|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Программист-с дипломом или самоучка? |
|
|
|
#1 Alex2307 | 29 октября 2008 13:16
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 3.09.2008
Очки: 237
|
Возникла идея создать такой блог:далеко не все из нас учатся на программистов и других компьютерных гениев. :ex: :ex: Человеку ведь не обязательно поступать и учиться несколько лет - если есть желание,можно всему научиться самому. Я решил еще в 8 классе,что хочу работать с компами и поступил после школы на прграммера,но всему учился сам. Пишите,кто на кого учится(учился) и как возникло желание связать свою жизнь с компьютерами :idea: :idea: :idea:
-------------------- Нам не понять: бывает слишком поздно в себе менять. Менять других серьёзно...
|
|
|
|
|
|
#61 AlexSlipknot | 12 января 2009 19:40
|
|
|
Активный дример
C нами с: 29.10.2008
Очки: 7549
|
Кто знает, помогите! Пишу в delphi программу, работающую с реестром. На ХР работает без проблем, но на висте столкнулся с проблемой - реестр чудным образом дублируется! через слияние записывается все. А через RegOrganaizer, XP-Tweaker, и т.п. записывается, но не понятно куда! Regedit видит одно, а RegOrganaizer, XP-Tweaker - другое! P.S.: использую TRegistry. при написании проги. API - не пробовал, и скорее всего не буду, потому что уж очень привык к TRegistry. Помогите, а?
-------------------- Slipknot Corp.
|
|
|
|
|
|
#67 ntytyanok1 | 15 февраля 2009 00:30
|
|
|
Будущий дример
C нами с: 6.02.2009
Очки: 211
|
Эх, народ! Мне 59 годиков бывш строитель, 4 года на пенсии.. Сын 6 лет назад купил Комп! Я его открыл, увидел, что полупустая коробочка вытворяет такие чудеса и офанорел! Но имея мозги повернутые не в ту сторону (неоднократно признавался лучшим рационализатором и изобретателем области , треста), умудрялся ломать комп чуть не каждую неделю. Друзья сына, работники сервиса, ремонтировали. Купил реаниматор и уже целенаправленно давай его грохать. Познакомился с ребятами окончившими ВУЗ, и работающими программистами. Много у них подчерпнул, ну когда они начали спрашивать у меня :" А как ты это сделал" и когда они покрутили пальцем у виска, на мое желание сделать небольшую прогу, я понял Все, мне уних больше взять нечего! Еще -английский для меня= китайский. И все. Ремонтирую родственикам, знакомым, к-пы, устанавливаю ОС и проги. А душа то хочет полета! Творчества! Хотел поступить на курсы- цена 5000руб.( у меня пенсия тогда была3000), а там чему учат?!!! И больше обратиться мне не куда. Ну не поступать же в Универ! Помогите, подскажите, что читать! Но не слишком заумно так как верхнюю матетатику я гораздо подзабыл. А хочу сделать вот что.: Вставляю СД, пошла загрузка- инсталяция проги! Появляется коробок спичек, Щелкаю по нему мышью, отрывается и я мышкой спичками выкладываю слово. Ну допустим "Привет". Чо читать орлы? :biggrin:
|
|
|
|
|
|
#72 dimos2000 | 15 августа 2009 12:45
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 26.08.2008
Очки: 108
|
а вот моя история: :biggrin: 2003-2004 год: первое упоминание о компах! так в школе увидел в комп класе :biggrin: тогда я этим ещё не болел, не знал что это такое. ноябрь 2006 год. первый комп, с которого я сейчас и пишу :biggrin: (amd athlon64 3000+ 1,8ггц @ 2,4 512 оперы, щас уже 1гб видюха радеон х1650 256мб и винт на 160гб) 2007 год. освоение кампа и игры, игры, игры... начало 2008 года. первое знакомство с нетом в школе.в компьюторном классе стояло 5 кампов: 2 пенька третих и 3 целерона. в школе нас было два, как нас называли "компьютерные боги" :biggrin: (я и мой друг, который знал комп намного больше меня и учился в одинацатом классе, но щас я уже с ним почти на одном уровне :cool: ), в мае 2008 мы с ним работали над презентацией школы(на конкурс лучшая школа россии), вот это были времена... 3 недели ходили в школу отдыхать :biggrin: никаких уроков, только сидели с ним за кампами и развлекались :biggrin: в итоге наша школа выиграла милион, а нам дали небольшое поощрение ему 1000 руб, а мне всего 300, но эт не самое главное главное что мы хорошо провели время :biggrin: август 2008 года: у меня появляется инет дома! сегодняшний день: мне 14 лет, иду в 9 класс! очень хорошо разбираюсь в железе, мобильниках кпк и всяких других штучках, очень хорошо знаю виндовс, немного люникс, знаю основы html css php, дальше учить себя никак не могу заставить :conf: я бы с радостью пошёл в какую нибудь школу обычаться програмированию, но у нас таких нет :cry: в школе теперь новый компьютерный класс который я обустраивал, настраивал там кампы сетку, теперь я там, да и во всей школе- сисадмин :cool: . все учителя меня уважают, некоторые завышают оценки даже :biggrin: только одноклассники завидуют ппц, они мне глотку перегрызть то гляди готовы :biggrin: :biggrin: в будущем хочу стать сисадмином
|
|
|
|
|
|
#73 Sharklist | 15 августа 2009 12:57
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 6.12.2008
Очки: 1074
|
:)ДА знаете, а меня как-то это программирование не прёт, хоть ты тресни! в 10-11 ых кслассах оно было, так я вообще вешался, у нас ПАСКАЛЬ был!....фу...ща в универе наверное ещё будет, не знаю как я этот ПАСКАЛЬ переживу,я в него не в зуб ногой, нееееееееее......программирование я оставлю, буду железом заниматься больше, лучше буду готовыми прогами с любимого ДРИМА пользоваться, чем самому их мастерить))))))))))))))))):)
|
|
|
|
|
|
#74 Mikluha_Maklay | 15 августа 2009 12:57
|
|
|
Дример
C нами с: 6.04.2008
Очки: 1011
|
У меня первое знакомство с компом произошло в 2000 году, я был в 9 классе, у нас в школе сделали комп.класс. Ну я и подсел на компы, программировать не умею, пытаюсь научится, но пока без результатно. После окончания школы в 2003 хотел поступить на программера, но меня отговорили, сказали что выш. мат. не потяну, ну я и пошел на электрика пром. предприятий, закончил в 2006 по професии техник-электрик и поступил на программиста заочно, в этом году получил диплом техника-программиста, но вот программировать как не умел :) , так и не умею. Но в компах немного разбираюсь, куда железо воткнуть, винду поставить, излечить, востановить, немного разбираюсь по локалке. Спасибо работе, именно тут в 2007 году я и начал пользоватся инетом(хотя работаю дежерным электриком) где, что, узнать можно сразу, спасибо безлемиту. Вот такая история моя. Если можите подскажите с какого языка начать изучение программированию и где взять инфу и проги (ссылки если можно). За ранее СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 23:15 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|