|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Проблема с видеокартой НВИДИА 6600 GT AGP |
|
|
|
#1 arien | 13 мая 2010 20:38
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
...Добрый вечер, леди унд джентльмены!...Хм, для компьютера знакомой девушки, понадобился апгрейд...Ввиду того, что видеокарта у неё встроенная, хотел вставить в слот АГП, свободный до этого времени, что-нибудь, наиболее подходящее конфигам железа...Подвернулась 6600 ГТ, на мой взгляд, весьма производительная штучка...Купил с рук...Проёпся всю ночь (с картой :) ), но ничего не получилось...То вообще камп не грузился...То грузился но артефачил по чёрному..То загрузился и дрова поставил и всё вроде путём, однако в процессе тестирования АТИтулсом, на 4-й минуте погас экран...Я уже и свой БП приносил, и настройки БИОС перепробовал всякие (их собственно и не много) и контакты чистил резинкой...Короч, всяко провозился, но результат нулевой!...На следующий день, отдал челу обратно и забрал деньги...Сёдни чел мне позвонил, что проверил видюху у спецов-полностью рабочая!...Хотелось бы проконсультироваться у спецов по железу, какие могут быть ещё причины?...Может ли сам АГПешный слот, быть загрязнён (он был девственный, 4-е года в него ничего не втыкали)...?...Хм, может нужны какие-нибудь тонкие настройки в БИОС или какие-нить есть особенности в инсталляции подобных видеокарт...Спасибо за ответы...Прошу прощения, буду появляться нечасто, ибо не дома... :oops:
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#3 just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 13 мая 2010 20:46
|
|
|
|
|
|
#6 TIRAN_karachev | 13 мая 2010 22:17
|
|
|
Новый дример
C нами с: 18.10.2008
Очки: 161
|
у меня мать была когда то, ещё с 478м слотом, там ка краз был AGP слотик, так вот началась такая же фигня с видео картой ATI x1650, во время игр гас экран, хотя по звуку было понятно, что процесс стрельбы продолжается благополучно)))) отнес другу видяху на пробу, у него плата была почти новая, ей было ну может пару месяцев, так у него она работала без пререкания, он хорошее охлаждение системника..... так я вообще разложил его на столе без корпуса, поставил вентиляторы, температура памяти карты и её процессора не поднималась больше 50 градусов, в принципе рабочая температура подозрение упало сразу на материнку, в сервис центре сказали что именно она причина моих бед, вроде как куоер на процессоре выгинал её все годы её работы.... действительно, достал бу материнку, с меньшим сроком службы, и всё стало замечательно.... делаем вывод, или проверить видяху у кого нибудь, или попробовать другу видяху на компе подруги, что бы тем самым протестить мать
попробуй охлаждение, посмотри температуры процессора, матери, видяхи
|
|
|
|
|
|
#10 Sinigr | 13 мая 2010 23:50
|
|
|
Активный дример
C нами с: 3.04.2009
Очки: 9894
|
arien посмотри такая материнка
Intel, socket LGA775, Intel Core 2 Duo/Pentium XE/Pentium D/Pentium 4/Celeron D, Intel 865G, шина: 1066 МГц, DDR DIMMx2, mATX, встроенная графика, память: 400 МГц, 10/100 Мбит/с, S-ATA, AGP, PCIx3, звук: AC'97, 5.1
http://komp.1k.by/utility-motherboards/asrock/ASRock_775i65G-74255.html
Слоты расширения ASRock 775i65G
AGP 1 PCI 3
карта должна была работать, а встроенная отключиться автоматом
-------------------- Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек.
|
|
|
|
|
|
#11 arien | 14 мая 2010 04:20
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
Wladimir5080, спасибо за совет!...Попробую!...Это последний шанс!...С настройками БИОС, разобрался сразу...Там стоит PCI/AGP или AGP/PCI...И настройки по объёму видеопамяти...Я ставил на АВТО... TIRAN_karachev, спасибо...У меня тоже были подозрения на материнку...Да, гоница и тестица АТИтулсом...Я свою 7600GS подразогнал слегонца ... В момент, когда видюха работала, температура была 54...При проверке, на 4-й минуте при температуре 74 погас экран... Вполне может и материнка...На тепературы элементов, внимания не обращал(кроме видяхи), хоть и видел, что радиатор процессора махровый, от насевшей за годы пыли...Трогать не стал, ибо не имею опыта съёма подобных вещей...Мало-ли...Сломаю ещё... :oops: dj kosha, можно и БИОС прошить...Но не думаю что сие так...Интуиция подсказала сразу, что это контакт или материнка... Нет, доппитания нет... Sinigr, Да, материнка такая...Ну я сам отключал программно (из диспетчера устройств) встроенную...Чтоб наверняка... Да и по всякому... Друзья, спасибо большое за помощь...Для меня, Ваша информация оказалась очень ценной!...Из неё и буду исходить завтра! :)
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 17:18 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|