нравится
Личная панель  
Наши услуги  

Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?

Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  

Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

Ответить
 Компьютер от dreamprogs
#1 puhpol | 19 апреля 2010 17:59

Активный дример
  • 68

C нами с: 3.05.2008
Очки: 2198
Доброго времени ,Дамы и Господа.Сам я если честно в железе ничего не понимаю :cry: В связи с этим возникла идея создать блог.Хотелось бы услышать мнение людей знающих,что лучше купить чайнику.Придя с таким вопросом в магазин ,мне такой ерунды наговорили ,что я ушел домой без покупки.
Предложение: Создать с вашей естественно помощью ,Две три конфигурации комп.Но есть ограничение: т.к. финансовые возможности у всех разные ,ограничить стоимость машины.

1. Компьютер до 650$ .(комп. для игр,интернета,работы и т.д. Домашний)

2.Компьютер до 1000$ (комп. для игр,интернета,работы и т.д. Домашний)

3. Супер Компьютер (комп. наверно для игр и работы с графикой.Вообщем предел мечтаний wink )

Зачем это нужно: Сайт компьютерный , по этому думаю что информация будет полезной (для не очень продвинутых пользователей как я wink )

Как это будет выглядеть: Пишем в комментарии к какой конфигурации относится указанная вами железяка,и желательно примерную стоимость.Потом общим голосованием решим как будет выглядеть Компьютер 1,2 или супер комп. Активных участников блога , ждет сурприз wink

Новые идеи , и дополнения приветствуются :ex:

Высказывания типа :" АTI рулит" и т.д. не кому не интересны , а вот если так :" АTI рулит потому что ....." очень даже приветствуются .
#301 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 30 декабря 2011 17:33

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 27.02.2011
Очки: 22642
Цитата: Чико
у него прц в три раза больше твоего стоит

Можно и за штуку баксов поставить !

Недавно инете читал про 50-ти ядерный проц - до неприличия много ядер

--------------------
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ , Я ПРОСТО ЗЛОЙ И У МЕНЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
#302 дима.т | 30 декабря 2011 22:00

Дример
  • 34

C нами с: 28.08.2008
Очки: 796
Уважаемый worck я и так + ставлю тока за дело а огромное спасибо хочю сказать denvnd что посоветовал а не кто либо др который тока примером немного поменял как сказал denvnd тока блок питания я свой взял на 550 W и Nvidia 560 поменял !

Сообщение отредактировал дима.т - 30 декабря 2011 22:25
#303 Чико El terrible | 30 декабря 2011 22:07

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 18.05.2009
Очки: 39
Цитата: Vulkankor
Можно и за штуку баксов поставить !

Недавно инете читал про 50-ти ядерный проц - до неприличия много ядер

а причём тут это
ты сам писал мля что у тебя за 16000р как у него за 30000
так вот и лови разницу в компах
#304 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 30 декабря 2011 22:25

Пятизвездочный дример
  • 85

Цитата: Чико
так вот и лови разницу в компах

Игры что мой , что его тянет - так зачем платить больше - вот к чему клоню

--------------------
#305 дима.т | 30 декабря 2011 22:28

Дример
  • 34

так зачем платить больше - вот к чему

Я посмотрю в следующем году на ГТА 5 как будешь говорить ))) а так с своей машиной наслаждайся и все но тока еще один год потом правь системный блок
#306 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 30 декабря 2011 22:29

Пятизвездочный дример
  • 85

Цитата: дима.т
Всем привет помогите собрать игровой компьютер в раёне от 20 000 до 25000 ни как не магу .Заранее спасибо

И вообще Димон начинал вот с этих цифр

--------------------
#307 дима.т | 30 декабря 2011 22:33

Дример
  • 34

Вот бы тему бы с начало понять вот это да и пост №#276 почитать бы )))))
#308 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 30 декабря 2011 22:35

Пятизвездочный дример
  • 85

Цитата: дима.т
Я посмотрю в следующем году на ГТА 5 как будешь говорить ))) а так с своей машиной наслаждайся и все но тока еще один год потом правь системный блок

Глубоко сомневаюсь,этого и на дольше хватит - хотя они у меня больше года не задерживаются , по тому как железо быстро обновляется
Стараюсь продавать пока сильно не утеревает что бы меньше терять при продаже

Благо есть жертвы

--------------------
#309 дима.т | 30 декабря 2011 22:37

Дример
  • 34

Глубоко сомневаюсь,этого и на дольше хватит - хотя они у меня больше года не задерживаются , по тому как железо быстро обновляется Стараюсь продавать пока сильно не утеревает что бы меньше терять при продаже

Ни знаю что сказать и ВСЁ :smile-36:
#310 denvnd | 30 декабря 2011 22:40

Только зашел
  • 0

C нами с: --
Очки:
Игры что мой , что его тянет

только с разным запасом мощности

даже топовый "камень" от AMD, А8, не конкурент i7
#311 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 30 декабря 2011 22:42

Пятизвездочный дример
  • 85

Главное корпус иметь просторный с хорошей вентиляцией , кулер топовый и людский БП - хотя и его раз в три года меняю , а железо поменяем при подходящем случае благо они имеются

Цитата: denvnd
даже топовый "камень" от AMD, А8, не конкурент i7

Игры идут без тормозов причём любые , графика отличная , а спорить что AMD лучше Intela я не оспариваю - интел по любому впереди
Цена - вот где загвоздка

--------------------
#312 zz01 | 30 декабря 2011 23:38

Общительный дример
  • 51

C нами с: 25.04.2008
Очки: 4888
Вы бы писали поконкретнее: какая конфигурация, какое разрешение монитора, на каких именно играх тестите и при каких настройках, и в заключении - сколько fps... Чего толку, например, тестить на Трансформерах, где fps выше 30 не поднимется, либо писать общими фразами, надо яснее выражать мысли в цифрах, чтобы всем было понятно.
#313 Heisenberg | 31 декабря 2011 12:15

Только зашел
  • 0

C нами с: --
Очки:

Отличная конфигурация.
#314 Westmoreland | 31 декабря 2011 14:24

Активный дример
  • 68

C нами с: 16.01.2009
Очки: 20407
Цитата: Tweak
Отличная конфигурация.
Скока тётя стоить? :smile-03:
#315 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 15 февраля 2012 23:12

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
Немного копипаста не помешает! :smile-03:

Северный и южный мосты компьютера. Что это такое?

Поговорим о контроллерах материнских плат. В частности, разберем вопрос, что же такое северный и южный мосты. Рядовой пользователь компьютера вряд ли когда-либо сталкивался с подобным термином. Однако, если этот самый рядовой пользователь после поломки ПК отвез его на "растерзание" в сервис-центр, иногда он может получить незамысловатый ответ: "Сгорел Южный мост, восстановлению не подлежит!". Ответ успокаивающий, необходима покупка новой материнской платы. Так то оно так, замена южного моста дело, действительно неблагодарное, а может и нереальное. Но вот то, что означают понятия северный или южный мост, человек, как правило, не знает.

Северный и южный мосты компьютера (а правильнее будет сказать, материнской платы) - это два основных функциональных контроллера, которые отвечают за работу всех компонентов системной платы и называются чипсетом (от англ. chipset). Рассмотрим их по отдельности. Начнем с северного моста.

Северный мост

Северный мост (Northbridge) - это системный контроллер, являющийся одним из элементов чипсета материнской платы, отвечающий за работу с оперативной памятью (RAM), видеоадаптером и процессором (CPU). Северный мост отвечает за частоту системной шины, тип оперативной памяти и ее максимально возможный объем. Одной из основных функций северного моста является обеспечение взаимодействия системной платы и процессора, а также определение скорости работы. Частью северного моста во многих современных материнских платах является встроенный видеоадаптер. Таким образом, функциональная особенность северного моста являет собой еще и управление шиной видеоадаптера и ее быстродействием. Также северный мост обеспечивает связь всех вышеперечисленных устройств с южным мостом.

Северный мост получил свое название благодаря "географическому" расположению на материнской плате. Внешне это квадратной формы микрочип, расположенный под процессором, но в верхней части системной платы. Как правило, северный мост использует дополнительное охлаждение. Обычно это пассивный радиатор, реже - радиатор с активным охлаждением в виде небольшого кулера. Связано это с тем, что температура северного моста примерно на 30 градусов Цельсия всегда выше температуры "южного собрата".

Завышенная температура вполне обоснована. Во-первых, северный мост находится в непосредственной близости от центрального процессора, во-вторых, он находится выше видеокарты, жестких дисков и южного моста. Это означает, что часть тепла от вышеупомянутых устройств доходит до северного моста. Ну и в-третьих, самое главное - северный мост отвечает за обработку команд самых сильных компонентов системы - процессор, память и графику. Поэтому будем считать, что увеличенный номинал температуры является нормой для северного моста любой материнской платы.

Южный мост

Южный мост (Southbridge) - это функциональный контроллер, известен как контроллер ввода-вывода или ICH (In/Out Controller Hub). Отвечает за так называемые "медленные" операции, к которым относится отработка взаимодействия между интерфейсами IDE, SATA, USB, LAN, Embeded Audio и северным мостом системы, который, в свою очередь, напрямую связан с процессором и другими важными компонентами, такими как оперативная память или видеоподсистема. Также южный мост отвечает за обработку данных на шинах PCI, PCIe и ISA (в старых моделях системных плат).

Список обслуживаемых систем материнской платы южным мостом довольно велик. Помимо вышеприведенных IDE, SATA, USB, LAN и прочего, южный мост отвечает еще и за SM шину (используется для управления вентиляторами на плате), DMA-контроллер, IRQ-контроллер, системные часы, BIOS, системы энергообеспечения APM и ACPI, шину LPC Bridge.

Как правило, выход из строя южного моста ставит точку в жизни системной платы. Именно южный мост является порой первым щитом, принявшим "удар на себя". Ввиду технологических особенностей это так. Причин "гибели" южного моста на порядок больше, чем северного, ведь он работает напрямую с "внешними" устройствами. Так, частой причиной выхода из строя ЮМ является банальный перегрев, вызванный коротким замыканием, например, USB-разъема. Либо неисправности питания жесткого диска. Т.к. в большинстве случаев южный мост не оборудован системой дополнительного охлаждения, он перегревается и сгорает. Реже причиной поломки южного моста является заводской брак. Деформация (излишние изгибы) системной платы также приводит к повышению нагрева южного моста с последующим выходом его из строя.

Для продления жизни южного моста можно поставить самодельное охлаждение. Незамысловатый пассивный радиатор на термоклее может продлить жизнь Вашей материнской плате в случае симптома повышенного нагрева. Обнаружить такой симптом непросто. Не все материнские платы оснащены термодатчиками в северном и южном мостах системной платы. В последнее время для решения проблемы южных мостов некоторые производители системных плат стали оборудовать эти чипы дополнительным пассивным охлаждением и датчиком температуры, который в случае чего оповестит пользователя о проблеме. Отметим, однако, что в нормальных условиях причин для повышенного нагрева южного моста нет и быть не может, но помните, что южный мост отвечает за множество устройств, которые могли бы способствовать его перегреву и сгоранию. Будьте внимательны.

Сообщение отредактировал worck - 15 февраля 2012 23:15
--------------------

Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир
ICQ 2195457
Письмо Администратору!
По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!!
Моддинг на дриме
Казантип-FM
#316 Paul Dianno | 18 февраля 2012 14:21

Общительный дример
  • 51

C нами с: 12.06.2011
Очки: 6020
посмотри тут

Сообщение отредактировал Paul Dianno - 18 февраля 2012 14:28
--------------------

Лучше колымить в Гондурасе,чем Гондурасить на Колыме

#317 steve.85 | 24 февраля 2012 17:54

Активный дример
  • 68

C нами с: 7.12.2010
Очки: 12635
Привет всем!!!!!!!

Решил потихонь ку накопить на комп... Корпус и БП на 400Ватт попались мне даром... HDD имею. Не хочу самый дорогой, крутой и вобще для фанатов комп игр ПК. Вобщем для чего он мне нужен:

1. Чтобы тянуло все версии Need For Speed ну и похожих автогонок. (Я застрял на Most Wanted другие мой ноут не тянет.) Стрелялки, ГТА, Батлфилд играть не собирають. Одним словом комп для "гонок".

2. Чем дешевле тем лучше. Так как другие задачи исполняет мой ноут на все 100%.

Рылся долго на Розетке. и скинул себе такое:

AMD Phenom II X4 960T Black Edition 3.0GHz/6MB/2000MHz 1076 грн
MSI 880GMS-E35 (sAM3, AMD 880G / SB850, PCI-Ex16) 534 грн
Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (Kit of 2x2048) HyperX 271 грн
Gigabyte PCI-Ex GeForce GT 440 1024MB GDDR3 (128bit) (830/1800) 526 грн

Итого 2407грн ну и +доставка.

Что скажете? Можете подсказать модификацию но чтоб не очень дороже этого...

Сообщение отредактировал steve.85 - 24 февраля 2012 17:55
--------------------

#318 Vahe-91 | 24 февраля 2012 18:51

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 4.03.2009
Очки: 8091
купил материнку MSI G41M-SP20 и оказалось, что у мооего старого проца Pentium 4 650 HT есть проблема. Когда он работает под нагрузкой 100% больше 2х минут, то комп виснет и все, никаких дампов и синих экранов нет. Иногда так виснет, что кнопкой питания комп не выключается :smile-16:
Почти за одну и ту же цену есть Dual Core E5700, Core 2 Duo E6550 и Core 2 Duo E7300. Какой из них будет производительнее ? :smile-61:

--------------------

#319 aleksbog989 | 24 февраля 2012 20:05

Общительный дример
  • 51

C нами с: 11.03.2008
Очки: 6517
Vahe-91,
Посмотри статью : http://www.overclockers.ru/hardnews/33587/Intel_snimaet_s_proizvodstva_Core_2_Du
o_E7300.html
#320 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 24 февраля 2012 20:58

Пятизвездочный дример
  • 85

C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
Vahe-91,
E5700 можно не рассматривать,
E6550 - 2.33 ГГц, кеш 2 - 4Мб, 60 °С
E7300 - 2.66 ГГц, кеш 2 - 3Мб, 74 °С
Последний предпочтительней.

--------------------
Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.

Ответить Быстрый ответ

Сейчас: 22 ноября 2024 07:10

Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >>
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >>

Новости магазинов  

© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик