нравится
Личная панель  
Наши услуги  

Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?

Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  

Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

неудачное превращение из логического в основной раздел
#1 DJEKMORGAN | 5 мая 2011 14:45

Активный дример
  • 68

C нами с: 16.02.2011
Очки: 147563
через Disk Director Suite хотел сделать жесткий диск основным из логического ждал , ждал , ждал показалось очень долгим я нажал отмена и пошел спать ..
включаю комп а этот раздел не видно в системе и скан диск все время проверяет проверяет во время загрузки и не доходит до конца .жадл около 3 часов ...

помогите пож-та восстановить раздел в первоначальное положение ..
у меня там было 100 гига важных данных
да и сестры убьют если узнают что я испортил их данные

#21 Vahe-91 | 5 мая 2011 18:30

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 4.03.2009
Очки: 8091
Цитата: steve.85
и какими то Partition Recovery

наверно Active Partition Recovery

--------------------

#22 sleon | 5 мая 2011 19:01

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
nvs100, у меня была похожая ситуевина после выкрутасов с Paragon Alignment Tool - работа шла очень долго и я решил завершить процесс. Процесс завершился с потерей файловой системы вместе с кучей фильмов, музыки, фоток и проч. R-Studio восстановил только 20% инфы, я этим остался очень недоволен и запустил GetDataBack - 90% восстановленной инфы! Так что неизвестно, что "лучшее на сегодняшний день"...DJEKMORGAN, восстанавливай инфу на другой ИСПРАВНЫЙ диск, а не раздел, т.к. скорее всего проблема именно в диске, раз работа шла очень долго - обычно преобразование раздела из логического в основной и обратно занимает несколько секунд! Т.е. проблема на 80% именно в диске. И лучше будет, если программу восстановлеия запускать с лайв сиди, а не из под винды - больше шансов восстановить данные, т.к. винда постоянно насилует диски, что то пишет на них и тому подобное. Удачи! :smile-09:

--------------------
Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
#23 steve.85 | 5 мая 2011 19:23

Активный дример
  • 68

C нами с: 7.12.2010
Очки: 12635
Цитата: Vahe-91
наверно Active Partition Recovery

Честно непомню, возможно что и Active Partition Recovery, но точно помню что в имени было Partition Recovery.

--------------------

#24 Nowhereman | 5 мая 2011 20:05

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
Цитата: serfmun
Попробуйте востановить информацию с загрузочного EasyRecovery Professional, на другой чистый HDD или аналогичными программами востановления данных...

Я думаю это одно и единственно верное решение, потому что у меня был похожий случай. 190 Гб инфы было восстановлено. Только нужен ещё один HDD. Easy Recovery PRO мне тогда помог.

--------------------
Ребята, давайте жить дружно!
#25 ВАЛЕТ777 | 5 мая 2011 20:31

Общительный дример
  • 51

C нами с: 25.09.2008
Очки: 559
Вот это конечно нежелательно было бы делать прерывать процесс об этом и сама программа наверно писала предупреждала это же крах всей информации,лучше бы ты включил и ненажимал (отмена) и лёг спать,ну как говориться что сделано то сделано.Поробуй вотстановить данные ещё вот этой прогой ( Paragon Домашний Эксперт™ 11)должна помоч,я всегда ей пользхуюсь и незаставляет долго ждать сразу пишет возможна ли та илил иная операция или нет)))Ну удачи))) :smile-15: И вопще дополню прежде конечно чем такие операции выполнять для начала желательно проверять файловую систему и сам жёсткий на ошибки и на повреждённые сектора,а потом принимать что делать какое решения)

Сообщение отредактировал ВАЛЕТ777 - 5 мая 2011 20:34
--------------------
Мат. плата ASUS Crosshair V Formula-Z ,AMD FX-8350, (RAM) DDR-3 - 32 GB, Windows 8.1 Pro х64 , NVIDIA GeForce GTX 780 3ГБ
#26 arien | 5 мая 2011 20:37

Дример до мозга костей
  • 102

C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
DJEKMORGAN, восстанавливай тем же Акронисом (функция- восстановление разделов)!...Как менял атрибуты разделов?...Из под винды небось...

Цитата: ВАЛЕТ777
Вот это конечно нежелательно было бы делать прерывать процесс об этом и сама программа наверно писала предупреждала это же крах всей информации,лучше бы ты включил и ненажимал (отмена) и лёг спать,ну как говориться что сделано то сделано
...Абсолютно согласен!...Причем. наверняка работал из ОС!...Это основной флюк!

--------------------
" ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
#27 ВАЛЕТ777 | 5 мая 2011 20:58

Общительный дример
  • 51

arien,Причем. наверняка работал из ОС!...Это основной флюк! Я тоже всегда работаю из ОС и так на протяжении 7 лет скоко у меня существует комп и пользуюсь всегда Акрониксом или парагоном,больше в принципе нечем,оно же как я усвоил одно если комп долго думает над какой нить задачей и ты устаёш ждать это значит он выдадит ошибку иначе быть неможет,это я хорошё усвоил,я могу если например с драйверами или ещё с чем выполняю какие либо задачи прервать процесс,но с хардом неееет нельзя! :smile-11:

--------------------
Мат. плата ASUS Crosshair V Formula-Z ,AMD FX-8350, (RAM) DDR-3 - 32 GB, Windows 8.1 Pro х64 , NVIDIA GeForce GTX 780 3ГБ
#28 arien | 5 мая 2011 21:11

Дример до мозга костей
  • 102

C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
...Друзья. нельзя работать с хардом (делить, менять файловую систему, атрибуты и проч) из под ОС!...Запомните и детям своим накажите! :smile-33: ...Почему?...Да хотя бы потому. что сама ОС может быть кривой. испорченной, завирусованной...Запущены кучи процессов, программ, приложений и проч фигня...А вы тут, лезете с приоритетным доступом...А что скажет на сие, дядя Антивирь?

--------------------
" ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
#29 ВАЛЕТ777 | 5 мая 2011 21:14

Общительный дример
  • 51

Цитата: arien
...Друзья. нельзя работать с хардом (делить, менять файловую систему, атрибуты и проч) из под ОС!...Запомните и детям своим накажите! ...Почему?...Да хотя бы потому. что сама ОС может быть кривой. испорченной, завирусованной...Запущены кучи процессов, программ, приложений и проч фигня...А вы тут, лезете с приоритетным доступом

Вот про что я и говорил прежде чем работать из под ОС надо проверять хард на ошибки и на повреждённые сектора!И вопще ОС в целом!

Сообщение отредактировал ВАЛЕТ777 - 5 мая 2011 21:16
--------------------
#30 serfmun | 5 мая 2011 21:25

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
Цитата: arien
...Друзья. нельзя работать с хардом (делить, менять файловую систему, атрибуты и проч) из под ОС!...Запомните и детям своим накажите!

Приветствую! :smile-33:
arien, истину глаголит... только с загрузочного. ИМХО :smile-03:
#31 ВАЛЕТ777 | 5 мая 2011 21:28

Общительный дример
  • 51

serfmun,Ну к примеру БИОС тоже нельзя прошивать из под ОС однако есть программы которые это делают и вполне удачно сам лично перепрошивку БИОСА делал так и это!Так и работа с хардом нечего страшного тут нет!

И вопще господа все вот эти вещи когда делаете архивируйте все данные на внешний жёсткий диск и всё будет впорядке всегда можно востановить данные.Я лично так и делаю всегда держу архивом внешний жёсткий!

Сообщение отредактировал ВАЛЕТ777 - 5 мая 2011 21:28
--------------------
#32 serfmun | 5 мая 2011 21:33

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
перепрошивку БИОСА делала так и это!

А вспомните детальнее процесс перепрошивки, запустили из под Винды, а далее, что перезагрузка, а после перезагрузки до запуска ОС и происходит сама перепрошивка...
И еще, был у меня по молодости случай, когда из-за глюка ОС, глюканул и Акронис - результ получился хировый, улетел раздел с инфой и востановить не получилось...

Сообщение отредактировал serfmun - 5 мая 2011 21:35
#33 Дримыч | 5 мая 2011 21:43

Дример до мозга костей
  • 102

C нами с: 10.08.2009
Очки: 5415
arien, истину глаголит... только с загрузочного. ИМХО
....только оттуда :smile-50:

--------------------
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
Отто фон Бисмарк
#34 ВАЛЕТ777 | 5 мая 2011 21:44

Общительный дример
  • 51

А вспомните детальнее процесс перепрошивки, запустили из под Винды, а далее, что перезагрузка, а после перезагрузки до запуска ОС и происходит сама перепрошивка...

Вот она же всётки происходит а нестоит на месте)))

Я только с загрузочного винду переустанавливаю,а всё остальное делаю из под ОС)))

--------------------
#35 Андрей1224 | 5 мая 2011 22:07

Общительный дример
  • 51

C нами с: 19.07.2010
Очки: 504
Работая с разделами с загрузочного диска исключаются такие факторы.
1. Не соответствие версии программы менеджера раздела установленной ОС.
2. Не коректная установка менеджера раздела (отсюда его кривая работа).
3. Если программа скачана не с оф. сайта, то нет ни какой гарантии, что над ней не потрудился какой-нибудь "мастер".
4. Влияние других программ (антивируса, фаервола) на работу менеджера. О чём написал arien . Поэтому иногда появляется ошибка Не удалось заблокировать раздел.
Такие мои мысли. :smile-01:
#36 DJEKMORGAN | 5 мая 2011 22:21

Активный дример
  • 68

Цитата: arctic78
DJEKMORGAN,привет!сделай так....зайди в " управление дисками" ( пуск - компьютер(правой кнопекой) - управление - управление дисками) Если там диск определился ..посмотри как он обзывается(лог., основной,осн.акт.,) . Если опред как логич. -то продолжи преобразовывать его DDS из лог. в основной... время займет прилично( перезаписывает ВСЕ файлы из одной группы(лог) в другую (осн)...

Acronis показывает что раздел уже активный и основной а был до этого логический

sleon,
дело в том что у меня другой диск только 40 гига из них только 9 свободно так что не получится ничего .... тот который я испортил там было 320 гига тно другие разделы работают поврежден только 100 гига ....

ВАЛЕТ777,
Paragon Домашний Эксперт™ 11 через это не пробовал ночью скачаю

arien,
Привет уважаемый arien !!!!
вся надежда на тебя .. ждал пока ты ответишь ...
я работал загрузившись со сборки зверя сразу Acronis® Disk Director® 11 Home
я пробовал через восстановление тем же Акронисом но прошло 4 часа и там не заканчивается процесс больше не смог ждать .... ошибок там выдавал ого го .
пишет что еще и фаиловая система повреждена ....
раз ты говоришь тогда я попробую всю ночь оставить ... знать бы что это поможет готов ждать целую неделю со включенной восстановлением

R-Studio. это прога совсем показала все папки но внутри папок пусто

Сообщение отредактировал DJEKMORGAN - 5 мая 2011 22:22
#37 Nowhereman | 5 мая 2011 22:56

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
Вот про что я и говорил прежде чем работать из под ОС надо проверять хард на ошибки и на повреждённые сектора!И вопще ОС в целом!

Тут дело не в бэдах, а в самой операционке, которая с течением времени и с некорректной работой пользователя становится не совсем нормальной.

arien, истину глаголит... только с загрузочного. ИМХО

Это лучший вариант.

Цитата: DJEKMORGAN
ВАЛЕТ777,
Paragon Домашний Эксперт™ 11 через это не пробовал ночью скачаю

Парагоном не пользуюсь вообще, т.к. слышал про него много нелестных отзывов. Акронис - это да.

--------------------
Ребята, давайте жить дружно!
#38 sleon | 5 мая 2011 23:06

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740

Попробуй GetDataBack, есть на этом диске - вообще отличный диск. Там есть также программы для проверки диска, с ним явно не всё в порядке. Другой раздел, говоришь в порядке, но ведь это тот же самый диск! Не факт, что ошибки только на магнитных пластинах - может глючить и контроллер диска, я вот недавно из-за подобного диска контроллер на матплате попалил.
Что касается другого диска, то ради восстановления важных данных не грех и новый прикупить, тем более он никогда лишним не будет!

Сообщение отредактировал sleon - 5 мая 2011 23:10
--------------------
Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
#39 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 5 мая 2011 23:16

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569

Привет!!! А банальная "Recuva" что уже не катит??? Она тоже не плохо восстанавливает данные!!!

--------------------

Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир
ICQ 2195457
Письмо Администратору!
По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!!
Моддинг на дриме
Казантип-FM
#40 DJEKMORGAN | 5 мая 2011 23:24

Активный дример
  • 68

Цитата: worck
Привет!!! А банальная "Recuva" что уже не катит??? Она тоже не плохо восстанавливает данные!!!

привет !!!!

я один раз HandyRecovery пробовал восстановилось все только потом при запуске прог они не работали в порядке были только картинки остальные какие то пустышки

а Recuva я пока не пробовал

sleon,

пока у меня только один цель вернуть раздел полностью
GetDataBack а это я попробую .спасибо

диск мне другой не нужен ..комп уже старый ....
я на ноут коплю но копить еще долго долго

Тема закрыта

Сейчас: 25 ноября 2024 04:28

Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >>
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >>

Новости магазинов  

© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик