нравится
Личная панель  
Наши услуги  

Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?

Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  

Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

Ответить
 Windows SERVER 2008 Enterprise
#1 arien | 4 апреля 2009 21:37

Дример до мозга костей
  • 102

C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
...От скуки, достал, скачанный ещё в прошлом году, ДВД МОНКРУСА, с Серверами... Решил попытать счастие, с установкой Сервера 2008 вновь, попробовав его установить... И что вы думаете?...Таки да!...Всё прекрасно встало, Винда зарегана и, что немаловажно, АКТИВИРОВАНА!...За что. автору. огромное спасибо...и мои извинения, за то, что, необоснованно выказывал своё недоверие и негодование... Так вот, мне не хотелось бы, разводить заумные разговоры, по поводу технологий использованных здесь, ради этого. можно и на ОЗОН сходить...Просто, хотелось бы настроить её. как обычную, пользовательскую Винду, с всеми красивостями, знать. какой софт, какой антивирус сюда пойдёт...И вообще. все плюсы и минусы этой системы... Обращаюсь к тем. кто юзал...или юзает Сервер 2008... :)

--------------------
" ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
#21 kain70 | 18 апреля 2009 14:59

Общительный дример
  • 51

C нами с: 28.12.2008
Очки: 1947
ЛЕТЧИК, у меня под W7 диски по 25 Гб. Хватает на саму систему, массу программ, файл подкачки и этот иди.отский gibersys. Занимает примерно по 15Гб на диске. Образ 7077 весит 2,6Гб

--------------------
Я не троль, что вы... я обычный гоблин
#22 | 18 апреля 2009 15:09

Только зашел
  • 0

C нами с: --
Очки:
kain70, а в целом стоит морочится ставить иль лучше подождать????всетаки???? :conf:
#23 arien | 18 апреля 2009 15:42

Дример до мозга костей
  • 102

ЛЕТЧИК, МОРОЧЬСЯ!...Кульная вещь! :biggrin: ...Поставил прочитав каммент Каина, полностью доверившись...И не пожалел... :biggrin: Стоит 7х64...Дрова, если встанет сетевуха. включи обновы, Винда сама притащит. то чего не хватает...У меня притащила дрова на звук...и ещё, на какое-то НЕОПРЕДЕЛЁННОЕ УСТРОЙСТВО!(...Чешу репу...Может на МЕНЯ :biggrin: ?)...Хм, у меня на кампе, 2 харда, 5-ь разделов и 3 ОС...(Виста 64, 7 64,ХР)...И все выбираюццо как надо...У кого слетают загрузчики Висты, я давал скидку на утилиту скачанную на ОЗОНЕ...Восстанавливает и создаёт двойную...У меня. тройную загрузку...Сейчас. оси стоят таким образом, что я их переустанавливаю. без того, чтобы бояццо затереть загрузчик друг-друга...Тем боль. у 7-ки. загрузчик Висты...

--------------------
#24 | 18 апреля 2009 15:52

Только зашел
  • 0

Очки:
arien, А как на разделы поставить??и так чтоб потом выбор был какую грузить как сделать??
#25 arien | 18 апреля 2009 20:49

Дример до мозга костей
  • 102

ЛЕТЧИК, сделай 2-3 ОСНОВНЫХ раздела, то есть тех. куда ты будешь устанавливать ОС...Остальное. оставь логическими...Ну. не знаю...И лепи их полряд, олну за другой...На буквах дисков не заморачивайся, ибо они будут постоянно меняццо...лучше различать их по объёму...И хоть это по-ламерски, я так и делаю...Один у меня 39 гигов, другой 40, третий 15...Логические-100 и 450...Всё!...Дальше. ставлю ОС...По правилам. надо ставить вначале младшие а потом старшие...То есть, вначале. например ХР, а потом допустим Висту и затем 7-ку...Хм, я не придерживаюсь такого порядка. ибо. мне легче восстановить загрузчик Висты. утилитой ФИКСБУТ, чем е_птись с загрузчиком ХР потом...При установке, ОС, хранят свои загрузчики на активных дисках...И может так получиццо. что одна операционная система затрёт загрузчик другой...Тогда приходиццо восстанавливать их...7-ка. имеет такой же загрузчик. что и Виста. и по теории, загрузчик 7-ки. можно было бы восстановить как загрузчик Висты, утилитой или с помощью восстановления системы...Однако, как показывает практика, это не так или вернее, не всегда так...Я раз. не мог восстановить загрузчик 7-ки, затёртый ХРшным, с помошью инструментов для Висты...Пришлось доставать оригинальный диск с первой 7-кой, вставлять его и восстанавливать. с помошью манипуляций в командной строке... Я даже тему открыл на ОЗОНЕ, по этому поводу... И вообще, я действую больше, несколько по-ламерски...Больше по-наитию... Вот тема на ОЗОНЕ, которая может быть тебе полезна... http://forum.oszone.net/post-1097683.html#post1097683 Почитай, качни утилиту...Она правдо. для восстановления после установки ХР, однако, можно попробовать и в твоей ситуации, ибо. она восстанавливает все загрузчики ВИСТЫ, что есть на кампе... И кстати, смотри. чтобы оба раздела, на которых установлены ОС, были активными...

--------------------
#26 | 23 апреля 2009 01:43

Только зашел
  • 0

Очки:
arien, мя доктор на измену кстати подсадил(по поводу что мазила столько жрет) что семерка с ошибкой встала,я че то повелся,тк как у мя на втором диске было несколько гг видео записей и я их просто удалил а диск не форматнул а просто семерке туда запихнул,может из за этого криво че то встать??? :cry:
#27 arien | 23 апреля 2009 01:54

Дример до мозга костей
  • 102

...Хм, вот уж не знаю...Что то мешает...Ты закрыл брандмауэр?...Закрыл защитника?...У тебя. 64 разрядка?...Скажу тебе. что я просто ставил на раздел,где уже стояла 7-ка...Просто. старая ОС. упаковываеццо в папку. с названием Виндоус Олд...Ты можешь оттуда. даже брать. некоторые проги и они будут работать. но эта старая система. работать уже не будет...Я просто потом удалил её...Харило форматить просто...

--------------------
#28 | 23 апреля 2009 02:00

Только зашел
  • 0

Очки:
arien, дак по началу норм все а как часок поработает то начинает цп грузить,приче я соседу воткнул этуж семерку тож на бук,у него все нормально :cry: все отключал и защитник и антивир :cry: 32 у мя
#29 arien | 23 апреля 2009 01:57

Дример до мозга костей
  • 102

Цитата ЛЕТЧИК
arien, дак по началу норм все а как часок поработает то начинает цп грузить,приче я соседу воткнул этуж семерку тож на бук,у него все нормально :cry:
...Чувак, так у тебя просто кэш бразера переполняеццо и он начинает тормозить...Поставь. фастер фокс (аддон для мозиллы)...Сможешь легко чистить кэш... И качни ФриСпейсер, что я заливал...Тоже хорошая штука...Аналогов не имеет!...Все остальные, отдыхают!...Жаль только, что чуваки.перестали обновлять версии...

--------------------
#30 | 23 апреля 2009 02:03

Только зашел
  • 0

Очки:
arien, дак мя и смущает что у соседа все норм а у мя клюк этот,поэтому измена что криво стоит.кешь я ссклером или аглостиком вычищаю,но всеравно не на долго,мож правда переставить?? :eek:
#31 arien | 23 апреля 2009 17:08

Дример до мозга костей
  • 102

ЛЕТЧИК, можешь поиптись...Переставь лучше Мозиллу...Ех. есть у меня знакомый парень на одном из сайтов...Вот он. супер спец по Мозилле...Пытаюсь переманить его к нам. чтоб открыл блог по Фаерфоксу...

--------------------
#32 interYES | 23 апреля 2009 19:45

Общительный дример
  • 51

C нами с: 30.11.2008
Очки: 9398
доброго всем.есть вопрос-ноут асер-привод навернулся-сд читает а двд нет,и сд читает косячно.есть образ сборки-если его на флешку скопировать и с неё установить-прокатит или надо загрузочнуу мутить-на скач особо времени нет да и скорость маловата.нужен ваш совет.из под dos тоже не вариант -флопика нет
#33 interYES | 23 апреля 2009 19:48

Общительный дример
  • 51

C нами с: 30.11.2008
Очки: 9398
да-ноут acer aspire 3692wlmi
celeron 1.6 Ггц 512 оперативы что посоветуете поставить -хозяину нужем в основном для мультимедии
#34 arien | 23 апреля 2009 20:37

Дример до мозга костей
  • 102

interYES, слушай меня внимательно...Идёшь по этой http://lex-pex.ru/news/2009-01-09-2513 ссылке и скачиваешь...Тут, оригинальная ХР(тиб.архив) упакованная Тру Имаджем и сам Тру Имадж...Тебе только надо. этот архив с ХР, развернуть на хард...Можешь с флешки, можешь скопировать на хард, а потом с него...Если СД потянет. то можешь и с него... А установка Винды с флешки, обычным способом, весьма гиморное дело...А тут. 1 минута и Винда стоит... Потом только дрова для устройств установить и всё!...

--------------------
#35 Fred555 | 25 апреля 2009 19:54

Будущий дример
  • 17

C нами с: 31.01.2009
Очки: 241
Долго думал!
В настоящее время (щас) я под линуксом (Suse ver.11.1) 64 разрядовая это только для инета
А вот с Сервером 2008 (ентерпризе) 64 разрядовая - уже с полгода тестую.
Софт. В принципе специально здесь зарегился, что б тестануть с здешним софтом.
Сам я из Германии и скорость загрузки 240 кб/сек (это и под винтом у меня максимум)
Многие проги (32вит) неработают - но... собралось уже почти 8 гига - работающего.
В пинципе есть все, что нужно. Кстати для эиой винды установил СП2 - специально для него сделано. СП 2 ставится на "бета" версию, но уже с таким примечанием, что вышла полная версия вин-сервер 2008. Это значит, что все пробные версии подлежат стиранию.
Оффициально стоимость 5550 Евро.
У меня чисто русская версия (там их 3) Упдате для всех яз.
Хочу попробовать на немецком установить.
Мой Хард 4сердечка в прцессоре, 8 оперативки, ++++ Единственно он не признал неткарту - уж сильно экзотическая - редкая - заменил дрова на видюхе - расширение 1680 х 1200 немного все стабильнее, чем все до сих пор знакомое - есть смысл - есле не хочешь постоянно "новое" переустанавливать. Семёрка больше для дома, для семьи - конечно, новое будет и с ней - но по-настоящему стабильно может только сервер 2008
#36 arien | 25 апреля 2009 21:46

Дример до мозга костей
  • 102

Fred555, хм, ты больше отписал про своё впечатляющее железо и кол-во сердечек проце(кстати. ты не ошибся, действительно 4-е?...Может...5-ь? :biggrin: ), однако почти ничего не сказал. о нюансах юзания Сервера....Какие особенности...В чём сложности...Какой софт используешь и для чего...Вот ЭТО, было бы интересно тем. кто захочет испробовать Виндоус Сервер Энтерпрайс!...Остальное, извини, но... ботва!

--------------------
#37 | 26 апреля 2009 05:49

Только зашел
  • 0

Очки:
arien, lol прив,что делает конроллер запоминающего устройства????и у мя почему драйвер к нему не находит :cry: :quest: :quest: :quest: :quest: :arr:

test
#38 Fred555 | 26 апреля 2009 09:18

Будущий дример
  • 17

C нами с: 31.01.2009
Очки: 241
Вот взял время - расковырял процессор - всё-таки в нем 4 сердечка, а не 5, как ты пишешь :razz:
Исходил из того, что есле уж принято решение с этим винтом работать или тестовать - значит сначала собирается инфа об этом (просто лупить по клаве - далеко не уедешь)
1. Система написана для 2х ядерных сердечек (Core2 Double) ((( (поэтому посчитал важным это упомянуть), а у меня Core 2 Quad...
2. 8 оперативки - это говорит что 64разрядовая ситема ( 32Бит - признаёт память 3,25 - 3,5 не больше)
3. расширение 1680 х 1200 - при этом комп сильно тормозится - является положительной опцией по оценки скорости
Пойми! через 2-3 года у тебя наверняка будет хард получше - а вот знания для этого можно уже щас собирать
Ну а есле его при такой памяти не тормозит - оно и понятно.
Есле скажу, что можно сразу (одновременно) 3 болванки закатать (что я и делаю) Опять скажешь, что "моё впечатляющее железо"
Позволь спросить как мне тогда все описать.
Я, когда писал - параллельно загружал с сайта софт и выйти перезагрузиться на серкер - просто неразумно было.

Хотел список софта составить с которым работаю - загруженого с этого сайта - упирается во время -
Опять как ты оценишь? И стоит ли......
#39 arien | 27 апреля 2009 22:10

Дример до мозга костей
  • 102

Fred555, ты извини. мне не интересно. то. что я могу везде прочитать...Мне интересно ТВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и ОПЫТ!...ТТД СЕРВЕРА. полон инет, а вот как привести Сервер к обычной клиентской версии для дома. почти ничего нет!...И ты об этом ничего не пишешь!...Мне не нужна эта заумная пыль, про то, на сколько ядер и оперативки надо разделить хард. чтобы получилась яишница! :biggrin: ...Думаю. это никому не надо... Давай ка на землю спустимся... Опять одни бульки!...Ты хотел зарисоваццо. что ты продвинутый чувак?... Считай, что уже все вкурсе!
Цитата Fred555
Вот взял время - расковырял процессор - всё-таки в нем 4 сердечка, а не 5, как ты пишешь :razz:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

--------------------
#40 | 3 мая 2009 16:04

Только зашел
  • 0

Очки:
arien, вообще у мя точки востановления автоматом встают,потом в пуск,стандартные,служебные и там на востановление системы, там они отображаются :arr: далее выбрал точку и нажал далее :conf:

http://dreamprogs.net/upload/forum/pic_558003410.jpg

http://dreamprogs.net/upload/forum/pic_856333766.jpg

причем как создавать точку востановления самому я так и не нашел,пришлось какой то не нужный драйвер из необязательных загрузить чтоб создалась точка :conf:

http://dreamprogs.net/upload/forum/pic_990119158.jpg

Ответить Быстрый ответ

Сейчас: 23 ноября 2024 08:20

Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >>
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >>

Новости магазинов  

© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик