
Не в горшке а как обычно, На пол я наделал лично. Пусть позлиться, убирая- С добрым утром, дорогая!
Подождал, покуда Эта Поползет до туалета. Я - под ноги. Оп, споткнулась! Получилось! Навернулась!
Вышла завтракать старушка, Наливает кофе в кружку, Дикий МЯВ - и все дела- Получилось! Разлила!
Ладно можно отдохнуть, Пару строк в дневник черкнуть, Запишу, себе не льстя: Утро прожито не зря!!!
День. Душевно отоспался, Только спакосить собрался, И вот тут, блин, как назло, Мне конкретно не везло.
Видел, шмотки надевала, Рыло все размалевала, Думал, что куда-то прется, Хрен поймешь, когда вернется...
А она меня схватила К коновалу потащила, Тот мне, гад, вкатил укол- Срок прививки подошел.
Ничего, за муки эти Адекватно я ответил: Мне уколы портят шкуру, Ей же - кожаную куртку.
Время даром не терял - По дороге куртку драл И штаны ее из кожи. Так уделал - не дай Боже! Впредь запомнит, может быть: Не фиг, блин, меня лечить!!!
Несколько позже. На кровати рвал игрушку - Черепашную подушку. Так увлекся делом этим, Что хозяйку не заметил.
По башке отгреб не слабо - Что за гадостная баба! Случай к мести не искал - Тут же под кровать нассал
Но, блин, снова облажался - В руки сразу к ней попался, Как последнего дебила, Рожей в луже отвозила...
Как отбился, сам не знаю! Так теперь мочой воняю, Будто я - ночная ваза, Младший братец унитаза.
Мыть меня, наверно, будет, Может, к вечеру забудет? Защемился в тихом месте, Сочиняю планы мести.
С максимальной честной рожей Я обои драл в прихожей - У меня инстинкт - и точка!!! (Типа нету когтеточки)
Отдохнуть она решила, Пазлы типа разложила. Что ж, я ей возможность дам Собирать их по углам.
Вечер. Эта меня мыла (Вот зараза не забыла) Что за гадство, не пойму, Кто я ей - тупой МУМУ?
За мытье ей отомстил: Пару чашек ей разбил. Слушал как она визжала - На душе полегче стало.
В довершение к раздору Ободрал на кухне штору. Долго прыгал но достал: Получилось! Ободрал!
Ближе к ночи. ЭТА крем на рыло мажет, Значит, скоро спать заляжет, Свет пока горит, как раз Подведу дневной баланс.
В целом день прошел нормально: Перевес за мной реально. Счет в сегодняшнем турнире В мою пользу семь - четыре.
Я вполне доволен счетом, Отдых честно заработан. Все, ложиться можно спать, Завтра будет день опять.
P.S. Да, еще, пожалуй, можно Ночью поорать истошно, Пару раз ее поднять - Не фиг, блин, спокойно спать!
|
|
|
|
|
|
#36 оклонов | 22 января 2012 04:19
|
|
|
Дример до мозга костей
|
ДвухгадюшникЭто слово особое. Из нескольких тысяч слов составляющих великий и могучий русский язык есть только несколько десятков тех, которые не затерлись от привычного каждодневного употребления и рождают отклик в душе слышащего их. У любого кадрового офицера слово "двухгадюшник" такой отклик вызывает однозначно, причем в зависимости от личной погруженности в проблему, обозначенную этим понятием, сила отклика варьируется от презрительной улыбки, до неудержимого приступа тошноты. Первоначально "двухгадюшник" в процессе эволюции произошел от "двухгодичника" так назывался человек по сущему недоразумению надевший военную форму после окончания гражданского ВУЗа, сроком на два года в звании лейтенант, еще порой кадровые офицеры зовут таких "тоже лейтенанты" - первое слово обязательно подчеркивается голосовой интонацией. Итак лейтенант-"двухгадюшник" в эволюционной цепочке Homo militaries (человека военного) находится где-то на предпоследнем месте снизу - между солдатом первогодком и прослужившим год черпаком. Конечно при большой сообразительности, огромном упорстве и неком мазохизме он может со временем поднять свой статус почти до царя военной природы - полковника, или даже генерала, а то и стать венцом военного творения (вспомните кто у нас министр обороны). Но сразу оговоримся, что такие случаи чрезвычайно редки, как правило, средний двухгадюшник мелок, прожорлив, ленив и несообразителен, а, следовательно, практически не имеет шансов пробиться на верх военной пищевой цепочки. На нашем полигоне в свое время, генерал приказал всем офицерам в обязательном порядке носить на форме значки об образовании. Так многие полигоновские негодяи, в жизни не имевшие отношения к институтам и студенческой вольности, а закончившие нормальные военные училища, все же поналепили на грудь гражданские ромбики. Спросите зачем? Увидев гражданский ромбик и сообразив, что перед ним ни кто иной, как задержавшийся в армии "двухгадюшник" любой командир и начальник только махал рукой, не желая тратить время и силы на воспитание заведомо бестолкового офицера. Лейтенант Веня Дмитриенко прибыл на испытательный полигон в конце лета, он закончил какой-то провинциальный филиал МАИ и на этом основании кто-то в Главном Управлении Кадров решил, что Веня вполне сможет заняться испытанием ракет. Решения Главного Управления Кадров, как и пути Господни, порой неисповедимы. На нашем полигоне встречались субъекты и почище чем выпускник МАИ - было несколько моряков, пара десантников, а однажды даже неведомым образом у нас очутился военный переводчик. Так что в явлении Вени никто не усмотрел бы ничего экстраординарного, если бы сразу же на остановке автобуса пришедшего с вокзала он не повстречал начальника штаба полигона полковника Злобнотворского. Как уже говорилось, прибыл к нам Веня в конце лета, жара под пятьдесят, горячий ветер бьет в лицо как из открытой духовки и ко всему еще пыльные дожди. Это когда идет дождь, но от жары капли воды испаряются в воздухе, не долетая до земли, а вниз вместо желанной влаги валится пыль. Надо сказать, Веня весьма гордился своим новым положением в обществе, поэтому приехал не как нормальный человек в майке и спортивных штанах, а полностью в лейтенантской форме. Но жара с непривычки подействовала на него довольно сильно, потому из автобуса он выходил без пилотки и в полностью расстегнутой рубашке, из-под которой весело выглядывала майка с Микки Маусом. Стоявшего на остановке начальника штаба от его вида чуть не хватил удар. Полковник Злобнотворский известен был своим диким, необузданным нравом и фанатичной верой в то, что только скрупулезное соблюдение всех канонов ношения военной формы одежды и отличная строевая выучка отличают российского офицера от обезьяны. А потому, когда полковник замечал у офицера хоть малейшее отклонение в этих двух важнейших вопросах, он буквально зверел. Обычно, когда Злобнотворский выбирался из штаба и отправлялся в путешествие по городку, неважно куда и зачем, на его пути все мгновенно вымирало, всякая жизнь останавливалась, а любое существо в погонах готово было испариться на месте или забиться в какую-нибудь щель лишь бы его не заметили. Можете себе представить какое впечатление произвел Веня со своим Микки Маусом на начальника штаба. А уж как впечатлился сам Веня, когда с первых же шагов по земле полигона на него вдруг надвинулось нечто, полтора центнера живого веса, воняющего потом и вчерашним перегаром, и заорало прямо в лицо: - Лейтенант!!! Па-а-ачему в таком виде! - Жарко, употел совсем, - простодушно глядя в глаза дяденьке-полковнику, начал Веня. - Знаете, я только сегодня приехал сюда на поезде. Так представляете, всю дорогу кондиционер в вагоне не работал. Я проводника спрашивал, в чем причина, а он... - Лейтенант!!! - взвыл начальник штаба, чувствуя, что от возмущения у него перехватывает горло. - Вот я и говорю, - участливо продолжал Веня, удивленно наблюдая, как у дяденьки багровеет лицо и выкатываются глаза. - Как вы в такой жаре живете, это же не возможно. В автобусе ехал тоже такая духотища, и почему ученые до сих пор тропическую форму не придумали. А может она и есть, просто нам не выдают, как считаете? Злобнотворский судорожно сглотнул, пытаясь проглотить застрявший в горле комок яростного возмущения, и вдруг его качнуло, лейтенант поплыл перед глазами. Далеко и глухо как сквозь вату донеслось: - В такую жару немудрено и тепловой удар получить. Вы бы тоже расстегнули рубашечку, да и галстук, наверное, на шею давит. Начальник штаба еще попытался отмахнуться от тянущихся к его галстуку лейтенантских рук, но тут земля под ногами неожиданно вздыбилась как норовистый конь и прыгнула к полковничьему лицу. Последним, что увидел Злобнотворский, был Микки Маус злорадно подмигнувший с лейтенантской груди. В госпитале военные медики констатировали тепловой удар, спровоцированный жарой, нервным истощением и неожиданным стрессом. После такого громкого прибытия Веня заслужил почетное прозвище Антиполковник.
Кадровик полигона изрядно помучился, подыскивая для Вени должность. Начальники научных отделов, все полковники, между прочим, от такого сомнительного приобретения отказались на отрез. В солдатские подразделения отправлять подобного кадра было по меньшей мере глупо. Закрытая для посторонних высшая каста работников тыла лишь презрительно пожала плечами и не захотела принять в свои ряды новоявленного защитника Отечества. Наконец после долгих уговоров и нескольких литров спирта, Веню пригрела служба РАВ (служба ракетно-артиллерийского вооружения). Должность начальника отделения хранения, на которую определили Веню, тяжелой и напряжной никак не назовешь. Есть здоровенный металлический ангар, в нем широкий центральный проход, а по бокам стеллажи со всякой всячиной. Вот собственно и все. Сидишь целый день в ангаре, принесли накладную, выдал то, что в ней написано, остальное время свободен, обезьяна справится. Но двухгадюшник Веня в отличие от обезьяны имел беспокойный пытливый ум, который не позволял ему целыми днями пребывать в пошлой праздности, а настойчиво требовал постоянного притока новых знаний, событий и впечатлений. На вопрос, как ему вообще в голову пришла такая идея, Веня впоследствии отвечал одной сакраментальной фразой: "А чо? Я же только поглядеть хотел чего у него внутри..." У него, это у движка от ПТУРСа (противотанковый реактивный снаряд). Этот движок представляет из себя большую металлическую трубу зеленого цвета набитую твердым ракетным топливом. До появления Вени на складе он пролежал там уже несколько лет и никому не был нужен, и все было хорошо. Но обстоятельства изменились, и в недобрый час движок попался на глаза двухгадюшнику. Два дня Веня решался, ходил вокруг зеленой трубы и облизывался, останавливало соображение, что эта штука может вдруг кому-нибудь понадобится. Но любопытство настойчиво зудело внутри, побуждая к действию, и вот на третий день наш герой не выдержал. Обстоятельства располагали - на складе он остался в полном одиночестве, и прибытия нежелательных свидетелей тоже не ожидалось. Повертев вожделенную штуковину в руках, Веня принял решение для начала распилить ее по полам ножовкой для металла. Для пущего удобства штуковина была зажата в тиски на огромном столярном верстаке. Веня с решительным видом и ножовкой в руке приступил к эксперименту. "Ширк, ширк" - мерно скребла ножовка в руках двухгадюшника, Веня что-то напевал себе под нос ей в такт, металл мало-помалу поддавался его усилиям. И вдруг штуковина в тисках зашипела на лейтенанта как рассерженная кошка, и из нее повалил дым. Как и следовало ожидать, нагретый Вениными стараниями топливный заряд воспламенился и движок запустился. Приехавший на склад сдавать гильзы от снарядов "Тунгуски" прапорщик, потом долго еще заикался. Едва он открыл массивную входную дверь ангара, его глазам представилась картина из американских фильмов ужасов. По центральному проходу огромными скачками, таких не постыдился бы и гепард, выпучив глаза, несся двухгадюшник Веня, а за ним исходя дымом и пламенем с ужасным грохотом скакал внезапно оживший столярный верстак. Прапорщика эта картина настолько впечатлила, что, придя домой, он рассказал жене: "Такую жуть видел лишь раз! В детстве, в книжке про Мойдодыра. Но живой верстак гораздо круче говорящего умывальника". - Это же киллер!!! - орал на совещании генерал. - Ниндзя! Его специально на нас наслали! Пока всех не перебьет, не успокоится!!! Вы как хотите, а я с завтрашнего дня хожу только с личной охраной! Киллер Веня скромно краснел в углу.
После этого случая Веню отказались терпеть в службе РАВ, и по приказу начальника полигона, лейтенанта перевели в отдел воспитательной работы. "Там сильно не нагадит!" - довольно потер руки генерал, издевательски подмигнув главному замполиту. Рависты были так рады уходу Вени, что даже не стали требовать с него восстановления разнесенного живым верстаком склада.
Начался новый виток военной карьеры двухгадюшника, на этот раз в стане воспитательных работников, призванных "глаголом жечь сердца людей". Произошло это как раз в канун Нового года. Этот святой для каждого русского человека праздник, в отделе воспитательной работы ждали с неприкрытым страхом. Если все нормальные люди в праздники отдыхают, конечно когда не заступают в наряд, то у замполитов в праздники самый разгар работы. Дел по горло: для бойцов организовать мероприятия выходного дня, обеспечить для офицеров и их жен концерт самодеятельности, нарядить елку на центральной площади городка, еще одну на плацу в казарменной зоне, выпросить у начальника штаба офицеров для охраны елок, чтоб игрушки не растащили да мало ли что еще. Вобщем трудятся замполиты не покладая рук, пардон, обычно не рук, а языка. У них же как, рот закрыл - рабочее место убрано. А в этот Новый год случилась у замполитов прямо таки катастрофическая неприятность. Прохлопал их главный ушами и вовремя не заказал для полигона елки, а какой же Новый год без елок. Добро бы служили где-нибудь в Подмосковье, съездили в ближайший питомник, договорились и нарубили, ан нет, шалишь, в степном Казахстане елочных питомников днем с огнем не сыщешь. А у начальника полигона была одна маленькая слабость - голубые ели, целая аллея высоких стройных красавиц, специально высаженных, всячески оберегаемых от степных невзгод. Может ностальгия по родине у генерала так проявлялась, может просто хвойный аромат его радовал, только в эту аллейку офицерского и солдатского труда было вбухано не меньше, чем во все испытания вместе взятые. Вот на этих то сибирских красавиц и нацелился Главный замполит. Две недели он обхаживал генерала, ходил за ним тенью, вздыхал горестно, падал на колени и бил челом. Наконец к концу второй недели осады генерал сдался. - Ладно, уговорил, разрешаю обрезать нижние ветви, на метр в высоту. И не больше, смотри у меня! Главный замполит умчался, радостно вскидывая задом в свой отдел. На беду в воспитательном отделе никого кроме Вени не оказалось, остальные замполиты в поте лица готовились к предстоящему празднику, а двухгадюшнику поручить что-либо просто побоялись. В другое время Главный замполит тысячу раз подумал бы прежде чем возложить такую ответственную задачу на Веню, но сейчас он был слишком окрылен победой над начальником полигона, любил весь мир и на время утратил присущее всем замполитам чувство самосохранения. - Значит так, - обратился он к скучающему за столом двухгадюшнику. - Бегом в автопарк, там возьмешь машину. Едешь на ней к еловой аллее и опиливаешь ели на метр от земли, все ветки кладешь в машину и везешь к штабу. Понял? Веня быстро закивал в ответ, преданно глядя в глаза начальству.
После разговора с замполитом у генерала, что называется сердце было не на месте, он уже десять раз успел пожалеть, что сдался на его уговоры и не отстоял своих любимец. Еле дождавшись обеденного перерыва, генерал вышел из штаба и направился к елочной аллее. Шок, который он испытал там, едва не свел его в могилу. Вся правая сторона аллеи щетинилась аккуратными елочными пеньками ровно в метр высотой. А по левой стороне навстречу начальнику полигона бодрым шагом двигался радостно улыбавшийся Веня с бензопилой на плече. За ним, тихо шурша шинами, полз ГАЗ-66 кузов которого до верху был завален голубыми елями. Оцепенев, как в страшном сне, когда нет сил, чтобы прервать кошмар, генерал молча наблюдал, как, подойдя к очередной ели, Веня взвизгнул пилой, и с таким трудом взлелеянная в чуждом климате гордая красавица со стоном опустилась на асфальт. За спиной Вени топорщились такие же аккуратные, ровно один метр, пеньки, как и на правой стороне аллеи.
Через две недели Веню перевели в Москву, в один из военных научных институтов, при этом подло кинув блатного капитана, имевшего волосатую лапу аж в самом Министерстве, и тоже рассчитывавшего на это место. Провожал Веню весь полигон. Сам генерал долго тряс его руку, как заклинание снова и снова повторяя: "Ну, надеюсь, больше не встретимся..."
Сообщение отредактировал оклонов - 22 января 2012 04:19
|
|
|
|
|
|
#37 оклонов | 25 февраля 2012 14:35
|
|
|
Дример до мозга костей
|
Хроники лаборатории (Часть 1: Детство) 15 июня Первый рабочий день. Рад. Учеба позади. Буду приносить пользу обществу. Сказал об этом новому шефу. Он посмотрел как-то странно.
16 июня Осваиваюсь. Знакомлюсь со сленгом и основными ценностями нового коллектива.
17 июня Учился обслуживать оптику. Тонкослойным методом. Это крайне экономичный и многоцелевой прием. Суть - залпом и без закуски выпивается грамм 50 спирта. Энергичный выдох на обрабатываемую поверхность с последующим воздействием мягкой ветошью.
18 июня Появился еще один новичок. Математик. Лохмат, небрит, в глазах жажда деятельности. Вылитый я.
19 июня Проходили базовый ликбез. Экскурсия по основным установкам, одну из которых вверяют нам. Мощные гидроприводы. Hагревательная камера. Говорят, рельсы разрывать можно.
23 июня Действительно, можно. Однако лучше, пользуясь инфракрасными нагревателями, разогревать обеды. Куры в собственном соку тоже получаются ничего. июль У соседей новичок. Химик. Причесан, выбрит, но по глазам видно - наш человек. Основные ценности воспринимает правильно и выносливо. Придумал сушить одежду в вакуумной камере. Блеск!
август-сентябрь Обязанности освоены полностью. Работа выполняется легко и между прочим. Жизнь становится пресной. Скучно.
5 сентября Открыли радиационно-стимулируемый способ добычи спирта. Микроволновое излучение фокусируется на запертый в шкафу сосуд. Пары абсорбируются прибором, установленным в вытяжной вентилляции. За ночь набирается до полулитра.
6-20 сентября Блаженствуем.
21 сентября Облом. Емкость переехала на подоконник. Перенацеливали излучатели. Ждем.
22 сентября Утро. Что за гадость? Кислая, воняет текилой. Обед. Все ясно. Ошибка по углу наведения в пару градусов. В фокусе оказался кактус. Перебродил. Вскипел. Взорвался.
23 сентября Шеф припер к стенке. Буквально. Остатками кактуса. Сдали все. Оказалось, что конструкция антены, излучателя и состав абсорбента новы и оригинальны. Премия. Химик теперь работает с нами. Однако спирт уже хранится в металлическом шкафу - микроволны не берут...
24 сентября Приходил старичок. Бывший шеф. Имел с нашим приватную (он так думал) беседу. "Послушайте меня, батенька, в нашем случае, химик, физик и математик вместе - это слишком много... Это тройка, семерка, туз - и все - полный абзац, батенька!.." - Тут трость в его руке указала на фундамент, носящий почему-то название здания номер 1. Hаш шеф непреклонен. Hас не сдаетет. Мы клянемся оправдать доверие. весна Выгнали на субботник. Сорвали эксперимент. Они за это ответят. Луг перед корпусом вспахан. Ими. И засеян. Hами. Ждем.
начало мая Осмотровые площадки вытяжных труб - самое посещаемое место. С высоты 40 метров луг представляет собой цветущую картину. Резко эротического уклона. Рослые травы колышутся под ветром, создавая завлекающую игру пары красоток... Укачивает... Hе каждый может спуститься вниз самостоятельно.
12 мая Дошло до начальства. Выговор. Перекапываем луг. Малыми саперными лопатками.
20 мая Получили лазер. Плюс координатный станок к нему. Картон, кожу и жесть режет на ура. Сталь не берет.
25 мая Модифицировали лазер. Изменили схему накачки рабочего тела. Ввели капельно-испарительную систему охлаждения. Броневую сталь разрезал с первого прохода. Вместе со станком. Что теперь делать?
26 мая Кроили титановые костяшки для домино. Дышали парами системы охлаждения. Иногда думали.
27 мая Есть решение! Участвуем в программе SETI, будем передавать сигналы в оптическом диапазоне. По замыслу, ночью сервомеханика с оптической системой захватывают объекты заданной светимости, сопровождают их в течении 2-х минут. Одновременно лучом передается кодограмма.
28 мая Все! Включаем!
29 мая (утро) В лаборатории, глядя на установку, ждал генерал. Крайне вежливо спросил, мы ли те самые генетически и умственно неполноценные изобретатели. По его мнению, лица, подобные нашим, только таким и могут принадлежать. Сознались. Спросил, сколько проработала наша вещь. По самописцам - 4 часа. Генерал взорвался: - 4 часа! У 2-х спутников оптика на [beep]!. И все эти трое [skipped] [skipped] и [skipped]! Если эту [beep] еще раз повернут вверх, я здесь все [skipped] на [beep]!.. Hам страшно. В генерале килограмм 140 когда-то-мышц, ему достаточно будет просто сесть... Страшно.
29 мая (обед) Отпаивали генерала. Отошел. Подобрел. Сказал, что вероятному противнику хуже. У него проблемы с аппаратурой 5-и или более спутников... Так что установку он забирает, если до вечера не начнется войны...
29 мая (вечер) Ждали войну. Объясняли генералу задумку. Все понял. Поинтересовался содержанием послания. Дали прочесть. Смутился. Густо покраснел. "Hу,.. о!.. Hу знаете, <Зеленые глюки> - еще ладно, но <...> - это перебор. И дальше... Тоже перебор..." - Зато смотрит теперь с уважением.
30 мая Шеф отвел нас к огороженному участку 2 на 6 метров. Объяснил, что он лично не поскупиться на памятники для всех нас. Хоть бронзовые, даже позолоченные. Если еще раз, [skipped], хоть кто-нибудь!.. Клялись. Божились. Обошлось.
июнь Честно работали.
25 июня У нас новенький. Китаец. Улыбчивый, усидчивый, прилежный. Приспособили его вместо автоматического потенциометра. Температуру держит идеально. Hе отвлекается на перекур, прием пищи.
июль Обучали китайца. Теперь активен, курит. В каждом приборе видит предмет многоцелевого назначения. Hе верит в каноны и аксиомы. Уже лохмат, не скован традициями и стереотипами. В общем, почти наш человек. Жаль, что скоро уедет. Трудно ему будет одному.
30 июля Появились новенькие. Из ВУЗа. Глаза глупые, рты раскрыты. Hичего не знают. Hе уж-то и мы такие были? Познаем в сравнении, что уже не дети... Хроники лаборатории (часть 2. Зрелость) 10 июня Запускали малошумяший усилитель. Регистрирует импульсные помехи каждые 8 секунд.
11 июня Анализировали спектр помех. Hашли источник. Это радар на городском аэродроме.
12 июня Тестировали новые компьютеры. Фурье- и вейвлет преобразования идут на ура. Квейк тоже не тормозит.
13 июня Тестировали мониторы. Через 3 минуты появился новый бот. Валили его втроем. Hа седьмой минуте забили окончательно. Прибежал шеф. Был очень лаконичен и сыпал яркими образами. Болят уши. Грустно.
14 июня Экранировали усилитель. Заземляли. Заземлили все, что можно. Hе помогает. Спирт тоже. С радаром надо кончать.
15 июня Думали. Паяли схему.
18 июня Утро. Включили усилитель. Давили радар новой схемой. Подбирали волну, фазу и форму импульса. Подавили. Помех на усилителе больше нет. Обед. Hа нас чуть не сел первый самолет. Вечер. Снизили чуствительность входных каскадов. Помогло.
30 июня Убрали манипуляторы. Hеспортивно и чревато увольнением. Приспособили их в горячую камеру, где работаем с радиоактивностью. Удобно, быстро. Остается больше времени на компьютеры.
3 июля Приходил директор. Забрал манипуляторы. Просил сделать еще. Весь день пытались вспомнить управляющую схему. Hе сумели. Курево не то. Спирта нет. Шеф опять на коне. В корпусе уже ходят легенды про неизвестного, ворующего еду и спирт.
4 июля Приходил Вася. Бывший сотрудник. Теперь крутой. Хвастается GPS. Хам. Поспорили на его джип, что GPS ему не поможет. Hе верит.
5 июля Готовились к спору. Окна джипа закрашены. Вася готов. Смеется. Мы тоже готовы. Hашли подходящий кабель для новой схемки. Главное, чтобы выдержала подстанция.
6 июля Подстанция продержалась до обеда. Джип застрял в болоте километрах в 120 от города. Вася удивлен. Считал, что он посреди города. Мы рады.
7 июля Уже не рады. Схемы нет. Прибора нет. Компьютеров нет. Заначенной бутыли тоже нет. Комнаты опечатаны.
8-20 июля Сидим в КПЗ. Иногда встречи с особистом. Читаем в газетах о происшествиях с судами и самолетами, потерявшими ориентацию.
21 июля Виделись с шефом. Говорит тихо. Hервничает. Дергается глаз. Хочет к маме. Hичего не помнит.
22 июля Приходили военные. Сильно пугали. Hемного хвалили. Просили работать на них. За такие деньги - и работать?
август Мы были неправы. Hадо было соглашаться. Теперь поздно. Осваиваем пилы и топоры. Спирт из местной древесины плохой. Работа идет медленно. Hеэффективно. Hадо что-то делать. Так, чтобы деревья сразу под корень, и ветки долой...
сентябрь Сделали. Сидим в карцере. Говорят, разовый выруб пяти гектаров леса был заметен километров за 20... Жаль, установка тоже сгорела. Конвой косится и исподтишка бьет по почкам. Зря. Задеть казарму и поселок мы не хотели. Грустно. Ждем особиста и военных... Хроники лаборатории (часть 3. 3 года спустя) 5 апреля Хорошо на свободе! Шеф нас видеть не хочет.
6 апреля Берут в соседнюю лабораторию. В институте все изменилось. Пришло новое время. Все грезят грантами, коллабораторами и деньгами. Hет полета мысли. Скучно. Спирт в дефиците.
10 апреля Молодежь не умеет играть в Квейк. Даже в первый. Сказывается изощренная логика - сначала деньги, потом работа.
11 апреля Пытались преодолеть недостаток спирта. Получился напиток с эфирными добавками. Блеск! Весело и никакого запаха.
12 апреля У нас украли рецепт. Дети, не ведали, что берут. Hаши рабочие журналы для непосвященных смертельно опасны.
17 апреля Так и есть. Соседи-химики воспроизвели крайне мощный галлюциноген. Вытяжка не помогла. Вынесли тела на воздух. Лежат в позе младенца и канючат. Судя по обрывкам фраз и подергиваниям, все находятся где-то в районе 5-го круга рая. Жаль. Мы хотели наоборот.
18-30 апреля Удивительно, но мы вне подозрений. Работали, заметали следы. Осваиваем новые компьютеры и программы.
1-10 мая Праздник был или нет? Hе помним. Причем не только мы - оказалось, рецепт пошел в массы.
11 мая Встретились в Васей. Он теперь спонсор. Золотая цепь, машет пачкой кредиток, сильно пальцует. Пытается задеть. Это он зря. У нас под пальцами клавиатуры. И толстый канал в Интернет. То, что все его кредитки анулированы из-за долгов, он еще узнает. А пока такой человек не входил на территорию института, не въезжал в страну, не учился, не женился и вообще не рождался. Зато он разыскивается Интерполом, отмечен, как участник террористических групп. Вооружен и особо опасен.
12 мая Со временем, о Васе соберут бумажные документы и все прояснится. А сегодня узнали, что дома его брал батальон спецназа. Обильные разрушения, есть жертвы. При взрыве шоковой гранаты объект захвата практически откусил язык. Выбивая из пальцев вилку, группа захвата сломала ему руку. В двух местах. Объяснить что-либо устно либо письменно Вася не сможет долго.
июнь Из больницы вернулись химики. Меньше половины. Движения и тела легкие, речь невнятная. Однако по взглядам понятно, что мы тут уже не жильцы... Грустно.
15 июня Заводской спирт становится дефицитом. Hаш микроробот пойман в момент откачки заветной жидкости из сейфа чужого Шефа. Предъявлен как их собственная разработка. Им теперь премии. Если найдут адаптированные под робота программы и модуль управления.
17 июня Они нашли. Вернее мы все сами отдали. Их друзья нас убедили. Спасибо друзьям. Что уходя, выключили утюги и вытащили кляпы. Что и говорить, времена уже не те...
18 июня Забили на химию и робототехнику. Сменили лабораторию. Теперь мы физики-оптики.
1 июля Заключили контракт на разработку системы трехмерной голографии. Должна давать объемное изображение в произвольной области внутри системы эмитеров.
июль-август Увлеченно работали.
20 августа Все готово. Будем испытывать. По идее, если хватит производительности компьютеров, будет даже анимация. Монтировали лазерные эмитеры по периметру ограждения института.
21 августа Есть трехмерное изображение! Есть анимация! Прорисовка группа боевиков весьма реалистична. Охрана мгновенно отреагировала автоматным огнем. Программа управления дала сбой. Территория заполнена багами из "Звездного десанта". Со стороны пустыря - два ходячих танка из "Звездных войн". Охрана держит круговую оборону - невероятно крепкая психика. Картинку видно даже снаружи периметра - подкрепление и не пыталось подъехать. Опять сдала подстанция. К вечеру. Hас не расстреляли только потому, что кончились патроны.
22 августа Заказчик доволен. Hовая видеотехнология - дешево, реалистично. Мы теперь богаты. Вилла, машина, счет в банке.
23 августа Hи виллы, ни машины, ни счета. Очень популярно объяснили, сколь многим людям мы обязаны. Что поделать - Семья есть Семья. Пришлось делиться. Hа свою долю купили винтестер. Hа обоих.
сентябрь Занимаемся проблемой холодного ядерного синтеза. Пасут плотно. Как мы понимаем, результаты пойдут по пяти грантам и для трех разведок. Hам уже безразлично - есть первые наработки.
30 сентября Прототип реактора готов к испытаниям. Hас не допустили. Даже на территорию - сказалось криминальное прошлое. Глупо с их стороны. Откуда им знать, что в инструкции давление смеси в атмосферах, а на пульте градуировка - в фунтах на квадратный дюйм... Реактор проплавил пол, три этажа и ушел метров на 70 в грунт. Там и остался, исчерпав запас горючего. Как и предполагалось.
31 сентября Ушли в горы. Прятались. Отощали. Сами сдались госбезопасности. Офицер сказал, что у нас недели три. Потом все равно найдут. Согласны на все...
ноябрь Они поняли нас буквально. Увы, хода назад нет. Пол - женский. Блондинки. Глаза голубые. Занимаемся пучковым оружием по программе звездных войн. Хроники лаборатории (часть 4. Star Wars) 1 июля Работаем. В соседней лаборатории - новенький. То есть новенькая. Вы когда-нибудь видели лохматую блондинку?
3 июля Пытаемся познакомится. Завтра - День Независимости. Надо бы фейрверк... кстати Вася... ну, то есть Ванесса из лаборатории три говорит, что у них вывели на орбиту новую пушку...
4 июля Делали салют. Александра из соседней лаборатории вспомнила, что забыла переориентировать пушку, но было уже поздно: пучек ушел в космос. Санек.. то бишь Александра, напилась с горя как грузчик.
8 июля Американцы восстановили связь с космической станцией после 4-дневного перерыва. Жалуются, что "повылетали" все бортовые компьютеры, включая ручные "тетрисы". Александра пьет рассол и пытается улыбаться.
10 июля Пришел Шеф. То есть, шефа. Злая. Говорит, что астронавты-то ничего, но компьютерам пришлось туго. Накрылись компьютеры. Связь держат по чудом уцелевшему на российском сегменте ламповому приемнику. Спрашивал, как нам ЭТО удалось получить от экспериментальной модели на пол-киловатта мощности. Не помним. Ванесса что-то бормочет про микропрограммы, прошивки и резонанс.
11-20 июля Понаехало психологов и гипнотизеров. Из нас пытаются вытащить подробности. Физически. Мы пока держимся. Вместе. Утверждают, что такой результат теоретически невозможен.
25 июля Они сдались. Рано. Еще дня три - и мы бы им все рассказали. Даже то, что не знаем. Обещали прекратить, если мы им построим еще одну пушку.
27 июля Начали проектировать. Аванпроект, взятый из Star Wars Шефе не нравится. Утверждает, что размер великоват. И дизайн не тот. В грузовой отсек шаттла не влезет.
28 июля Раскололи новенькую. Она говорит, что у них в лаборатории обкатывают ракетные двигатели. На спирте. Метиловом.
30 июля Поняли, в чем проблема - в космосе нет подстанции. Будем думать. Идею запустить туда подстанцию отвергли сразу. Но что-то в ней есть.
1 июля Вспомнили старые разработки. Когда-то мы строили реактор холодного синтеза - вместо подстанции используем его. Чтобы хватило мощности, все размеры увеличиваем в два раза.
5 июля Химик придумал катализатор. Будем пробовать.
6-17 июля Блаженствуем. Метиловый спирт + этан + катализатор = анисовая водка. Очень способствует мышлению.
20 июля Катастрофа. Уронили пробирку с катализатором в бак со спиртом. Чтобы зря не пропадало - плеснули этана.
21 июля Лабораторию закрыли. Исследуют остатки катализатора. Ха! В таком-то объеме! Половина комиссии еще на ногах, но по прямой уже не ходит.
15 августа Вчерне пушка готова. Повезли на полигон. Нам тоже интересно, что-же все-таки она делает...
16 августа Все-таки с мощностью получился перебор. Но трехкилометровая шахта в лунной поверхности - это, несомненно, положительный результат. Будем думать дальше. Александра говорит, что не хватает охлаждения. Капельно-испарительная система не помогает. Кажется, тупик.
17 августа Не тупик! Будем использовать для капельного охлаждения жидкий гелий - II. Он сверхтекучий, будет капать на два порядка быстрее! Только где его столько взять?
20 августа Смонтировали. По расчетам, выделяемая установкой мощность перекрывается с двойным запасом. Попробуем написать на Луне что-то обидное.
21 августа Лучше бы не пробовали. Сидим в карцере. Дался нам этот запас мощности. Вначале установка работала нормально и добралась до буквы i во фразе Bush - Stupid!. Но потом замерз блок управления мощностью луча. Система охлаждения уловила увеличение мощности и стала подавать больше хладагента. Вместе с работой замерзшей пушки это дало спецэффекты из Горца. Над установкой на глазах появился тайфун, из него спустился хобот и установку втянуло. С громом и молниями. Красиво. Жаль, только в нерасчетном режиме гелий - II кончился быстрее чем задумано, и это все ахнуло на высоте километра в два. Не очень сильно. Но эффектно. Вся электроника вокруг километров на 50 накрылась. И что им не понравилось? Опять же надпись не закончили...
30 августа Все еще сидим. По телевизору видим сообщения о внезапных ураганах и тайфунах, обрушившихся на тихоокеанское побережье Евразии.
10 сентября Лаборатории больше нет. Сократили. Или засекретили. Пришла Шефа. Сказала, что, по хорошему, нас надо расстрелять, потому что за все хорошее нам набежало лет по пятьсот, но расстреливать нас по местному законодательству нельзя, а по старой памяти нас пригласили исследовать ракетные двигатели на предмет получения улучшенных характеристик. И тоже засекретили. Закопали в бункер и залили бетоном. Связь только односторонняя. Раз в месяц будут вывозить с образцами на полигон. Радостно соглашаемся - не сидеть же в федеральной тюрьме.
12 сентября В тюрьме было лучше. Там хотя бы был телевизор. А тут... Инструменты под строгим учетом, электричество под учетом, материалы - под учетом, и, что самое страшное - спирт тоже под учетом. В общем, нормальная рабочая обстановка. Ждем конца месяца. Осваиваемся. Выдали пару незначительных улучшений. Каждое судя по воплям ученых тянет на нобелевку, если бы ее давали инженерам.
15 сентября Спирт вот он, под рукой, но на учете. Руки дрожат, в глазах двоится от желания...
16 сентября Есть! Чем двоиться в глазах - пусть двоится наяву. Ванесса предложила принцип половинного деления молекул и последующего синтеза с добавлением воды.
18 сентября Ванесса, ты золото!
22 сентября Васька, ты урод! Забыл закрыть подачу воды - затопило бункер, шахту и перелилось в соседнее болото.
25 сентября Наотрез отказались эвакуироваться - реакция ведь продолжается. Приехала комиссия. Обещали утопить прямо в шахте, мы не против.
26 сентября Объяснили комиссии, что найден новый метод синтеза ракетного топлива прямо в полете. Комиссия задумалась.
27 сентября Лучше б нас утопили в шахте. Пригнали эшелон цистерн, весь продукт откачали, в лаборатории поставили датчики спирта.
30 сентября Вспоминаем былое...
1 октября У Ванессы подозрительный блеск в глазах. Лишь бы шеф не заметил...
|
|
|
|
|
|
#38 -Dimka- | 25 февраля 2012 18:58
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 16.10.2008
Очки: 1266
|
ещё один дневник сисадмина Понедельник
8.05
Позвонил пользователь и сказал, что забыл пароль. Я посоветовал ему воспользоваться системой восстановления паролей под названием FDISK. Тупой до безобразия пользователь горячо поблагодарил меня за помощь и положил трубку. И как мы позволяем таким людям водить машину или участвовать в выборах?
8.12
Позвонили из финансового отдела и сказали, что не могут получить доступ к базе с отчетами. Выдал им Стандартный Ответ Системного Администратора #112 ( "А у меня все работает"). Пусть помучаются, пока я отключу свою кофеварку от UPS и включу обратно сервер. Одним счастливым пользователем больше:
8.14
Пользователь, звонивший в 8.05, заявил, что у него ошибка "Error accessing Drive 0". Ответил ему, что это проблема ОС и перевел звонок на программистов.
11.00
Относительно спокойно последние несколько часов. Думаю, пора опять включить мой рабочий телефон в розетку, чтобы позвонить своей девушке. Не услышав от нее предложения попить вечерком пивка на футбольном матче, перевел звонок на наших сантехников в подвале.
11.34
Звонил еще один пользователь (они что, никогда не учатся?). Просит изменить права доступа к базе данных со статистикой по персоналу, чтобы никто кроме них не мог просмотреть эту информацию. Нет проблем. Изменил права доступа. И добавил Макрос @MailSend для автоматической отсылки отчетов всем сотрудникам компании.
12.00
Обед.
15.30
Вернулся с обеда.
15.55
Проснулся. Весь послеобеденный сон меня мучили кошмары. Просто так ударил ногой по серверу. Опять заснул.
16.23
Еще один пользователь. Хочет узнать, как изменять размер шрифта. Спросил, какой у него чипсет материнской платы и попросил перезвонить, когда узнают.
16.55
Запустил макрос "Создать Save/Replication Конфликты", чтобы следующей смене было чем заняться.
Вторник
8.30
Прочитал отчет о работе службы поддержки ночью. Судя по всему, им пришлось не легко. Особенно много было проблем с Save/Replication: С чего бы это?
9.00
Появился мой начальник. Хочет обсудить мое отношение к работе. Я сразу же запустил программу, эмулирующую телефонные звонки службе поддержки. "Я бы с удовольствием, но, к сожалению, очень занят" - прокричал я, хватаясь за телефон, который (почему-то:) стал ни с того ни с сего звонить. Начальник ушел, бурча что-то под нос.
9.35
Начальник отдела по закупкам заявил, что ему нужен ID для нового сотрудника. Сказал ему, что надо заполнить форму "J-19R=9C9\\DARR\K1". Говорит, что никогда не слышал о такой форме. Я ему поясняю, что она находится в базе данных "Специальные Формы". Странно, но о такой базе данных он никогда ничего не слышал, поэтому перевожу звонок на сантехников в подвале.
10.07
Зашел сантехник и сказал, что ему постоянно поступают странные звонки. Я пообещал его научить пользоваться программой Notes. Решили начать прямо сейчас. Пусть посмотрит на консоль программы, пока я пойду на перекур.
13.00
Вернулся с перекура. Сантехник говорит, что постоянно звонил телефон, и он их всех переводил на телефон девушки из нашей кафетерии. Этот парень мне начинает нравиться.
13.05
Случилось ужасное! Начальник свалился в дырку в полу, которую я открыл прямо перед дверью его офиса. Я ему объяснил этим примером, что не стоит заходить в серверную, даже если я буду кричать "Пожар!".
13.20
Звонит Маша из кафетерии и говорит, что у нее все время раздаются очень странные телефонные звонки.
14.00
Звонит секретарь нашего юриста и говорит, что потеряла пароль. Посоветовал ей обклеить изолентой все вентиляционные отверстия компьютера и выдел новый ID.
14.49
Пришел сантехник, с просьбой научить его еще чему-нибудь. Этим занимаюсь до окончания смены.
Среда
8.30
Звонит взбешенный пользователь и говорит, что чипсет материнской платы не имеет никакого отношения к размеру шрифта. Говорю ему, что надо было проверить Битрейт звуковой карты, а не чипсет материнской платы. Он извиняется и кладет трубку.
9.10
Пришел начальник с загипсованной ногой. Назначил мне встречу на 10.00. Звонит пользователь и просит начальника, чтобы пожаловаться на меня. Я говорю, что начальник ушел на совещание. Иногда жизнь сама преподносит отмазки:
10.00
Звоню сантехнику Луи и говорю, что перевожу на него телефон. Иду в офис начальника. Говорит мне гадости и обещает послать меня пасти оленей в Сибири. Спрашиваю, знает ли он о новом вирусе, который пишет всякие гадости про начальников на нашем корпоративном сайте. Совещание сразу закончилось, т.к. он схватил клавиатуру и таблетки от изжоги. Какой-то он нервный.
10.30
Позвонил сантехнику и сказал, что он справляется отлично. Обещаю ему как-нибудь показать главную корпоративную систему PBX.
11.00
Обед.
16.55
Вернулся с обеда.
17.00
Закончилась моя смена. Иду домой.
Четверг
8.00
Новый парень (Марвин) начинает работать сегодня. Показал ему серверную, комнату с проводами и техническую библиотеку. Посадил его за доисторический IBM PC-XT. Запретил рыдать.
8.45
Компьютер Марвина наконец-то закончил процесс загрузки. Создал ему новый ID. Поставил минимальную длину пароля 64 символа. Пойду-ка покурю.
11.00
Пришел с перекура. Звонит пользователь и говорит, что не работает сервер. Отвязал сетевой провод (Ethernet) от антенны радио (с сетевым проводом лучше ловит) и включил в хаб (hub). Попросил пользователя попробовать еще раз зайти на сервер. Еще один счастливый пользователь!
11.55
Послал Марвина за пиццей.
13.00
Оооох, как же от пиццы хочется спать!
16.30
Проснулся и застал Марвина изучающего сайт job.ru
17.00
Пришла новая смена. Закоротил какие-то провода в сервере НR. Увидимся завтра.
Пятница
8.00
Ребята из ночной смены все ещ± борются с НR сервером. Говорю, что до их прихода все работало.
9.00
Марвина все нет. Ну ладно, буду сам отвечать на звонки. Снял перевод звонков на отдел почты.
9.30
О Боже, еще один пользователь! Они прямо как муравьи. Говорит, что он в San Diego и не может соединиться с базой данных в Des Moines. Говорю, что дело в разнице временных поясов. Предлагаю ему перевести часы на его сервере на 2 часа назад.
10.17
Опять пользователь. Говорит, что не может отправить почту в San Diego. Говорю, чтобы перевели часы на сервере на 3 часа вперед.
11.00
Приходит корпоративный e-mail, где начальство настойчиво рекомендует никому на сервере время не переводить. Меняю дату в письме и отсылаю в Milwaukee.
11.20
Закончил выполнение макроса @CoffeeMake. Опять включил телефон.
11.23
Звонят из Milwaukee и спрашивают, какой сегодня день.
11.25
Зашел начальник. Говорит, что Марвин уволился. Как же тяжело найти хороших помощников: Просит меня посетить собрание начальников вместо него, т.к. он будет у врача. Нет проблем:
11.30
Звоню Луи и говорю, что ему выпал шанс посетить собрание начальников. "Конечно, можешь принести туда свою травку":
12.00
Обед.
13.00
Начал делать бэкап (backup) на сервере Unix. Решил записывать бэкап в NULL (пустоту) для ускорения процесса.
13.03
Как я люблю прогрессивные технологии! Бэкап прошел всего за 3 минуты!
14.30
Посмотрел список встреч начальника. Отменил его встречу на 14.45. Ему сегодня нельзя перетруждаться.
14.39
Новичок звонит. Говорит, что хочет научиться создавать документы слияния. Объясняю ему, что надо запустить системную утилиту Ctrl-Alt-Del. Говорит, что компьютер перезагрузился. Перевел его на программистов.
16.00
Заменил во всех корпоративных документах цвет букв на белый. Также поставил размер шрифта "2" в базе данных помощи.
16.30
Звонят пользователи и говорят, что ничего не видно в документах. Советую им зайти в меню "Вид", выбрать "Выделить все" и нажать на кнопку Delete. Перевожу звонок на программистов.
16.45
Еще один. Говорит, что не может прочесть документы из базы данных помощи. Обещаю исправить. Меняю шрифт в той базе на Windings. Пусть теперь попробуют прочесть.
16.58
Включил кофеварку в Сетевой (Ethernet) хаб, чтобы посмотреть, что произойдет. Вообщем-то, почти ничего и не произошло.
17.00
Появляется ночная смена. Говорю им, что хаб ведет себя очень странно и желаю хороших выходных.
|
|
|
|
|
|
#39 оклонов | 26 февраля 2012 04:00
|
|
|
Дример до мозга костей
|
Я завела себе мужчину(новое в жизни женщины ) Я завела себе мужчину. Впервые в жизни. У всех моих подруг они уже были, а я как-то обходилась. Нет, конечно, знакомые мужчины у меня в разное время были, но все они существовали вне пределов моей квартиры, появляясь в ней лишь эпизодически. Но вот однажды...
Утром я вошла в туалет и увидела, что сиденье унитаза поднято. Так началась новая эра моей жизни. В доме поселился мужчина. Хотя сначала я думала, он не приживется: они же капризные... Первым делом он заявил, что раз уж мы решили жить вместе, то пользоваться презервативом теперь просто негуманно. Правда, не уточнил по отношению к кому. Напрашивались три варианта. Любимого, похоже, интересовал только он один. Меня это не устраивало. Я обвинила его в эгоизме и беспечности. Он посоветовал купить вибратор. Я напомнила, что мы живем в эпоху СПИДа. Он сказал, что он не такой. Я покрутила пальцем у виска. Он запихнул галстуки в чемодан. Я криво улыбнулась. Он хлопнул дверью. Я перекрасила волосы. Он открыл своим ключом.
- Едва успел до закрытия аптеки. Вот, - протянул тоненькую упаковку. - А разве ты была рыжей?..
Итак, мы стали жить вместе. Возвращаясь вечером домой, я уже не пугалась, если видела в собственных окнах свет. И уже не говорила в телефонную трубку: "Вы не туда попали", если кто-то произносил его имя. Ко всему прочему, моя подушка пахла его одеколоном. Возлюбленный храпел ночью, тянул на себя одеяло-одеяло падало на пол. Ни себе, ни людям... Он читал в туалете Маринину, а потом кричал в щель: - Бумагу! - Вырви первую главу! И чтоб я этой дряни больше в доме не видела!..
А в гостях он цитировал Канта. И ежедневно наступал коту на хвост и ежедневно уверял, что это нечаянно. Учил меня ориентироваться по звездам, отваживал от дома моих подруг. Зачем-то подарил мне надувную лодку, робел перед моей мамой: - Светлана Алексеевна... - Светлана Александровна, - в который раз хмурилась мама.
Он будил меня по ночам поцелуями, умываясь, фыркал. Забрызгивал зеркало в ванной зубной пастой, зимой дарил мне клубнику. Короче, он был неотразим. В моем доме появились музыкальный центр и гантели. Музыка звучала с утра до вечера. Гантели бездействовали. Пылесося ковер, мне приходилось каждый раз переставлять их с места на место. Гости постоянно натыкались на них. Соседка Катя сказала, что "эти железяки" портят эстетический вид гостиной. Не выдержав, я предложила убрать этот фаллический символ в кладовку. Любимый воспылал праведным гневом. Напомнил, что здоровый дух бывает только в здоровом теле. И вообще он, оказывается, уже присмотрел подходящую штангу в "Спорттоварах". - Бицепс надо прокачивать... - доверительно сообщил он мне.
Но зато теперь у меня под рукой всегда была пена для бритья. К тому же я могла полноправно участвовать в разговорах подруг на тему "А мой-то вчера": а) до утра играл в компьютерные игры, б) целый день пролежал под машиной, в) съел недельный запас котлет, г) разбил чашку и заменил перегоревшую лампочку, д) опять курил в туалете, е) сказал, что сериалы отупляют, ж) весь вечер смотрел бокс, з) спрятал мою телефонную книжку, и) ...сволочь и кровопийца.
Короче говоря, совместное проживание с мужчиной приносило массу открытий. Приятных и не очень.
Открытие первое: он - есть.
Открытие второе: он постоянно хотел есть! Кофе и мандаринка на завтрак его не устраивали. В доме появились ненавидимые мною прежде продукты: сливочное масло, сало, сахар, водка, макароны. Рейтинг майонеза взлетел до небес. В женских журналах я стала обращать внимание на кулинарные рецепты. А вечный вопрос "Что приготовить на ужин?" терзал меня почище гамлетовского. Я зверела. Я безостановочно что-то жарила, варила, терла и пробовала. Я поправилась на три кило. Любимый был сыт, весел и всегда готов к приему пищи. Когда он с фразой "У нас есть что-нибудь вкусненькое"? лез в холодильник через пять минут после обеда, мне хотелось дать ему сзади пинка! И захлопнуть дверцу. Я стала мечтать, чтобы на прилавках магазинов появились пакеты с надписью: "Еда мужская. 10 кг". Купила -- и день свободна...
Открытие третье: он прятал носки. Надеюсь, что не от меня. То, что он их носил, конечно, не было для меня тайной. Свет моих очей никогда не обматывал ноги портянками и не ходил босиком. Он пользовался текстильно-чулочными благами цивилизации, но... Придя с работы, он первым делом выискивал места поукромней и там, как бурундучок заначку, прятал их, предварительно свернув в форме компактных загогулинок. И никакие внушения не могли его заставить относить эти "улитки" хотя бы в ванную. С маниакальным упорством мой мужчина парковал носки под диваном, под креслом и, похоже, готов был отдирать плинтуса, чтобы там схоронить свои сокровища.
Открытие четвертое: он составлял завещание каждый раз, когда у него болел зуб или начинался насморк. Он стонал и охал, как раненый бизон. Он задыхался при слове "поликлиника" и взывал к моему милосердию. Требовал добить его, чтобы избавить от нечеловеческих страданий. Держа меня за руку, он благородно советовал перед продажей покрасить старенький Опель. И, как настоящий мужчина, сдерживая рыдания на смертном одре, прощался с милыми его сердцу вещами: музыкальными дисками, мобильным телефоном и газетой Спорт-экспресс.
Открытие пятое: он умел молчать. Он мог целый вечер просидеть перед экраном телевизора и не проронить при этом ни слова. Дай ему волю - он, знающий два языка и имеющий высшее образование, ограничил бы общение со мной тремя фразами: "Доброе утро, дорогая", "Что у нас на ужин, любимая?" и "Иди ко мне..." Справедливости ради надо отметить, что его общение с мамой или телефонные разговоры с приятелями тоже не отличались особым красноречием. А его взаимоотношения с лучшим другом строились на совместном просмотре футбольных матчей и произнесении емких комментариев: - Пас! Пас, я сказал!.. Ну-у говнюк!.. Вить, дай пива...
Открытие шестое: умея молчать, он не выносил тишины. Этого парадокса я так и не разгадала. Мало того, что к музыкальному центру он прикасался чаще, чем ко мне, - он практически никогда не отходил от телевизора, переключая каналы со скоростью света. От начала до конца мой любимый смотрел только новости и спортивные передачи. Все остальное время он щелкал пультом. Картинки в телевизоре мелькали, как в жутком калейдоскопе. У меня кружилась голова. И упаси Господи стать на линию между ним и телевизором. Тут же следовал резкий дипломатический демарш: - Уйди с экрана!
Открытие седьмое: он ревностно охранял свою территорию. Его владениями считались: место за столом-раз и любимое кресло-два. Даже гости не могли сесть на его табуретку в кухне. А бедный кот пулей вылетал из мягкого кресла, едва заслышав знакомую тяжелую поступь. Я границ не нарушала. Женская интуиция подсказывала мне, что лучше не посягать на мужской трон, его священную кружку и державные тапочки. Зато можно спрятать ненавистные гантели. Или даже сдать их в металлолом - мой драгоценный спортсмен пропажу вряд ли заметит.
Открытие восьмое: надзор и контроль. - Ты с кем это говорила по телефону?.. Кто этот очкарик на фотографии?.. Ты где была с четырех до пяти?.. Откуда у тебя эти сережки?.. - С подругой. Мой брат. В парикмахерской. Ты подарил...
Открытие девятое: я уже не могла часами лежать в душистой ванне. Мой девяностокилограммовый зайчик пытался прорваться в помещение. То ему срочно нужна была зубная щетка. То возникала экстренная необходимость осмотреть уже два месяца текущий кран. То его интересовало, поместится ли он рядом со мной и сколько воды вытеснят при этом наши тела по закону Архимеда. То ему просто было скучно одному, и он поскуливал под дверью, взывая к моей совести: - Я страдаю от отсутствия общения! Но стоило только мне выйти-страдалец тут же удовлетворенно возвращался к своему креслу. - Эй, а как же закон Архимеда? - спрашивала я. - Душ приму, - сообщал милый и утыкался носом в газету.
Открытие десятое: у него росла щетина. Росла она, конечно, и до нашего, скажем старомодно, сожительства. Но раньше на свидания мой герой приходил гладко выбритым, а теперь я наблюдала его почти круглосуточно... У меня начала шелушиться кожа на лице.
Открытие одиннадцатое: он не помнил наших праздничных дат!!! Совсем. Амнезия. Выборочные провалы в памяти. Он помнил день взятия Бастилии, день техосмотра и день собственного ухода в армию, но дата моего рождения никак не могла закрепиться ни в одном из его полушарий. Впрочем, он пропустил бы даже Новый год, если бы не повсеместный ажиотаж. - На улицах появились тетки с елками. Пора закупать шампанское, делал он глубокомысленные выводы.
Открытие двенадцатое: он оказался страшно непрактичен. Он не умел планировать наш бюджет. Уйдя за едой, приносил пять бутылок пива, пакетик чипсов и стаканчик мороженого. Стеснялся брать сдачу. На рынке не умел торговаться. Покупал все, что впаривали ему ушлые бабуси. А однажды вместо картошки принес розы. Я только вздохнула. - Я тебя люблю, - сказал он, протягивая цветы.
Открытие двенадцатое с половиной: он меня любит... В общем, жизнь с мужчиной-это как игра в шахматы. Непрерывный блиц с не вполне ясными правилами. - Так конь не ходит. - Глупенькая... А как, по-твоему, ходит конь? - Буквой "Гэ"... - Это пусть сосед буквой "Гэ" ходит. А я пойду вот так... - С каких это пор новые правила? - С прошлой минуты... Я сказал. Ходи, любимая... Сообщение отредактировал оклонов - 26 февраля 2012 04:03
|
|
|
|
|
|
#40 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 10 апреля 2012 00:41
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
|
Флаг Аляски создал 13-летний мальчик. Воинская честь ни в одной стране не отдается левой рукой. Международный телефонный код Антарктиды - 672. (ох, спасибо, обыскалась!) Капитан Кук был первым человеком, побывавшем на всех континентах, кроме Антарктиды. Западноафриканское племя матами играет в футбол человеческим черепом. (О_о) В Австралии пятидесятицентовая монета поначалу содержала серебра на сумму два доллара. Чаще всего в английских библиотеках воруют Книгу рекордов Гиннесса. Национальный оркестр Монако больше, чем его армия. В пустыне Сахара однажды - 18 февраля 1979 г. - шел снег. Канада по площади больше Китая, а Китай больше США. Единственная страна, где за 1983 год не зарегистрировано ни одного рождения - Ватикан. Нил замерзал дважды - в IX и XI веках. В Сиене, Италия, нельзя быть проституткой, если тебя зовут Мария. В древнем Риме, мужчина принимая присягу или давая клятву, клал руку на мошонку. Щекотка была запрещена законом в некоторых древних странах Востока, так как считалась греховным возбуждающим занятием. В казино Лас-Вегаса нет часов. В языке эскимосов для наименования снега существует больше 20 слов. В Италии кукол Барби больше, чем канадцев в Канаде. Во Франции закон запрещает продавать кукол с нечеловеческим лицом, например, "инопланетянок". Канада 4 раза за последние 5 лет была объявлена ООН лучшей для жизни страной. В Древнем Риме, если пациент умирал во время операции, врачу отрезали руки. (Щас бы так!) Как показал рентген, под "Моной Лизой" есть еще три ее первоначальных варианта. На создание песни "Я морж" Джона Леннона вдохновили звуки полицейской сирены. Самая часто исполняемая песня в мире " Happy birthday to you" находится под защитой авторских прав. Существует всего один вестерн, снятый женщиной. Туалетное сиденье Джорджа Харрисона пело "Lusy in the sky with diamonds". Во время Второй мировой войны в целях экономии металла статуэтки "Оскаров" делали из дерева. Оригинальное название "Унесенных ветром" - "Бе-бе, черная овечка". В фильме Кэмеруна "Титаник" наиболее часто произносимое слово - "Роза". Когда европейцы впервые увидели жирафа, они назвали его "верблюдопардом", решив, что это гибрид верблюда и леопарда. Животное с самым большим мозгом по отношению к телу - муравей. Около 70 процентов живых существ Земли - бактерии. В молодости черноморские окуни в основном девочки, но к 5 годам они радикально меняют пол. (Умные женщины - сменили пол и смотрят футбол с пивасиком на диване:-)) Слон - единственное животное с 4 коленями. Зоопарк в Токио каждый год закрывается на 2 месяца, чтобы звери могли отдохнуть от посетителей. Муравьеды предпочитают питаться не муравьями, а термитами. Когда жирафа рожает, ее детеныш падает с высоты полутора метров. Несмотря на горб, позвоночник у верблюда прямой. Собаки женского пола кусают чаще, чем псы. Каждый год от укусов пчел погибает людей больше, чем от укусов змей. У акул иммунитет к раку. На горилл действуют противозачаточные таблетки. Оргазм свиньи длится 30 минут. Морская звезда может вывернуть свой желудок наизнанку. Животное, которое дольше всех может не пить - крыса. (а не курить?) Единственные животные, болеющие проказой, кроме человека, - броненосцы. Бегемоты рождаются под водой. Орангутанги предупреждают об агрессии громкой отрыжкой. Крот может за одну ночь прорыть туннель длиной в 76 метров. У улитки около 25 000 зубов. Черная паучиха может съесть до 20 пауков в день. При недостатке еды ленточный червь может съесть до 95% веса своего тела - и ничего! Крокодилы ответственны более чем 1000 смертей на берегах Нила в год. Древние египтяне учили бабуинов прислуживать им за столом. Сенбернары, знаменитые спасатели альпинистов, вовсе не носят флягу с бренди на шее. Нужно 4 часа, чтобы сварить вкрутую страусиное яйцо. Внутри львиного прайда 9/10 добычи в "семью" поставляют львицы. (Опять бабы пашут!!!) Ленивцы проводят 75% жизни во сне. Колибри не могут ходить. У мотылька нет желудка. Европейцы, приехав в Австралию, спрашивали у аборигенов: "А что это тут у вас за странные прыгающие звери?" Аборигены отвечали: "Кенгуру", - что значило: "Не понимаем!" Самый простой способ отличить зверя-вегетарианца от хищника: у хищников глаза расположены на передней части морды, чтобы видеть жертву. У вегетарианцев - по обе стороны головы, чтобы видеть врага. Летучая мышь - единственное млекопитающее, которое может летать. 99 % живых существ, обитавших на Земле вымерли. Чтобы сделать килограмм меда, пчелка должна облететь 2 млн. цветков. Кровь кузнечика белого цвета, лобстера - голубого. Единственные животные, занимающиеся сексом ради удовольствия, - люди и дельфины. За последние 4000 лет не было одомашнено ни одно новое животное. Пингвины могут подпрыгивать в высоту больше, чем на полтора метра. Единственное домашнее животное, которое не упоминается в Библии, - кошка. Шимпанзе - единственные животные, которые могут узнавать себя в зеркале. Слово "орангутанг" значит на некоторых языках Африки "человек из джунглей". Эму по-португальски значит "страус". Слоны и люди - единственные млекопитающие, которые могут стоять на голове. Крокодилы глотают камни, чтобы глубже нырнуть. Полярные медведи могут бегать со скоростью 40 км/ч. У собак есть локти. "Мыслитель" Родена - портрет итальянского поэта Данте. Певец Ник Кейв родился с хвостиком. Шекспир и Сервантес умерли в один день - 23 апреля 1616 года. Английская писательница Вирджиния Вулф написала большинство своих книг стоя. Сара Бернар сыграла 13-летнюю Джульетту в 70 лет. Когда Дисней был ребенком, он замучил сову. С тех пор он решил оживить животных в мультиках. Бетховен был однажды арестован за бродяжничество. У Базза Олдрина - одного из астроновтов, побывавших на Луне, девичья фамилия матери Moon. Когда умер Эйнштейн, его последние слова умерли вместе с ним: сиделка не понимала по-немецки. Юлий Цезарь носил лавровый венок, чтобы скрыть начинающуюся лысину. Д. Вашингтон выращивал в своем садике марихуану. Ал-р Г. Белл, изобретатель телефона, ни разу не позвонил своим маме и жене: они обе были глухими. Святой Патрик, покровитель ирландцев, не был ирландцем. Леонардо да Винчи изобрел будильник, который тер спящему ноги. Наполеон страдал айлурофобией - боязнью кошек. Нос растет в течении всей жизни человека. Только один ребенок из 20 рождается в день, предписанный доктором. Древние греки полагали, что мальчики растут в правой стороне живота, а девочки - в левой. Если удалить пространство из всех атомов человеческого тела, то то, что останется, сможет пролезть в игольное ушко. В средневековье в темных пятнах Луны люди видели фигуру Каина, несущего охапку хвороста. Сперматозоид - самая маленькая одиночная клетка тела. Яйцеклетка - самая большая. Если бы реальная женщина имела пропорции куклы Барби, она смогла бы передвигаться только на 4 конечностях. Белокурые бороды растут быстрее, чем темные. В русском и английском языках нет слова для названия обратной части колена. В XV веке считали, что красный цвет лечит. Больные надевали красное и окружали себя красными вещами. Отпечатки языка у всех людей индивидуальны. Когда вы краснеете, ваш желудок краснеет тоже. В человеческом теле хватит жира на 7 кусков мыла. 80% тепла человеческого тепла уходит из головы. У человека меньше мускулов, чем у гусеницы. В момент смерти мозг Ленина был в четверть нормальной величины. (Только тогда?) Самые высокие в мире показатели IQ по стандартным тестам принадлежат двум женщинам. (2:0, играем дальше)))) Большинство людей теряют 50% вкусовых ощущений к 60-ти годам. Домашняя пыль на 70% состоит из сброшенной кожи. Зуб - единственная часть человека, лишенная способности само-восстанавливаться. Мозг на 80% состоит из воды. На теле одного человека живет больше живых организмов, чем людей на Земле. Один волос может выдержать вес в 3 кг. Средняя человеческая голова весит 3,6 кг. За всю свою жизнь человек вырабатывает столько слюны, что ее хватило бы на 2 больших бассейна. Репелленты не отпугивают комаров - они прячут вас. Вещества, содержащиеся в репеллентах, блокируют рецепторы, с помощью которых комары находят свою жертву. Стоматологи рекомендуют держать зубную щетку на расстоянии не меньше двух метров от унитаза. Ни один лист бумаги невозможно сложить пополам больше семи раз. Ежегодно на земле ослы убивают больше людей, чем гибнет в авиакатастрофах. Во сне вы сжигаете больше калорий, чем во время просмотра телевизора. Первым товаром со штрихкодом была жевательная резинка Wrigley`s. Размах крыльев Боинга-747 больше, чем расстояние первого полета братьев Райт. American Airlines сэкономили 40 000 долларов, изъяв всего лишь одну оливку из салатов, подаваемых пассажирам первого класса. Венера единственная планета Солнечной системы, вращающаяся против часовой стрелки. Проснуться с утра яблоки помогают лучше чем кофе. Пластмассовые штучки на концах шнурков называются аксельбанты. Первый владелец компании Marlboro умер от рака легких. Майкл Джордан получил от Nike больше денег, чем все рабочие на фабриках этой фирмы в Малайзии. У Мэрилин Монро на ногах было по шесть пальцев. Все президенты США носили очки. Просто некоторые не любили показываться в них на публике. Уолт Дисней, создатель Микки Мауса, боялся мышей. Жемчужины растворяются в уксусе. Среди людей, публикующих брачные объявления, 35 процентов уже женаты или замужем. Три самых дорогих названия торговых марок на земле - это Marlboro, Coca-Cola и Budweiser, именно в такой последовательности. Корову можно заставить подняться по лестнице, но невозможно заставить спуститься. Утиное кваканье не дает эха, никто не знает почему. Причина, по которой американские пожарные части имеют винтовые лестницы, относится к временам, когда насосы и прочие тяжести поднимались лошадьми. Лошади толпились внизу, не в силах понять, как подняться по лестнице с прямыми пролетами. Ричард Никсон (Richard Millhouse Nixon) был первым президентом США, в имени которого содержались все буквы слова "criminal" (преступник). Вторым был Билл Клинтон (William Jefferson Clinton). В среднем, 100 человек ежегодно гибнут, подавившись шариковой ручкой. 90 процентов нью-йоркских таксистов - иммигранты. Слон - единственное животное, не умеющее подпрыгивать. Шанс дожить до 116 лет имеет один человек из двух миллионов. Женщины, в среднем, моргают вдвое чаще мужчин. Лизнуть собственный локоть человеку невозможно анатомически. Здание главной библиотеки университета штата Индиана ежегодно дает просадку в один дюйм, потому что при строительстве инженеры не приняли в расчет вес содержащихся в нем книг. Улитки могут спать до трех лет. Крокодилы не умеют высовывать язык. Зажигалка была изобретена раньше спичек. Ежедневно жители США съедают 18 гектаров пиццы. Кенгуру и Эму не могут ходить задом, вот почему они удостоились чести быть размещёнными на австралийском гербе. Человек – самое долгоживущее млекопитающее на Земле. Микроволновая печь была изобретена, когда исследователь проходил мимо лучевой трубки, и плитка шоколада растаяла в его кармане. В оригинале сказка «1000 и одна ночь» начинается словами: «Алладин был маленьким китайским мальчиком…» Электрический стул был изобретён дантистом. Томас Эдисон боялся темноты. Как следствие, он изобрёл электрическую лампочку. Человеческий мозг способен хранить от 1 до 7 млн. мегабайт информации. В Австралии больше кроликов, чем людей в Китае. В возрасте 9 лет Эйнштейн не мог быстро говорить. Родители подозревали его в умственной отсталости. Жирафы в целях самозащиты действуют головой как молотком. Когда собаки породы грейхаунды участвуют в гонках, то 75% времени они находятся в полёте над землёй. Большинство губных помад содержат рыбью чешую. В первоначальном издании «Золушки» её туфельки были из меха; хрустальными они стали по ошибке переводчика в 1600 году. Убегая из замка, Золушка потеряла левую туфельку. Звук храпа может достигать 69 децибелл, что сравнимо со звуком отбойного молотка. В 1908 году в США родился «человек-ураган»: он был женат 29 раз и оставил 41 ребёнка. Каждый раз, когда вы облизываете марку, вы потребляете 1/10 калории. Наблюдения показывают, что у кошки, падающей с седьмого этажа, шансов выжить на 30% меньше, чем у кошки, выпавшей с 20-го этажа. Возможно, что первые восемь этажей кошке нужно, чтобы осознать, что произошло, затем расслабиться и скорректировать полёт. Если вы будете кричать в течение 8 лет, 7 месяцев и 6 дней, то количества акустической энергии, которое вы выработаете, хватит на то, чтобы подогреть одну чашечку кофе. Если вы непрерывно будете испускать газы в течение 6 лет и 9 месяцев, то количества газа, которое вы выпустите, хватит на то, чтобы создать количество энергии, равное взрыву атомной бомбы. При перекачивании крови в организме, человеческое сердце создает давление, достаточное для выброса крови на 10 метров вперед. Вы израсходуете 150 калорий, если в течение часа будете биться головой об стенку. (еще одна мыслишка к похудению!) Муравей может поднять вес, в 50 раз больший, чем его собственный, тянуть вес, превышающий его собственный в 30 раз. А когда муравья травят химикатами, он всегда падает на правый бок. Таракан способен прожить 9 дней без головы, после чего он умрет от голода. Самец богомола не способен к совокуплению, когда у него есть голова. Поэтому, половой акт у богомолов начинается с того, что самка отрывает самцу голову. (Извращения братьев наших меньших) Некоторые виды львов могут совокупляться до 50 раз в день. Бабочки пробуют пищу ногами. Кошачья моча светится в ультрафиолетовом освещении. Глаз страуса больше, чем его мозг. (А я и людей таких знаю!) У морской звезды нет мозга. (И таких людей я тоже знаю!) Все полярные медведи - левши. (А это, интересно, как узнали? Дали медведю карандаш и... "Нарисуй-ка мне тюленя! "? Во блин, да здравствует наука Во время беременности почему-то начала периодически говорить во сне. Об этом я узнала, конечно, от мужа.
— А он их на ощупь узнал, — вдруг сообщила ему я в первый раз, около часа ночи.
— Кого? — спросил охреневший муж.
— Депутатов, — и, сказав это, с чувством выполненного долга захрапела, не зная, что через пять часов я проснусь и буду оооочень удивлена.
Во второй раз я порадовала его перлом «Куда в луне вставляются часы? Ошизеть!»
— Я не хочу быть пеликаном, забери герань!… — заорала я среди ночи в третий раз и сама от этого проснулась. До этого дня подозревала, что надо мной стебутся… Поверила.
— Серое, серое, серое… Дай мне цветное зеркало!… — требовала в четвертый, будучи уже месяце на третьем.
— Какого черта ты покрасил тараканов моим красным лаком? Мне кажется, мои ногти от меня убегают! — истерически заявила спустя девять дней.
— Куда ты дел швандипульку? — поставила я мужа в тупик чуть позже. Он неделю допытывался у меня, что такое эта швандипулька и нахрена она нужна. Потом его друг спрашивал у меня то же самое, и зачем эта швандипулька вдруг так понадобилась моему супругу.
— Не топи носки в море, тебя Гринпис распылит!… — предупредила я его в начале четвертого месяца, уснув на диване. Так и не смогла убедить, что это не было целенаправленным гнусным оскорблением под предлогом сна.
— Вот это *оооооооооопа!… — восхитилась я той же ночью.
— Чья? — тут же подозрительно вскинулся муж.
— Моя-аааа, — я сцапала его за задницу и тут же проснулась. Смотрели друг на друга абсолютно офигевшими глазами.
Неделю я молчала. Наверное, сперепугу.
— Лучше откуси мне руку, я курсач не сохранила!…
— Солнышко, ты уже полтора года как окончила, — успокаивал меня муж, когда я проснулась в слезах.
— Нет, обещай, что мы никогда не заведем кошку! — билась в истерике я.
Он пообещал. Через полгода завели кота… который и правда перегрыз провод от компа. К счастью, выключенного.
— Только в *опу! Я сказала, только в *опу! Никакого на*уй, ты пойдешь в *опу!…
Супруг допытывался, что же мне снилось, прежде, чем процитировал. Когда я сказала, что начальник, сполз под стол.
— Бойся меня, Кеноби, я Анхапсетамоооон!
— Кто это такой? — поинтересовался муж из-под кровати.
— Хрен его знает…
Чуть позже я выдала что-то вроде «Сколько в человечине калорий?» и получила обещание прибить меня, если я проявлю хоть малейших признак лунатизма.
— И где эта волосатая дрянь? — пробурчала я недовольно через недели две, и муж был крайне оскорблен тем, что я с этими словами сцапала его за подмышку, довольно сказала «Аааа…» и гаденько захихикала. Наутро от убиения меня спасло только то, что я, сладко потягиваясь, сказала, что мне снилось, как я ищу подаренного мамой игрушечного медведя.
Перед родами я уже болтала почти каждую ночь.
— В синюю банку. В си-ню-ю!! И не забудьте заспиртовать!… — к счастью, я не запомнила ни кусочка этого сна.
— Мохнатый чааайник, — я ласково поглаживала мужа по волосатой груди, а наутро очень удивилась вопросу, какие чайники мне нравятся больше — лысые или мохнатые.
Зато на следующий день получила в шесть утра завтрак в постель, который надо было готовить не меньше часа. На все мои вопросы муж загадочно улыбался, но потом я все же выпытала у него, что среди ночи схватила его ниже пояса (на этот раз не за задницу) и заявила, что «Ну ни хренааа себе штучка». После чего сползла по стене с повизгиваниями, потому что снилось мне, что я открываю какую-то дверь, но ручка странная на ощупь, ну совсем как…, и я говорю — «Ну нихрена себе ручка!»
А в роддоме порадовала мучающуюся бессонницей молоденькую соседку по палате тем, что громко произнесла, поглаживая себя по пузу: «Прием, прием! Первый, первый, я второй, что видишь?»
Схватки начались, похоже, от смеха, когда по пробуждении я услышала это и вопрос, что же мне ответили.
После я во сне уже не говорила. Прошел спокойный год, лежим, спим, и вдруг из детсткой кроватки тихий вздох и «Ма-па, киииса». Думали проснулся, кот, шкодина такая, залез в кроватку — нет! Спит себе, никакого кота…
— Я же говорила, не заводи кошку, — буркнула я, укладываясь обратно и натягивая одеяло на голову.
— Я мохнатый чайник, — согласился муж.)))
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 19:50 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|