|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Преобразование и конвертация видеофайлов |
|
|
|
#1 arien | 19 сентября 2009 21:10
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
...Купил музыкальный центр, с возможностью проигрывания видео, в форматах DivX,XviD, MPEG-4. На радостях скачал парочку концертов в XviD...Всё шло на ура!...Однако. скачав несколько фильмов. тоже в XviD, не смог запустить ни один из них... Хм, был в полнейшем недоумении. ибо программа. для вывода инфы об используемых кодеках. при сжатии видео (Видеоинспектор) показывала. одинаковые параметры, что у смотрибельных, что у тех, которые не хотели запускаться... Порывшись в нете, нашёл прожку GSpot v2.70a...Запустил её и она мне выдала такую инфу...То видео. что прекрасно работало, было в формате XviD ISO MPEG-4!...А то. которое не запускалось. было в формате XviD 1.1.2 Final!...Так вот, я хотел узнать, у видеоманов, может кто в курсе. чем переконвертить, из одного XviD в другой...Или может надо как то иначе. проще поступить...
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#101 arien | 4 октября 2011 17:06
|
|
|
Дример до мозга костей
|
Цитата: vik15 Не соглашусь с "прекрасно" читает AVI. ...Хм, регулярно качаю фильмы в формате ави с треккров и за два года, больше таких косяков не было...По сему, могу сказать, что мой железный плеер, читает всё без проблем...Во всяком случае, с тех пор. стараюсь качать только с рутреккера! vlasmet, спасибо. интересная информация! igormakegor, к камере (по идее), должна прилагаться фирменная утилита или программа...
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#108 arien | 5 октября 2011 19:32
|
|
|
Дример до мозга костей
|
Цитата: vik15 Если с фотоаппарата проблем с воспроизведением нет - значит проблема не аппаратная, а программная. ...Хм, не скажи...Если аппаратная поддержка декодирования MPEG-4 не поддерживается видеокартой, то кодеки не помогут... Очевидно, что девиз- Конфигурацию железа-в студию, не теряет своей значимости даже здесь...
|
|
|
|
|
|
#109 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 6 октября 2011 02:46
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
|
Цитата: arien ...Хм, не скажи...Если аппаратная поддержка декодирования MPEG-4 не поддерживается видеокартой, то кодеки не помогут... Да такое возможно, но покупать фотоаппарат с потоковым форматом MTS(M2TS) и не обновить железо на компе или хотя бы не приобрести простой медиаплеер до 100$ выше моего понимания. Зачем такие траты Если ограничены в средствах то можно взять что и по проще залежалую модель со скидкой и удобоваримым непотоковым форматом MP4, MOV и AVI. И проблем с просмотром нет и на мороженое останется. Это всё равно что ездить на суперкаре и жить в коммуналке. Цитата: vlasmet Но предположим на подходящий девайс кроме камеры нет средств , храню и просматриваю видео на компе зачем мне такие тяжелые файлы когда можно сжать и разницы на 14 дюймовом мониторе я большой не увижу. Если нет средств на подходящий девайс кроме камеры, я уже ответил выше - стоит выбрать камеру по проще. И если вам её подарили, но не нужны тяжёлые файлы то и снимайте видео/фото на малом разрешении раз всю жизнь собираетесь смотреть на 14" мониторе и своим потомкам завещаете этот 14" монитор, как единственный экран для просмотра. Странный у вас интерес. Цитата: vlasmet А вообще мне просто интересно было такой формат бесплатным софтом закодировать,это как охота ,рыбалка с удовольствием время провел. А теперь попробуйте с платным к примеру с Elecard Converter Studio Pro, сравните и всё поймёте, крякнутую версию думаю сами найдёте. igormakegor вам я всё же рекомендую ознакомиться со статьёй Работа с форматом AVCHD, в любом случае полезная информация не повредит. Сообщение отредактировал vik15 - 6 октября 2011 10:10
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
#110 arien | 6 октября 2011 03:10
|
|
|
Дример до мозга костей
|
Цитата: vik15 Если нет средств на подходящий девайс кроме камеры, я уже ответил выше - стоит выбрать камеру по проще. ...Ах, дружище, ну нельзя же быть таким ворчуном... ...Я, например, тоже придерживаюсь мнения. что лучше правильно выставить приоритетное направление и купить что-то одно, но перфектное, а потом накопить средств на апгрейд второстепенного элемента, чем в погоне за двумя ежами... пытаться усидеть на двух стульях и покупать сразу, оба элемента, но классом ниже!
|
|
|
|
|
|
#112 vlasmet | 6 октября 2011 07:55
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 2.09.2008
Очки: 762
|
Предпочитаю приобретать качественную вещь, дополнения к ней считаю второстипенны из за нехватки средств,т.е.подобающее средство для просмотра формата МТС.Зачем покупать обтянутые деревянные стулья к «Мерседес»,лучше пока обойтись пластиковыми стульями в "восьмерке". Так же нет проблем с передвижением и большой плюс, не ешь мороженное с томатным наполнителем.А живущих в комуналке с дорогими карами много,а еще есть категория живущих в дворцах имеющие дорогие кары и пьющие дешевый портвейн по 1.70 руб при СССР. С съемкой в малом разрешении конечно идея,только что дети скажут в будущем используя неизвестный мне дивайс и формат оглядываясь на приколоченный к стене 14"монитор как память.Так что исходники лучше на носители,а для повседневного пользования в формат без визуальных отличий и комфортным пользованием.С AVI что хочешь твори и всем доступен. Странно читать про странный интерес.Как интерес может быть странным? Знаю необычный интерес,но я не считаю проверку своих спасобностей сделать что то своими руками необычным интересом,а тем более странным. Про Elecard Converter Studio Pro.В статье которую я рекомендовал автор тоже рекомендует эту программу,только в качестве информатора по файлу если не нашел нужной информиации в бесплатных MediaInfo и GSpot.Программа из серии для продвинутых блондинок,продвинутых потому что кнопок больше одной,не стал бы скачивать раздачи у пользователей подобного софта.Зачем скачивать, искать таблетку,устанавливать,сравнивать когда XviD кодек он и в африке XviD,а пред установки исходника и для открытия его в программе пишется скрипт в дальнейшем практически меняется только путь и частота кадров исходника. Посмотрите чем пользуются мастера(с исходника 20гб в 700 мб визуально на небольшиж экранах не отличаются).Всё делают вручную в контейнерах AVI-Программа кодирования:VirtualDubMod 1.5.10.3 и MKV-Программа кодирования: mkvmerge v3.4.0 и других я не встречал. Сообщение отредактировал vlasmet - 6 октября 2011 14:59
|
|
|
|
|
|
#113 igormakegor | 6 октября 2011 17:24
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 24.10.2010
Очки: 249
|
Цитата: vlasmet Настройка системы для просмотра HD видео, это правильно.Но предположим на подходящий девайс кроме камеры нет средств , храню и просматриваю видео на компе зачем мне такие тяжелые файлы когда можно сжать и разницы на 14 дюймовом мониторе я большой не увижу. А вообще мне просто интересно было такой формат бесплатным софтом закодировать,это как охота ,рыбалка с удовольствием время провел. Показать / Скрыть текст
видео от сюда взял 00012.MTS твоё скачал показывает отлично, а вот моё Тут скачай и скажи размазывает картинку, бутто через стекло неровное смотришь, а вертуал дуб вообще MTS файлы не понимает, как ты им переводишь Цитата: arien Цитата: vik15 Если с фотоаппарата проблем с воспроизведением нет - значит проблема не аппаратная, а программная. ...Хм, не скажи...Если аппаратная поддержка декодирования MPEG-4 не поддерживается видеокартой, то кодеки не помогут... Очевидно, что девиз-Конфигурацию железа-в студию, не теряет своей значимости даже здесь... Конфигурация компа: intel i5 661 процессор GA-P55-UD3L v2.0 H55 мать ATI HD-5830 видеокарта Цитата: vik15 Да такое возможно, но покупать фотоаппарат с потоковым форматом MTS(M2TS) и не обновить железо на компе или хотя бы не приобрести простой медиаплеер до 100$ выше моего понимания. Зачем такие траты Если ограничены в средствах то можно взять что и по проще залежалую модель со скидкой и удобоваримым непотоковым форматом MP4, MOV и AVI. И проблем с просмотром нет и на мороженое останется. Это всё равно что ездить на суперкаре и жить в коммуналке. да скучно наверно жить с таким подходом в жизни? в этом плане для меня, надо брать более приближённое , а такие уже мыльницы проходили, да и на телефон с такой точки зрения можно снимать в mpeg4, тоже есть, но как то охото помоложе да порумянней не всё-же на лавочке с бабульками сидеть или в гости придёшь, а посмотреть видео не на чем. Сообщение отредактировал igormakegor - 7 октября 2011 01:26
|
|
|
|
|
|
#114 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 6 октября 2011 19:44
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: igormakegor Конфигурация компа: intel i5 661 процессор GA-P55-UD3L v2.0 H55 мать ATI HD-5830 видеокарта Вполне себе хорошее современное железо. По одному только процессору ясно, что аппаратной проблемы нет - встроенное ядро Intel HD Graphics прекрасно ориентированно на домашний кинотеатр. Так что последуйте моему совету: не убивайте хороший материал перекодированием и решите программную проблему. Для начала можно удалить все установленные плеера и кодеки, почистить систему и установить что то одно. Можно начать с KMP или Nero. В случае установки KMP профиль по умолчанию не подойдёт. Надо брать сборку с готовыми профилями или создать самому и для h.264 и AVC использовать сторонний декодер CoreAVC Video Decoder либо поставить Nero Show Time 9 и всё пойдёт по умолчанию. Сообщение отредактировал vik15 - 7 октября 2011 02:45
|
|
|
|
|
|
#115 igormakegor | 6 октября 2011 19:55
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 24.10.2010
Очки: 249
|
Цитата: vik15 Вполне себе хорошее современное железо. По одному только процессору ясно, что аппаратной проблемы нет - встроенное ядро Intel HD Graphics прекрасно ориентированно на домашний кинотеатр. Так что последуйте моему совету: не убивайте хороший материал перекодированием и решите программную проблему. Для начала можно удалить все установленные плеера и кодеки, почистить систему и установить что то одно. Можно начать с KMP или Nero. В случае установки KMP профиль по умолчанию не подойдёт. Надо брать сборку с готовыми профилями или создать самому и для h.264 и AVC использовать сторонний декодер CoreAVC Video Decoder либо поставить Nero Show Time 9 и всё пойдёт по умолчанию.
нашёл статью здесьпосле этой статьи запустил windows 7 и на ней всё прекрасно заработало, так как же правильно установить на XP чёртов декодер MPEG-4 и почему видео от vlasmet из 107 поста показывает нормально, а моё нет ненормально. Сообщение отредактировал igormakegor - 7 октября 2011 03:10
|
|
|
|
|
|
#116 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 6 октября 2011 19:58
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: vlasmet С съемкой в малом разрешении конечно идея,только что дети скажут в будущем используя неизвестный мне дивайс и формат оглядываясь на приколоченный к стене 14"монитор как память Дети скажут известно что. Вот только в предыдущем посте было сказано: Цитата: vlasmet храню и просматриваю видео на компе зачем мне такие тяжелые файлы когда можно сжать и разницы на 14 дюймовом мониторе я большой не увижу. Ни слова про сохранение исходников, что и вводит в заблуждение. P.S. Цитата: vlasmet Странно читать про странный интерес.Как интерес может быть странным? Знаю необычный интерес,но я не считаю проверку своих спасобностей сделать что то своими руками необычным интересом,а тем более странным. Для меня странный и необычный не синонимы, но близки по смыслу. Если нравиться необычный интерес, пусть будет необычный. Цитата: igormakegor так как же правильно установить на XP чёртов декодер MPEG-4 В той же статья ясно написано: ...Пользователям Windows XP и Vista придется самостоятельно позаботиться о декодере MPEG-4 (MPEG-2 обычно всегда уже есть) и проигрывателе с поддержкой MTS-формата... что я и предложил постом выше. Цитата: igormakegor и почему видео от vlasmet из 107 поста показывает нормально, а моё нет ненормально. Разные камеры, разные алгоритмы, на беглый взгляд в вашем файле включены настройки формата Контекстно-адаптивное двоичное арифметическое кодирование(CABAC) это форма энтропийного (статистического) кодирования, которое используется в видео кодеках стандарта H.264/MPEG-4 AVC. Используется техника сжатия без потерь для получение более высокой степени сжатия чем большинство алгоритмов, которые доступны в кодировании видео. Является одним из основных преимуществ кодека H.264/AVC. CABAC поддерживается только в основном (Main) и более высоких профилях кодека, а также требует затрачивать достаточно большое количество рабочих циклов процессора в чисто программной реализации, как с точки зрения циклов, так и с точки зрения мощности системы для декодирования (просмотра) видео, закодированного с использованием этой технологии. Также, труден в векторизации и распараллеливании. Стоит отметить, что существует контекстно-адаптивное неравномерное кодирование (англ. CAVLC, Context-adaptive variable-length coding), более низкоэффективная схема статистического кодирования, которая используется для повышения производительности на более слабых системах декодирования. (контекстнозависимое адаптивное бинарное арифметическое кодирование) — алгоритм сжатия без потерь для синтаксических элементов видеопотока на основе вероятности их появления. Поддерживается только в Main Profile и выше. Обеспечивает более эффективное сжатие, чем CAVLC, (применённый в другом файле), но требует значительно больше времени на расшифровку. Что опять же приводит к первоначальной мысли - обновлению кодека. Сообщение отредактировал vik15 - 7 октября 2011 08:52
|
|
|
|
|
|
#118 vlasmet | 7 октября 2011 17:15
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 2.09.2008
Очки: 762
|
Цитата: igormakegor твоё скачал показывает отлично, а вот моё Тут скачай и скажи размазывает картинку, бутто через стекло неровное смотришь, а вертуал дуб вообще MTS файлы не понимает, как ты им переводишь Во первых извините что отвечаю с запозданием. Скачал,вначале не мог понять что такое с файлом гребенка появляется при передвижении камеры попробовал перепаковать в avi перекодировав xvid кодеком все исправилось потом в сравнении свойств думаю правильно (поправьте если неправильно) понял в чем проблема .Мое мнение что соотношение сторон не правильно пришел к такому выводу когда настраивал фильтр уменьшение размера кадра опцию соотношения сторон отключил и уменьшил размер кадра на 50 % и на выходном файле соотношение сторон уже стало 4:3 как править соотношение сторон в файле нашел здесьVirtualDub откроет любой видео файл который воспроизводится на вашем компьютере для этого нужны дополнения почитайте Здесьили Здесь по последней ссылке много чего интересного. В обще AviSynth конвертация через скрипт DirectShowSource очень заинтересовала.Там тоже есть куча фильтров, инструментов и при открытие файла через скрипт изменения происходят на лету т.е. открывшийся файл уже обрезан ,шумаудален итд в зависимости от прописанных фильтрах и функций в скрипте,остается только перекодировать каким нужно кодеком. Сообщение отредактировал vlasmet - 8 октября 2011 00:25
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 23:15 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|