нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 Как ускорить работу с оперативной памятью в Windows XP?
#1 AMik Меня надо слушаться :) | 16 августа 2008 13:17

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 1558
Группа: Администраторы
Сообщений: 1334
C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
Бывают случаи, когда Вы устанавливаете приложение, а оно не открывается, или открывается очень медленно. Все это потому, что это приложение нуждается в большем объеме оперативной памяти. Для того чтобы освободить лишние мегабайты, можно урегулировать несколько значений реестра для ускорения работы подсистемы памяти XP. Но будьте осторожны, так как неправильные значения могу привести к неработоспособности системы.

Итак приступим. Открываем реестр: Пуск → Выполнить → Regedit → OK
Вы можете изменить некоторые значения реестра в ветке [HKLM/System/CurrentControlSet/Session Manager/Memory Management]:

• DisablePagingutive - при включении этого параметра, ядро системы и драйвера не будут скидываться в файл подкачки (swap). Система и программы будут быстрее реагировать на действия пользователя. Параметр следует использовать только при большом объеме доступной памяти (>256 Мбайт). По умолчанию значение "1", включение - "0".

• LargeSystemCache - при включении (по умолчанию включено на сервере Windows.NET) операционная система будет использовать по крайней мере 4 Мбайт памяти для кэширования системы. Компьютер будет кэшировать ядро системы в память. Объем кэша динамический, если требуется более 4 Мбайт памяти, то они будут выделены. По умолчанию выделяется 8 Мбайт. Ядро отдаст занимаемую кэшем память, если какому-нибудь приложению будет ее не хватать. Для включения опции следует указать в качестве параметра "1". Установка опции в значение "0" рекомендуется для серверов, запускающих приложения со своими собственными функциями кэширования памяти, например Microsoft SQL Server или IIS.

• IOPageLockLimit - сомнительная функция, если вы, конечно, не желаете организовать сервер из своей машины. Опция ускорит выполнение операций ввода/вывода при большом количестве передаваемых файлов или при подобных нагрузках. Не имеет ощутимого эффекта, если на вашем компьютере установлено менее 128 Мбайт памяти. Если памяти больше, то вы получите увеличение производительности при установке параметра в значение от 8 до 16 Мбайт. По умолчанию выставляется 512 кбайт. Вам следует указать параметр в байтах, поэтому умножьте требуемое число мегабайт два раза на 1024. Протестируйте несколько настроек и выберите лучшую.

Примечание. Если Вы новичок и чувствуете, что редактирование реестра Вам не под силу, тогда делать такие изменения я Вам не советую. Лучше для этих целей используйте программки-твикеры, в Интернет их есть целая куча: XPTweaker, Tweak UI и другие.
  Перейти в начало страницы  
#2 serg-1234 | 18 августа 2008 20:53

Будущий дример
  • 17

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 3
C нами с: 18.08.2008
Очки: 247
расскажите мне пож. как мне сделать старт ситемы что бы комп сам загружался автоматически . сей час он у меня спрашивает разрешение на загрузку , объясню по проще : когда система загрузится при включении то выходит заставка с предложением выбрать : гость или админ выбираешь админ и система открывается так вот как выключить эту функцию ?
  Перейти в начало страницы  
#3 Flint2008 | 19 августа 2008 05:22

Только зашел
  • 0

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 0
C нами с: 10.06.2008
Очки: 220
Цитата serg-1234
расскажите мне пож. как мне сделать старт ситемы что бы комп сам загружался автоматически . сей час он у меня спрашивает разрешение на загрузку , объясню по проще : когда система загрузится при включении то выходит заставка с предложением выбрать : гость или админ выбираешь админ и система открывается так вот как выключить эту функцию ?


Пуск -> панель управления -> учетные записи пользователей -> Гость -> отключить учетную запись :razz:
  Перейти в начало страницы  
#4 Ex!le | 19 августа 2008 13:09

Общительный дример
  • 51

Репутация: 2
Группа: Посетители
Сообщений: 339
C нами с: 11.08.2008
Очки: 200
Цитата serg-1234
расскажите мне пож. как мне сделать старт ситемы что бы комп сам загружался автоматически . сей час он у меня спрашивает разрешение на загрузку , объясню по проще : когда система загрузится при включении то выходит заставка с предложением выбрать : гость или админ выбираешь админ и система открывается так вот как выключить эту функцию ?


тяжелый случай... :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
  Перейти в начало страницы  
#5 DIGO | 19 августа 2008 18:36

Только зашел
  • 0

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 0
C нами с: 4.03.2008
Очки: 206
Цитата serg-1234
расскажите мне пож. как мне сделать старт ситемы что бы комп сам загружался автоматически . сей час он у меня спрашивает разрешение на загрузку , объясню по проще : когда система загрузится при включении то выходит заставка с предложением выбрать : гость или админ выбираешь админ и система открывается так вот как выключить эту функцию ?


Короч качаешь XРTweaker во вкладке Загрузка системы есть чек бокс - автоматический вход в систему, там забиваешь имя учетки с которой хочешь загружаться если есть пароль то вводишь его, если нет то нет. жмешь ок. Все.
  Перейти в начало страницы  
#6 Rom_A_Rio | 20 августа 2008 14:40

Будущий дример
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 1
C нами с: 14.06.2008
Очки: 245

Цитата DIGO
Цитата serg-1234
расскажите мне пож. как мне сделать старт ситемы что бы комп сам загружался автоматически . сей час он у меня спрашивает разрешение на загрузку , объясню по проще : когда система загрузится при включении то выходит заставка с предложением выбрать : гость или админ выбираешь админ и система открывается так вот как выключить эту функцию ?


Короч качаешь XРTweaker во вкладке Загрузка системы есть чек бокс - автоматический вход в систему, там забиваешь имя учетки с которой хочешь загружаться если есть пароль то вводишь его, если нет то нет. жмешь ок. Все.



Есть ещё один способ: ПУСК --- Выполнить --- и пишешь там control userpasswords2
Выбираешь нужного юзера и снимаешь галочку на "Требовать ввод имени пользователя и пароля" wink

  Перейти в начало страницы  
#7 chis_serg | 25 сентября 2008 22:19

Только зашел
  • 0

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 0
C нами с: 25.08.2008
Очки: 246
Цитата DIGO
Цитата serg-1234
расскажите мне пож. как мне сделать старт ситемы что бы комп сам загружался автоматически . сей час он у меня спрашивает разрешение на загрузку , объясню по проще : когда система загрузится при включении то выходит заставка с предложением выбрать : гость или админ выбираешь админ и система открывается так вот как выключить эту функцию ?


Короч качаешь XРTweaker во вкладке Загрузка системы есть чек бокс - автоматический вход в систему, там забиваешь имя учетки с которой хочешь загружаться если есть пароль то вводишь его, если нет то нет. жмешь ок. Все.

Видимо ты не один на компе? Если да, то выключение Гостя тебе не поможет. А может не страшно что тоё кто то увидит, тогда делай как в совете
  Перейти в начало страницы  
#8 | 25 сентября 2008 22:19

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Люди тут вообше то разговор про оперативку вроде
  Перейти в начало страницы  
#9 chis_serg | 12 октября 2008 22:33

Только зашел
  • 0

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 0
C нами с: 25.08.2008
Очки: 246
Цитата NoNgrataZ
Люди тут вообше то разговор про оперативку вроде

Не все такие спецы...
А ускорить память: к написанному добавить - установить НЕ МЕНЕЕ 1 гига для ХР и 2х для V.
Это простейший способ не лазив в реестр, ускорить комп.
  Перейти в начало страницы  
#10 mara-and | 20 октября 2008 23:42

Только зашел
  • 0

Репутация: 2
Группа: Посетители
Сообщений: 0
C нами с: 6.09.2008
Очки: 206
Цитата chis_serg
Цитата NoNgrataZ
Люди тут вообше то разговор про оперативку вроде

Не все такие спецы...
А ускорить память: к написанному добавить - установить НЕ МЕНЕЕ 1 гига для ХР и 2х для V.
Это простейший способ не лазив в реестр, ускорить комп.


Золотые слова, чем советовать новичку походы в реестр для насильственного выжимания ресурсов , лучше добавить пластинку железа, уж тогда точно оперативка не подведет.
  Перейти в начало страницы  
#11 stalker007 | 21 ноября 2008 22:05

Только зашел
  • 0

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 0
C нами с: 16.11.2008
Очки: 204
между прочим то что в статье не только ускоряет память, но и не дает ей засориться и от этого работать медленнее. например если часто открываешь разные программы то винда после закрытия резервирует часть памяти "на всякий случай". отсюда и подвисание в конце рабочего дня, ну или у кого как - для тех кто играет, пишет или тп.
  Перейти в начало страницы  
#12 -Блондинка | 21 ноября 2008 22:41

Только зашел
  • 0

Репутация: 5
Группа: Посетители
Сообщений: 0
C нами с: 2.10.2008
Очки: 248
Стоял 1 гиг добавила ещё 1 гиг и в итоге Виста( стоит как вторая ОС) выдала оценку производительности 3.8, а с одним гигом было 3.9 :eek: Почему уменьшилось?
  Перейти в начало страницы  
#13 stalker007 | 21 ноября 2008 23:22

Только зашел
  • 0

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 0
C нами с: 16.11.2008
Очки: 204
смотря как ты её поставила - "через одну" чтоб в дуал ченел подключались или рядом. может и от биоса зависеть
  Перейти в начало страницы  
#14 larinvark | 2 декабря 2008 00:43

Только зашел
  • 0

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 0
C нами с: 20.09.2008
Очки: 220
ПОМОГИТЕ разогнать через BIOS
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2884 MHz (14 x 206)
Системная плата Asus M2N-E (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 3800 Series (256 Мб) :quest: :quest: :quest: :quest: :quest: :quest:
  Перейти в начало страницы  
#15 vadim7 | 13 апреля 2010 16:05

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Цитата chis_serg
Цитата NoNgrataZ
Люди тут вообше то разговор про оперативку вроде

Не все такие спецы...
А ускорить память: к написанному добавить - установить НЕ МЕНЕЕ 1 гига для ХР и 2х для V.
Это простейший способ не лазив в реестр, ускорить комп.

у меня стоит 8 гигов и всё ок.
  Перейти в начало страницы  
#16 dnblade | 13 апреля 2010 16:19

Дример
  • 34

Репутация: 17
Группа: Посетители
Сообщений: 99
C нами с: 18.10.2008
Очки: 209
vadim7, никхерственная блотота!!!!
а если у людей нету денег то шо головой об стену
молчали бы vadim7
  Перейти в начало страницы  
#17 Дримыч | 13 апреля 2010 16:48

Дример до мозга костей
  • 102

Репутация: 13742
Группа: Посетители
Сообщений: 3036
C нами с: 10.08.2009
Очки: 5415
Системная плата:
Тип ЦП AMD Sempron, 1500 MHz (9 x 167) 2200+
Системная плата Albatron KX600 (Pro) v3.0 (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio)
Чипсет системной платы VIA VT8377 Apollo KT600
Системная память 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
DIMM1: Hynix 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-6 @ 133 МГц)
Тип BIOS Award (08/27/04)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM2)
Коммуникационный порт HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface (COM6)
Коммуникационный порт ECP порт принтера (LPT1)

Отображение:
Видеоадаптер XPERT LCD PCI (8 Мб)
3D-акселератор ATI 3D-Rage LT Pro Это моя система И без всяких экспериментов работает Кто даст круче конфиг? 31 процесс в работе и 300 м свободно

--------------------
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
Отто фон Бисмарк
  Перейти в начало страницы  
#18 mich8410 | 13 апреля 2010 18:00

Дример
  • 34

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 36
C нами с: 22.03.2010
Очки: 0
админ забыл предупредить, что перед такими экспериментами, надо сделать снимок реестра - предохраняться надо друзья! wink
  Перейти в начало страницы  
#19 lomin | 17 декабря 2010 19:27

Новый дример
  • 17

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 10
C нами с: 2.09.2008
Очки: 390
Цитата: AMik
Вы можете изменить некоторые значения реестра в ветке [HKLM/System/CurrentControlSet/Session Manager/Memory Management]:


а ежели данной ветки вааще нет?
имеется в наличии:
HKLM/System/CurrentControlSet/Control/Session Manager/Memory Management
а ближайшее по имени и единственное похожее:
DisablePagingExecutive значение 1

(ХР 5.1.2600 sp3)
  Перейти в начало страницы  
#20 usoft vindicator | 17 декабря 2010 19:54

Активный дример
  • 68

Репутация: 3187
Группа: Посетители
Сообщений: 978
C нами с: 17.11.2010
Очки: 11362
lomin,
в шапке блога просто опечатка

AMik
в реестре моей сборки XP SP3
ключа IOPageLockLimit просто нет,

LargeSystemCache по умолчанию 0,

а DisablePagingExecutive
я специально поставил в 1 для работы с очень большими объемами инфы,
к тому же этот ключ не так сильно жрет ресурсы.

вот фрагмент реестра:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]

"DisablePagingExecutive"=dword:00000001
"LargeSystemCache"=dword:00000000

Сообщение отредактировал usoft - 17 декабря 2010 19:59
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 26 июня 2022 23:50


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик