|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Компьютер от dreamprogs |
|
|
|
#1 puhpol | 19 апреля 2010 17:59
|
|
|
Активный дример
C нами с: 3.05.2008
Очки: 2198
|
Доброго времени ,Дамы и Господа.Сам я если честно в железе ничего не понимаю :cry: В связи с этим возникла идея создать блог.Хотелось бы услышать мнение людей знающих,что лучше купить чайнику.Придя с таким вопросом в магазин ,мне такой ерунды наговорили ,что я ушел домой без покупки. Предложение: Создать с вашей естественно помощью ,Две три конфигурации комп.Но есть ограничение: т.к. финансовые возможности у всех разные ,ограничить стоимость машины.
1. Компьютер до 650$ .(комп. для игр,интернета,работы и т.д. Домашний)
2.Компьютер до 1000$ (комп. для игр,интернета,работы и т.д. Домашний)
3. Супер Компьютер (комп. наверно для игр и работы с графикой.Вообщем предел мечтаний ) Зачем это нужно: Сайт компьютерный , по этому думаю что информация будет полезной (для не очень продвинутых пользователей как я ) Как это будет выглядеть: Пишем в комментарии к какой конфигурации относится указанная вами железяка,и желательно примерную стоимость.Потом общим голосованием решим как будет выглядеть Компьютер 1,2 или супер комп. Активных участников блога , ждет сурприз Новые идеи , и дополнения приветствуются :ex: Высказывания типа :" АTI рулит" и т.д. не кому не интересны , а вот если так :" АTI рулит потому что ....." очень даже приветствуются .
|
|
|
|
|
|
#325 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 11 марта 2012 19:06
|
|
|
|
|
|
#327 Курильщик | 11 марта 2012 19:07
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 20.01.2009
Очки: 390
|
Корпус Miditower ATX ZALMAN Z9 http://izhevsk.dns-shop.ru/catalog/i126916/korpus-miditower-atx-zalman-z9-bez-bp .html#opinion полный набор крепления шлейфы спрячешь на базе этого корпуса собрал всем своим друзьям Сообщение отредактировал Курильщик - 11 марта 2012 19:09
|
|
|
|
|
|
#328 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 11 марта 2012 20:45
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
|
andrey.deu, Какой мне нравиться здесь нет, а из того что есть этот, себе брал Thermaltake ARMOR A60 с боковым извлечением HDDЧто касается БП, то за те деньги лучше этот, честные/не китайские 600W, тихий, с высоким КПД. Сам лично не сторонник полумер и взял бы CoolerMaster Silent Pro Gold 800/1000 c cертификатом на стандарт 80 PLUS Gold. Сообщение отредактировал vik15 - 11 марта 2012 21:08
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
#329 Kabano | 11 марта 2012 21:11
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: andrey.deu ты хочешь сказать 650W мало смотря под какое железо, вообще достаточно для хорошей средней машинки... но для 6-и кулеров маловато может быть хотя смысл в 6 кулерах тоже не пойму Сообщение отредактировал Kabano - 11 марта 2012 21:12
|
|
|
|
|
|
#331 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 11 марта 2012 21:22
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
|
Цитата: Vahe-91 по твоему расчету сколько ватт употребляет один кулер ? Я думаю это зависит еще от размера кулера.... Но стандартные что идут в комплектации не больше десяти ватт........
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
#333 Kabano | 11 марта 2012 21:36
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата: worck Но стандартные что идут в комплектации не больше десяти ватт ну да... только там еше и неоны всякие и лампочки не нужные и это тоже надо учесть... да, и в китайских блоках питания реальная мощьность не всегда соответствует заявленной Сообщение отредактировал Kabano - 11 марта 2012 21:37
|
|
|
|
|
|
#336 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 21 марта 2012 21:26
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
|
Цитата: Lenin_01 1. думаю, i7 процессор дороговат будет, по-этому i5 или amd fx? почему?2. нужна ли мощная видяха? принимает ли она "участие" в обработке видео?3. сколько надо гб оперативки? Думаю это стандартные вопросы покупателя в магазине.... 1)Процессор: а)Частота б)Размер кеш-памяти в)Частота системной шины 2)RAM-память: а)Производитель которого лучше всего поддерживает материнская плата б)Общий объем опять-таки иногда зависит от модели материнской платы сколько она поддерживает в)Частота шины памяти г)Ширина шины памяти 3)Материнская плата: а)Количество поддерживаемой памяти RAM б)Частота системной шины в)Чипсет или "Северный мост" какие процессоры поддерживает 4)Видеокарта: а)Ширина шины памяти б)Частота памяти в)Объем памяти г)Частота процессора видеокарты д)Тип шины памяти
Перечисленные Комплектующие должны между собой совмещаться для максимально быстрой раброты ПК
Цитата: guzzle 1.а какой i5 vs AMDFx2.да принимает3.чем больше,тем лучше Какой вопрос такой ответ....... Сообщение отредактировал worck - 21 марта 2012 21:44
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
#337 Mr.NaFIGator Со мной на ТЫ! | 20 апреля 2012 01:22
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 31.10.2008
Очки: 6945
|
Собираю ПК. пользовать его будет свадебный фотограф,видеограф (обработка фото+кодирование,монтаж видео) наметил пока вот такие параметры: Мать ASUS M5A99X EVO Проц AMD FX 6100 (6x3.3 Ггц) Видео HIS Radeon HD6790 IceQ X Turbo ОЗУ Kingston HyperX 2x4Gb 1600Mhz Винт Hitachi 2Tb Корпус Zalman Z11 PLUS БП Chieftec 650W Мать взял под разгон, В проце не уверен(хотя разгонный потенциал у Бульдозеров будь-здоров!),но Интелы ломят цену... Видеокарта не для игр,важна битность,проходимость(герцы) ну и охлаждение под разгон (HIS неплохо тут поработал) В оперативке тоже не уверен. Винты Hitachi мной проверены временем,всем ставлю - все довольны годами без всяких "Мух СС" (кто знает - поймёт) Корпус брал с хорошим охлаждением,потому как аппарат будет разгонятся (кулерМастеры в последнее время скудные модели выпускают в этой ценовой категории) БП взял с запасом (я так по крайней мере думаю,если что поправьте) Собственно написал сюда чтобы выслушать любую безжалостную критику,прийму даже откровенные (но только чётко обоснованные) оскорбления в сторону выбора. предлогая аналоги частей ПК,учтите,пожалуйста,что из ценовой категории частей выходить не хочу. ПК собираю очень хорошему человеку,не хочу его разочаровать. Заранее благодарю всех откликнувшихся
|
|
|
|
|
|
#340 denvnd | 20 апреля 2012 07:59
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Mr.NaFIGator, все зависит от бюджета. если хотите узнать мнения людей, то людям надо знать предел финансовых возможностей и адрес магазина. Цитата: mozamval.ru я ещё добавил бы SSD на 100-120 гиг как С шный а смысл? ведь работа не на нем будет идти. и тут будет играть роль, если рассматривать дисковую подсистему, не ssd, а w/r скорость hdd. Mr.NaFIGator, кстати, а зачем столь мощная видюха присмотрена? Вы не для игр собираете. Или планируется самой видюхой обработку производить? тогда уж квадро ставьте. ИМХО, лучше core i7 постарше поставить и предоставить ему заниматься этой работой. поверьте, достойно себя покажет. а видюху самую средненькую выбрать. да два жестяка в raid загнать и тогда не надо заморачиваться с разгоном. если фотограф не может сам подобрать железо, то разгон не для него это факт. ему нужна добротная машина с максимальной стабильностью. а разгон сам по себе несет некоторую долю "нестабильности", прямо пропорциональную кривизне рук. к тому же, собираясь гнать систему, про охлаждение не сказано ни слова. на кой для рабочей лошадки не слишком дешевый корпус? деньги девать некуда? Сообщение отредактировал denvnd - 20 апреля 2012 08:10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 07:54 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|