|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разгон компа |
|
|
|
#281 nightwolf5588 | 29 января 2009 18:03
|
|
|
Дример
C нами с: 28.08.2008
Очки: 211
|
Цитата alex63 nightwolf5588, если можно поподробнее, что и в каких пропорциях ты в термопасту добовлял? Все банально просто взял нулевку и пол часика тер осколок от картера двигателя запорожца... полученную пыль смешивал с КПТ-8 до максимально густой консистенции... выигрыш 3 - 5 градусов. Но имей в виду что после доработки паста начнет проводить ток так что не советую ей особо на материнке сорить
|
|
|
|
|
|
#288 Aleks_5 | 29 января 2009 20:37
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 12.10.2008
Очки: 37173
|
Цитата edius Вопрос - какая пороговая температура, знаю, что смерть процу при 72 градусах У меня на тесте стабилизируется проц - 43 гр, ядра 54 градуса - это много, спецы? Цитата ---HAX--- edius, какие 72 ты чё?!У меня после 6 часов крайсиса и 100 бывает при стандартном боксе!!!!!!!порог стоит 110 градусов,проблем никаких нет с цп,так что у тебя точно норма!!!!!!! Допустимая температура процессоров Intel в пределах 70-74 градуса :ex: В процессоре есть зашита. При перегреве должен включаться троллинг (процессор понижает частоту- начинает пропускать такты) чтобы избежать перегрева. А если температура продолжает расти, то процессор отключается. Для моего процессора Е8500 предельная температура -72.4 градуса. Для АМД допустимая температура подложки 85-90 градусов. Чем больше температура процессора, тем короче срок его работы. Чем ниже будет температура тем лучше, поэтому на боксовых вентиляторах обычно не разгоняют :ex:
|
|
|
|
|
|
#290 shava | 7 марта 2009 18:43
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата zloy-5734 Хочу комп разогнать?как это сделать и с чего начать я вижу тут профессионалы......помогите!!! а ты для начала почитай блог. может ответ будет найден. ну или хотябы конфигурацию напиши.
|
|
|
|
|
|
#294 shava | 7 марта 2009 19:32
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата zloy-5734 вобще разгон компа плохо влияет на железо?ведь разгон заставляет работать железо в предельном режиме....что повышает износ?или не так?
мой старый комп отработал в разогнаном состоянии (30% от номинала) с 2003 по 2008 у меня , и продолжает работать дальше у знакомого. если отнестись к разгону с умом, то железо раньше морально устареет, чем умрет, на столько что придется выбрасывать. хотя вся эта котовасия на свой страх и риск, ибо в этом деле гарантию врядли кто даст. а конфигурацию надобно хотябы основную - проц, мать, память. разгон видео отдельная тема.
|
|
|
|
|
|
#295 zloy-5734 | 7 марта 2009 19:39
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 27.09.2008
Очки: 306
|
shava,
Компьютер Тип компьютера ACPI компьютер на базе x86 Операционная система Microsoft Windows Vista Ultimate Пакет обновления ОС Service Pack 1 Internet Explorer 7.0.6001.18000 DirectX DirectX 10.0
Системная плата Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz 4400+ Системная плата MSI K9N6PGM2-V (MS-7309) (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer Системная память 960 Мб Тип BIOS AMI (05/14/08) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1) Дисплей Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6100 nForce 430 (Microsoft Corporation - WDDM) (64 Мб) 3D-акселератор nVIDIA nForce 6100-430
Мультимедиа Звуковой адаптер nVIDIA MCP61 - High Definition Audio Controller Хранение данных Контроллер IDE Контроллер NVIDIA nForce Serial ATA Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE Контроллер хранения данных A6MOYSP6 IDE Controller Контроллер хранения данных Microsoft iSCSI инициатор Флоппи-накопитель Дисковод Дисковый накопитель WDC WD16 00AAJS-65WAA SCSI Disk Device Оптический накопитель ILYJG 6N49EJ4D2 SCSI CdRom Device Оптический накопитель SONY CD-RW CRX320E ATA Device (DVD:16x, CD:52x/32x/52x DVD-ROM/CD-RW) Статус SMART жёстких дисков Неизвестно Разделы C: (NTFS) 20481 Мб (5343 Мб свободно) D: (NTFS) 129.0 Гб (60.7 Гб свободно) Общий объём 149.0 Гб (66.0 Гб свободно)
|
|
|
|
|
|
#296 thexhs | 7 марта 2009 20:00
|
|
|
Активный дример
C нами с: 11.11.2008
Очки: 2006
|
Цитата ---HAX--- Aleks_5, ну дак это ж интел... На АМД порога вообще нет!!!И тротллинга тоже И в отличии от интела при перегреве горят) Как там... разгоняется до 100км/час и взрывается? :biggrin: :biggrin: Ну тут тоже самое, греется до 100 и горит... Лично мой пень по нескольку часов работал при 70С - и полет стабилен, даже в тротлинг не входил (там с кулерком проблемки были, того и температура зашкаливала). При мне целерон полчаса на 85 градусов отработал, дальше все таки спонтанные перегрузки... А вообще интересно какую максимальную температуру ЦП видели дримеры, и стался ли их (или не их ;) Цп поле такой баньки живым...
|
|
|
|
|
|
#297 shava | 8 марта 2009 09:11
|
|
|
Только зашел
Очки:
|
Цитата zloy-5734 Хочу комп разогнать?как это сделать и с чего начать я вижу тут профессионалы......помогите!!! есть два мне известных способа разгона железа 1) с помощю разного рода утилит. 2) при помощи изминений настроек BIOS. лично я гоню только через BIOS, при этом пользуюсь двумя правилами: 1 никогда не повышаю напряжения питания элементов компютера выше нормы, 2 если результаты розгона, не дают прирост производительности хотябы 15% от номинала, то незачем железку мучать. я не буду снова описывать весь процес разгона, но если интересуешся посмотри здесь: http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_overclock/index.html (Разгон процессоров AMD: руководство на примерах и с картинками) надеюсь дримеры не воспримут ссылку как рекламу.
|
|
|
|
|
|
#298 | 8 марта 2009 10:05
|
|
|
|
|
|
#299 super_bum Shutdown | 8 марта 2009 11:20
|
|
|
Активный дример
C нами с: 18.07.2008
Очки: 1452
|
Цитата Birya Поддерживаю: не согласен - пиши с чем не согласен, а не ставь "против"! Разогнать можно сильно, но при этом без водяного охлаждения не обойтись. А с учетом того, что проц можно все таки спалить, да и ресурс его значительно уменьшится (хотя при темпе развития компьютерной техники, это не особо актуально), легче сразу потратить деньги на новый проц. С ноутами дела обстоят сложнее, т.к. дополнительное охлаждение туда сложнее запихаешь, если вообще возможно... Специально для givi givi: к разгону надо подходить с прямыми руками и тогда шанс спалить проц снижается практически к нулю. Алгоритм прост: прогоняем тесты стабильности, если ошибок нет, увеличиваем немного частоту шины (условимся, что множитель заблокирован), снова тест, ошибок нет - увеличиваем частоту и т.д. пока не будут появлятся ошибки; в этом случае возвращаемся к последней стабильной частоте. При этом не забываем сначала понизить частоту памяти, чтоб она не оказывала проблем. Нашли максимальную работоспособную (без ошибок) частоту процессора - разгоняем память... и опять же тесты, тесты, тесты. С видео все проще: там наглядно видно артефакты - явный признак ошибок. Плюс, насколько мне известно, современный видеокарты, при неудачном разгоне, сами могут сбросить характеристики к заводским. Можно и жытким азотом попробовать. На core 2 duo E8400 можно 6-7 ГГц вытянуть
-------------------- После Майдана для кого-то Украина окончательно стала Родиной, а для кого-то осталась территорией. Я считаю врагом любого, кто захочет превратить мою Родину в свою территорию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 19 января 2025 18:06 |
|
|
|
.
|
|
|
|