|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помогите создать загрузочный диск |
|
|
|
#1 dimos2000 | 1 февраля 2010 14:32
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 26.08.2008
Очки: 108
|
Всем здрасти! купил недавно внешний винт на 250гб и решил его сделать загрузочным. помогите это сделать. вот что я хочу сделать: разбить его на два раздела один с которого будет грузится, а другой для всего остального (фильмы, музыка итд). сделать загрузочный диск из нескольких загрузочных дисков (live cd, установочников windows) при помощи Bootable CD Wizard или чего либо подобного. и еще сделать автозагрузку из под windows таких дисков как zver wpi. вроде все. знаю, губу далеко раскатал, но сделать я думаю все это возможно после долгих и упорных попыток сделать мой внешний HDD мультизагрузочным, у меня всё таки получилось его сделать. Тут я изложу подробно что и как сделать. для начала нам нужно скачать архив особенности этой технологии: - Скрытая зона (ud), которую видит и понимает grub4dos - Возможность запуска нескольких загрузчиков с одной флешки - Более полная поддержка оборудования (эмуляции USB-HDD, USB-ZIP)
1.извлекаем все файлы из архива в любую папку на жёстком диске или на рабочий стол. 2. запускаем fbinst.cmd и ищем свою флешку или HDD. в моём случае это hd6 http://s005.radikal.ru/i209/1001/56/7df7431f2399.jpg 3. далее заходим в свойства ярлыка к файлу fbinst.cmd и дописываем параметр --format (hd6) в моём случае это hd6 http://s005.radikal.ru/i209/1001/c2/6e181b890303.jpg 4.в папке bin редактируем файл format.ini , ищем параметр --extended и указываем размер раздела на котором будет располагаться загрузочные файлы в мегабайтах. в моём случае это 30000м то есть 30 гб. сохраняем 5. в папку extendedboot кладём свои образы загрузочных дисков (live cd установочники windows итд). для примера там лежит муляж образа RusLive_RAM_Mini_2009.iso 6. в папке primary редактируем файл menu.lst. ищем вот эти строчки:
title RusLiveRAM Mini 2009.iso ---> здесь после title пишем название загрузочного диска map (ud)/boot/RusLive_RAM_Mini_2009.iso (здесь меняем путь к образу на свой) (0xFF) || map --mem (ud)/boot/RusLive_RAM_Mini_2009.iso (здесь меняем путь к образу на свой) (0xFF) map --hook chainloader (0xFF)
больше там ничего не трогаем, если дисков несколько, то копируем эти строчки и меняем опять же на свои.
7. запускаем ярлык к fbinst.cmd предварительно сделав копию файлов с флешке, HDD. ждем пока выполнятся все операции. 8. всё! мультизагрузочная флешка готова! перезагружаем комп и загружаемся с флешки, HDD. 9. (необязательно) форматируем раздел на флешке, HDD в нужную вам файловую систему.
Выражаю большую благодарность kDnZP за исходники. puhpol, за ссылку на форум по грубу! нашим друзьям китайцам за эту штуку! вопросы? эмулирует систему(почти как WMvare, Virtual PC, VirtualBOX ), основана на QEMU, не требует установки, просто нужно скопировать в корень флешки и запустить. http://mobalivecd.mobatek.net/MobaLiveUSB_0.2.exe
|
|
|
|
|
|
#84 puhpol | 11 февраля 2010 01:09
|
|
|
Активный дример
C нами с: 3.05.2008
Очки: 2198
|
Цитата arien ...А я...А я, жду от вас результатов... Мечус!...Не знаю. покупать таки мне хардок портабль...иль нет? :) Если все получится ,флешкой обойдешся dimos2000, Незачто ,тебе спасибо нашел мне геморой на пару недель Правда Спасибо , зацепило.
|
|
|
|
|
|
#86 arien | 11 февраля 2010 02:25
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
Цитата puhpol Цитата arien ...А я...А я, жду от вас результатов... Мечус!...Не знаю. покупать таки мне хардок портабль...иль нет? :) Если все получится ,флешкой обойдешся ... ...Ех, скарей бы уж...Чёб ещё погрызть.... :biggrin:
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#92 puhpol | 15 февраля 2010 16:04
|
|
|
Активный дример
C нами с: 3.05.2008
Очки: 2198
|
Ну вот ,флешку себе вроде сделал.Все работает за редким исключением. Вообщем то все оказалось не так сложно,если пользоватся готовыми решениями.на флешке: PuppyRusHiren's BootCDMini XP minDrWebLiveCD-5.0.1 запускается ,но чего то хочет,пока не разобрался Acronis Disk Director Server 10.0.2169 FULL RUAcronis True Image Echo Ent. Server 9.7.8206 FULL URStart Seven EEE PCПока так, ну я думаю мне хватит.Единственное хотелось бы еще ХР приделать. dimos2000, Не знаю получится ли на hdd ,с флехой делал так : Сначало форматил флеш этой прогой насколько я понял в твоем случае надо поставить галочку что у тебя жесткий диск(пишу под семеркой,а все эти проги работают лучше всего под ХР)Потом устанавливал ГРУБ с помощю этой штуки там все понятно она русская .Только все файлы сразу распаковывай на диск на который нужно поставить ГРУБ. На диск установится Груб со всем что нужно для его работы. Вобщем пошел я с ХР бится. Думаю что следует создать отдельную тему как делал мультизагрузочную флешку ,с подробным описанием и картинками.Чтоб сэкономить жителям Дрима кучу времени. ХР теперь на флешке тоже присутствует
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 04:17 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|