|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
D-Link Dir-300, настройки роутера |
|
|
|
#1 Zweck | 8 октября 2013 21:57
|
|
|
Новый дример
C нами с: 20.08.2009
Очки: 377
|
Помогите, с настройкой роутера. Я понимаю, что для кого то это покажется мелочью и элементарностью, но не для меня(. И так, имеется стационарный комп(системник), роутер и ноут, необходимо, чтобы роутер раздавал через кабель на комп, а через вай-фай на ноут. Вставил и подключил роутер, начинаю настройку. Изначально, до подключения роутера, в сетевых подключениях имеется 2 ярлыка, один подключение по локальной сети, другой подключение в интернет(минипорт WAN, тип подключения PPoE). Все настроены на получение настроек автоматически. Настройка роутера осущетсвляется, через браузер путём прописания пути 192.168.0.1, запускается программа, как и для всех роутеров вводим логин и пароль. И тут же начинается первое затруднение, ввиду моих двух подключений (локального и интернета), с какого типа подключения начинать Сеть: LAN, WAN. Исход из всех мануалов начал со второго, как правило всё прописывается по умолчанию своего только вношу имя и пароль для подключения, название подключения, потом далее-далее, в конце концов пытается подключится к серверу типа яндекса или гугла. Не получается, далее я сам пытаюсь зайти в интернет через старое сетевое подключение "Internet" не получается пишит ошибку "Не удалось связаться с удалённым компьютером" и точка, одновременно в сетевых подключениях появляется ярлычок "Шлюз Интернета", пытаюсь подключится через него пишет "ошибка подключения" не какого ярлыка с именем, созданного мною через роутер подключения я не нашёл, звонил оператору он нечего внятного сказать не смог, говорил, что никакого "Интернет-шлюза" появляться не должно, и ошибка как-то связано с виндой, пакетами, необходимо прописать вручную какие-то там адресса для роутера, потом он сказал, что настройка роутера в его обязанности не входит, его понять можно, старался помочь, как мог, но он сам многого не знал. Правда, он сказал,что он мой компьютер видет, но у меня ни какого интернета нет... При попытке создания подключения LAN вводится в ручную диапозон поиска адрессов, но опять пусто, интернета нет, пробовал и два одровременно LAN+WAN, но толку мало. Нужна помощь. Может, я что-то делаю не правильно. Роутер D-Link Dir-300.
|
|
|
|
|
|
#3 gremlin43 | 9 октября 2013 07:06
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 5.03.2009
Очки: 2399
|
KузьмиЧ, Цитата: Zweck до подключения роутера, в сетевых подключениях имеется 2 ярлыка, один подключение по локальной сети, другой подключение в интернет(минипорт WAN, тип подключения PPoE). Все настроены на получение настроек автоматически. Я так понимаю что идентификация по МАС адресу у него, и похоже что он его не склонировал на роутер.
-------------------- " То, что я знаю – конечно, то, что не знаю – бесконечно"
|
|
|
|
|
|
#4 jimmyjim | 9 октября 2013 07:35
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 1.02.2009
Очки: 1435
|
ну тут правильней вопрос задал KузьмиЧ но со сказанного я подозреваю что подкл. PPoE то есть оператор выдал логин и пароль который нужно ввести в роутер при выборе типа соединения PPoE , если внутри сети оператора нету никаких локальных ресурсов то лан не имеет значение если же они есть то ай-пи лан лучше сменить что б можно было назначить доп ай-пи для ван сети обычно они совпадают ну типа 192.168.*.* и самое главное узнать у оператора есть ли привязка по мак адресу!!!! если да то нужно в ван вбить тот мак устройства которое последний раз подключалось к инету если это комп то просто клонировать мак с компа как уже подметил gremlin43 удачи в настройке если что пиши я таких роутеров перенастроил.... да и еще какая там прошива стоит оранж. или голубая и версию если старая то лучше обновить прошивы тут ТЫЦЬ ОСТОРОЖНО С РЕВИЗИЯМИ !!!!! НЕ ПЕРЕПУТАЙ Сообщение отредактировал jimmyjim - 9 октября 2013 07:38
--------------------
|
|
|
|
|
|
#5 Zweck | 9 октября 2013 19:18
|
|
|
Новый дример
|
Всем, спасибо за ответ. Рад, что откликнулись. Но примеры настройки роутера я видел, интернет-видео тоже. Но это не помогает. Дабы меня поняли залью картинки на бесплатный хостинг, бо как тут их использовать не понял. На 1 рисунке представлен общий вид настроечного меню, с версией прошивки и прочего. Как видно где статус подключения WAN указан тип динамический хотя провайдер говорит PPoE и в настройках подключения на компьютере тоже PPoE. Далее начинаю создавать подключение рисунок 2, тип подключения рисунок 3, ввожу логин и пароль рисунок 4, рисунок 5 всё подтверждаю, на рисунке 6 проверка подключения - неудачно. На рисунке 7 перехожу в расширенные настройки, в настройках WAN следующая картина рисунок 8, при этом через Пуск в сетевых подключениях имеются следующие ярлычки рисунок 9, активен только второй. Причём тип подключения "Динамический Айпи" появляется сразу при загрузке роутера, удаляя его и делая всё с ноля (тип соединения PPoE) имею следующую картину рисунок 10, рисунок 11. Когда же я пытаюсь создать соединение на основе динамического айпи, в конце пишет вставьте сетевой кабель в порт адаптера.
Ссылка на рисунки, буду рад за помощь. http://files.mail.ru/53A4748507DB4ED3A77E89B8E0875C5D
|
|
|
|
|
|
#12 Zerax | 9 октября 2013 20:36
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
KузьмиЧ, ну судя по девайсу Dir-300 (по гуглу) - он не xDSL технологии.. У D-link телефонные имеют аббревиатуру DSL в названии модема.. Zweck, ты скажи кто у тебя провайдер и в каком городе.. так проще будет. кроме того не лишним будет нажать и подержать секунд 10 кнопочку Reset (сбросить все настройки к заводским)... и попробовать снова настроить. /Блин не люблю удалённые консультации и дистанционное обучение - сущее мучение../ Прошивка стрёмная какая-то.. Вот бы еще на фотку самого маршрутизатора глянуть в хвост и в гриву.. Так на всякий случай. Сообщение отредактировал Zerax - 9 октября 2013 20:48
|
|
|
|
|
|
#13 Zweck | 9 октября 2013 20:48
|
|
|
Новый дример
|
Цитата: KузьмиЧ то ли лыжи не катят , то ли я на голову раненый . Блин ну ты даёшь, на компьютер приходит кабель, обыкновенное оптволокно, заходит на сетевую карту компа, купил роутер, у комплекте роутера есть полметровый кабель для того чтобы, после того как приходящий кабель от провайдера кинуть на роутер, а из роутера этим полуметровым кабелем на системник, блин ну я не знаю как ещё обьяснить.. Цитата: serfmun ачем парить себе репу и другим здесь на сайте, если сам не умеешь настроить - обратись к специалисту, вот и все дела. Честно, такое впечатление, что написав сообщение мне стали все должны, когда что-то не ясно, не понятно, начинаешь искать в инете, лазить по форумам, что я и сделал, написав это сообщение, и не кому парить репу я не хочу и не хотел, а насчёт специалиста всё к этому и идёт. Цитата: Zerax ты скажи кто у тебя провайдер и в каком городе.. так проще будет. кроме того не лишним будет нажать и подержать секунд 10 кнопочку Reset (сбросить все настройки к заводским)... и попробовать снова настроить. Ссылка на провайдер http://avd.net.ua/about/ Настройки я сбрасывал к заводским через меню настроек. Спасибо за отзыв.
|
|
|
|
|
|
#16 -Dimka- | 9 октября 2013 21:05
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 16.10.2008
Очки: 1266
|
Цитата: Zweck Блин ну ты даёшь, на компьютер приходит кабель, обыкновенное оптволокно точно к прову))))) иии Настройка Оператором оборудования и клиентского программного обеспечения в рамках операционных систем МS Windows 2000, XP, Vista за 1 рабочее место: первоначальная – БЕСПЛАТНО повторная – 25 грн. Сообщение отредактировал -Dimka- - 9 октября 2013 21:07
|
|
|
|
|
|
#17 Zerax | 9 октября 2013 21:25
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: Zweck Блин ну ты даёшь, на компьютер приходит кабель, обыкновенное оптволокно, заходит на сетевую карту компа, Прости но такое бездумное жонглирование понятиями "оптоволокно" да еще и заходит на сетевую.... вносит еще больше неопределённости... при таких делах тогда на кой вообще этот Dir-300 нужен?!?! Под оптоволокно конечному потребителю нужен хитрый и недешёвый девайс... У тебя просто "витая пара" - технология "Ethernet". Зашёл на сайт провайдера.. по настройкам по идее ничего сложного нет.. А потому не лишена мысль, что возможная проблема с маршрутизатором портит всю малину.. Вот провайдерская любезная страница по настройке http://avd.net.ua/pppoe но тебе думаю что легче от этого не станет. К слову когда сделаешь все настройки в маршрутизаторе, то естессссноо сохрани и перезагрузи его выключением и включением снова. И только потом проверяй результат. Цитата: tzink Это не модем, а маршрутизатор-роутер, у меня 320-й, прошиву сменил на DD-WRT так-как в ней есть возможность работы в качестве клиента в беспроводных сетях. Просто по привычке из-за фирмы D-link, попсовая фирма по DSL-модемам.. Я заметил и поправил на универсальное с точки зрения стилистики повествования.. Спасибо что поправил.. для корректности понимания это правильно. Сообщение отредактировал Zerax - 9 октября 2013 21:26
|
|
|
|
|
|
#18 tzink | 9 октября 2013 21:34
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 27.01.2009
Очки: 1781
|
Цитата: -Dimka- клонировать мак не пробовали?? Цитата: Zweck Пробовал. Что-то мак-адреса слишком отличаются, тот что клонировал и тот что в статусе подкключения, скрин 1,4. Сообщение отредактировал tzink - 9 октября 2013 21:37
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 04:39 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|