нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


 Помощь в сборке ПК , Знающие люди прошу помощи
#1 Alex.sdk | 26 февраля 2014 04:30

Общительный дример
  • 51

Репутация: 668
Группа: Посетители
Сообщений: 315
C нами с: 13.11.2008
Очки: 2056
Здравствуйте Дримеры. На этот раз прошу помощи в сборке ПК. Бюджет не сильно большой. Не больше 15000 рублей готов заплатить за системник. Но все же хочется, чтобы комп был и для игр ))). Ну в общем прикинул сборку, подскажите все ли элементы совместимы друг с другом, и хватит ли для всего этого блока на 450W.
1. Мат.плата S1150 H81 Asus H81M-C (mATX,2DDR3,8SB,2SATA32SATA2,PCI-E,PCI,SVGA,GL,LPT,PC1600)
2. Процессор Sock1150 Intel Core i3-4130 (3,40GHz,3Mb) oem
3. Видеоплата PCI-E 1024Mb Radeon HD7750 PowerColor DDR5,128bit,DVI,HDMI,DP,(1GBD5-DH/NH)
4. Модуль DIMM DDRIII 4096Mb PC12800 1600MHz Kingmax
5. Кулер S1155/1156/775/AMx Zalman CNPS80F (80mm/sleeve/2500rpm)
6. Винчестер HDD SATA-III 1,0Tb Seagate ST1000DM003 Barracuda7200.14,64Mb
7. Корпус mATX 450w Invenom CX-M26BS 2USB,audio,черно-серебристый

Ну вроде бы ничего не забыл. Если у кого то другие предложения, смотрите пожалуйста комплектующие здесь Магазин

Заранее спасибо всем кто будет принимать участие
  Перейти в начало страницы  
#21 Alex.sdk | 26 февраля 2014 13:34

Общительный дример
  • 51

Репутация: 668
Группа: Посетители
Сообщений: 315
C нами с: 13.11.2008
Очки: 2056
Ну вроде собрал, по советам RED, интерфейс PCI 3.0



Пока решил взять одну планку на 4 Гб, потом еще куплю

Сообщение отредактировал Alex.sdk - 26 февраля 2014 13:36
  Перейти в начало страницы  
#22 _RED_ | 26 февраля 2014 13:59

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
Alex.sdk,
Если такую материнку выбрал, то есть смысл использовать двухканальный режим оперативной памяти, пусть не сейчас но потом докупив, для этого не брать 1 планку памяти на 4 гигабайта, а лучше 2 планки по 2 гига, потом можно будет ещё докупить 2 планки по 2 Гб и будет двухканальный на 128 бит режим оперативной памяти на 8 Гб на все хватит с лихвой
  Перейти в начало страницы  
#23 Alex.sdk | 26 февраля 2014 14:01

Общительный дример
  • 51

Репутация: 668
Группа: Посетители
Сообщений: 315
C нами с: 13.11.2008
Очки: 2056
_RED_, любые планки подойдут по 2 гб?
  Перейти в начало страницы  
#24 _RED_ | 26 февраля 2014 14:21

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
Alex.sdk,
Ну да DDRIII 1600MHz в принципе у меня Hynix модули памяти 7 лет никаких проблем пашут,
http://www.aldo-shop.ru/product.php?id_product=116807
DIMM DDRIII 2048Mb PC12800 1600MHz Hynix 990 руб 2 планки 1960 р выходит на 500 руб дороже, но смысл в этом есть, так как зачем планка на 4 гига на эту материнку

Видеокарта если с шиной памяти 128 бит, то память DDR5, с видео памятью DDR3 и шиной 128 бит это слабая видеокарта будет заметно тормозить, в сравнении если использовать видеоадаптер с DDR5
  Перейти в начало страницы  
#25 Alex.sdk | 26 февраля 2014 14:54

Общительный дример
  • 51

Репутация: 668
Группа: Посетители
Сообщений: 315
C нами с: 13.11.2008
Очки: 2056
_RED_, ну вот вроде окончательная сборка) правда вышла на 17 тысяч
  Перейти в начало страницы  
#26 _RED_ | 26 февраля 2014 15:15

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
Alex.sdk,
В принципе эта видеокарта пойдёт, но там есть и другие, поэтому вы можете на этой странице Здесь сравнить по тестам (сопоставляя к выбранной) и выбрать лучшую по тем игровым параметрам которые вас устроят больше!

А проще говоря, шина памяти 128 бит, это Вы можете забыть об игре в ультра качестве, а в некоторых играх и на максимальном качестве, но на средних она должна потянуть вроде все, что подходит под ее параметры.

Сообщение отредактировал _RED_ - 26 февраля 2014 15:21
  Перейти в начало страницы  
#27 Alex.sdk | 27 февраля 2014 01:50

Общительный дример
  • 51

Репутация: 668
Группа: Посетители
Сообщений: 315
C нами с: 13.11.2008
Очки: 2056
_RED_, спасибо еще раз за помощь. Ну я понимаю, что она не топовая видюха, и особого ничего от неё не жду. Думаю с моими потребностями её хватит за глаза.
  Перейти в начало страницы  
#28 GennyK | 28 февраля 2014 15:12

Дример
  • 34

Репутация: 144
Группа: Посетители
Сообщений: 50
C нами с: 9.03.2011
Очки: 12104
Любые планки памяти не подойдут. Именно всвязи с этим фирмы выпускают наборы памяти по 2 плашки, подогнанные друг к другу по параметрам, правда стоит это несколько дороже двух не подогнанных плашек, но даёт лучшие результаты. При ограниченном бюджете подойдут только две одинаковые планки. На худой конец одной фирмы, купленные в одном магазине соответственно одинаковой ёмкости и частоты из одной партии. В его случае если он последует Вашему совету сейчас купив две плашки по 2 Гб, то когда он захочет поставить больше оперативки, ему эти две плашки придётся выбросить так как вместо них потребуется установить две плашки по 4 или по 8 Гб. Поэтому или покупай сейчас две по 4 Гб или покупай всё-таки одну плашку на 4 Гб и потом докупишь вторую такую же. Если ты последуешь совету Реда и к имеющимся в дальнейшем, плашкам по 2 Гб добавишь ещё одну, скажем на 4 Гб, комп перейдёт в одноканальный режим.
  Перейти в начало страницы  
#29 Alex.sdk | 28 февраля 2014 15:15

Общительный дример
  • 51

Репутация: 668
Группа: Посетители
Сообщений: 315
C нами с: 13.11.2008
Очки: 2056
GennyK, хорошо, учту это. Спасибо за совет
  Перейти в начало страницы  
#30 _RED_ | 28 февраля 2014 15:42

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
GennyK,
Да ладно, планки памяти одного производителя с той же частотой, емкость не имеет значения (то есть пара может быть из 2 гиговых а вторая пара может из 1 гиговых или др), так же есть такие обозначения на памяти на которые следует обратить внимание это :

привел пример как стоит у меня, на фото видно цыфры после 6400U-555-12, а на второй планке немного есть различие 6400U-666-12
Так вот именно на эти параметры и следует обращать внимание, желательно конечно чтоб они были одинаковы, но у меня они и при таком раскладе отлично работают
А системная плата там поддерживает установку 4 планки памяти, так что поставив сейчас 2 2 гиговых, потом можно добавлять как угодно, хоть 2 шт по 4 гига или 2 шт по 2 гига

Сообщение отредактировал _RED_ - 28 февраля 2014 15:49
  Перейти в начало страницы  
#31 GennyK | 28 февраля 2014 15:49

Дример
  • 34

Репутация: 144
Группа: Посетители
Сообщений: 50
C нами с: 9.03.2011
Очки: 12104
мягко скажем повезло что ты видишь надпись дуал ченнел, а твоему визави придётся круто пофакаться в биосе с подбором таймингов, не думаю что ему это хочется. Причём в случае не одинаковых пар например две по два и две по четыре с разной частотой не будет двойного канала как не таймингуй. Или же на наименьшей частоте. Зачем эти приключения если можно намного проще. А комп который ты предложил действительно мне много больше нравится чем первоначальная конфигурация. редко когда чифы отписываются конкретной конфигурацией.
  Перейти в начало страницы  
#32 Nowhereman | 28 февраля 2014 17:44

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 6498
Группа: Посетители
Сообщений: 1383
C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
Цитата: GennyK
твоему визави придётся круто пофакаться в биосе с подбором таймингов,

И как ты себе это представляешь? Опиши процесс, пожалуйста... Ну, если не трудно..... Только не надо с гугла инфу сливать) :smile-61:


Сообщение отредактировал Nowhereman - 28 февраля 2014 19:57
--------------------
Ребята, давайте жить дружно!
  Перейти в начало страницы  
#33 Jann | 28 февраля 2014 19:15

Общительный дример
  • 51

Репутация: 929
Группа: Посетители
Сообщений: 431
C нами с: 5.09.2008
Очки: 3031
Привет. У меня две проблемы - 1) после переустановки 7-ки второй диск с данными (железо-винт) не читался - сообщение было "нет прав для открытия", хотя в компе всё идёт от админа. Акронисом сделал метку диск Локальный, после чего Система его воспринимает, как "чистый диск носитель". Сейчас он "не видим" даже в биосе. 2) - Хочу поставить новый диск (Винт) для статуса "системный" - смогу ли восстановить Винт с данными после этого?
  Перейти в начало страницы  
#34 Nowhereman | 28 февраля 2014 19:54

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 6498
Группа: Посетители
Сообщений: 1383
C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
Цитата: Jann
1) после переустановки 7-ки второй диск с данными (железо-винт) не читался - сообщение было "нет прав для открытия", хотя в компе всё идёт от админа.

Для примера: У меня 4 жёстких. Когда возникает необходимость переустановить систему, я отключаю лишние и ставлю новую операционку.
Далее, для вытаскивания инфы из потерянных хардов советую хорошую прогу ТУТ Сам пользовался и она меня выручила.

--------------------
Ребята, давайте жить дружно!
  Перейти в начало страницы  
#35 Jann | 28 февраля 2014 21:04

Общительный дример
  • 51

Репутация: 929
Группа: Посетители
Сообщений: 431
C нами с: 5.09.2008
Очки: 3031
Nowhereman,
Спасибо. скачал. Воспользуюсь. Надеюсь на лучшее. Если мне поможет - дам отзыв (с бонусом).

Сообщение отредактировал Jann - 28 февраля 2014 21:07
  Перейти в начало страницы  
#36 Jann | 3 марта 2014 18:41

Общительный дример
  • 51

Репутация: 929
Группа: Посетители
Сообщений: 431
C нами с: 5.09.2008
Очки: 3031
Nowhereman, СПАСИБО. Действительно сработала... Восстановил очень ценные для себя кадры фото. Осталось, только муз коллекцию восстановить, но это - уже не так важно.
  Перейти в начало страницы  
#37 Alex.sdk | 10 марта 2014 03:46

Общительный дример
  • 51

Репутация: 668
Группа: Посетители
Сообщений: 315
C нами с: 13.11.2008
Очки: 2056
В общем собрал системник, правда пока без видюхи.

Хочу сказать большое спасибо, тем кто помог советом. Теперь вот думаю какую видюху взять в пределах 4-5 т.р. Буду рад помощи в выборе
  Перейти в начало страницы  
#38 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 10 марта 2014 03:52

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 15294
Группа: Модераторы
Сообщений: 1693
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
Цитата: Alex.sdk
Теперь вот думаю какую видюху взять в пределах 4-5 т.р. Буду рад помощи в выборе


550-TI Geforce

--------------------

Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир
ICQ 2195457
Письмо Администратору!
По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!!
Моддинг на дриме
Казантип-FM
  Перейти в начало страницы  
#39 Alex.sdk | 10 марта 2014 03:53

Общительный дример
  • 51

Репутация: 668
Группа: Посетители
Сообщений: 315
C нами с: 13.11.2008
Очки: 2056
worck, почему? я думал HD 7770 взять. Мне нужна с PCI 3.0

Сообщение отредактировал Alex.sdk - 10 марта 2014 03:54
  Перейти в начало страницы  
#40 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 10 марта 2014 03:58

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 15294
Группа: Модераторы
Сообщений: 1693
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
Alex.sdk,
Ну мне нравится...))) 1гб памяти 192бита шина при штатном охлаждении и разгоне кулера на 100% температура в кризисе-3 ~70 градусов
Я просто посоветовал то что первое пришло в голову при твоем бюджете....

--------------------

Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир
ICQ 2195457
Письмо Администратору!
По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!!
Моддинг на дриме
Казантип-FM
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
 Тема закрыта
 
 

  Сейчас: 27 июня 2022 17:49


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик