нравится
Личная панель  
Наши услуги  

Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?

Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  

Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

неудачное превращение из логического в основной раздел
#1 DJEKMORGAN | 5 мая 2011 14:45

Активный дример
  • 68

C нами с: 16.02.2011
Очки: 147563
через Disk Director Suite хотел сделать жесткий диск основным из логического ждал , ждал , ждал показалось очень долгим я нажал отмена и пошел спать ..
включаю комп а этот раздел не видно в системе и скан диск все время проверяет проверяет во время загрузки и не доходит до конца .жадл около 3 часов ...

помогите пож-та восстановить раздел в первоначальное положение ..
у меня там было 100 гига важных данных
да и сестры убьют если узнают что я испортил их данные

#41 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 5 мая 2011 23:51

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
DJEKMORGAN, Если ты собираешься восстанавливать данные с помощью программ то восстанавливать надо на другой винчестер а не другой раздел иначе ты затрешь свои данные до невозможного!!!
Я когда знакомился с Акронисом года 3 назад, случайно форматнул не тот раздел, и recuvo(й) восстановил 80% инфы!!!

--------------------

Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир
ICQ 2195457
Письмо Администратору!
По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!!
Моддинг на дриме
Казантип-FM
#42 DJEKMORGAN | 6 мая 2011 00:40

Активный дример
  • 68

Цитата: worck
DJEKMORGAN, Если ты собираешься восстанавливать данные с помощью программ то восстанавливать надо на другой винчестер а не другой раздел иначе ты затрешь свои данные до невозможного!!!Я когда знакомился с Акронисом года 3 назад, случайно форматнул не тот раздел, и recuvo(й) восстановил 80% инфы!!!

спасибо за совет но другой диск у меня всего лишь 40 гига из которых свободно только 5 гига ...

arien посоветовал пробовать через восстановление тем же Акронисом это единственна надежда которое я буду пробовать завтра уже
#43 ® | 6 мая 2011 01:24

Активный дример
  • 68

C нами с: 4.08.2008
Очки: 183
Цитата: DJEKMORGAN
спасибо за совет но другой диск у меня всего лишь 40 гига из которых свободно только 5 гига ...

arien посоветовал пробовать через восстановление тем же Акронисом это единственна надежда которое я буду пробовать завтра уже

Зачем вот полез туда куда не следует,важные сильно данные то,эх хе хе,надо сначалао было почитать,поучить как работать с такой серьезной программой как Акронис а уже потом лезть и работать с разделами жестких дисков!
Поставил себе под систему SSD надо было мне на штативе HD камеру врубить си сделать видеоурок по подготовке жесткого диска,перекладке на него системы из бекапа,форматирование,разделы там же все лекго емае,я после 2,5л пива помню знакомому менял размеры разделов диска,каждая операция поэтапна,аккуратно внимательно не спеша все делаешь,тут спешка не нужна!

--------------------
Win7x64 SP1*AeroCool Xpredator Evil Black*FSP Corsair TX 850W*Gigabyte GA-X58A-UD3R X58*Intel Core i7 930 @ 4,20Mhz*Cooler ZALMAN 10 EXTREME*5xDIMM 2048Mb (1600Mhz) Corsair XMS*Crossfire x2 ATi ASUS HD5850 1GB @ 1000/4900*SSD 100 Gb OCZ Vertex* HDD 5х1Tb WD Caviar Black*LG W2343S-PF glossy-black 16:9 FullHD*Microlab M-1700 5.1 Doldy Home Theater*AVerTV Ultra*HP Webcam HD-3100*Mouse X7*Keyboard Microsoft SideWinder X4
#44 DJEKMORGAN | 6 мая 2011 01:46

Активный дример
  • 68

Skorpion123,
я давно знаком с акронис всегда все было удачно просто на этот раз по глупости нажал отмена надо было просто оставить комп включенным и спать идти а на утро все было бы готово ...

Сообщение отредактировал DJEKMORGAN - 6 мая 2011 01:48
#45 sleon | 6 мая 2011 05:48

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
DJEKMORGAN, вот это то как раз и странно, что данная операция шла долго, на исправном диске она не занимает даже минуты! И ещё: все манипуляции с жестким диском желательно проводить с ИБП, иначе всё это превращается в русскую рулетку!

--------------------
Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
#46 Aleks_5 | 6 мая 2011 07:59

Общительный дример
  • 51

C нами с: 12.10.2008
Очки: 37173
Восстанавливал несколько раз информацию с проблемных дисков на компьютерах владельцев с шаловливыми ручками программой R-Studio. Порядок действий следующий:
1. Никаких действий с HDD не производить - любые операции могут нанести повреждение информации на диске.
2. Загрузка с Live CD на котором есть программа R-Studio.
3. Подключение внешнего диска (по USB).
4. Снятие образа HDD (или логического диска) программой R-Studio на внешний диск.
5. На другом компе подключается внешний HDD и программой R-Studio со снятого образа извлекается информация. ( На этом компе должно быть достаточно свободного места для восстановленной инфы).
6. И только потом проводить реанимацию проблемного диска.
Таким образом удавалось вытаскивать почти всю информацию (контрольные, курсовые, дипломные, фото, музыку, видео и т.д.) с HDD.
В любом случае страховка (с образом HDD) не помешает. Получится восстановить диск - хорошо, а если нет то останется хотя бы возможность хоть что то вытащить с образа.

#47 arien | 6 мая 2011 09:15

Дример до мозга костей
  • 102

C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
я пробовал через восстановление тем же Акронисом но прошло 4 часа и там не заканчивается процесс больше не смог ждать .... ошибок там выдавал ого го .
пишет что еще и фаиловая система повреждена ....
...Хм, не знаю, не знаю...Что-то ты темнишь. приятель...Акронис. или восстанавливает раздел, или нет...Но ошибок в процессе не выдаёт...А если ошибка выпадает. то только связанная с повреждениями самого диска, а не файловой системы... Во всяком случае. на моей практике было так... И ещё, 11 АДД не рекомендую использовать...Глючная чтюкенция...Лучше 10-ку серверную... В любом Хиренбутчице есть...

--------------------
" ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
#48 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 6 мая 2011 13:24

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
Цитата: Skorpion123
Поставил себе под систему SSD надо было мне на штативе HD камеру врубить си сделать видеоурок по подготовке жесткого диска,перекладке на него системы из бекапа,форматирование,разделы там же все лекго емае,я после 2,5л пива помню знакомому менял размеры разделов диска,каждая операция поэтапна,аккуратно внимательно не спеша все делаешь,тут спешка не нужна!

Если я правильно понял, то на новый SSD был развёрнут акронисом образ системы с HDD?
Применительно к такой операции я рекомендовал бы использовать встроенные средства W7, т.е. накатить чистую W7 на SSD и запустить средство переноса данных.
В случае переноса акронисом по окончании необходимы танцы с бубном как то:
-выровнять системный раздел( преобразовать из 512б->4кб);
-Отключить prefetch/superfetch;
-отключить фоновую дефрагментацию системного раздела;
-включить TRIM.
Существует разный софт такого рода, но я предпочитаю делать руками и самое необходимое.

З.Ы. Переносить своп, темп, отключать индексацию и всякое такое действо считаю излишним, но желающие сделать жизнь SSD вечной могут почитать этот документ

--------------------
Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
#49 Boris1954 | 6 мая 2011 14:55

Дример
  • 34

C нами с: 23.09.2008
Очки: 1056
arien прав 11я версия и в самом деле чокнутая,у меня даже ярлыки на рабочем столе пропали и за неё,установил 10ю и всё стало на свои места.
#50 DJEKMORGAN | 6 мая 2011 17:52

Активный дример
  • 68

arien,

привет !
все таки дождался полной проверки раздела через Disk Director Suite
длилось 8 часов подряд я уже думал не дождусь ..
ошибки были исправлены и раздел стал показываться в винде ...
только я там обнаружил вот такую папку " found.000"
а вот папки все на местах только в них уже нет мойх фаилов

думаю кажется программа по восстановлению фаилов перетерла все
я несколько таких прог пробовал
#51 sleon | 6 мая 2011 18:42

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
Чем больше телодвижений с диском после краха файловой системы, тем меньше вероятность успешного восстановления файлов. И ещё: сначала надо было файлы спасать, а уж потом диск пытаться реанимировать!

Сообщение отредактировал sleon - 6 мая 2011 18:43
--------------------
Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
#52 Nowhereman | 6 мая 2011 18:47

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
DJEKMORGAN,

Мда... Печально.

--------------------
Ребята, давайте жить дружно!
#53 just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 6 мая 2011 18:58

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 1.07.2009
Очки: 1046
смотрю все использовал что только можно...господи! ну как после таких манипуляций с разделом надеяться.что все будет ок!.......Все в кучу собрал...пятью ложками в одной чашке мешать...а ложки то все разные....
#54 steve.85 | 6 мая 2011 19:15

Активный дример
  • 68

C нами с: 7.12.2010
Очки: 12635
думаю кажется программа по восстановлению фаилов перетерла все я несколько таких прог пробовал

Да уж... :smile-42:
Сейчас уже только пробовать програмки для восстановления удаленных файлов, а там будет видно.
Есть как есть, смотрите на эту ситуацию как на урок, и делайте копии важных документов (имею в виду офисные документы), а фильмы, музыка все это фигня, закачаете позднее но ценные для вас документы уже не скачаете...
Удачи!

--------------------

#55 DJEKMORGAN | 6 мая 2011 19:50

Активный дример
  • 68

я когда восстанавливал через проги то выбирал другой диск ....
значит не перетер фаилы

а щас запускаю проги которые дримеры порекомендовали по восстановлению фаилов .. но те не видят моих фаилов похоже и не увидят так как те только восстанавливают удаленные фаилы а мой то фаилы не удалены они просто исчезли ....

все запутано ..так и хочется раздел форматнуть и никого не мучать и самому не мучаться
#56 Дримыч | 6 мая 2011 19:57

Дример до мозга костей
  • 102

C нами с: 10.08.2009
Очки: 5415
я когда восстанавливал через проги то выбирал другой диск ...

:smile-33: Другой диск или раздел диска? Но и как уже здесь указывали нужно было снять образ ...но у тебя же не было свободного винчестера....

--------------------
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
Отто фон Бисмарк
#57 ВАЛЕТ777 | 6 мая 2011 21:58

Общительный дример
  • 51

C нами с: 25.09.2008
Очки: 559
DJEKMORGAN,Ну молодец что хоть что то востановил чёрт с ними с файлами зато как никак хард живой и виден в системе)))Хотя и за важные файлы тоже обидно ну тут уж нечего неподелаеш приходиться чем то жертвовать :smile-11:

Сообщение отредактировал ВАЛЕТ777 - 6 мая 2011 21:59
--------------------
Мат. плата ASUS Crosshair V Formula-Z ,AMD FX-8350, (RAM) DDR-3 - 32 GB, Windows 8.1 Pro х64 , NVIDIA GeForce GTX 780 3ГБ
#58 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 6 мая 2011 22:20

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
думаю кажется программа по восстановлению фаилов перетерла все я несколько таких прог пробовал

Тогда предлагаю отформатировать раздел и восстанавливать файлы!!!
Я уверен что восстановятся может не все........ вот только куда их восстанавливать.......

--------------------

Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир
ICQ 2195457
Письмо Администратору!
По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!!
Моддинг на дриме
Казантип-FM
#59 serfmun | 6 мая 2011 22:39

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
DJEKMORGAN,
Потеря информации... Я предполагал, что информацию Вы не востановите... Потому как человек, который не имеет знаний и практики, не сможет такую работу выполнить успешно...
Хотя я Вам написал в посте №3, что нужно было делать...
В Вашем случае, правильное решение - самостоятельно не выполнять никаких востновлений, лишь снять HDD и отнести к профессионалу... Да, пришлось бы уплатить за работу, но информация, возможно, была бы спасена...
#60 DJEKMORGAN | 7 мая 2011 00:43

Активный дример
  • 68

Дримыч,

на другой диск но я не знал что нельзя трогать весь диск на котором был поврежден один раздел

ВАЛЕТ777,
arien правильно подсказал надо было сразу запускать проверку в самом acronise а я запустил стандартную проверку с винды скандиск и тот все пораскидал и в итоге ничего не исправил

Цитата: worck
Тогда предлагаю отформатировать раздел и восстанавливать файлы!!!Я уверен что восстановятся может не все........ вот только куда их восстанавливать.......

а отформатировать полностью или быстро ?
Recuva это я попробовал но там показываются какие то фаилы которые я потом не могу открыть ...

serfmun,
опыта у меня нет да и не будет я никогда не восстанавливаю удаленное ... это трудоемкое занятие да и сложное ...
был бы другой жесткий диск можно было бы что то сделать а тут у меня за день и привод отказался прожигать и жесткий сломался ...
немного обидно конечно же но я не буду говорить сестре что удалил её данные ... от несчастных ситуаций ни кто не застрахован ....
EasyRecovery Professional а это я с дрима скачал только у меня не загружечный а простая версия ...
теперь и первый жесткий который 40 гига дал сбой с ним то понятно он старенький да и не нужна мне семерка с синим экраном ..

Тема закрыта

Сейчас: 25 ноября 2024 04:18

Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >>
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >>

Новости магазинов  

© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик