нравится
Личная панель  
Наши услуги  

Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?

Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  

Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

Ответить
 Хоккей на Дриме(Hockey on Dream)., Всё про Хоккей.
#1 знахарь Михаил Александрович | 1 апреля 2011 15:12

Активный дример
  • 68

C нами с: 16.03.2008
Очки: 26392

07.09.11

Всем Добро пожаловать в МИР ХОККЕЯ!!!

в верхнем спойлере информация про ЧМ2011, небольшая справка по сезону 2011-2012.
И хелп по хоккейным сайтам.
Пользуйтесь.

Ниже календарь сезона грядущего..

Календарь сезона КХЛ 2012-2013

В НХЛ намечается локаут..
озвучат о его начале 15 сентября.

ПРОСЬБА К ПОСЕТИТЕЛЯМ И ЗАВСЕГДАТАЕМ ТЕМЫ-В КОММЕНТАРИЯХ ПИШИТЕ ЗА КАКУЮ КОМАНДУ БОЛЕЕМ!
ПЕРЕПИСЬ ХОККЕЙНУЮ УСТРОИТЬ НАДО.

Наблюдаем, обсуждаем, болеем!

Сообщение отредактировал знахарь - 8 сентября 2012 00:15
--------------------
Злодей,не всегда преступник, и это грустно,преступник не всегда злодей,и это страшно.
Человек.
#461 знахарь Михаил Александрович | 30 мая 2011 19:10

Активный дример
  • 68

Цитата: КузьмиЧ
.новая команда -новые задачи

задача-попасть в ПО.

--------------------
Злодей,не всегда преступник, и это грустно,преступник не всегда злодей,и это страшно.
Человек.
#462 just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 30 мая 2011 19:38

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 1.07.2009
Очки: 1046
Цитата: знахарь
задача-попасть в ПО.

думаю атланту попасть в плейофф задача минимум! настрой то у оставшихся думаю, остался запредельный....просто так этот самый настрой просто так не исчезает...они же ВТОРАЯ команда Лиги!! А это не хухры-мухры.. Так, что я думаю со шведом-коучем они на многое будут способны..игрочков бы им еще добавить позвездистей... :smile-50:
#463 знахарь Михаил Александрович | 31 мая 2011 20:34

Активный дример
  • 68

Нападающий «Атланты» Эвандер Кэйн попрощался с болельщиками в связи с тем, что клуб переезжает в Виннипег.

«Хочу поблагодарить всех фанатов «Трэшерс» за те два года, что я провел здесь. Очень жаль, что в Атланте больше не будет клуба НХЛ. Спасибо вам огромное. Мне будет не хватать замечательных жителей Атланты», – написал хоккеист в своем твиттере.

--------------------
Человек.
#464 just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 31 мая 2011 20:55

Пятизвездочный дример
  • 85

знахарь,

а не кажется тебе....что я как в волшебное зеркальце глядел вчера? те же мысли и желания у шведа....мистика...
#465 знахарь Михаил Александрович | 1 июня 2011 18:41

Активный дример
  • 68

Форвард «Атланта» Иван Непряев подписал двухлетний контракт со СКА, сообщает официальный сайт питерцев.

В прошедшем регулярном чемпионате Непряев провел 54 матча, набрав 15 (5+10) очков. В плей-офф на его счету было 7 (4+3) баллов. Подробную статистику смотрите здесь.

Добавим, что в составе сборной России Непряев выступал на Олимпийских играх-2006, а также выигрывал бронзовые медали чемпионатов мира в 2005 и 2007 годах.

Матч звезд Континентальной хоккейной лиги сезона-2011/12 состоится 21 января 2012 года в Риге, сообщает официальный сайт КХЛ.

Лига приступила к подготовке к Матчу звезд: продажа билетов на игру начнется осенью, тогда же будет определен и формат встречи.

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал свою отставку с поста рулевого национальной команды.

«Результатом недоволен, а отчасти и игрой. Мы не выполнили поставленную задачу – попасть в тройку призеров. В то же время у меня нет никаких претензий к хоккеистам по самоотдаче. Наверное, не хватило времени на подготовку. Точнее, его не было совсем. В советские времена к чемпионатам мира готовились серьезно и основательно. Сколько времени мы проводили на сборах под руководством Виктора Тихонова?! И это давало результат. А у нас с Захаркиным не было времени даже на подготовку к этапам Евротура! И еще были разговоры, что Евротур – это вообще лишнее соревнование. Между тем благодаря этим турнирам мы смогли проверить в деле и обкатать более 60 хоккеистов, в том числе и молодых! Но, повторяю, больших «окон» для сборной в нашем хоккейном календаре практически не предусмотрено. Рад буду, если федерация и КХЛ договорятся, и клубы станут учитывать интересы сборной в большей степени.

Во-первых, я благодарен руководству ФХР за возможность работать с национальной сборной. Во-вторых, хочу сказать спасибо игрокам, которые всегда приезжали в команду. В-третьих, отметил бы в целом благожелательное отношение со стороны прессы и болельщиков. И нам с Захаркиным не стыдно за проделанную работу. После себя мы оставляем не выжженную землю, а боеспособный коллектив. Стоит напомнить, что когда мы возглавили сборную, то она занимала пятое место в мировом рейтинге. Сейчас, даже несмотря на словацкую неудачу, остается первой в мире!

А что касается исполкома... Никаких обид в связи с принятым решением у меня, конечно, нет. Я задолго до исполкома знал, каким это решение будет. Об этом уже свидетельствовала реакция на известное интервью Захаркина. Его слова передернули, вырвали из контекста. После этого его попытались обвинить чуть ли не в отсутствии патриотизма, в том, что он не уважает нашу хоккейную историю и ветеранов. Полагаю, что такое «интервью» было сделано с тем, чтобы нанести удар по тренерскому штабу, расколоть его. И я догадываюсь, с какой стороны тут ветер дует. Только распространяться на эту тему не хочу. Просто хочу отметить, что Захаркин работал в штабе Анатолия Тарасова, потом Виктора Тихонова… Так вот он не просто чтит и уважает наши традиции. Именно на них мы и стараемся воспитывать молодое поколение... А последние сомнения у меня отпали тогда, когда я вошел в зал, где проходил исполком, и огляделся по сторонам. Все стало предельно ясно.

В итоговом докладе было семь пунктов. И мне просто жаль, что нас не услышали или не захотели этого сделать. Может быть, членов исполкома задела такая фраза: «Мы сейчас слишком гонимся за победами». Говоря это, я имел в виду вот что. Еще после прошлогодней Олимпиады в Ванкувере предлагал работать с прицелом на Сочи. Другими словами, активно привлекать молодежь. И по нашей инициативе была создана вторая сборная во главе с Валерием Брагиным. Но постоянно на первом месте стоял именно результат. А наш план был таким... Если тезисно, это принятие единой идеологии развития российского хоккея, создание института сборных команд, индивидуальная работа с молодыми хоккеистами, регулярный просмотр игроков, выступающих не только в Северной Америке, но и в Европе, расширение тренерского штаба… В принципе у нас уже была серьезная база данных по каждому молодому игроку. Хорошо, что сейчас принято решение объединить усилия ФХР, Континентальной и Молодежной лиг для успешного выступления на домашней Олимпиаде. Уверен, что в том или ином виде наш план, стратегия развития сборной окажутся востребованными. Еще, конечно, календарь внутренних соревнований должен всячески учитывать интересы главной команды.

– За чемпионат мира вам ставили в вину то, что вы допустили ошибки в выборе исполнителей.

– Не хотел бы конкретизировать данную тему. Могу лишь сказать, что накануне чемпионата мира мы общались со всеми потенциальными кандидатами. И эти беседы носили исключительно конструктивный и доброжелательный характер. Некрасиво, правда, получилось с Ильей Брызгаловым. Мы-то с ним друг друга поняли, но историю преподнесли под иным соусом. Жаль, конечно, что не смог по объективным причинам приехать Паша Дацюк, которого мы ждали до последнего момента. А так, считаю, что на чемпионат мира мы пригласили всех сильнейших, за исключением травмированных и Дацюка. И я ни в ком не разочаровался.

– Были разговоры, что в последнее время некоторые хоккеисты выражали недовольство ситуацией в сборной…

– Ну, разговоров разных много. После решения исполкома многие ребята присылали мне смс-сообщения со словами благодарности за совместную работу, желали успеха. Это было очень и очень приятно», – цитирует Быкова «Новые известия».

Ну,а сегодня в четыре часа по Москвэ,вернее завра начнётся первый матч финала Кубка Стенли!
Ванкувер-Бостон.
В серии я за Ванкувер.
Вы за кого?

Цитата: arctic78
те же мысли и желания у шведа....мистика...

как оказалось ты прав.

--------------------
Человек.
#466 just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 1 июня 2011 19:21

Пятизвездочный дример
  • 85

Вы за кого?

а я за медведей....болею за них, с тех пор.как там Эспозито играл.. да и это одна из старейших команд нхл..удачи ей!
#467 знахарь Михаил Александрович | 1 июня 2011 19:42

Активный дример
  • 68

Цитата: arctic78
одна из старейших команд нхл..удачи ей!

ну да....
посмотрим кто кого.
Мишки,кстати у Хогана в "Городе воров" учавствуют......
Да!
забыл.
смотреть по нтв+спорт+ в 04:00,и на виасатспорт.
всё в четыре утра по москвэ.

--------------------
Человек.
#468 just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 1 июня 2011 20:01

Пятизвездочный дример
  • 85

четыре утра по москвэ.

нет...в такую рань ..работать потом как? посмотрю в записи..поставлю..
#469 знахарь Михаил Александрович | 2 июня 2011 04:15

Активный дример
  • 68

arctic78,
собираюсь на работу сейчас,и смотрю
первый период,счёт 0-0.
второй период досмотрю,и на работу.

--------------------
Человек.
#470 знахарь Михаил Александрович | 3 июня 2011 19:25

Активный дример
  • 68

СКА подписал двухлетний контракт с форвардом «Салавата Юлаева» Патриком Торесеном, сообщает официальный сайт питерского клуба. В новой команде норвежец будет играть под номером 41.

Контракт Торесена с «Салаватом Юлаевым» закончился после прошедшего сезона, и он покинул клуб по семейным обстоятельствам. При этом один из руководителей уфимцев Николай Курапов заявлял, что игрок продолжит карьеру в европейском хоккее.

В прошлом регулярном чемпионате норвежец набрал 66 (29+37) очков в 54 матчах. В плей-офф на его счету было 18 (3+15) баллов в 21 игре.

Первый матч финала Кубка Стэнли между «Ванкувером» и «Бостоном» (1:0) собрал наибольшую аудиторию матчей НХЛ в истории канадского телеканала CBC, сообщает The Vancouver Sun.

Эту игру в Канаде посмотрели 5,6 миллиона человек. Для сравнения, седьмой матч финала Кубка Стэнли-1994 «Рейнджерс» – «Ванкувер» собрал аудиторию в 4,96 миллиона человек.

Кроме того, матч «Ванкувер» – «Бостон» стал вторым по популярности спортивным событием в истории CBC. Только финал Олимпийских игр 2002 года США – Канада посмотрело большее количество человек – 8,96 миллиона. Отметим, что абсолютный рекорд принадлежит финалу Олимпиады-2010 – 16,6 миллиона человек, но его транслировал не CBC.

Добавим также, что матч «Ванкувер» – «Бостон» в США собрал наивысшую аудиторию с 1999 года.

--------------------
Человек.
#471 знахарь Михаил Александрович | 4 июня 2011 08:43

Активный дример
  • 68

Подними КУБОК!!

Верю в Кэнакс!!
Хоккейные болельщики в Виннипеге продолжают стремительно раскупать сезонные абонементы на матчи клуба, который переедет в столицу Манитобы из Атланты. К половине пятого вечера пятницы было продано уже 7158 абонементов из 13 тысяч, который клуб планирует реализовать.

Продажа абонементов осуществляется через Интернет. Приоритет имеют те болельщики, у которых были сезонные абонементы на матчи клуба АХЛ «Манитоба Муз».

По словам Джима Ледлоу, президента компании True North Sports and Entertainment, которой отныне принадлежит клуб «Атланта Трэшерс», абонементы могут закончиться уже сегодя, настолько велик ажиотаж в Виннипеге вокруг возвращения в город НХЛ, сообщает TSN.

Самый дорогой абик на Атланту- пять с лишним тысяч долларов.
Самый дорогой в Росиии в 2010-что-то около тридцати тысяч вроде.....
KHL versus NHL....блин.....

--------------------
Человек.
#472 zas58 | 4 июня 2011 10:39

Только зашел
  • 0

C нами с: --
Очки:
видали мы этого Ягра-ему бабки после каждого матча платить надо-а не вперед за весь сезон
#473 знахарь Михаил Александрович | 4 июня 2011 11:19

Активный дример
  • 68

Цитата: zas58
бабки после каждого матча платить надо

ну,закушавшийся чех....

Руководитель информационной службы благотворительного фонда "Урал" Владимир Савичев заявил, что финансирование фондом хоккейного клуба "Салават Юлаев" будет продолжено только после проведения аудиторской проверки клуба, сообщает ИТАР ТАСС.

"На заседании Наблюдательного совета ХК "Салават Юлаев", котором приняли участие представители правительства республики, Госсобрания Башкирии и руководства фонда, принято решение рекомендовать правлению клуба организовать проверку финхоз деятельности с привлечением ревизионной комиссии и независимого аудитора", - сказал Савичев.

Он опроверг появившееся на сайте хоккейного клуба сообщение, что до 15 июня вся задолженность за май и плановый платеж за июнь будут перечислены в полном объеме в соответствии с договором.

"Генеральный директор фонда "Урал" Юсуп Мирсаитов этого не говорил, - сказал Савичев. - В протоколе совещания об этом ничего не сказано. Никаких проблемных отношений между руководством республики и благотворительным фондом нет. Все претензии относятся к руководству клуба. Пока по семи пунктам нашего запроса мы получили ответы только на два. Решение о восстановления финансирования клуба будет принято после проведения аудита с привлечением квалифицированных специалистов. Мы заинтересованы в том, чтобы это произошло как можно быстрее".

И анонсик...

--------------------
Человек.
#474 знахарь Михаил Александрович | 5 июня 2011 12:05

Активный дример
  • 68

Боно о хоккее.

Ванкувер – Бостон – 3:2 (1:0, 0:2, 1:0, 1:0)

1:0 – 13 Берроуз (Хиггинс, Сало)

1:1 – 30 Лучич (Дж. Бойчак, Крейчи)

1:2 – 32 Рекки (Хара, П.Бержерон)

2:2 – 50 Д.Седин (Берроуз, Эдлер)

3:2 – 61 Берроуз

Счёт в серии 2:0 в пользу Ванкувера.

Нападающий «Ванкувера» Алекс Берроуз признан первой звездой второго матча финальной серии Кубка Стэнли против «Бостона» (3:2). На счету хоккеиста две заброшенных шайбы и одна результативная передача.

Форвард Даниэль Седин стал второй звездой встречи. Он забил гол и набрал один ассистентский балл.

Защитник Александр Эдлер – третья звезда. Хоккеист сделал две результативные передачи, сообщает официальный сайт НХЛ.

Легендарный советский тренер Виктор Тихонов поделился мнением о ситуации в сборной России.

«Мы отстали в развитии: сборная начала регрессировать. В прошлом году мы сделали один шаг назад, а в этом – уже два.

На чемпионате мира в Братиславе я не находился внутри команды – только на трибуну приходил. На прошлом чемпионате мира тренерскому штабу помогал Борис Майоров, а теперь его никуда не допускали – не говоря уже о других известных специалистах. Нас не хотели видеть ни на тренировках, ни в автобусе, ни на разборах матчей. Что говорить, если даже президента ФХР Третьяка в раздевалку как-то не пустили. О чем можно говорить в такой ситуации?!

Ясно, что через два года на Олимпиаде в Сочи задача будет стоять только одна – завоевать золото. И Билялетдинов за оставшееся время должен, во-первых, собрать команду, а, во-вторых, поставить ей игру. Думаю, он способен с этим справиться.

Но, с другой стороны, в спорте не бывает ничего простого. Можно сколько угодно говорить, мол, должны выиграть, но события способны развиваться по любому сценарию. Знаю, о чем говорю – в свое время уже доводилось проходить такой путь. В общем, теперь нужно как следует готовиться. Как тренер подведет команду к главному старту четырехлетия, таким и будет результат.

– Как вы считаете, требуется ли сборной России омоложение?

– Обязательно – мы и так уже с этим опоздали как минимум на год, а то и больше. Думаю, все последние годы нужно было активно наигрывать молодежь на Евротурах: именно на таких турнирах следует без ущерба для первой сборной вводить в состав перспективных ребят. За два-три сезона уже подготовили бы пять-шесть молодых хоккеистов уровня национальной команды».

По словам издания, чех рассматривается в качестве замены ушедшему в «Магнитку» Сергею Мозякину. Отметим также, что вчера агент Ягра Ярослав Зидек заявил, что игрок изучает предложения только от двух клубов – СКА и «Авангарда».

В то же время питерцы после вчерашнего подписания контракта с Патриком Торесеном имеют в составе 5 легионеров, разрешенных регламентов КХЛ.

В прошлом сезоне Ягр, выступая за «Авангард», набрал 50 (19+31) очков в 49 матчах регулярного чемпионата и 9 (2+7) баллов в 14 играх плей-офф.

Я в шоке......
зачем нам в клуб Ягр?!?!?!?
Он же ничего нам не усилит!!!

Напомним, что владельцы клуба компания True North Sports and Entertainment ставила задачу продать не менее 13 тысяч абонементов до 21 июня, когда состоится заседание совета директоров НХЛ.

Отметим, что со среды до субботы приобрести абонементы могли только те фанаты, которые в прошлом сезоне имели абонементы команды АХЛ «Манитоба Муз». С сегодняшнего дня они были пущены в свободную продажу.

Добавим, что вместимость MTS Centre, в котором будут проходить матчи команды, составляет 15015 зрителей.

Когда Зинэтула Билялетдинов завершит свой отпуск и даст ответ ФХР? Выиграет ли сборная России от возвращения главного тренера «Ак Барса»? Пойдет ли урок «Салавата Юлаева» на пользу другим клубам КХЛ? Зачем «Локомотиву» Брэд МакКриммон, и почему отечественные специалисты сидят без работы? В редакционном блоге «Про КХЛ» очередной обзор российской хоккейной прессы.
Обозреватель «Советского спорта» Дмитрий Пономаренко полагает, что ФХР совершает ошибку, упрашивая Зинэтулу Билялетдинова возглавить сборную России.

«Казалось бы, что мешает Билялетдинову прямо заявить: «Берусь за сборную». Или, наоборот: «Не хочу уходить из обжитого казанского клуба». Так нет же – в ответ на вопросы о национальной команде главный тренер «Ак Барса» непробиваем: «Я в отпуске! Дайте нормально отдохнуть». Такое заявление особенно странно звучит с учетом того, что «Ак Барс» закончил выступление в Кубке Гагарина еще 17 марта. То есть по большому счету отпуск у тренера продолжается уже два с половиной месяца!

Возникает ощущение, что за сборную готовы с радостью взяться все, кроме… Билялетдинова

К тому же никто не требует от Зинэтулы Хайдяровича немедленно приступать к тренировкам главной команды страны. Но заявить о своей позиции он просто обязан. Ведь возникает ощущение, что за сборную готовы с радостью взяться все, кроме… Билялетдинова. О своем желании готовить россиян к Олимпиаде заявили на Исполкоме ФХР ее прежние наставники Вячеслав Быков и Игорь Захаркин. Еще один экс-тренер нашей сборной Владимир Крикунов также говорит без обиняков: «Предложат – возьмусь!». Руководство московского «Динамо» утверждает, что не будет возражать против работы с командой Олега Знарока. Никому из них отпуск высказаться не помешал…

Ведь что настораживает – все это мы уже проходили в 2006 году, когда Крикунов подал в отставку, заняв пятое место на ЧМ-2006 в Риге. Тогда ФХР также сделала предложение возглавить сборную Билялетдинову, выигравшему с «Ак Барсом» чемпионат России. Но ответа не могла получить в течение двух месяцев! Лишь в конце июля Билл, наконец, сподобился на решение: «Нет, не хочу. Не могу разрываться между сборной и «Ак Барсом».

По мнению колумниста «Спорт-Экспресса» Игоря Ларина, кредит доверия, который ФХР может выделить Билялетдинову, может навредить сборной России.

«Билялетдинов уже давно зарекомендовал себя в российском хоккее как человек, который любит тишину, играет на паузе и тщательно считает ходы. Сейчас все козыри в его руках: любая другая фигура будет выглядеть неравноценной Быкову и приведет к атаке на ФХР. В этой идеальной для себя ситуации Билялетдинов, предположу, потребует максимума возможного. Трехлетний гарантированный контракт плюс право полностью самостоятельно сформировать свою тренерскую команду.

Людей со стороны (в том числе названных выше) Билялетдинов к сборной не подпустит

Будьте уверены, людей со стороны (в том числе названных выше) Билялетдинов к сборной не подпустит. Скорее это будут сугубо технические и незаметные специалисты в стиле Валерия Белова – нынешнего помощника по «Ак Барсу».

Предположу и то, что программа нового тренерского штаба, по сути, будет выдержана в стиле крылатой фразы пятидесятилетней давности – мол, следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме. Все чемпионаты мира мы отныне посвятим подготовке к сочинской Олимпиаде – этакому «хоккейному коммунизму». О «медальном пункте», благодаря которому в четверг казнили Быкова, можно забыть.

Вот здесь-то и скрыта главная, на мой взгляд, ошибка президента ФХР. В России в коммунизм, как и в любое другое светлое далеко, давным-давно никто не верит. Ни в верхах, ни в низах. Помните, как тринадцать лет назад Анатолий Бышовец собирался построить футбольную сборную к чемпионату мира-2002 – и после серии поражений, вопреки всем контрактам, был подвергнут народной обструкции и отправлен РФС в отставку?

Третьяку тот урок истории нужно помнить. В противном случае печальная участь Бышовца, боюсь, постигнет не только тренера».

Эксперт AllHockey.ru Игорь Какурин также делится впечатлениями от событий вокруг сборной, назначения Билялетдинова и его ухода из «Ак Барса».

«События вокруг назначения главного тренера сборной России развиваются по чиновной логике. Сам процесс, безусловно, политичен, оставаясь потому оторванным он хоккея, как такового.

Не оставляет впечатление, что сперва произнесли «Билялетдинов», – потому что в контексте вопроса «А кто, кроме Быкова?» иного адекватного ответа не находилось, – а только потом спросили самого Билялетдинова. Имея представление о его в высшей степени аккуратном и, если угодно, сверх дипломатичном стиле публичного общения, чувствуется, что от сборной он шарахается, как черт от ладана (и все мы понимаем, почему). Интервью газете «Советский Спорт». Билялетдинов: «Мне сейчас некогда (говорить о сборной). Давайте завершим разговор. Поговорим позже, ладно?». А на уточняющий вопрос когда: «Через месяц. До свидания».

Застрельщики, предсовдир КХЛ Фетисов и президент лиги Медведев, «свергнув» Быкова, интеллигентно так отошли чуть в тень

Все происходит, судя по всему, гораздо быстрее и – неожиданно быстрее для Билялетдинова. Он не просто так, разумеется, прервал свой заслуженный отпуск, и разговаривал в Казани разговоры со своими непосредственными работодателями уровня руководства «Татнефти» и Татарстана. Президент ФХР Третьяк провел переговоры (или – «переговоры»?) с Билялетдиновым через президента республики Минниханова, а помог «продавить Билла» министр спорта России Мутко. «Продавили». Застрельщики, предсовдир КХЛ Фетисов и президент лиги Медведев, «свергнув» Быкова, интеллигентно так отошли чуть в тень. И то правильно, свое дело сделали. Руки умыли.

Очевидно, шел торг. Насколько применимо, конечно, это определение к процессу делания предложения, от которого нельзя отказаться.

<…> Так что весь вопрос – в какой роли приходит в сборную Билялетдинов? На каких условиях?

Но вот ведь страшная, – действительно страшная, – штука получается. Пять лет Быкова в сборной принесли четыре медали, включая две победы на чемпионатах мира. Но не продвинули саму сборную России, как сущность, как естество, как институцию, ни на шаг. Отставка Быкова вернула весь расклад на пять лет назад, когда за сборную браться себе дороже. И когда – а что такое, собственно, есть сборная?

Разница лишь в том, что пять лет назад Быков выступил добровольцем. Сейчас Билялетдинов больше похож на подневольника».

Колумнист «Горячего Льда» Александр Ткачев полагает, что «Локомотив» пошел на риск, пригласив в клуб канадского тренера Брэда МакКриммона.

«Локомотив» не стал продлевать отношения с Владимиром Вуйтеком, сумевшим занять только третье место в минувшем сезоне. Значит, от нового тренера ждут более высоких результатов. О новом тренере мы доподлинно знаем, что он был хорошим и авторитетным защитником-разрушителем, а затем десятилетие отработал в нескольких клубах в роли тренера-ассистента. Вот собственно и все, что есть на выходе. Надеюсь, что в «Локомотиве» знали о нем гораздо больше важных вещей. Просто потому, что спец по лингвини с сосисками Пол Гарднер тоже был совсем неплохим хоккеистом...

На настоящий момент на бумаге Брэд МакКриммон ничем не лучше Глена Хэнлона, Барри Смита или Пола Гарднера

А теперь собственно то, что вынудило меня писать всю эту цифирь про нового главного тренера ярославского «Локомотива». После отставки тренерского штаба сборной выяснилось, что реальный претендент у нас на вакантное место один — Зинэтула Билялетдинов. И тут же, помимо разговоров о необходимости омоложения сборной, всплыли вопросы о том, почему у нас так мало своих отечественных тренеров. Есть достаточно тех, кто считает, что массовое приглашение тренеров-иностранцев — ошибка. Я не считаю, что иностранный специалист — это плохо, но только в том случае, если это действительно классный наставник, который способен поставить игру, создать серьезную команду. У нас частенько говорят, что коучи-североамериканцы не приживаются в нашем хоккее. А чему удивляться, если реально серьезный тренер из-за океана был у нас один — Дэйв Кинг? На настоящий момент на бумаге Брэд МакКриммон ничем не лучше Глена Хэнлона, Барри Смита или Пола Гарднера. И это несколько тревожит. Впрочем, возвращаясь к началу, буду рад ошибиться и узнать, что МакКриммон отличный тренер».

Его коллега, блогер Алексей Шевченко, комментирует ситуацию с разбирательствами вокруг финансирования «Салавата Юлаева».

«Видите, что происходит в «Салавате Юлаеве»? Финансирование-то приостанавливается, то начинается, а теперь будет аудит клуба. Это же намек всем клубам. Давно пора иметь прозрачные бюджеты. Четко и ясно публиковать расходы и доходы, открыть зарплаты игроков. Я знаю хоккеистов, которые говорят: «В этой стране нельзя открывать зарплаты». Напомним, что такое выражение стоило Игорю Захаркину работы. И потом, хоккеисты, вы же всегда можете скрыть свою истинную зарплату, играя во Франции или на первенство области. Никто не будет интересоваться вашими доходами.

Открытые и прозрачные бюджеты – это гарантия того, что не повторится уфимская ситуация, когда сильный клуб оказался в сложной ситуации. Да, многим людям не понравится, что хоккеист Х (два гола, одна передача, 14 бросков), получает 14 тысяч долларов, но и не платите ему таких денег. Да, люди расстроятся, что спортсмены зарабатывают больше, но, поверьте, обсуждать это будут недолго, слишком много других проблем.

Открытие же бюджета приведет к снижению зарплат, а если будет четкий контроль – еще лучше. Заработки не рухнут, нет. Просто появится контроль. В том числе, и за «потолком» зарплат, который сейчас напоминает потолок из папиросной бумаги в здании. Крепок ли такой потолок? Нет, конечно.

Открытие же бюджета приведет к снижению зарплат, а если будет четкий контроль – еще лучше

Подумайте, над этим. А то завтра, что-то изменится в Казани, в Санкт-Петербурге или Ярославле и вообще все будет плохо».

Еще один автор AllHockey.ru Евгений Сафонов полагает, что российским клубам нужно больше доверять отечественным тренерам.

«У нас же в МХЛ уже подросло немало классных тренеров. Почему бы Уфе, например, не рискнуть и не поставить уважаемого всеми в Башкирии Александра Семака главным тренером «Салавата»? Тем более что и команда обновляется. Может, и тренер там нужен молодой и задорный? Выиграл же неопытный Дэн Байлсма Кубок Стэнли с «Питтсбургом». Или хорошо там, где нас нет?

Когда говорят об НХЛ и европейских тренерах, то часто отмечают: мол, там своя культура, европейцы там не приживутся. Смею заметить, что и русская культура по своей ментальности также разительно отличается от европейской, особенно, от скандинавской. К примеру, тот же Карри Хейккиля в 2009-м обладал командой куда более мощной, нежели обескровленный травмами «Ак Барс», но российский тренер казанцев, видимо, нашел нужные слова и победил самого обрусевшего финна.

Но, тем не менее, «текут» в КХЛ вереницы чехов, финнов, канадцев, которые ровным счетом ничего не дают нашему хоккею, не способствуют его развитию. Да и, в конце концов, они даже выиграть не могут! Зачем нам это нужно?».

С ним соглашается Владимир Мозговой в колонке на Sportbox.ru.

«Назначение (или оставление на посту) российского специалиста потихоньку начинает восприниматься как акт самопожертвования. Типа «ради блага российского хоккея мы готовы на все». И человек чувствует себя неудобно, словно действительно чужое место занимает, а в очереди уже стоят новые нерусские, и несть им числа. Так и живем. Питер работает дуплетом (Канада-Канада, Чехия-Чехия), «Локо» прошел все школы не по одному разу, «Авангарду» везет через раз, «Атлант» дорос до шведа (хорошего, кто спорит), «Магнитка» взяла паузу (но задействовала помощника Кари Хейккиля), «Салават» держится из последних сил, срочно призвав урегулировать вопросы и смикшировать проблемы Сергея Михалыча Михалева.

Да, местные еще встречаются. Из золотых на посту осталось трое (если не считать Зинэтулу Билялетдинова). Из молодых – тоже трое. Из среднего поколения – еще двое. Плюс три дебютанта. Все они – последние из могикан. Числом еще побеждают, с кредитом доверия сложнее, уволить наших проще, а навара никакого.

Мы же на НХЛ молимся и во всем берем с нее пример. Там, кстати, чужие тренеры не ходят

Дело, конечно, не в наваре (хотя и в нем тоже – и за заключение контракта умные люди получают, и за разрыв тоже, а порядок цифр несколько отличается от подобных операций с отечественными наставниками). Берусь утверждать, что российские специалисты не хуже иностранных (не всех еще списали). Просто с иностранными легче мозги пудрить начальству. Исключения встречаются, но на то они и исключения.

На распространенное мнение, что графа «гражданство» не имеет значения – был бы специалист хороший, отвечу предложением: хотите непременно заграничного тренера – платите. Как за лишнего легионера, или даже больше. Штраф в половину контракта устроит. На эту сумму с год можно будет «Автомобилист» содержать, да и на половину «Лады» еще хватит. Должна же быть хоть какая-то польза от погубления российского хоккея!

Мы же на НХЛ молимся и во всем берем с нее пример. Там, кстати, чужие тренеры не ходят. Там своих уважают».

Журналист Чемпионат.ру Дмитрий Ерыкалов рассуждает о проблемах «Атланта», растерявшего после финала Кубка Гагарина почти всех своих ведущих игроков.

«Пример «Атланта» говорит о том, что разрушить команду могут не только финансовый кризис и смена руководителя региона. Даже сильный и харизматичный тренер – вроде бы очевидный козырь – может стать причиной грандиозного раскола. Строительство команды-династии в российском хоккее – процесс трудоёмкий и порой бессмысленный. Удаётся это единицам, и то не с первого раза. Яркий тому пример – Билялетдинов и «Ак Барс». В «Атланте» на первой же переправе столкнулись с неразрешимыми проблемами, и уже готовятся всё начать сначала. В угоду новому шведскому тренеру руководство клуба даже приняло решение весь сезон играть в жёлтой форме. Вот только представляется, что цвет формы – это не то, что волнует главного тренера в первую очередь. Для комфортной и методичной работы необходимы несколько другие шаги руководства. Пожелаем господину Густафссону на новом месте удачи, а Андрею Веревко и всем руководителям «Атланта» мудрости и терпения. Иначе симпатичный клуб из Мытищ рискует каждый год менять цвета в угоду новым тренерам».

--------------------
Человек.
#475 nvs100 | 5 июня 2011 12:32

Общительный дример
  • 51

C нами с: 18.01.2009
Очки: 28676
Представители «Атланта» в ближайшее время проведут переговоры с нападающим Яромиром Ягром, сообщает «Спорт-Экспресс».

Конечно Ягр согласится...

--------------------
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
#476 знахарь Михаил Александрович | 5 июня 2011 12:49

Активный дример
  • 68

Цитата: nvs100
Конечно Ягр согласится.

что-то не хочется что бы в команде он играл.
Да,он классный игрок,но в составе команды он будет лишним.

Да,у нас нет пока явного лидера в команде,да, у нас пока проблемы по составу(я так думаю,так как покупки, которые на данный момент сделал клуб мне не нравятся.)
Да, есть Андерссон, Закриссон и Рыбаков,но первыми они не станут...

Яромиру просто НЕОБХОДИМО играть в первом звене, с классным распасовщиком,которого у нас нет.

И сколько денег попросит Ягр?
Если отдали Несеа,Мозю,Марека и других хоккеистов без которых серебра бы у нас и не было?
Да,в серебре заслуга и тренера,но с тем составом,что на данный момент в Атланте-рассчитывать на что-то большее,чем просто выход в ПО не надо.
Я очень надеюсь на то,что ситуация изменится к началу сезона.
Да,я понимаю,что ВООБЩЕ на что-то рассчитывать рано в межсезонье,но если прошлым летом мы действительно по составу претендовали на высокие места,то сейчас..
Но,посмотрим что будет.....

Главный тренер - Александр Барков

В прошлом - хоккеист с богатым опытом игры как в России, так и в Финляндии. После завершения игровой карьеры перешел на тренерскую работу: с 2004 по 2008 годы был ассистентом главного тренера, а затем и главным тренером юниорской команды финской "Таппары"; в сезоне 2008-2009 перешел на должность ассистента главного тренера команды мастеров "Таппара"; в апреле 2010 года был назначен старшим тренером "Металлурга"; с мая 2011 года является главным тренером магнитогорской команды. Контракт рассчитан на один год.

Тренер - Андрей Соколов

В 2005 году, завершив продолжительную карьеру игрока, перешел на тренерскую работу: с 2005 по 2007 год работал тренером фарм-клуба "Металлург-2", с 2007 года - тренером хоккейной команды мастеров "Металлург".

Помощник главного тренера - Петри Карьялайнен

C 2005 года финский специалист работал в должности ассистента главного тренера в швейцарском хоккейном клубе "Давос", а затем в финском "Кярпяте". В июне 2011 года подписал однолетнее соглашение с магнитогорским "Металлургом".

Тренер по физической подготовке - Харри Хаккарайнен

В разное время работал тренером по физической подготовке в финских хоккейных клубах, национальных и олимпийских сборных Финляндии по хоккею и лыжным гонкам, гоночной команде Формулы-1 "Макларен Мерседес". В составе тренерского штаба национальной хоккейной сборной Финляндии завоевал золотые медали чемпионата мира 2011 года в Словакии. В магнитогорской команде Хаккарайнен работает с апреля 2010 года. Новый контракт рассчитан на один год.

Тренер вратарей - Ари Хилли

С 1985 по 1993 годы Хилли выступал в различных финских клубах на позиции вратаря, а в 1995 году начал тренерскую карьеру в команде "Киекко-Эспоо" (ныне "Эспоо Блюз"). С сезона 1998-1999 годов работал тренером вратарей в финском "Кярпяте". В числе бывших подопечных - успешно действующие в НХЛ голкиперы Тим Томас и Никлас Бэкстрем. В "Металлург" Ари Хилли пришел в декабре 2010 года, а в нынешнее межсезонье подписал с магнитогорским клубом однолетнее соглашение.

Сообщение отредактировал знахарь - 5 июня 2011 13:06
--------------------
Человек.
#477 Affect | 5 июня 2011 14:21

Только зашел
  • 0

Очки:
Представители «Атланта» в ближайшее время проведут переговоры с нападающим Яромиром Ягром, сообщает «Спорт-Экспресс».
Ягр может конечно и великий хоккеист.Но сколько он ещё проиграет на этом уровне?Это всё равно что взять в аренду ненадолго.Наигрывать,формировать звенья под него.А потом раз и клуб его надумал вернуть обратно.Если пока наигрывать рядом молодёжь.Своего рода дядьки в команде чтобы был,то да.Вот Гашек пришёл..Отыграл сезон.Разве проблема решилась от этого?Оттянули на время.Понятно что это всё не от хорошей жизни.Финансовые возможности не у всех есть.Жаль,но развитию клуба от этого не идёт на пользу.Легче взять именитого ветерана,чем подготовить молодую поросль для блага клуба.Это пока реалия жизни.
#478 знахарь Михаил Александрович | 5 июня 2011 14:25

Активный дример
  • 68

Цитата: Affect
Легче взять именитого ветерана,чем подготовить молодую поросль для блага клуба

Так есть у нас школа!
есть классные Мытищинские Атланты,но......
все это "но" знают....

--------------------
Человек.
#479 zas58 | 5 июня 2011 15:56

Только зашел
  • 0

Очки:
Ягр слиняет-может денег на ремонт дорог а Омске останется :smile-03:
#480 знахарь Михаил Александрович | 5 июня 2011 17:19

Активный дример
  • 68

Цитата: zas58
на ремонт дорог а Омске останется

к чёрту дороги-лучше б больницы строили.
Не нужен нам Ягр.

________________________________Голкипер "Ванкувера" Роберто Луонго рассказал, что он думает о "драматических" победах.

"Естественно, подобные победы приносят радость и удовольствие. Именно на них и держится плей-офф. В то же время, нельзя слишком сильно праздновать победы и слишком сильно расстраиваться после поражений. Надо сразу же оставлять все в прошлом и готовиться к следующему матчу. Мы знаем, что выезд в Бостон не станет легкой прогулкой. Так что нам надо думать о предстоящих играх, а не о домашних победах", - цитирует Луонго официальный сайт НХЛ.

--------------------
Человек.

Ответить Быстрый ответ

Сейчас: 28 ноября 2024 02:20

Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >>
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >>

Новости магазинов  

© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик