|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Компьютер от dreamprogs |
|
|
|
#1 puhpol | 19 апреля 2010 17:59
|
|
|
Активный дример
C нами с: 3.05.2008
Очки: 2198
|
Доброго времени ,Дамы и Господа.Сам я если честно в железе ничего не понимаю :cry: В связи с этим возникла идея создать блог.Хотелось бы услышать мнение людей знающих,что лучше купить чайнику.Придя с таким вопросом в магазин ,мне такой ерунды наговорили ,что я ушел домой без покупки. Предложение: Создать с вашей естественно помощью ,Две три конфигурации комп.Но есть ограничение: т.к. финансовые возможности у всех разные ,ограничить стоимость машины.
1. Компьютер до 650$ .(комп. для игр,интернета,работы и т.д. Домашний)
2.Компьютер до 1000$ (комп. для игр,интернета,работы и т.д. Домашний)
3. Супер Компьютер (комп. наверно для игр и работы с графикой.Вообщем предел мечтаний ) Зачем это нужно: Сайт компьютерный , по этому думаю что информация будет полезной (для не очень продвинутых пользователей как я ) Как это будет выглядеть: Пишем в комментарии к какой конфигурации относится указанная вами железяка,и желательно примерную стоимость.Потом общим голосованием решим как будет выглядеть Компьютер 1,2 или супер комп. Активных участников блога , ждет сурприз Новые идеи , и дополнения приветствуются :ex: Высказывания типа :" АTI рулит" и т.д. не кому не интересны , а вот если так :" АTI рулит потому что ....." очень даже приветствуются .
|
|
|
|
|
|
#241 denvnd | 7 декабря 2011 12:57
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: ® ,только блок питание лучше взять с запасом кто бы спорил? :) только я смотрел комплектующие и расчета бюджета покупки (и то немного вышел за рамки) Цитата: ® БП ATX FinePower DNP-850EPS 800W у этого БП 4 линии 12В с ограничениями в 2*18А и 2*16А что не есть хорошо. лучше за те же деньги взять Thermaltake TR2 RX 750Wлиния 12В 56А, уже что-то :))) а вот Thermaltake Toughpower Grand 1200W потянул бы и три видюхи, еще б и запас остался но цена... почти 9 килорублей...
|
|
|
|
|
|
#247 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 21 декабря 2011 20:01
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
|
Цитата: Tweak Это мой комп.Сразу видно,что узкое место жесткий диск.Какие есть пути увеличения производительности диска без покупки SSD? Докупить 4-8Гб RAM и создать там RAM-диск, переместить туда своп( если ОС ХР), кеши, темпы и т.д. Но лучший вариант это добавить 4Гб RAM(чего экономить, сейчас память разве что за даром не раздают) и ... SSD, без него конечно обойтись можно по 1-му варианту, но в наше время комп без SSD это утиль. Нормальный камень, хорошая видюха, просторный корпус и достаточный БП требуют SSD, тут важен комплексный подход, не стоит экономить ни в одном из компонентов. Если напряг с деньгами (что удивительно при наличии современного компа) можно взять под систему недорогой SSD - Crucial M4/Plextor M2S на 64Гб либо вовсе малыша intel 320 40Гб. Поставить на на SSD систему с минимальным софтом(офис, браузеры и т.д.) и наслаждаться полноценным компьютером - мощным, быстрым, отзывчивым. В повседневной работе установка SSD приносит больше положительных эмоций, нежели замена процессора и эффект виден не вооружённым взглядом. Кстати стоит понимать, что для системного диска важны не линейные скорости, а мелкоблочный рандом на чтение, многопоточность и время доступа. По этим показателям любой SSD заткнёт за пояс всякие рейды на раптерах. Из выше сказанного ясен не верный подход в корне - сначала покупка SSD, а потом вопрос - как ещё можно улучшить комп. Сообщение отредактировал vik15 - 21 декабря 2011 20:03
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
#250 дима.т | 21 декабря 2011 20:18
|
|
|
Дример
C нами с: 28.08.2008
Очки: 796
|
Цитата: denvnd где Вы проживаете ну или ссылку на магазин где брать собираетесь Вот ссылка на компютерные магазины в городе Архангельса не сочтите са СПАМ а то писал так тока др пост дак в баню отправляли ФормозаПозиторника
|
|
|
|
|
|
#251 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 21 декабря 2011 21:09
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
дима.т, 1-я позиция2-я позиция3-я позиция4-я позиция5-я позицияИтого: 24675,00 руб. ВАЖНО!!! все пять позиций ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе стабильная безглючная работа компьютера НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ!!! Накидал на скорую руку, просмотри, закинь в корзину, распечатай и спать, время позднее. А в субботу с распечаткой, с папой, мамой, бабушкой и дневником с пятёрками за покупкой Сообщение отредактировал vik15 - 21 декабря 2011 21:23
|
|
|
|
|
|
#253 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 21 декабря 2011 21:21
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
дима.т, Исправил P.S. Если собирать по отдельности каждый компонент, выходит дороже. Вообще позитроника в целом по дороже формозы будет, но если есть собственные не зависимые доходы и возможность их тратить на апгрейт компа то позитроника предпочтительней т.к. они меняют любые, проданные ими, комплектующие на другие с доплатой разницы по прайсу в течении 6 месяцев с момента покупки( исключение видеокарты - 3 месяца). Поэтому там можно взять любую базовую комплектацию и пользоваться до полгода. В процессе эксплуатации выявляються слабые места и в соответствии с кошельком меняются на необходимое. Сам покупая 1-й комп не знал что мне надо, но в течении 2-х последующих лет комп изменялся каждые 4-6 месяцев и в итоге не осталось от начального конфига ни чего кроме корпуса. Сейчас и корпуса того нет. При этом изменения были далеко не затратными т.к. все замены шли по прайсу. Сообщение отредактировал vik15 - 21 декабря 2011 21:39
|
|
|
|
|
|
#254 дима.т | 21 декабря 2011 21:24
|
|
|
Дример
|
Всем привет помогите собрать игровой компьютер в раёне от 20 000 до 25000 ни как не магу .Заранее спасибо Без монитора один системник забыл написать Цитата: vik15 vik15 Спасибо но Думаю не подходит ! Сообщение отредактировал дима.т - 21 декабря 2011 21:24
|
|
|
|
|
|
#257 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 21 декабря 2011 21:59
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: дима.т Слабоват он для игр! надо на базе Intel Core i5 В такие деньги от процессора мало что зависит, куда важней видеокарта. Хозяин барин, на i5 и без монитора: 1-я позиция2-я позиция3-я позиция4-я позицияИтого: 25347,00 руб ВАЖНО!!! все четыре позиции ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе стабильная безглючная работа компьютера НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ!!!
|
|
|
|
|
|
#259 denvnd | 22 декабря 2011 00:46
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Это на Formoza Можно, конечно, поставить материнку на "обрезке" H61 и процессор 2300, а на сэкономленные деньги поставить GTX560Ti, все же она чуток шустрее в играх. БП стоит поставить посерьезней (не в плане мощности, хотя запас не будет лишним, а в плане исполнения/качества), только вот... выбора особо нет. Те что имеются выходят за рамки бюджета. В целом, система вполне играбельна. Естественно, за столь скромный бюджет высокие fps система не покорит, но играть можно. Можно пойти двумя путями: - собрать систему, взяв за основу мощный процессор и что-то одно на выбор - видеокарту/материнку/блок питания, с последующим апгрейдом "дешевых" компдектующих; - собрать сбалансированную систему, но тогда апгрейд будет носить тотальных характер. Решать только Вам :)
|
|
|
|
|
|
#260 дима.т | 22 декабря 2011 05:09
|
|
|
Дример
|
Цитата: vik15 vik15 Мне не надо ни офиса ни OS ! Цитата: denvnd denvnd Спасибо но это уже ближе к нормальному компьютеру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 01:45 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|