|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помогите создать загрузочный диск |
|
|
|
#1 dimos2000 | 1 февраля 2010 14:32
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 26.08.2008
Очки: 108
|
Всем здрасти! купил недавно внешний винт на 250гб и решил его сделать загрузочным. помогите это сделать. вот что я хочу сделать: разбить его на два раздела один с которого будет грузится, а другой для всего остального (фильмы, музыка итд). сделать загрузочный диск из нескольких загрузочных дисков (live cd, установочников windows) при помощи Bootable CD Wizard или чего либо подобного. и еще сделать автозагрузку из под windows таких дисков как zver wpi. вроде все. знаю, губу далеко раскатал, но сделать я думаю все это возможно после долгих и упорных попыток сделать мой внешний HDD мультизагрузочным, у меня всё таки получилось его сделать. Тут я изложу подробно что и как сделать. для начала нам нужно скачать архив особенности этой технологии: - Скрытая зона (ud), которую видит и понимает grub4dos - Возможность запуска нескольких загрузчиков с одной флешки - Более полная поддержка оборудования (эмуляции USB-HDD, USB-ZIP)
1.извлекаем все файлы из архива в любую папку на жёстком диске или на рабочий стол. 2. запускаем fbinst.cmd и ищем свою флешку или HDD. в моём случае это hd6 http://s005.radikal.ru/i209/1001/56/7df7431f2399.jpg 3. далее заходим в свойства ярлыка к файлу fbinst.cmd и дописываем параметр --format (hd6) в моём случае это hd6 http://s005.radikal.ru/i209/1001/c2/6e181b890303.jpg 4.в папке bin редактируем файл format.ini , ищем параметр --extended и указываем размер раздела на котором будет располагаться загрузочные файлы в мегабайтах. в моём случае это 30000м то есть 30 гб. сохраняем 5. в папку extendedboot кладём свои образы загрузочных дисков (live cd установочники windows итд). для примера там лежит муляж образа RusLive_RAM_Mini_2009.iso 6. в папке primary редактируем файл menu.lst. ищем вот эти строчки:
title RusLiveRAM Mini 2009.iso ---> здесь после title пишем название загрузочного диска map (ud)/boot/RusLive_RAM_Mini_2009.iso (здесь меняем путь к образу на свой) (0xFF) || map --mem (ud)/boot/RusLive_RAM_Mini_2009.iso (здесь меняем путь к образу на свой) (0xFF) map --hook chainloader (0xFF)
больше там ничего не трогаем, если дисков несколько, то копируем эти строчки и меняем опять же на свои.
7. запускаем ярлык к fbinst.cmd предварительно сделав копию файлов с флешке, HDD. ждем пока выполнятся все операции. 8. всё! мультизагрузочная флешка готова! перезагружаем комп и загружаемся с флешки, HDD. 9. (необязательно) форматируем раздел на флешке, HDD в нужную вам файловую систему.
Выражаю большую благодарность kDnZP за исходники. puhpol, за ссылку на форум по грубу! нашим друзьям китайцам за эту штуку! вопросы? эмулирует систему(почти как WMvare, Virtual PC, VirtualBOX ), основана на QEMU, не требует установки, просто нужно скопировать в корень флешки и запустить. http://mobalivecd.mobatek.net/MobaLiveUSB_0.2.exe
|
|
|
|
|
|
#7 pyos | 6 января 2010 12:06
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 16.05.2009
Очки: 455
|
Установи GRUB, создай по отдельному разделу на каждый лайв-сд или установщик венды, распихай содержимое образов по разделам, отредактируй menu.lst и вставь в него записи для всех нужных разделов (линупс: root (диск,раздел) & kernel /boot/loader/i386/vmlinuz & initrd /boot/loader/i386/initrd (может отличаться); венда: root (диск,раздел) & makeactive & chainloader +1), ???????. Наверняка что-нибудь сломается, но есть небольшая вероятность ПРОФИТа.
Kostyan-91, ты не понел. Он хочет не систему поставить, а запихать туда несколько установщиков венды, несколько лайв-сд линукса и еще чего-нибудь.
|
|
|
|
|
|
#8 maklay93 | 6 января 2010 12:30
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 1.04.2009
Очки: 6394
|
Цитата dimos2000 Всем здрасти! купил недавно внешний винт на 250гб и решил его сделать загрузочным. помогите это сделать. вот что я хочу сделать: разбить его на два раздела один с которого будет грузится, а другой для всего остального (фильмы, музыка итд). сделать загрузочный диск из нескольких загрузочных дисков (live cd, установочников windows) при помощи Bootable CD Wizard. и еще сделать автозагрузку из под windows таких дисков как zver wpi. вроде все. знаю, губу далеко раскатал, но сделать я думаю все это возможно вот у тебя и запросы http://www.thg.ru/software/winpe_winre_usb/index.html http://www.bartpe.ru/bootcd/bootcd11.php http://www.winblog.ru/2007/02/16/16020702.html вот на этих сайтах погляди :biggrin: :biggrin: :cool: :biggrin: :biggrin:
|
|
|
|
|
|
#9 Kostyan-91 | 6 января 2010 12:51
|
|
|
Только зашел
C нами с: 4.09.2009
Очки: 562
|
Цитата Slowpoke Kostyan-91, ты не понел. Он хочет не систему поставить, а запихать туда несколько установщиков венды, несколько лайв-сд линукса и еще чего-нибудь. Теперь ясно. Да, кстати, можно использовать GRUB для этого, дописывая в menu.lst разделы, с которых хочешь загрузиться. dimos2000, может быть придётся создавать что-то вроде CD-разделов (как на флешке) на жестком диске. Я пробовал закидывать туда содержимое установщика винды на пустой раздел. Но загрузиться с него не получилось. Появилось сообщение "no bootable partition" (аналогично с флешкой), хотя Акронис определял этот раздел, как загрузочный (точнее, я сам назначил его таковым до того, как с него загрузиться). Не знаю, прав ли я. С флешками-то пробовал, получалось. А с жесткими дисками таких манипуляций не проводил.
|
|
|
|
|
|
#13 -=ThinkeR=- | 28 января 2010 19:11
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 10.09.2009
Очки: 23607
|
Цитата dimos2000 Всем здрасти! купил недавно внешний винт на 250гб и решил его сделать загрузочным. помогите это сделать. вот что я хочу сделать: разбить его на два раздела один с которого будет грузится, а другой для всего остального (фильмы, музыка итд). сделать загрузочный диск из нескольких загрузочных дисков (live cd, установочников windows) при помощи Bootable CD Wizard или чего либо подобного. и еще сделать автозагрузку из под windows таких дисков как zver wpi. вроде все. знаю, губу далеко раскатал, но сделать я думаю все это возможно Я себе сделал такой и очень просто. С помощью вот этого: http://dreamprogs.net/id/9508/livecd-4-9-1Но не мультизагрузочный, а просто загрузочный. Мне и этого за глаза.
|
|
|
|
|
|
#16 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 28 января 2010 20:55
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
|
Цитата Corsar dimos2000, Хм... у меня была подобная безумная идея с флешкой (на 16 гиг). Хотел создать пару разделов и впихнуть туданесколько загрузочных дисков (типа: установочный Windows, какой-нибудь для реанимации, ну и еще с антивирусами (с возможностью обновления), да еще чтоб с выбором вариантов загрузки (ведь разделов несколько). Вот только не знаю с какой стороны подступить :quest: тебе прямая дорога сюдадля начала опробуй WinSetupFromUSB , можно впихнуть в место WinPE диск Hiren'sBootCD и ещё чего нибудь. Собственно сам много чего держал на флешках, а сейчас оставил ZverDVD и HirenBootCD, мне хватает и софт подгрузить по быстрому, и утилиты разные и быстрая WinPE
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
#18 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 28 января 2010 21:05
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
|
dimos2000, тебе Slowpoke, подсказал как поступить. Если надо очень подробно, пошагово и разжёвано смотри Инсталляция и конфигурация загрузчика GRUBЕсли и это не доступно, лучше откажись. Цитата Corsar dimos2000, vik15, ок, попробую пошаманить Пробуй и не стесняйся с вопросами, создатель блога тут часто бывает
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
#20 arien | 28 января 2010 21:15
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
Цитата vik15 Цитата Corsar dimos2000, Хм... у меня была подобная безумная идея с флешкой (на 16 гиг). Хотел создать пару разделов и впихнуть туданесколько загрузочных дисков (типа: установочный Windows, какой-нибудь для реанимации, ну и еще с антивирусами (с возможностью обновления), да еще чтоб с выбором вариантов загрузки (ведь разделов несколько). Вот только не знаю с какой стороны подступить :quest: тебе прямая дорога сюдадля начала опробуй WinSetupFromUSB , можно впихнуть в место WinPE диск Hiren'sBootCD и ещё чего нибудь. Собственно сам много чего держал на флешках, а сейчас оставил ZverDVD и HirenBootCD, мне хватает и софт подгрузить по быстрому, и утилиты разные и быстрая WinPE ...Кстати, не пробовал Лех-Пеховские сборки, в архивах тиб.?...Думаю. что имея просто сами архивы с ними на переносном хардке, было бы очень в тему, разворачивать их на жёсткий диск клиента, Тру Имаджем, с последнего Хирен Бутчица! :)
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 04:03 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|