![](/templates/dreamprog9net/images/spacer.gif) |
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
![](/templates/dreamprog9net/forum/images/t_new.gif) |
Футбол на Дриме! |
|
![](/templates/dreamprog9net/images/dlet_ablo02.gif) |
#1 Нищеброд | 23 октября 2010 10:44
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 23.11.2008
Очки: 86846
|
![](http://img.ii4.ru/images/2011/01/31/79843_176556d3058d.jpg) 8 июня — 1 июля 08 июня, пятница (Группа A) 20:00 Польша 1:1 Греция 22:45 Россия 4:1 Чехия 09 июня, суббота (Группа B) 20:00 Нидерланды 0:1 Дания 22:45 Германия 1:0 Португалия 10 июня, воскресенье (Группа C) 20:00 Испания 1:1 Италия 22:45 Ирландия !:3 Хорватия 11 июня, понедельник (Группа D) 20:00 Франция 1:1 Англия 22:45 Украина 2:1 Швеция 12 июня, вторник (Группа A) 20:00 Греция 1:2- Чехия 22:45 Польша 1:1 Россия 13 июня, среда (Группа B) 20:00 Дания 2:3 Португалия 22:45 Нидерланды 1:2 Германия 14 июня, четверг (Группа C) 20:00 Италия 1:1 Хорватия 22:45 Испания 4:0 Ирландия 15 июня, пятница (Группа D) 20:00 Украина 0-2 Франция 22:45 Швеция 2-3 Англия 16 июня, суббота (Группа A) 22:45 Чехия 1:0 Польша 22:45 Греция 1:0 Россия 17 июня, воскресенье (Группа B) 22:45 Португалия 2:1 Нидерланды 22:45 Дания 1:2 Германия 18 июня, понедельник (Группа C) 22:45 Хорватия 0:1 Испания 22:45 Италия 2:0 Ирландия 19 июня, вторник (Группа D) 22:45 Англия 1:0 Украина 22:45 Швеция 2:0 Франция 1/4 финала
21 июня, четверг
Чехия 0:1 Португалия
22 июня, пятница Германия 4:2 Греция
23 июня , суббота Испания 2:0 Франция
24 июня , воскресенье
Англия 0(2):0(4) Италия 1/2 финала
27 июня, среда
Португалия 0(2):0(4) Испания
28 июня, четверг
Германия 1:2 Италия ФИНАЛ 1 июля, воскресенье Испания 4:0 Италия Испания — Чемпион Европы 2012!![](http://s018.radikal.ru/i500/1207/d6/6bb8730781ec.png) Сообщение отредактировал Нищеброд - 10 марта 2013 12:36
--------------------
![](http://i053.radikal.ru/1207/7a/bbff29b2563c.gif)
|
|
|
|
![](/templates/dreamprog9net/forum/images/dlet_ctable11.gif) |
#4561 Дримыч | 16 мая 2011 18:31
|
Дример до мозга костей
C нами с: 10.08.2009
Очки: 5415
|
На дублинском "Лэнсдаун Роуд" спортивные мероприятия проводятся с 1876 года. Недавно стадион был перестроен, и 18 мая 2011-го он впервые в новом обличии примет еврокубковый финал - финал Лиги Европы УЕФА.• Старый "Лэнсдаун Роуд" был снесен летом 2007 года. Стадион, вместимость которого составит 50 тысяч человек, будет домом для футбольной и регбийной сборных Ирландии. Сезон 2010/11, когда состоится финал Лиги Европы, станет первым полноценным сезоном работы арены. Старый "Лэнсдаун Роуд" работал с 1876 года, когда на нем состоялся чемпионат Ирландии по легкой атлетике.
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
|
|
|
|
#4563 Дримыч | 16 мая 2011 20:44
|
Дример до мозга костей
|
В 37-м туре испанского первенства «Реал» разбил «Вильярреал», а Криштану Роналду, оформив дубль, повторил рекорд Уго Санчеса, забив 38 мячей по ходу турнира. У звезды Мадрида остается еще один матч, чтобы поставить новый рекорд! Наверное лучший результат среди Европейских чемпионатов....
-------------------- "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
|
|
|
|
#4564 Дримыч | 17 мая 2011 08:26
|
Дример до мозга костей
|
Теперь нас ждет фантаскический финал "Порту" - "Брага". Атака "Порту" или защита "Браги" сумеет поднять над собой заветный трофей? - Увидим очень скоро. Перед финалом Лиги Европы УЕФА шансы команд оценили капитаны "Браги" и "Порту" Вандиньо и Элтон. Команды базируются на расстоянии 50 километров друг от друга, но если говорить о достижениях, между ними лежит пропасть. В конце апреля "драконы" в 25-й раз выиграли чемпионат Португалии и к концу недели могут завоевать 16-й национальный кубок. Кроме того, в финале Лиги Европы УЕФА они постараются выиграть седьмой титул на европейской арене. Коллекция трофеев "Браги" ограничивается лишь Кубком Португалии-1955/56.
В чемпионате команды разделяет 38 очков, однако, по мнению Вандиньо, вряд ли это будет иметь значение в финале Лиги Европы. "Мы просто подходили к матчу за матчем, веря в то, что способны на все, - отметил бразилец. - Мы играли как единое целое и демонстрировали тот бойцовский дух, который стал нашей визитной карточкой. Пришлось пахать, не жалея себя, но только так и можно выйти в финал".
По ходу турнира "Брага" выбила из борьбы "Ливерпуль", киевское "Динамо" и "Бенфику", хотя в этих матчах ей отводили роль аутсайдера. Это должно насторожить "Порту", который почти всегда считается фаворитом. "Вся команда работает на результат, - сказал голкипер "драконов" Элтон. - Все трудятся ради выполнения максимальных задач. Мы привыкли говорить, что движемся в одном направлении".
"Будем готовиться к финалу, как обычно. Мы работаем сообща, мыслим сообща, и незачем что-то менять или останавливаться только потому, что мы вышли в финал. Цель всегда одна", - добавил Элтон. В двух последних раундах могло показаться, что "Порту" стремился разгромить соперников как можно крупнее. В четвертьфинале "драконы" катком проехались по московскому "Спартаку" (10:3), а полуфинале досталось испанскому "Вильяреалу" - 7:4.
Отмечая уверенную игру партнеров, Элтон выделил мощную линию обороны. Однако в стане "канониров" прекрасно осознают, что одно из главных достоинств соперника - атака. "Мы в любом случае покинем поле с высоко поднятыми головами, ведь само участие в финале - уже победа. Мы хотим стать чемпионами и будем биться за это право", - заверил Вандиньо.
|
|
|
|
#4565 Affect | 17 мая 2011 10:41
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Роман Павлюченко: «При Адвокате возникает мысль, стоит ли ехать в сборную?»
- Помните, как все вскочили со скамейки запасных, когда Торбинский забил третий гол голландцам? Сегодня такого нет, - откровенничает Роман
Автор: Николай Станиславский
Статья «Роман с Адвокатом. Павлюченко о непростых отношениях внутри сборной» из номера: АИФ №19 от 11 мая 11
Опубликовано: 11 мая 11 (0:05)
«Для Гуса все были одинаковыми. У Дика есть любимчики», - говорит футболист
Пока Англия считала дни до окончания своего футбольного чемпионата, «делегат» от России в Лондоне согласился на откровенный разговор с «АиФ». В своём интервью нападающий сборной и «Тоттенхэма» говорит про понты, депутатство и методы Адвоката.
«АиФ»: - Рома, вы анализировали, насколько вас изменил английский чемпионат? Чем отличается Павлюченко-2008 от Павлюченко-2011?
Р.П.: - Вряд ли произошли какие-то большие изменения. Возможно, прибавил в мощности. Всё-таки много времени в тренажёрном зале провожу. В Англии футбол атлетичный. Будешь хилым - сразу вынесут с поля... А вообще смотришь на то, как здесь общаются, и невольно начинаешь подстраиваться под их манеру. Никакой злости, только взаимное уважение, нужна помощь - без проблем... Если бы в России между людьми были такие отношения, наверняка мы бы жили по-другому.
«АиФ»: - Про своих партнёров по «Тоттенхэму» вы как-то сказали: «Они без понтов».
Р.П.: - Точно. Европейцы ко всему относятся намного проще - к вещам, к машинам. Они и выглядят и ведут себя поскромнее. Видимо, у них нет необходимости демонстрировать друг другу свою крутизну.
«АиФ»: - Мнение, что настоящую цену себе футболист сможет узнать, только поиграв в Европе, разделяете?
Р.П.: - Я себя оценивать не могу. Спросите лучше у болельщиков. Но играть в самом сильном клубном чемпионате - это уже какое-то достижение. Как футболист я себя реализовал, нахожусь на правильном пути и вообще счастлив выступать здесь.
«АиФ»: - Были счастливы, даже когда наставник «Тоттенхэма» Гарри Реднапп мариновал вас на скамейке? Помнится, вы тогда говорили: «Ощущение, что Реднапп надо мной издевается».
Р.П.: - Сколько времени уже с тех пор прошло... Тогда в течение полугода я практически не играл, и чувства, соответственно, были не из приятных. Но я не сдался, пережил ту ситуацию. Сейчас всё нормально.
«АиФ»: - Насколько я знаю, вы не общаетесь с английскими журналистами. Это после той истории, в которой таблоиды выставили вас алкоголиком?
Р.П.: - Даже не после этого. Однажды меня в интервью просили сравнить русских и английских девушек. Журналистам, похоже, мои ответы не понравились, и они их переделали на свой лад. (Газета опубликовала две фотографии: на одной - русская бабушка с бутылкой водки, а на другой - английская супермодель и подпись: «Вот эта женщина Павлюченко нравится, а эта - нет. - Ред.) В тот момент я завязал с их прессой. Былое и Дума
«АиФ»: - В вашем послужном списке был пост депутата Гордумы Ставрополя. Сколько раз в том месте работы появлялись?
Р.П.: - В Думе был всего один раз. Из Лондона в Ставрополь, сами понимаете, не налетаешься. У меня всегда на первом месте футбол, и в этом смысле ничего не меняется.
«АиФ»: - Это правда, что после «бронзового» Евро-2008 Павлюченко пропустил встречу с Дмитрием Медведевым, потому что его просто забыли предупредить о встрече сборной с президентом?
Р.П.: - Так и есть. Думаю, тот приём был спонтанным. Мне сообщили о встрече, когда я с семьёй подъезжал к аэропорту... Досадно, что не попал к Медведеву. Наверняка бы задал ему какой-нибудь вопрос. Ну ничего, попробуем снова заслужить приглашение президента (улыбается).
«АиФ»: - Что ощутили в тот момент, когда Хиддинк, с которым команда добыла ту «бронзу», объявил, что покидает сборную?
Р.П.: - Мне было жалко. Хотелось, чтобы Гус остался. Но такая у них работа: тренеры приходят, чтобы потом быть уволенными. Вечных, как Фергюсон (наставник «Манчестер Юнайтед». - Ред.), почти нет. И с каждым тренером «Спартака», который покидал команду, мне в своё время было тяжело расставаться... Хотя был в «Спартаке» человек, уход которого меня очень порадовал. Он сейчас в Азербайджане работает, пожелайте ему удачи (Александр Старков. - Ред.). Курс на Евро
«АиФ»: - Поражения от Ирана и Бельгии, ничьи с Арменией и Катаром - какая-то неприятная тенденция в сборной в последнее время...
Р.П.: - Это вопрос к тренеру. В принципе набор игроков остался прежним, но при Адвокате отношения внутри команды сильно изменились. Стали не такими тёплыми, как при Гусе, когда было нормой поддерживать друг друга, помогать. Сейчас такого в сборной нет. И тренер должен такие вещи видеть, стараться их не допускать.
«АиФ»: - Вы не боитесь, что после таких слов ваше положение в сборной может измениться?
Р.П.: - Чего бояться? Скорее переживаю! Хочется, чтобы у нас был хороший коллектив, чтобы друг за друга горой стояли. Раньше, когда кто-то не попадал в состав или даже в заявку на матч, он всё равно был с командой, переживал за неё. Помните, как все вскочили со скамейки запасных, когда Торбинский забил третий гол голландцам? Сегодня такого нет.
«АиФ»: - А только ли в тренере дело?
Р.П.: - Поймите, для Гуса все были одинаковыми. У Дика есть любимчики. Я с ним разговаривал на эту тему, объяснял, что нельзя делить игроков на, скажем так, основных и остальных. Откуда эти двойные стандарты?! Чего скрывать, в последнее время в сборную еду без большого желания. Иногда возникает мысль: а стоит ли туда ехать? Нужен ли я команде?... Но, несмотря ни на что, я всегда хочу выступать за свою страну... Возможно, когда выйдем на чемпионат Европы, всё как-то устаканится.
«АиФ»: - Вы тоже из числа тех, кто считает, что сборная держит прямой курс на Евро-2012: десять очков в пяти матчах - хороший результат…
Р.П.: - Неплохой. Сейчас мы делим со словаками и ирландцами первое место в своей отборочной группе, и, полагаю, в итоге всё будет в порядке. Правда, ближе к финишу у нас не всегда получаются удачные игры, но думать об этом сейчас не хочется. Мы обязаны выходить из группы... И, уверен, выйдем!
«АиФ»: - Потому что класс у нашей сборной выше, так?
Р.П.: - Можно собрать команду звёзд и ничего не выиграть, как это уже неоднократно бывало в футболе. Класс - не самое главное. Повторюсь, нужна поддержка внутри коллектива, желание биться… Тогда будет и результат. А в последних играх этого, к сожалению, не было. Досье
Роман Павлюченко родился в 1981 г. в Краснодарском крае. Нападающий. В августе 2008-го перешёл из «Спартака» в лондонский «Тоттенхэм». За сборную России провёл 39 матчей, забил 16 голов
Сообщение отредактировал Affect - 17 мая 2011 12:10
|
|
|
|
#4566 Дримыч | 17 мая 2011 11:26
|
Дример до мозга костей
|
Дмитрий Булыкин: В сборной должны играть сильнейшие, а не любимчики Нападающий «Ден Хага», ставший вторым бомбардиром чемпионата Голландии, в интервью «Советскому спорту» рассказал о дальнейших вариантах продолжения карьеры, отметив, что футболистам из Европы в Россию можно ехать только ради денег. - Согласны с мнением, что в Россию из Европы можно уезжать только ради денег?
- К сожалению, по большому счету так и есть. В Европе получаешь колоссальное удовольствие от футбола. Это касается всего: атмосферы, инфраструктуры, полей, ажиотажа - Как оцените собственное выступление в нынешнем сезоне?
- Чего скрывать, хотелось стать первым в гонке бомбардиров. Но и тем, что забил 21 мяч, я, конечно, доволен. Также приятно, что забил больше всех голов среди наших легионеров.
- В Голландии любопытная система соревнований — четыре клуба после окончания сезона играют в плей-офф за одну путевку в Лигу Европы. Стоит ли России перенимать этот опыт?
- В этом есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, нет так называемого «болота». Борьба ведется до последнего. Да и для болельщиков подобные игры всегда интересны. А с другой — можно занять высокое место, но в плей-офф случайно проиграть и остаться ни с чем. К тому же к концу сезона накапливается усталость, появляется отпускной настрой.
- Об этом же говорил и Погребняк. В «Штутгарте» перед игрой с «Баварией» устроили праздник для болельщиков, где было все как положено: пиво, танцы.
- «Штутгарт» праздновал сохранение прописки в высшей лиге? Довольно оригинально. Мы пока не торопимся, ничего не отмечаем. Когда я выступал в Германии, мы в конце сезона выбирались с ребятами на пару-тройку дней на Майорку или Ибицу. А в Голландии подобных традиций, насколько мне известно, нет. Да и не до этого нам — на носу матчи с «Родой»!
- «Роду» пройдете?
- Хотелось бы! В гостях в чемпионате мы сыграли с ней вничью 1:1, а мне удалось отличиться. А дома проиграли. У «Роды» крепкая и боевитая команда. Вообще в Голландии практически каждая команда показывает привлекательный для публики футбол. Все стараются идти в атаку и создавать максимум моментов. Нет такого, как в Бельгии, когда три клуба играют красиво, а все остальные отбиваются.
- В интервью голландским СМИ вы рассказали, что у вас есть пять конкретных предложений.
- Спрос есть! Единственное, хочется еще поиграть в Европе.
- А из России кто-нибудь связывался?
- Связывались с моим менеджером из некоторых клубов, но я повторю: следующие два-три года хотелось бы отыграть в сильном европейском чемпионате.
- Согласны с мнением, что в Россию из Европы можно уезжать только ради денег?
- К сожалению, по большому счету так и есть. В Европе получаешь колоссальное удовольствие от футбола. Это касается всего: атмосферы, инфраструктуры, полей, ажиотажа…
- Есть ли еще вариант, при котором останетесь в «Ден Хаге»?
- Какое-то движение вроде есть, но шансов, что останусь, судя по всему, не много.
- Почему?
- Судя по словам моего менеджера, «Ден Хаг» ничего предложить особо не может. И это понятно. Будем откровенны, «Ден Хаг» — маленький клуб. Очень многое будет зависеть от позиции «Андерлехта», с которым у меня еще действующий контракт.
- И последний вопрос уже по традиции о сборной. Адвокат вас хвалит, но дает понять, что рассчитывает на других. По словам голландца, атака — это не та линия, где нужно укреплять конкуренцию. Что думаете?
- Читал это высказывание. Но как тут реагировать, если даже уже Павлюченко высказался на тему сборной и о любимчиках тренера. На мой взгляд, в сборной должна быть здоровая конкуренция и играть должны сильнейшие, а не те, кому симпатизирует тренер
|
|
|
|
#4568 Дримыч | 17 мая 2011 18:49
|
Дример до мозга костей
|
- В настоящий момент практически все российские букмекерские конторы перестали принимать ставки на матч предстоящего тура «Терек» - «Анжи». Ваша компания «Лига Ставок» по-прежнему их принимает, но коэффициенты, как может показаться, не совсем логичные. Победа «Терека», одного из аутсайдеров чемпионата, оценивается коэффициентом 1,60, а успех «Анжи», одного из лидеров, - 4,70. Чем это вызвано?
- Вызвано различными околофутбольными историями. Мы анализируем то, что происходит в мире. И этот матч убрали из своих линий не только российские, но и многие мировые букмекерские компании. На победу «Терека» сейчас идет очень большой поток ставок, неоправданно большой, с нашей точки зрения. Поэтому мы и установили такие коэффициенты. Но я верю в эти команды и думаю, что они в любом случае будут играть в настоящий футбол. Посмотрим, кто окажется прав. Президент национальной ассоциации букмекеров Олег Журавский
|
|
|
|
#4570 Дримыч | 17 мая 2011 19:13
|
Дример до мозга костей
|
arctic78, ![:smile-33:](http://dreamprogs.net/engine/data/emoticons/smile-33.gif) Цитата: КузьмиЧ будем наш смотреть да и тут перерыв скоро ...
|
|
|
|
#4573 Дримыч | 17 мая 2011 21:51
|
Дример до мозга костей
|
Президент «Терека» Рамзан Кадыров намерен обсудить с вице-президентом клуба Булатом Чагаевым будущее наставника Руда Гуллита. Булат Чагаев с недавних пор стал спонсором команды. Помочь голландцу сохранить свой пост может не только улучшение результатов, но и финансовая подоплека его контракта. В случае досрочного прекращения сотрудничества тренеру полагается неустойка. Сидеть бедному голладцу в яме «На поле нет команды. Есть только игроки в форме «Зенита», которых, такое впечатление, мало что объединяет. Жаль, эта команда быстро «спеклась». Их карьеры идут на спад, и парням, похоже, трудно найти мотивацию, если она не заключается в шуршании ассигнаций и дизайне банковских карт. На поле нет команды. Есть только игроки в форме «Зенита», которых, такое впечатление, мало что объединяет. Жаль, эта команда быстро «спеклась». Чужаков она не принимает, а свои лидеры быстро выработали ресурс. <…> Как в игровом, так и в моральном плане. Их карьеры идут на спад, и парням, похоже, трудно найти мотивацию, если она не заключается в шуршании ассигнаций и дизайне банковских карт. Обратите внимание на тот же «Рубин». Тренер там старый, команда что-то пытается менять в своей игре, но сколько же у игроков энтузиазма и ответственности! У тех же игроков, прошедших с Бердыевым огонь и воду. И посмотрите на нынешний «Зенит». Ему уже скучен Спаллетти. Ему скучны «Краснодар», «Локомотив» и «Рубин». Он застыл в печоринской инфантильности и не может найти в себе силы играть в футбол.<…> Товарищ спонсор, разберитесь. Почему игроки «Зенита» недовольны и не хотят играть. Это ваш прокол. Или позовите других, чтобы хотя бы зрители не свистели. Они же тоже пытаются внести посильную лепту в финансовое благополучие вашего проекта. Неужели они не заслужили хотя бы уважительного отношения?» – возмущается автор.«Спорт день за днем» Кирилл Легков А поскольку «Зенит» – базовый клуб национальной команды.....
|
|
|
|
#4574 freedom81 | 18 мая 2011 06:34
|
Общительный дример
C нами с: 18.03.2009
Очки: 3
|
1. По информации бразильского издания Globo, "Коринтианс" заплатил "Спартаку" за 29-летнего полузащитника Алекса Мескини порядка $ 14 млн.
Напомним, что сегодня Алекс успешно прошёл в стане "Коринтианса" медицинское обследование, после чего с ним был заключён контракт, срок которого рассчитан до декабря 2014 года. Поздно вечером по московскому времени полузащитник был представлен болельщикам и журналистам в качестве игрока "Коринтианса". ПЫ.СЫ. Спасибо Алекс за красивые голы. 2. Руководство "Спартака", как стало известно "СЭ", свернуло работу по поиску нового главного тренера. Она началась, напомним, после того, как нынешний наставник красно-белых Валерий Карпин 18 апреля подал в отставку на следующий день после поражения от "Анжи" в 5-м туре чемпионата России. Представители москвичей вступали в контакт с рядом известных отечественных и зарубежных специалистов - в частности, с Клаудио Раньери и Андреем Кобелевым, однако улучшение качества игры спартаковцев, наблюдавшееся в последних встречах, убедило совет директоров клуба: работу с командой должен продолжить Карпин.
ПЫ.СЫ. Ну нафига спрашивается было мутить воду. Надо было либо не принимать скорополительных решений. Либо доводить все это дело до конца. Сообщение отредактировал freedom81 - 18 мая 2011 06:46
--------------------
|
|
|
|
#4575 Дримыч | 18 мая 2011 07:56
|
Дример до мозга костей
|
В «Арсенале» россиянин уже давно не является игроком стартового состава и, возможно, летом Лондон покинет.А тем временем авторитетное турецкое издание Cumhuriyet сообщило об интересе «Фенербахче» к нападающему «канониров». По данным газеты, сумма трансфера составит 16,5 миллиона евро. В течение трех лет футболист сборной России заработает 10,5 миллиона. «Я бы не советовал Андрею ехать в Стамбул. В свое время я участвовал в переходе Сергея Реброва из «Тоттенхэма» как раз в «Фенербахче. Все плюсы этого перехода известны, но о минусах никто почему-то не говорит. Все-таки страна очень специфическая, да и народ тут непрост» - цитируют футбольного агента Шандора Варгу «Известия». ![:smile-03:](http://dreamprogs.net/engine/data/emoticons/smile-03.gif) Вот-вот народ там не прост пусть попробует и там свои силы наш сладенький Финал Лиги Европы: время для "Драконов" сегодня Не так уж часто бывает, чтобы перед финалом европейского кубка - что Лиги чемпионов, что Лиги Европы - не было сомнений в том, кто будет его фаворитом. Но относительного финала Лиги Европы 2011 года такого вопроса не существует - ясно, что "Брага" может выиграть этот матч лишь при фантастическом стечении обстоятельств. И маловероятно, чтобы она смогла остановить "Драконов", набравших максимальную высоту.
"Брага" нынешний евросезон начала в Лиге чемпионов - в прошлом году она заняла второе место в первенстве Португалии и получила право сыграть в старшем еврокубке. Больших лавров в Лиге чемпионов "Брага" не снискала, но смогла в группе с "Арсеналом", "Шахтером" и "Партизаном" занять третье место и попасть во второй европейский турнир. По плей-офф Лиги Европы "Брага" шла негромко, но вполне уверенно. В 1/16 финала она обыграла с общим счетом 2-1 польский "Лех", затем справилась с "Ливерпулем", забив в двух матчах один безответный гол, в четвертьфинале выбила киевское "Динамо", а в полуфинале в португальском полуфинале обыграла "Бенфику" за счет гола, забитого на чужом поле.
Таким образом, "Брага" в Лиге Европы провела восемь матчей, забила в этих играх шесть мячей и пропустила четыре. Причем из этих шести забитых голов последние четыре влетели в сетку противников "Браги" в результате розыгрыша стандартных положений, а не с игры. В финале еврокубка - любого - "Брага" выступит впервые. До этого ее лучшим результатом было попадание в 1/8 финала Кубка УЕФА в 2006/2007 и 2008/2009 годах.
Статистика "Порту" впечатляет куда больше. Команда явно могла бы успешно выступить и в Лиге чемпионов, но год назад "Драконы" долетели только до третьего мест а, так что в нынешнем сезоне пришлось им громить противников в соревновании попроще. Надо признать - "Спартак" не даст соврать - получалось это у них неплохо. В Лиге Европы в этом году "Порту" забил в шесть раз больше своего соперника по финалу - 36 голов, из них 20 были забиты в плей-офф. Лидер атак команды Гарсия Фалькао, которого сватают в сильнейшие клубы Европы, в том числе и "Реал", установил рекорд турнира, уже забив 16 голов. Юрген Клинсманн, автор предыдущего рекорда, забил в Кубке УЕФА в 1995/1996 годах 15 мячей. Пропустил, правда, "Порту" тоже побольше "Браги" - 10 голов в матчах на вылет. Финал для "Порту" привычен - эта команда выигрывала и Лигу чемпионов, и Кубок УЕФА, и Суперкубок Европы, и Межконтинентальный кубок.
В 1/16 финала "Драконы" за счет гола на чужом поле выиграли у "Севильи", а потом в двух раундах подряд снесли со своего пути два российских клуба, ЦСКА и "Спартак", причем в матчах с красно-белыми оба раза забили по пять мячей. В полуфинале же "Порту" потопил "Желтую подводную лодку", испанский "Вильяреал", и вновь забил пять мячей в домашнем матче.
В нынешнем сезоне команды встречались дважды, в рамках внутреннего чемпионата страны, и оба раза победил "Порту" - дома со счетом 3-2, в гостях со счетом 2-0. Всего же "Брага" с "Порту" сыграла 131 раз, и в 92-х случаях победа доставалась "Драконам", "Браге" же удалось выиграть только 17 раз.
Если "Порту" удастся победить и сегодня, то его наставник Андре Виллаш-Боаш станет самым молодым тренером, победившим в еврокубке. В день финала ему будет 32 года и 213 дней. При этом "Порту" сохранит шансы повторить рекорд, установленный при Жозе Моуринью, когда клубу удалось выиграть три трофея за сезон. Чемпионат страны "Порту" уже выиграл, а в финале Кубка страны сыграет против "Гимараэша" 22 мая.
Впрочем, наставник "Браги" Домингуш Пасьенсия, которого, кстати, тоже называют перспективным молодым тренером (ему всего 42), считает, что и у его команды есть шанс на победу в финале. В качестве аргумента он приводит простую мысль: в одном матче может случиться что угодно, и такая аргументация, конечно, имеет право на существование. Надо отметить, что для него финальный матч станет последним на нынешнем посту - по окончании сезона Пасьенсия покинет "Брагу". ![](http://4put.ru/pictures/max/137/422340.jpg) Порту" - явный фаворит поединка. Коэффициент на победу чемпионов Португалии - всего 1,37. Победа "Браги" - 7,5, ничья - 4,6. На обладателя Кубка котировки такие: "Порту" - 1,16, "Брага" - 4,5. В процентном выражении это означает, что шансы команды Виллаша-Боаша на успех составляют 80% против 20% у команды из Браги.
C наибольшей вероятностью, по мнению букмекеров, в матче будет забито 2 гола (коэффициент 3,8) или 3 года (4,1). Самый вероятный счет матча (в основное время) - 2:0 (6,75) или 1:0 (7,0) в пользу "Порту". Третий по вероятности - 3:0 (8,5). Аналитики контор считают, что команда Пасьенсии не забьет ни одного гола сегодня.
Наибольшие шансы отличиться - у Фалькао (2,0), Халка (2,1) и Вальтера (2,7). У сборной России осталось два месяца, чтобы попасть в первую корзину жеребьевки ЧМ-2014 30 июля состоится жеребьевка квалификационного раунда чемпионата мира 2014 года. Напомним, что европейские сборные будут распределены по девяти группам. Таким образом, в каждую корзину попадают по девять сборных. Соответственно, посев команд будет осуществлен на основании июльского рейтинга ФИФА. На данный момент команда Адвоката занимает 12-ю строчку среди всех европейских сборных. На пути к первой корзине, позволяющей избежать в отборочном турнире встречи с сильнейшими сборными континента, россиян опережают национальные команды Сербии, Словении и Греции.Однако если сборная России и дальше продолжит выступать в духе последних матчей, ей скорее придется думать о сохранении прописки во второй корзине. Сообщение отредактировал Дримыч - 18 мая 2011 17:11
|
|
|
|
#4578 Дримыч | 18 мая 2011 21:21
|
Дример до мозга костей
|
arctic78, Вперёд вперёд , "маленькая Барса" !!! Цитата: freedom81 Коринтианс" заплатил "Спартаку" за 29-летнего полузащитника Алекса Мескини порядка $ 14 млн. ....только 14 мультов бразильскими тугриками ФАЛЬКАО ![:smile-28:](http://dreamprogs.net/engine/data/emoticons/smile-28.gif) !!!
|
|
|
|
#4580 freedom81 | 19 мая 2011 08:45
|
Общительный дример
C нами с: 18.03.2009
Очки: 3
|
Вчера КДК РФС крупными денежными штрафами наказал "Крылья Советов" и "Спартак" за беспорядки, устроенные фанатами красно-белых в минувшее воскресенье на игре 9-го тура. Советские водители говорили, что водить надо по правилам и по ситуации. Потому что те, кто водит только по правилам, большую часть времени проводят в авторемонтных мастерских. Такую вот поучительную историю рассказал вчера после заседания КДК его глава Владимир Катков.
Вел он, судя по всему, к тому, что практически полное отсутствие законов, способных помочь в борьбе с футбольными хулиганами, оставляет два пути. Первый - играть по правилам (которых нет), то есть охать, ахать, осуждать и отрицать. Короче, почти ничего не делать - руки-то связаны. И второй путь - использовать все возможные средства, в том числе и не прописанные в сводах правил, для установления порядка. Российский футбол по первому пути идет (а скорее катится вниз, в пропасть) уже давно. Но Катков пообещал, что в ближайшее время дорожка сменится.
Но пока за хулиганство своих верных поклонников и неумение контролировать поклонников чужих исправно платят исключительно клубы. "Спартак" оштрафован на 530 тысяч рублей, из них 300 - за беспорядки, устроенные болельщиками, 200 - за пиротехнику и еще 30 - за мат, несущийся с секторов. "Крылья" же заплатят в казну 220 тысяч: 200 - за необеспечение безопасности и 20 - за вылетевшую на поле стеклянную бутылку. Жаль, за 20 тысяч рублей можно было бы купить бутылку элитного вина, а не пустую бестолковую тару…
Наказанием недовольны ни те ни другие. Вроде как обидели ни за что. Хотя Катков очень внятно объяснил, кто и в чем виноват. ЧП возникло по двум главным причинам, постановили члены КДК, заслушав все заинтересованные стороны - представителей служб безопасности клубов, людей из ВОБ и спартаковских фан-группировок, директора РФПЛ по безопасности Александра Мейтина (беседа заняла 1 час 55 минут, доложил Катков).
Итак, по порядку. В чем виноваты "Крылья"?
- Все началось с давки на входе, - констатировал Катков, когда его попросили поминутно расписать, из-за чего разгорелся конфликт. - "Металлург" не новый стадион, там два входа по три турникета. Но даже если поставить 15, пропускная способность не сильно вырастет. В самую последнюю минуту 700 человек одновременно входили на арену. Это, видно, какая-то традиция, позволяющая безнаказанно проносить пиротехнику благодаря менее тщательному досмотру. Сделали замечания и по распространению бутылок с водой. Понятно, что от этой акции в силу подписанного соглашения нельзя было отказаться, но следовало более тщательно расставить точки выдачи воды.
Про газировку надо сказать отдельно. Как удалось узнать от источника, близкого к "Крыльям", инициатива исходила не от клуба, а от лиги, с которой все было согласовано заранее. И не совсем ясно, кто виноват: организаторы акции или ее исполнители.
Итак, с "Крыльями" разобрались. А почему оштрафован "Спартак"? Слушаем Каткова.
- В Самару приехали болельщики из 19 регионов, многие из них не имеют отношения к фанатским движениям. Но нигде в мире нет ситуации, когда клубы не отвечают за своих фанатов. Это аксиома, и появилась она во времена, когда некоторые руководители клубов еще не родились. Если вы не хотите отвечать за беспорядки, то скажите публично: это не наши болельщики, они за нас не болеют.
Среди "кровожадных" журналистов находились те, кто втайне надеялся на сенсацию: "Спартаку" впаяют матч на нейтральном поле или вообще без зрителей. Но - обошлось. Кара последует, как пояснил Катков, только если фанаты "Спартака" провинятся вновь.
- В течение какого времени рецидив приведет к более серьезному наказанию? Энное количество ближайших игр? 2011 год? Сезон? Два? - спросил я у Каткова, руководствуясь своими небогатыми знаниями о том, что условный срок, применяемый как в уголовных делах, так и в футболе (при амнистии дисквалифицированных игроков, например), имеет свойство заканчиваться.
Но опытного юриста Каткова мой вопрос удивил. Ответил он на него пространно, но в целом стало понятно: срока давности вроде как нет.
В принципе логично и правильно, но есть одна нестыковочка. То, что учинили красно-белые хулиганы, Катков назвал "первичным" случаем. И сам же спустя минут десять вспомнил другой похожий эпизод, который произошел со спартаковскими фанатами в Брянске в августе 2008-го. Там тоже было побоище, погром, драки с силами правопорядка, даже пожар на трибуне. Так почему же тогда случай в Самаре - первичный? Получается, начали новый отсчет, обнулили шкалу нарушений, перевернули песочные часы. С тех пор прошло без малого три года. И что, в 2014 году мы вновь услышим про "самый первый раз"?
Впрочем, сейчас наша общая задача - сделать так, чтобы не повторились ни Брянск-2008, ни Самара-2011.
Возможно, "Спартак" и следовало наказать жестче, но к чему эта жажда крови? Если бы красно-белым прописали, допустим, матч без зрителей, от этого на самарском "Металлурге" не вырастут по мановению волшебной палочки новые кресла. Вспомните, как все ликовали, когда матчем без зрителей по справедливости наказали "Зенит". А после игры питерцев на пустом "Петровском" те же люди плакались: как же так, это не футбол, это невозможно смотреть, это против духа игры. Правильно, против. Но вы же сами этого хотели. Для чего лишать зрелища нормальных людей, которые правда идут смотреть футбол? Такие ведь еще приходят иногда. Пока приходят.
Итак, в обоих случаях аргументация у КДК РФС железная. "Спартак" не уследил. "Крылья" не проконтролировали. Но это - возбудители одного конкретного инцидента. Первопричина же - куда глубже.
Стадион для хулиганов - место, где можно все. Мы каждый раз ссылаемся на некие "нормы поведения", но в головах они далеко не у всех, а в соотвествующих документах они не значатся. Правила созданы, чтобы их нарушать, но когда нарушать нечего, воцаряется анархия, а она мать порядка только в песне. Фанатские сектора превращаются в маленькое обособленное военное государство, где царят свои порядки. Или беспорядки, не суть. Даже в странах, где есть четкие футбольные законы, на матчах периодически что-то случается. А как быть государствам вроде нашего, где бои ведутся вообще без правил?
- Что может маленький городок сделать против нескольких тысяч фанатов? - из уст Каткова прозвучал риторический вопрос. - Как противостоять болельщикам, если они компактно расположились на трибуне, а силовики рассредоточены по всей территории стадиона? Как быть клубу в отсутствии правового поля в области болельщиков? Можно выявить хулигана и не пустить его на матч. Но у него тоже паспорт в кармане - и формально недопуск на арену будет нарушением его прав. Проект федерального закона, к сожалению, уже несколько лет отсутствует, а если появится, то неизвестно, в каком виде. Есть опасения, что мы получим большой документ для всех видов спорта с многочисленными ссылками на другие документы, где не будет учтено много специфических футбольных деталей...
Но нам не до жиру. Дайте хоть какой закон - большой, мутный, не чисто футбольный. Лишь бы был. Появятся правила - закончатся и бои? "Спорт-Экспресс" Может выскажу крамольную мысль, но считаю что наказали слишком мягко. Надо было наказать так, чтобы даже мысли не было что-то организовывать на стадионе. Если есть какие то терки выезжайте за город в лес. И там мерийтись п...ми у кого длинее.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
![](/templates/dreamprog9net/images/dlet_ablo05.gif) |
|
|
![](/templates/dreamprog9net/images/dlet_ablo02.gif) |
|
|
![](/templates/dreamprog9net/images/dlet_ablo05.gif) |
![](/templates/dreamprog9net/forum/images/nav_m.gif) Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 9 февраля 2025 06:09 |
|
.
|
|
|