нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


 Помощь в сборке ПК , Знающие люди прошу помощи
#1 Alex.sdk | 26 февраля 2014 04:30

Общительный дример
  • 51

Репутация: 668
Группа: Посетители
Сообщений: 315
C нами с: 13.11.2008
Очки: 2056
Здравствуйте Дримеры. На этот раз прошу помощи в сборке ПК. Бюджет не сильно большой. Не больше 15000 рублей готов заплатить за системник. Но все же хочется, чтобы комп был и для игр ))). Ну в общем прикинул сборку, подскажите все ли элементы совместимы друг с другом, и хватит ли для всего этого блока на 450W.
1. Мат.плата S1150 H81 Asus H81M-C (mATX,2DDR3,8SB,2SATA32SATA2,PCI-E,PCI,SVGA,GL,LPT,PC1600)
2. Процессор Sock1150 Intel Core i3-4130 (3,40GHz,3Mb) oem
3. Видеоплата PCI-E 1024Mb Radeon HD7750 PowerColor DDR5,128bit,DVI,HDMI,DP,(1GBD5-DH/NH)
4. Модуль DIMM DDRIII 4096Mb PC12800 1600MHz Kingmax
5. Кулер S1155/1156/775/AMx Zalman CNPS80F (80mm/sleeve/2500rpm)
6. Винчестер HDD SATA-III 1,0Tb Seagate ST1000DM003 Barracuda7200.14,64Mb
7. Корпус mATX 450w Invenom CX-M26BS 2USB,audio,черно-серебристый

Ну вроде бы ничего не забыл. Если у кого то другие предложения, смотрите пожалуйста комплектующие здесь Магазин

Заранее спасибо всем кто будет принимать участие
  Перейти в начало страницы  
#2 _RED_ | 26 февраля 2014 05:42

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
Alex.sdk,
Ну вроде бы ничего не забыл

Дисковод ещё нужен наверное :smile-03:
Небольшой совет, брать материнку с слотом PCI-E 1.0 это уже не ново и видеокарту с шиной памяти 128 бит и поддержкой слота PCI-E,
Надо брать материнку со слотом PCI-E 3.0 ну или PCI-E 2.0 соответственно и видеокарту с PCI-E 3.0 или PCI-E 2.0 и шиной памяти 192 бит, блок питания 600 Вт так как в режиме PCI-E 3.0 мощность потребления заметно возрастет, а так в принципе если все устраивает, то смотри сам :smile-33:
  Перейти в начало страницы  
#3 markiz935 | 26 февраля 2014 06:55

Дример
  • 34

Репутация: 47
Группа: Посетители
Сообщений: 85
C нами с: 5.06.2009
Очки: 589
Alex.sdk,
Имхо. я бы пересмотрел выбор харда и остановился бы на WD blue или blaск. Так как в последнее время Seagate не очень себя показывают. Обязательно прочитай коментарии и отзывы и сделаешь правильный выбор.
  Перейти в начало страницы  
#4 tzink | 26 февраля 2014 07:55

Общительный дример
  • 51

Репутация: 173
Группа: Посетители
Сообщений: 145
C нами с: 27.01.2009
Очки: 1773
_RED_,
Поддерживаю, и с видеокартой можно повременить,а вложиться в процессор какой нибуть из серии I5 так как два ядра(I3) сегодня уже не
очень актуально.
  Перейти в начало страницы  
#5 Alex.sdk | 26 февраля 2014 09:58

Общительный дример
  • 51

Репутация: 668
Группа: Посетители
Сообщений: 315
C нами с: 13.11.2008
Очки: 2056
Спасибо за комментарии.
RED сделал вывод, дисковод мне не нужен, я не пользуюсь им. Винду через флешку установлю. По поводу того, что надо брать и материнку и видюху поновей с портами, которые вы указали, полностью согласен. Но повторюсь, что бюджет ограничен 15000 тысячами. Вопрос про блок питания: 450W хватит для конфигурации приведенной мною? Так же хочу вас попросить подобрать комплектующие с сайта, который я указал в шапке. Если конечно Вас не сложно.

markiz935 жесткий пересмотрю, думаю мне даже на 500 Гб хватит.

tzink видюхой я пожертвовать не готов )
  Перейти в начало страницы  
#6 _RED_ | 26 февраля 2014 10:35

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
Alex.sdk,
Вопрос про блок питания: 450W хватит для конфигурации приведенной мною
Нет, так как при использовании порта PCI-E 2.0 ( а он на материнке есть) может потреблять c видяхой PCI-E 3.0 200 Вт и более если будет видяха мощнее, сам проц может так же при нагрузке брать 100 Вт, то есть на все остальное 100 Вт не хватит если игры гонять.
То есть БП должен быть с запасом ещё, чтоб напряжения не падали при нагрузке.
430 Вт хватит только при использовании порта для видеокарты PCI-E 1.0
Да и лучше брать и материнку и видяху с одинаковыми портами PCI-E для лучшей работы, в вашем случае материнка PCI-E 2.1 а видеокарта PCI-E 3.0
  Перейти в начало страницы  
#7 Alex.sdk | 26 февраля 2014 10:43

Общительный дример
  • 51

Репутация: 668
Группа: Посетители
Сообщений: 315
C нами с: 13.11.2008
Очки: 2056
_RED_, с блоком стало понятно. На счет связи материнки и видюхи не совсем. Вы можете конкретно указать ? My Webpage
  Перейти в начало страницы  
#8 _RED_ | 26 февраля 2014 11:57

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
Alex.sdk,
Я имел в виду, чтоб материнка была с поддержкой порта PCI-E 3.0 и видеокарта PCI-E 3.0
Или материнка как у Вас PCI-E 2.1 то и видеокарту лучше подобрать PCI-E 2.1 ,
на данный момент какой либо разницы в производительности нет, PCI-E 3.0 или PCI-E 2.0, реализовать возможности порта PCI-E 3.0 ещё и не каждый процессор способен, то есть надо тут ещё и камень (проц) подбирать.
Поэтому PCI-E 2.0 вполне достаточно, PCI-E 3.0 это на потом скорее всего
Под вами выбранную видеокарту лучше брать материнку S1155 H77 Asus P8H77-M LE
http://www.aldo-shop.ru/product.php?id_product=112644

Сообщение отредактировал _RED_ - 26 февраля 2014 12:10
  Перейти в начало страницы  
#9 Alex.sdk | 26 февраля 2014 12:01

Общительный дример
  • 51

Репутация: 668
Группа: Посетители
Сообщений: 315
C нами с: 13.11.2008
Очки: 2056
_RED_, посмотрел другие варианты, прикинул, получилось на 16 с копейками


Что скажете? Вообще у меня ноутбук hp pavilion g6 2355sr, в плане производительности он меня устраивает. Решил поменять ноутбук на стационарник
  Перейти в начало страницы  
#10 markiz935 | 26 февраля 2014 12:04

Дример
  • 34

Репутация: 47
Группа: Посетители
Сообщений: 85
C нами с: 5.06.2009
Очки: 589
Alex.sdk, а если обойтись старым корпусом?? Если он конечно есть )
  Перейти в начало страницы  
#11 Alex.sdk | 26 февраля 2014 12:05

Общительный дример
  • 51

Репутация: 668
Группа: Посетители
Сообщений: 315
C нами с: 13.11.2008
Очки: 2056
markiz935, у сожалению нет, ни корпуса, ни БП
  Перейти в начало страницы  
#12 _RED_ | 26 февраля 2014 12:13

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
Alex.sdk,
Я бы лучше брал http://www.aldo-shop.ru/product.php?id_product=112644
S1155 H77 Asus P8H77-M LE то есть на чипсете Intel H77 для слотов PCI-E 3.0
  Перейти в начало страницы  
#13 sleon | 26 февраля 2014 12:14

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 2740
Группа: BANNED
Сообщений: 1204
C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
Alex.sdk, а модуль памяти один? ...В таком случае двухканальный режим будет недоступен, и ссответственно существенно снизится производительность.

Сообщение отредактировал sleon - 26 февраля 2014 12:15
--------------------
Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
  Перейти в начало страницы  
#14 Alex.sdk | 26 февраля 2014 12:16

Общительный дример
  • 51

Репутация: 668
Группа: Посетители
Сообщений: 315
C нами с: 13.11.2008
Очки: 2056
sleon, да, одна планка на 4. Можно подробнее про двухканальный режим? А если 2 планки таких, то нормально?
  Перейти в начало страницы  
#15 tzink | 26 февраля 2014 12:17

Общительный дример
  • 51

Репутация: 173
Группа: Посетители
Сообщений: 145
C нами с: 27.01.2009
Очки: 1773
Alex.sdk,
Проц соккет 1150--плата соккет 1155 :smile-03:
  Перейти в начало страницы  
#16 Alex.sdk | 26 февраля 2014 12:18

Общительный дример
  • 51

Репутация: 668
Группа: Посетители
Сообщений: 315
C нами с: 13.11.2008
Очки: 2056
tzink, ой не обратил внимания

Вопрос еще такой, может проц AMD лучше будет? У них цена меньше, а характеристики лучше по моему
  Перейти в начало страницы  
#17 _RED_ | 26 февраля 2014 12:22

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
Alex.sdk,
Вопрос еще такой, может проц AMD лучше будет?

Таких вроде нет ещё чтоб могли реализовать возможности PCI-E 3.0 пока только Intel H77
  Перейти в начало страницы  
#18 tzink | 26 февраля 2014 12:40

Общительный дример
  • 51

Репутация: 173
Группа: Посетители
Сообщений: 145
C нами с: 27.01.2009
Очки: 1773
Цитата: _RED_
PCI-E 3.0 пока только Intel H77

Почему только H77?
Почти все платы которые поддерживают ИВИ и Хасвел поддерживают PCI-E 3.0.
  Перейти в начало страницы  
#19 s277n | 26 февраля 2014 12:40

Общительный дример
  • 51

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 290
C нами с: 23.02.2009
Очки: 4840
Посмотри в этих магазинах

по моему в них дешевле

--------------------
Corsair Obsidian 900D Black
MB ASUS MAXIMUS VIII HERO
CPU Intel Core i7-6700K
GPU ASUS GeForce GTX 980 Ti POSEIDON
RAM 32 GB Corsair DDR4
SSD Intel 480 GB
HDD Western Digital Black 6000 GB
PSU Thermaltake Toughpower Grand 1200W
Sound ASUS ROG Xonar Phoebus Solo
  Перейти в начало страницы  
#20 tzink | 26 февраля 2014 13:18

Общительный дример
  • 51

Репутация: 173
Группа: Посетители
Сообщений: 145
C нами с: 27.01.2009
Очки: 1773
Цитата: s277n
Посмотри в этих магазинах

Или здесь:NIX
Alex.sdk
Для выбранного тобой проца я бы взял эту мать:
NIX
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
 Тема закрыта
 
 

  Сейчас: 11 августа 2022 14:36


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик