Арена находящаяся в Братиславе носит название ORANGE Arena(на время проведения ЧМ.Название оригинальное-Samsung Arena),была открыта 14 декабря 1940 года. Примечательна тем,что приняла у себя предсесонную игру НХЛ между ХК "Слован" Братислава и Тампа Бэй Лайтнингс, 30 сентября 2008 года. Тампа-Бэй выиграл 3-2 в овертайме. Вмещает в себя 10.115 человек.
Вторая Арена,на которой пройдёт 15 мая финал Чемпионата находится в Кошице,и носит название Steel Arena
Открыта 24 февраля 2006 года.
Примечательна тем,что проводила у себя концерты таких исполнителей как- Bryan Adams, Deep Purple,Kim Wilde Yamato,Abba Mania,Jean Michel Jarre,SEAL,Vanessa Mae,The Australian PINK FLOYD Show,Lord Of The Dance,Andrea Bocelli, Carmen, Kool & the Gang, Tiesto, Enrique Iglesias, Scorpions,Buena Vista, Faithless, Eros Ramazotti, Elton John, 50 Cent
Талисман Goooly является официальным талисманом турнира. Goooly-Серый волк. И Игорь Немечек, в 2011 году , сказал, что он был выбран потому, что: "Волки животные, которые, как правило, населяющие наши словацкие леса и деревни".Более 14000 записей были представлены в национальном конкурсе на имя талисмана организованный вместе с Радио Экспресс и Словацкой федерации хоккея .
Официальными послами в 2011 году на Чемпионат мира по хоккею от Словакии стали словацкие хоккеисты Петр Бондра, Здено Хара, Мариан Габорика, Любомир Вишневский, Павол Демитра, Йозеф Штумпел, Мариан Хосса, Мирослав Сатаны и Президент Словакии Иван Гашпарович.
ФИО Дата рождения Рост Вес Клуб Вратари Барулин Константин 04.09.1984 186 93 Атлант Кошечкин Василий 27.03.1983 200 91 Северсталь Набоков Евгений 25.07.1975 183 91 New York Islanders
Защитники Атюшов Виталий 04.07.1979 188 89 Металлург Мг Белов Николай 13.08.1987 191 81 Нефтехимик Гребешков Денис 11.10.1983 184 93 ска Калинин Дмитрий 22.07.1980 189 97 Салават Юлаев Корнеев Константин 05.06.1984 180 82 Ак Барс Куликов Дмитрий 29.10.1990 185 84 Florida Panthers Никулин Илья 12.03.1982 191 100 Ак Барс Тютин Федор 19.07.1983 188 92 Columbus Blue Jackets Емелин Алексей 25.04.1986 187 101 Ак Барс
Нападающий Афиногенов Максим 04.09.1979 183 88 ска Артюхин Евгений 04.04.1983 196 116 ска Бурмистров Александр 21.10.1991 186 85 Atlanta Trashers Горовиков Константин 31.08.1977 183 80 ОХК Динамо Кайгородов Алексей 29.07.1983 182 93 Металлург Мг Ковальчук Илья 15.04.1983 188 99 New Jersey Devils Кулемин Николай 14.07.1986 185 90 Toronto Maple Leafs Морозов Алексей 16.02.1977 188 89 Ак Барс Радулов Александр 05.07.1986 186 84 Салават Юлаев Тарасенко Владимир 13.12.1991 183 93 Сибирь Терещенко Алексей 16.12.1980 181 78 Ак Барс Зарипов Данис 26.03.1981 184 79 Ак Барс Зиновьев Сергей 04.03.1980 180 83 Салават Юлаев
29 апреля, пятница №1 Группа А 18.15 Германия - Россия №2 Группа В 18.15 Швейцария - Франция №3 Группа А 22.15 Словакия - Словения №4 Группа В 22.15 Беларусь - Канада
30 апреля, суббота №5 Группа D 18.15 Финляндия - Дания №6 Группа С 18.15 США - Австрия №7 Группа D 22.15 Чехия - Латвия №8 Группа С 22:15 Норвегия - Швеция
1 мая, воскресенье №9 Группа А 18.15 Россия - Словения №10 Группа В 18.15 Канада - Франция №11 Группа А 22.15 Словакия - Германия №12 Группа В 22.15 Швейцария - Беларусь
2 мая, понедельник №13 Группа D 18.15 Чехия - Дания №14 Группа С 18.15 США - Норвегия №15 Группа D 22.15 Латвия - Финляндия №16 Группа С 22.15 Швеция - Австрия
3 мая, вторник №17 Группа А 18.15 Словения - Германия №18 Группа В 18.15 Канада - Швейцария №19 Группа А 22.15 Россия - Словакия №20 Группа В 22.15 Франция - Беларусь
4 мая, среда №21 Группа D 18.15 Дания - Латвия №22 Группа С 18.15 Австрия - Норвегия №23 Группа D 22.15 Финляндия - Чехия №24 Группа С 22.15 Швеция - США
Квалификационный раунд
По окончании группового раунда команды будут распределены по двум группам - E и F согласно занятым местам.
5 мая, четверг №27 Группа Е 22.15 2А - 3D №28 Группа F 22.15 2B - 3C
6 мая, пятница №29 Группа Е 18.15 1А - 2D №30 Группа F 18.15 1B - 2C №31 Группа Е 22.15 1D - 3A №32 Группа F 22.15 1C - 3B
7 мая, суббота №35 Группа Е 18.15 3D - 1A №36 Группа F 18.15 3С - 1В №37 Группа Е 22.15 2D - 3А №38 Группа F 22.15 2С - 3В
8 мая, воскресенье №39 Группа Е 18.15 1D - 2A №40 Группа F 18.15 1C - 2B
9 мая, понедельник №43 Группа Е 14.15 3A - 3D №44 Группа F 14.15 3B - 3C №45 Группа Е 18.15 2A - 2D №46 Группа F 18.15 2B - 2C №47 Группа Е 22.15 1A - 1D №48 Группа F 22.15 1B - 1C
Licensed Territory Broadcasters Worldwide DW - Deutsche Welle Andorra Sport + Algeria Sport + American Samoa Versus Angola Sport + Austria ORF ORF Radio Servus TV Belarus Belarus TV Benin Sport + Bosnia-Herzegowina TV-Arena Sport TV Botswana Sport + Brazil Globosat Bulgaria NOVA TV Burkina Faso Sport + Burundi Sport + Cameroon Sport + Canada TSN RDS CTV Cap Verde Sport + Central African Republic Sport + Chad Sport + China CCTV Clipperton Island Sport + Congo Sport + Czech Republic Czech TV Czech Radio iDnes.cz Denmark VIASAT/TV2 Sports TV2 DRDK Dijbouti Sport + Estonia Viasat Sport Baltic Viasat Hockey Ethiopia Sport + Finland YLE SBS City Radio Urho TV MTV3 Veikkaus France Sport + French Polynesia Sport + Gabon Sport + Gambia Sport + Germany Sport1 ARD Radio RTL Servus TV Ghana Sport + Guadeloupe Sport + Guam Versus Guinea Sport + Guinea Bissau Sport + Guinea Conakry Sport + Hong Kong i-Cable Hungary Chello Central Europe Iceland RUV Iles Eparses Sport + Italy RAI SPORT + Ivory Coast Sport + Kazakhstan Kazakhstan National TV Kenya Sport + Latvia TV3 Latvia Viasat 3+ TV6 Viasat Sport Baltic Viasat Hockey Liberia Sport + Lithuania Viasat Sport Baltic Viasat Hockey Madagascar Sport + Malawi Sport + Mali Sport + Martinique Sport + Mauritania Sport + Mauritius Sport + Mayotte Sport + Mexico SKY Mexico Monaco Sport + Montenegro TV-Arena Sport TV Morocco Sport + Mozambique Sport + Namibia Sport + Netherlands NOS New Caledonia Sport + Niger Sport + Nigeria Sport + Norway Viasat 4 Viasat Sport Viasat Sport HD Viasat Hockey NRK Poland Polsat Puerto Rico Versus Reunion Sport + Romania Chello Central Europe Russia Channel 1 RTR / Russia 2 Vibiri Radio Rwanda Sport + Saint Pierre et Miquelon Sport + San Marino RAI SPORT + Sao Tom Sport + Senegal Sport + Serbia TV Arena Sport TV Sierra Leone Sport + Slovak Republic STV TV Markiza Slovak Radio Fun Radio Radio Express Radio Hornet Slovenia Sport TV RTV Slovenia Slovenian National Radio POP TV Somalia Sport + Spain Canal+ Espaa Sudan Sport + Swaziland Sport + Sweden VIASAT/TV6 TV3 TV10 Viasat Hockey SVT TV4 Sveriges Radio Switzerland SRG - SFR SRG - RTS SRG - RSI Tele Brn Tele Basel Tele Bielingue Tele Ostschweiz Tele 1 Tele M1 Tele Top Tele Zri Canal 9 Canal Alpha TV Lman Bleu La Tl Tele Ticino RRR - Union Romande des Radios Regionales Servus TV Tanzania Sport + Togo Sport + Tunisia Sport + Uganda Sport + US Military Bases Versus US Virgin Islands Versus USA Versus Vatican City RAI SPORT + Wallis and Futuna Sport + Zambia Sport + Zanzibar Sport + Zimbabwe Sport +
Слова к гимну были написанны поэтом Кареном Кавалеряном
Гимн исполнили: София Ротару, Филипп Киркоров, Валерия, Макс Покровский, Юлия Савичева, Дима Билан, Владимир Пресняков, группа «Банда»: Доминик Джокер, Тимати и Радмир Шишков
1 Куплет гимна Зимней Олимпиады 2014 в Сочи
<= Валерия, Дима Билан, София Ротару, Филлип Киркоров =>
Красным, белым и синим светят небеса, С нами вместе Россия – голосуем за! И всей планете сказать об этом может с нами любой- Игры, которые мы заслужили вместе с тобой. Игры, которые мы заслужили вместе с тобой.
2 Куплет гимна Зимней олимпиады 2014 в Сочи
<= Юлия Савичева, Владимир Пресняков, Макс Покровский =>
Разлетятся по свету наши голоса, Верим только в победу – голосуем за! Даешь России Олимпиаду, вместе с нами ты пой – Игры, которые мы заслужили вместе с тобой. Игры, которые мы заслужили вместе с тобой.
3 Куплет гимна Зимней олимпиады 2014 в Сочи
<= Тимати и Банда =>
Готовы к бою за серебро и золото, Душой и телом молоды, не боясь жары и холода Идут гордо русские спортсмены. Давай победу! - ревут трибуны сочинской арены. Нам надо, чтобы мы о главном не забыли: В единстве наша сила, услышь меня Россия! Довольно споров, не прикрыться форс-мажором, Если каждый город от фауны до флоры, Отбросив все дела и, на погоду не глядя, Хором миллионов скажет Да Олимпиаде!
Припев гимна Зимней олимпиады 2014 в Сочи
<= Все вместе =>
Повстречаемся в Сочи, и скажу в глаза Мы – достойны, и точно голосуем за! Я верю - сбудется – то, что раньше было только мечтой – Игры, которые мы заслужили вместе с тобой. Игры, которые мы заслужили вместе с тобой. Игры, которые мы заслужили целой страной Игры, которые мы заслужили вместе с тобой.
Трэшак-но,мало ли кто спеть захочет.
Сайты с новостями в разделе соответствующем разделе.
В НХЛ намечается локаут.. озвучат о его начале 15 сентября.
ПРОСЬБА К ПОСЕТИТЕЛЯМ И ЗАВСЕГДАТАЕМ ТЕМЫ-В КОММЕНТАРИЯХ ПИШИТЕ ЗА КАКУЮ КОМАНДУ БОЛЕЕМ! ПЕРЕПИСЬ ХОККЕЙНУЮ УСТРОИТЬ НАДО.
Наблюдаем, обсуждаем, болеем!
Сообщение отредактировал знахарь - 8 сентября 2012 00:15
-------------------- Злодей,не всегда преступник, и это грустно,преступник не всегда злодей,и это страшно. Человек.
А я о чём и говорю! В СКА,в Амур(да,денег у них на Ягра нет,но...),в СЮ-Ягр бы смотрелся,но никак ни в Атланте,Казани,Магнитогорске..... Будет грустно если Ягра купят....
-------------------- Злодей,не всегда преступник, и это грустно,преступник не всегда злодей,и это страшно. Человек.
#483just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 5 июня 2011 17:51
ягр...принесет беду в атлант! старый хрыч способный хорошо сыграть несколько встреч хорошо..но не весь сезон! надо молодых набирать а не оттыгравших свое ветеранов! вспомните как чех катается - ни скорости, ни резкости ...как утюг.. нет! атланту он не нужен...да и другим российским командам то же...как вспомню..почему у него 68 номер....так в дупло ему хочется врезать...
В понедельник «Автомобилист» был официально допущен до чемпионата КХЛ-2011/12.
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
#489знахарь Михаил Александрович | 6 июня 2011 18:24
Нападающий Виктор Бобров прокомментировал свой переход из «Витязя» в «Атлант».
– Виктор, довольны ли вы тем, что перешли в «Атлант»?
– Безусловно, очень доволен. Я давно мечтал оказаться в топ-клубе. Приезжал в Мытищи на матчи «Атланта» в плей-офф, на серии с Череповцом и Ярославлем. Впечатлений масса, как от игры команды, так и от атмосферы на трибунах.
– Вы перешли в «Атлант» из другого подмосковного клуба – «Витязя». Поступало ли вам предложение от чеховцев? Ведь вы попадаете под определение ограниченно свободного агента.
– До первого мая мне никто не делал никаких конкретных предложений, все было только на уровне разговоров. Ну а потом я получил уже другой статус – неораниченно свободного агента, и стал искать другие варианты. Но приоритетом был именно «Атлант».
– Как вы чувствовали себя в «Витязе» с приходом Андрея Назарова?
– Я хочу сказать большое спасибо Андрею Викторовичу за то доверие, которое он мне выказал. Я сразу почувствовал себя уверенным в своих силах, и играть стало гораздо легче.
– А каков стиль работы Назарова? Говорят, что в «Тракторе» он мог надавать тумаков провинившимся игрокам.
– Андрею Викторовичу, конечно, палец в рот не клади, он очень строгий и серьезный тренер. Но до подзатыльников дело не доходило. Хотя он мог приложить крепким словцом. У него не забалуешь.
– Артемий Панарин в недавнем интервью сказал, что Назаров один раз даже провел против него удар в челюсть.
– Я этого не видел, но уверен, что если это и было, то скорее в шутку, по-отечески. В принципе, Андрей Викторович и Панарину очень сильно доверял, давал много игрового времени. Видимо, увидел в нем большой потенциал. Недаром впоследствии Тема стал чемпионом мира.
– Давайте теперь поговорим об «Атланте». Знакомы ли вы с кем-нибудь из нынешнего состава, кроме Рафаэля Батыршина, с которым вы и в прошлом сезоне играли вместе?
– Знаю очень хорошо Лешу Глухова, Космачева, мы с ним вместе в Нижнем играли. С Костей Барулиным мы знакомы скорее шапочно. Виделись на свадьбе у Саши Нестерова, очень хорошего моего друга. Только вот жалко, что он в «Авангард» перешел, а то мы с ним много где играли вместе – и в Дмитрове, и в ЦСКА...
– Представляете ли вы, как будет строить тренировочный процесс новый главный тренер команды Бенгт-Оке Густафссон? Ведь вы наверняка смотрели матчи сборной Швеции под его руководством.
– Да, я смотрел матчи шведов, особенно на Олимпийских играх в Турине и Ванкувере, но что нас ожидает на тренировках – для меня пока загадка. Я читал его интервью в одной газете, и там он сказал, что будет строить вертикальный хоккей. У меня есть представление, что это такое, но посмотрим, как это окажется в действительности. В принципе, мне уже доводилось играть под руководством тренера-иностранца – это был Майк Крушельницки в «Витязе».
– Говорят, он проводил тренировки в довольно щадящем режиме.
– Я бы так не сказал. На предсезонке мы потрудились на славу. А в сезоне, соглашусь, тренировки были гораздо более щадящими, чем у российских наставников.
– Как вы думаете, чего стоит ожидать «Атланту» в следующем сезоне? Команда обновилась больше чем на три четверти.
– Мне сложно пока сказать, но я думаю, что от нас все ожидают повторения прошлогоднего успеха. Теперь все смотрят на «Атлант» как на топ-клуб. Правда, у меня мало опыта игры в плей-офф на высшем уровне. Но есть опыт кубковых заруб в Высшей лиге. Это, конечно, не сравнить с Кубком Гагарина, но это все же хоть что-то.
– Кстати, Вы обратили внимание, что «Атлант» очень сильно омолодил состав. Средний возраст команды теперь составляет 24-25 лет.
– С одной стороны, в этом есть минусы. Я уже говорил о возможном отсутствии опыта. Но с другой стороны, есть и большой плюс. Мы все молодые, амбициозные, голодные до побед. Быстрее происходит восстановление, а это очень важно в играх на вылет, ведь матчи там идут практически каждый день. Тем более, тренер у нас – опытный кубковый боец, он не раз приводил свои команды к чемпионству на крупных турнирах, а это дорогого стоит, – цитирует Боброва официальный сайт «Атланта». __________________________
Агент нападающего сборной Чехии Яромира Ягра Ярослав Зидек заявил, что переговоры его клиента со СКА продолжаются, хотя ранее говорил, что вариант с питерским клубом больше не рассматривается.
«Возможно, я неправильно выразился или меня не так поняли. Насколько знаю, Торесена СКА приобрел на роль центрального форварда, и интерес к Яромиру у клуба по-прежнему есть. Переговоры продолжаются, и вариантов, несмотря на все другие сообщения, у нас два: «Авангард» и питерский СКА. Более того: на сегодняшний день переговоры фактически ведутся только с армейцами», – цитирует Зидека «Спорт-Экспресс».
Генеральный менеджер «Вашингтона» Джордж Макфи поделился мнением о том, что форвард «Трактора» Евгений Кузнецов, выбранный «Кэпиталс» в первом раунде драфта-2010 под 26-м номером, проведет еще один сезон в КХЛ.
«Когда мы выбирали Кузнецова на драфте, знали, что ближайшие два года он, скорее всего, проведет в КХЛ. Провести еще один год в КХЛ – вероятно лучший для него вариант», – цитирует Макфи The Hockey News.
_________________ Ну,и анансик. Сегодня-завтра ночью в 4:00 по Москвэ третий матч финала Кубка Стенли между Бостон Брюинс и Ванкувер Кэнакс.
еси чо-Мишки против Касаток.
Счёт в серии 2:0,ведут Кэнакс.
Смотреть на НТВ+СпортПлюс,ВиасатСпорт в четыре утра по Москвэ.
#490just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 6 июня 2011 18:44
Брюинсы что то медлят......хотят что ли удовольствие растянуть? Пора приканчивать рыбок.....дали чуть поплавать ,пора ловить и на воблу - таранькосат.....
Сообщение отредактировал just arctic - 6 июня 2011 18:44
да! брюинс обязательно выиграет! Обязан....тем более- в составе «Бостона» играет Грегори Кэмпбелл, отец которого Колин является не только вице-президентом Лиги, но еще и председателем дисциплинарного комитета, выносящего штрафы и дисквалификации, что придает ситуации особую пикантность. и вероятность бостона в серии ОЧЕНЬ вероятной! там то же деньги двигатель всего!
Сообщение отредактировал just arctic - 6 июня 2011 19:34
Александр Стеблин: Билялетдинов должен совмещать посты в сборной и клубе.
Бывший президент Федерации хоккея России, член исполкома ФХР и почетный член совета IIHF Александр Стеблин в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой сказал, что поддержку Вячеславу Быкову национальная сборная должна была оказывать на льду, а не на словах и порассуждал о его возможном преемнике. — После отставки Быкова с Захаркиным один из игроков сборной сказал, мол, уволить уволили, а теперь и назначить некого.
- В контракте прописано — если команда возвращается без медалей, значит, тренерский штаб идет в отставку. Контракт есть контракт. Какие тут могут быть обсуждения? Если бы все-таки заняли третье место, тогда дальше все так бы и продолжалось. Видел все матчи с участием нашей сборной. Кроме поединка с канадцами игры были очень невыразительными. Хотя состав был просто замечательным. И настроение у ребят было хорошее. Правильно многие специалисты говорят о том, что у нас не было командной игры. Все определяет результат. На самом деле порой мы побеждали за счет индивидуальных качеств игроков. Если бы в прошлом году Павел Дацюк не обыграл немцев, мы бы без медалей остались. Если бы Илья Ковальчук в Квебеке не забил канадцам, мы бы остались без золота. — Многие хоккеисты нашей сборной вставали на защиту Быкова с Захаркиным. О чем это говорит?
- Выбирать тренера это вообще не дело игроков. Они должны были вставать на их защиту гораздо раньше — на льду. Были обязаны выходить и играть, как положено, и в каждом матче биться за тренеров до последнего. Какой смысл что-то говорить уже после того, как все произошло? Как говорится, после драки…
— Вы все же за или против того, чтобы тренер совмещал работу в сборной и клубе?
- Я за то, чтобы совмещал. Это однозначно. Иначе он станет ходячим трупом.
— Тогда почему Билялетдинов должен покинуть Казань?
- Не знаю, кто вообще такое условие поставил. На исполкоме данный вопрос мы вообще не обсуждали. Непонятно, кто этого хочет. Люди, которые не понимают, о чем говорят. Тренер без команды — не тренер.
— Судя по всему, и Зинэтула Хайдарович не горит желанием уходить из «Ак Барса»…
- А зачем ему уходить-то? Это никому не нужно. Просто бессмысленно. Если он уйдет, похоронит себя и сборную.
Вот так вот....Быков не должен был,а Зинэтулла вытянит....очередной Российский бред!!!!
Сообщение отредактировал Jordan23 - 7 июня 2011 14:29
#496знахарь Михаил Александрович | 7 июня 2011 18:07
Уходил на работу счёт был 4:0 в пользу Мишек... Автогол Кесслера-не понимаю!!! Итог! Третий матч Бостон – Ванкувер – 8:1 (0:0, 4:0, 4:1)
1:0 – 21 Ференс (Певерли, Крейчи)
2:0 – 25 Рекки (Райдер, Ференс)
3:0 – 32 Марчанд
4:0 – 36 Крейчи (Райдер, Хара)
5:0 – 52 Пайе (Дж. Бойчак)
5:1 – 54 Я.Хансен (Торрес, Лапьер)
6:1 – 58 Рекки (Марчанд, П.Бержерон)
7:1 – 59 Келли (Пайе, Хара)
8:1 – 60 Райдер (Каберле)
Вратари: Томас 40/41 – Луонго 30/38.
Счёт в серии 2:1.Ведёт Кэнакс.
У нападающего «Бостона» Нэтана Хортона, получившего травму в третьем матче финальной серии Кубка Стэнли против «Ванкувера» (8:1), диагностировано тяжелое сотрясение мозга, сообщает бостонское радио WBZ-FM.
Таким образом Хортон пропустит остаток плей-офф. Напомним, что «Кэнакс» ведут в серии со счетом 2-1.
В плей-офф-2011 на счету Хортона 17 (8+9) очков в 21 матче.
В третьем матче финала Кубка Стэнли «Бостон» и «Ванкувер» набрали в сумме 145 минут штрафа, что стало наибольшим показателем в играх решающего раунда плей-офф с 1990 года, сообщает официальный сайт НХЛ.
#497just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 7 июня 2011 18:46
Руководитель пресс-службы благотворительного фонда «Урал» Владимир Савичев объяснил, почему проверка деятельности «Салавата Юлаева» продлена до августа.
«Соглашение с клубом подписано на весь 2011 год, и финансирование будет. Достаточно большая сумма была перечислена на первые четыре месяца, к тому же у клуба есть своя хозяйственная деятельность, которая тоже приносит доход, поэтому проведение проверки никак не отразится на подготовке команды к следующему сезону.
Деятельность «Салавата» проходит две проверки. С одной стороны, клуб проводит аудиторскую проверку, с другой – ревизоры «Урала» проверяют документацию, которая предоставлена в фонд «Салаватом Юлаевым». И именно по результатам этой проверки будет принято решение о сроках дальнейших плановых платежей.
У нас есть необходимость ознакомиться со всеми документами, которые подтверждают целевой характер использования выделяемых средств. Эта проверка началась, но, к сожалению, нам выдали не все документы, которые мы запрашивали. Фонд не настроен затягивать этот процесс, и как скоро закончится проверка, зависит только от «Салавата Юлаева», – цитирует Савичева РИА Новости.
Как утверждает источник внутри лиги, пожелавший остаться инкогнито, переговоры с Брызгаловым провалились, потому что страж ворот сборной России хотел быть не просто самым высокооплачиваемым голкипером НХЛ, но войти в число самых высокооплачиваемых игроков в Северной Америке.
Этот же источник добавил, что «Койоты» не хотели подписывать Кларксона, чей контракт также истекает тридцатого июня.
«После нескольких раундов переговоров с Ильей и его агентом нам стало ясно, что мы сейчас не в том положении, чтобы подписывать с ним долгосрочный контракт, – сказал генеральный менеджер «Финикса» Дон Мэлоуни. – Теперь мы сфокусируемся на поиске вратаря на следующий год».
Претендент на «Везина Трофи» сезона 2009-2010 выиграл в минувшем году тридцать шесть матчей, пропуская по 2,48 шайбы за матч и сыграв семь игр на ноль. Однако Брызгалова нельзя было назвать надежным в серии против «Детройта», которую «Финикс» проиграл всухую.
Россиянин и его одноклубник Кит Йэндл, ограниченный свободный агент, стояли на первом месте в списке приоритетов «Койотс» в межсезонье, но команда все-таки сдалась, когда переговоры зашли в тупик.
Теперь пришла очередь «Филадельфии» предлагать свои условия тридцатилетнему голкиперу.
«Посмотрим, что мы сможем предложить, – говорит генеральный менеджер «Флайерз» Пол Холмгрен. – Очевидно, что Брызгалова нельзя назвать старым. Мы чувствуем, что у него впереди еще много удачных лет. Посмотрим, как все сложится. Когда ввязываешься в такие переговоры, то приходится мириться с потолком зарплат и высчитывать приемлемые цифры».
В понедельник «Финикс» подписал новый контракт с Джейсоном ЛаБарберой, тем не менее клуб наверняка попытается найти вратаря уровнем выше, воспользовавшись рынком свободных агентов или обменом. В завершившемся сезоне Брызгалов и ЛаБарбера установили рекорд клуба, сыграв на двоих девять матчей на ноль.
«Флайерз», наоборот, пропускали в каждой встрече. «Летчики» постоянно страдали от нестабильной игры своих вратарей в плей-офф.
Сергей Бобровский, Брайан Буше и Майкл Лейтон – каждый дал слабину в играх на вылет, поэтому «Филадельфии» пришлось менять вратаря по ходу матча одиннадцать раз.
Буше выиграл все четыре поединка в плей-офф, но, скорее всего, он покинет состав «Филадельфии». Лейтон, дошедший вместе с «Летчиками» до Финала Кубка Стэнли, также может уйти из клуба. Бобровский – будущее команды, и Холмгрен не уверен, что приобретение Брызгалова как-то повлияет на статус молодого российского вратаря.
«Посмотрим, удастся ли нам договориться с Ильей, – сказал генеральный менеджер «Филадельфии». – Я все еще думаю о перспективах Сергея, ведь он один из лучших в мире молодых голкиперов. Мы продолжим совершенствовать нашу команду. Если у нас получится подписать новый контракт с Ильей, то «Флайерз» это пойдет только на пользу».
Голкипер Илья Брызгалов прокомментировал свой переход из «Финикса» в «Филадельфию».
«Пока вообще не знаю, как на это реагировать. Как снег на голову. Впервые это слышу. Я не шучу. Пока ни с кем на эту тему не разговаривал. И потом я сейчас не дома. У меня доступа к интернету нет. Спасибо, что сообщили.
– За этот клуб играет Сергей Бобровский. Вы знакомы с коллегой по амплуа?
– Нет. И о нем как о вратаре сказать тоже ничего не могу», – цитирует Брызгалова Sportbox.ru.___________________________ ___________________________________
КХЛ и его ТВ жжхут!
Телеканал КХЛ покажет в записи первый турнир по боксу среди хоккейных тафгаев ICEBOX-2011. Трансляция состоится завтра, 9 июня, в 21.10 по московскому времени. Кроме того, КХЛ-ТВ планирует несколько повторов.
Напомним, что турнир, состоявшийся 2 июня в Риге, выиграл Алексей Широков, в финале победивший Кипа Бреннана.
А вот в онлайне как бэ не могли второго числа показать?... ___________________________
Нападающий «Ванкувера» Даниэль Седин прокомментировал решение лиги дисквалифицировать одноклубника Аарона Роума за силовой прием на форварде «Бостона» Нэтане Хортоне.
«Роума чуть не похоронили в Сан-Хосе, и никакой реакции от лиги не последовало. Тут ситуация, в принципе, схожая, но следует дисквалификация на 4 матча. Прямо скажем, не самое очевидное наказание. Я видел множество подобных силовых приемов, за которые игроков никак не наказывали», – цитирует Седина официальный сайт «Ванкувера».
__________________________________________ Голкипер «Ванкувера» Роберто Луонго заявил, что разгромное поражение в третьем матче финала Кубка Стэнли против «Бостона» (1:8) не расстраивает его. Счет в серии 2-1 в пользу «Кэнакс».
«Я всю жизнь ждал момента, когда буду играть в финале Кубка Стэнли. И не собираюсь посыпать голову пеплом даже после такого удручающего поражения. Сейчас нет времени расстраиваться – в финале Кубка никто просто так не сдастся, поэтому все мои мысли – только о предстоящем матче. У нас отличные шансы на победу», – цитирует Луонго CP.
)_)____________________________________
И сегодня-завтра ночью в четыре по Москвэ четвёртый матч между Кэнакс и Брюинс. Смотреть на ВиасатСпорт,НТВ+Спорт и НТВ+СпортПлюс.
versus
Гоу,Кэнакс,Гоу!!!
надеюсь,что пройоп 8:1 взбодрит Касаток!
#499just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 8 июня 2011 19:27
да уж..взбодрит! да так ,что могут на дно пойти..от передозировки..
врюинсы только начали ..и вряд ли их что то сможит остановить.. победят в серии..4-2! если нет....то придется съесть что то из личного гардероба в прямом эфире..на скайп..
#500just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 9 июня 2011 19:08