нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 D-Link Dir-300, настройки роутера
#1 Zweck | 8 октября 2013 21:57

Новый дример
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 14
C нами с: 20.08.2009
Очки: 377
Помогите, с настройкой роутера. Я понимаю, что для кого то это покажется мелочью и элементарностью, но не для меня(.
И так, имеется стационарный комп(системник), роутер и ноут, необходимо, чтобы роутер раздавал через кабель на комп, а через вай-фай на ноут. Вставил и подключил роутер, начинаю настройку. Изначально, до подключения роутера, в сетевых подключениях имеется 2 ярлыка, один подключение по локальной сети, другой подключение в интернет(минипорт WAN, тип подключения PPoE). Все настроены на получение настроек автоматически.
Настройка роутера осущетсвляется, через браузер путём прописания пути 192.168.0.1, запускается программа, как и для всех роутеров вводим логин и пароль. И тут же начинается первое затруднение, ввиду моих двух подключений (локального и интернета), с какого типа подключения начинать Сеть: LAN, WAN. Исход из всех мануалов начал со второго, как правило всё прописывается по умолчанию своего только вношу имя и пароль для подключения, название подключения, потом далее-далее, в конце концов пытается подключится к серверу типа яндекса или гугла. Не получается, далее я сам пытаюсь зайти в интернет через старое сетевое подключение "Internet" не получается пишит ошибку "Не удалось связаться с удалённым компьютером" и точка, одновременно в сетевых подключениях появляется ярлычок "Шлюз Интернета", пытаюсь подключится через него пишет "ошибка подключения" не какого ярлыка с именем, созданного мною через роутер подключения я не нашёл, звонил оператору он нечего внятного сказать не смог, говорил, что никакого "Интернет-шлюза" появляться не должно, и ошибка как-то связано с виндой, пакетами, необходимо прописать вручную какие-то там адресса для роутера, потом он сказал, что настройка роутера в его обязанности не входит, его понять можно, старался помочь, как мог, но он сам многого не знал. Правда, он сказал,что он мой компьютер видет, но у меня ни какого интернета нет...
При попытке создания подключения LAN вводится в ручную диапозон поиска адрессов, но опять пусто, интернета нет, пробовал и два одровременно LAN+WAN, но толку мало. Нужна помощь. Может, я что-то делаю не правильно. Роутер D-Link Dir-300.
  Перейти в начало страницы  
#2 Zerax | 8 октября 2013 22:15

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
В принципе в инете полно статей по настройке конкретных моделей и видеоуроков так же не мало... Вот например:
  Перейти в начало страницы  
#3 gremlin43 | 9 октября 2013 07:06

Общительный дример
  • 51

Репутация: 468
Группа: Посетители
Сообщений: 176
C нами с: 5.03.2009
Очки: 2399
KузьмиЧ,

Цитата: Zweck
до подключения роутера, в сетевых подключениях имеется 2 ярлыка, один подключение по локальной сети, другой подключение в интернет(минипорт WAN, тип подключения PPoE). Все настроены на получение настроек автоматически.


Я так понимаю что идентификация по МАС адресу у него, и похоже что он его не склонировал на роутер.

--------------------
" То, что я знаю – конечно, то, что не знаю – бесконечно"
  Перейти в начало страницы  
#4 jimmyjim | 9 октября 2013 07:35

Общительный дример
  • 51

Репутация: 2544
Группа: Посетители
Сообщений: 474
C нами с: 1.02.2009
Очки: 1435
ну тут правильней вопрос задал KузьмиЧ
но со сказанного я подозреваю что подкл. PPoE то есть оператор выдал логин и пароль который нужно ввести в роутер при выборе типа соединения PPoE , если внутри сети оператора нету никаких локальных ресурсов то лан не имеет значение если же они есть то ай-пи лан лучше сменить что б можно было назначить доп ай-пи для ван сети обычно они совпадают ну типа 192.168.*.* и самое главное узнать у оператора есть ли привязка по мак адресу!!!! если да то нужно в ван вбить тот мак устройства которое последний раз подключалось к инету если это комп то просто клонировать мак с компа как уже подметил gremlin43
удачи в настройке если что пиши я таких роутеров перенастроил....
да и еще какая там прошива стоит оранж. или голубая и версию если старая то лучше обновить прошивы тут ТЫЦЬ ОСТОРОЖНО С РЕВИЗИЯМИ !!!!! НЕ ПЕРЕПУТАЙ

Сообщение отредактировал jimmyjim - 9 октября 2013 07:38
--------------------

  Перейти в начало страницы  
#5 Zweck | 9 октября 2013 19:18

Новый дример
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 14
C нами с: 20.08.2009
Очки: 377
Всем, спасибо за ответ. Рад, что откликнулись. Но примеры настройки роутера я видел, интернет-видео тоже. Но это не помогает.
Дабы меня поняли залью картинки на бесплатный хостинг, бо как тут их использовать не понял.
На 1 рисунке представлен общий вид настроечного меню, с версией прошивки и прочего. Как видно где статус подключения WAN указан тип динамический хотя провайдер говорит PPoE и в настройках подключения на компьютере тоже PPoE.
Далее начинаю создавать подключение рисунок 2, тип подключения рисунок 3, ввожу логин и пароль рисунок 4, рисунок 5 всё подтверждаю, на рисунке 6 проверка подключения - неудачно. На рисунке 7 перехожу в расширенные настройки, в настройках WAN следующая картина рисунок 8, при этом через Пуск в сетевых подключениях имеются следующие ярлычки рисунок 9, активен только второй.
Причём тип подключения "Динамический Айпи" появляется сразу при загрузке роутера, удаляя его и делая всё с ноля (тип соединения PPoE) имею следующую картину рисунок 10, рисунок 11. Когда же я пытаюсь создать соединение на основе динамического айпи, в конце пишет вставьте сетевой кабель в порт адаптера.

Ссылка на рисунки, буду рад за помощь.
http://files.mail.ru/53A4748507DB4ED3A77E89B8E0875C5D
  Перейти в начало страницы  
#6 -Dimka- | 9 октября 2013 19:40

Общительный дример
  • 51

Репутация: 507
Группа: Посетители
Сообщений: 299
C нами с: 16.10.2008
Очки: 1266
клонировать мак не пробовали??
  Перейти в начало страницы  
#7 Zweck | 9 октября 2013 19:45

Новый дример
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 14
C нами с: 20.08.2009
Очки: 377
-Dimka-,
Пробовал.

KузьмиЧ,
Я пытаюсь сделать так чтобы он путём кабеля раздавал на комп, путём вай-фая на ноут и всё, вроде нечего фантачтического нет, у знакомого так. А скрины для того, чтобы тот хочет помочь понял о чём речь...
  Перейти в начало страницы  
#8 -Dimka- | 9 октября 2013 19:45

Общительный дример
  • 51

Репутация: 507
Группа: Посетители
Сообщений: 299
C нами с: 16.10.2008
Очки: 1266
и да насколька я в курсе дела скажу одно... щяс много глючных роутеров из серии dir 300-615-320 и дело не в прошивке....если роутер без антенны то поздравляю вам возможно такой и попался
  Перейти в начало страницы  
#9 Zweck | 9 октября 2013 19:49

Новый дример
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 14
C нами с: 20.08.2009
Очки: 377
-Dimka-,
С антенной, и ноут его видит, но через него не могу выйти в интернет...
  Перейти в начало страницы  
#10 serfmun | 9 октября 2013 20:17

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 4396
Группа: VIP
Сообщений: 2250
C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
-

Сообщение отредактировал serfmun - 22 января 2014 02:55
  Перейти в начало страницы  
#11 tzink | 9 октября 2013 20:18

Общительный дример
  • 51

Репутация: 173
Группа: Посетители
Сообщений: 145
C нами с: 27.01.2009
Очки: 1773
В настройках соединения WAN выбрать тип соединения PPoe, а не динамический ip, если нужна сеть оператора прописываем шлюз в настройках сетевой карты компа, в твоем случае это 192.168.0.1.
  Перейти в начало страницы  
#12 Zerax | 9 октября 2013 20:36

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
KузьмиЧ,
ну судя по девайсу Dir-300 (по гуглу) - он не xDSL технологии.. У D-link телефонные имеют аббревиатуру DSL в названии модема.. :smile-47:

Zweck,
ты скажи кто у тебя провайдер и в каком городе.. так проще будет. кроме того не лишним будет нажать и подержать секунд 10 кнопочку Reset (сбросить все настройки к заводским)... и попробовать снова настроить.
/Блин не люблю удалённые консультации и дистанционное обучение - сущее мучение../
Прошивка стрёмная какая-то.. Вот бы еще на фотку самого маршрутизатора глянуть в хвост и в гриву.. :smile-47: Так на всякий случай.

Сообщение отредактировал Zerax - 9 октября 2013 20:48
  Перейти в начало страницы  
#13 Zweck | 9 октября 2013 20:48

Новый дример
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 14
C нами с: 20.08.2009
Очки: 377
Цитата: KузьмиЧ
то ли лыжи не катят , то ли я на голову раненый .

Блин ну ты даёшь, на компьютер приходит кабель, обыкновенное оптволокно, заходит на сетевую карту компа, купил роутер, у комплекте роутера есть полметровый кабель для того чтобы, после того как приходящий кабель от провайдера кинуть на роутер, а из роутера этим полуметровым кабелем на системник, блин ну я не знаю как ещё обьяснить..

Цитата: serfmun
ачем парить себе репу и другим здесь на сайте, если сам не умеешь настроить - обратись к специалисту, вот и все дела.

Честно, такое впечатление, что написав сообщение мне стали все должны, когда что-то не ясно, не понятно, начинаешь искать в инете, лазить по форумам, что я и сделал, написав это сообщение, и не кому парить репу я не хочу и не хотел, а насчёт специалиста всё к этому и идёт.

Цитата: Zerax
ты скажи кто у тебя провайдер и в каком городе.. так проще будет. кроме того не лишним будет нажать и подержать секунд 10 кнопочку Reset (сбросить все настройки к заводским)... и попробовать снова настроить.

Ссылка на провайдер http://avd.net.ua/about/
Настройки я сбрасывал к заводским через меню настроек. Спасибо за отзыв.
  Перейти в начало страницы  
#14 tzink | 9 октября 2013 20:48

Общительный дример
  • 51

Репутация: 173
Группа: Посетители
Сообщений: 145
C нами с: 27.01.2009
Очки: 1773
Цитата: Zerax
ну судя по модему Dir-300

Это не модем, а маршрутизатор-роутер, у меня 320-й, прошиву сменил на DD-WRT так-как в ней есть возможность работы в качестве клиента в беспроводных сетях.
  Перейти в начало страницы  
#15 serfmun | 9 октября 2013 21:03

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 4396
Группа: VIP
Сообщений: 2250
C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
-

Сообщение отредактировал serfmun - 22 января 2014 02:55
  Перейти в начало страницы  
#16 -Dimka- | 9 октября 2013 21:05

Общительный дример
  • 51

Репутация: 507
Группа: Посетители
Сообщений: 299
C нами с: 16.10.2008
Очки: 1266
Цитата: Zweck
Блин ну ты даёшь, на компьютер приходит кабель, обыкновенное оптволокно

точно к прову)))))
иии
Настройка Оператором оборудования и клиентского программного обеспечения в рамках операционных систем МS Windows 2000, XP, Vista за 1 рабочее место:
первоначальная – БЕСПЛАТНО
повторная – 25 грн.

Сообщение отредактировал -Dimka- - 9 октября 2013 21:07
  Перейти в начало страницы  
#17 Zerax | 9 октября 2013 21:25

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Цитата: Zweck
Блин ну ты даёшь, на компьютер приходит кабель, обыкновенное оптволокно, заходит на сетевую карту компа,

Прости но такое бездумное жонглирование понятиями "оптоволокно" да еще и заходит на сетевую.... вносит еще больше неопределённости... при таких делах тогда на кой вообще этот Dir-300 нужен?!?! :smile-57: Под оптоволокно конечному потребителю нужен хитрый и недешёвый девайс... У тебя просто "витая пара" - технология "Ethernet". Зашёл на сайт провайдера.. по настройкам по идее ничего сложного нет.. А потому не лишена мысль, что возможная проблема с маршрутизатором портит всю малину.. Вот провайдерская любезная страница по настройке http://avd.net.ua/pppoe но тебе думаю что легче от этого не станет. К слову когда сделаешь все настройки в маршрутизаторе, то естессссноо сохрани и перезагрузи его выключением и включением снова. И только потом проверяй результат.
Цитата: tzink
Это не модем, а маршрутизатор-роутер, у меня 320-й, прошиву сменил на DD-WRT так-как в ней есть возможность работы в качестве клиента в беспроводных сетях.

Просто по привычке из-за фирмы D-link, попсовая фирма по DSL-модемам.. Я заметил и поправил на универсальное :smile-03: с точки зрения стилистики повествования..
Спасибо что поправил.. для корректности понимания это правильно. :smile-29:

Сообщение отредактировал Zerax - 9 октября 2013 21:26
  Перейти в начало страницы  
#18 tzink | 9 октября 2013 21:34

Общительный дример
  • 51

Репутация: 173
Группа: Посетители
Сообщений: 145
C нами с: 27.01.2009
Очки: 1773
Цитата: -Dimka-
клонировать мак не пробовали??

Цитата: Zweck
Пробовал.

Что-то мак-адреса слишком отличаются, тот что клонировал и тот что в статусе подкключения, скрин 1,4.

Сообщение отредактировал tzink - 9 октября 2013 21:37
  Перейти в начало страницы  
#19 gremlin43 | 10 октября 2013 04:27

Общительный дример
  • 51

Репутация: 468
Группа: Посетители
Сообщений: 176
C нами с: 5.03.2009
Очки: 2399
Эх... Давненько я с таким воевал... Если память не подводит, нужно на вкладке (скрин 4) , в левом нижнем углу , двинуть ползунок "подробно". И там выбрать тот МАС который нужен.

--------------------
" То, что я знаю – конечно, то, что не знаю – бесконечно"
  Перейти в начало страницы  
#20 nikpropit | 10 октября 2013 06:03

Новый дример
  • 17

Репутация: 22
Группа: Посетители
Сообщений: 18
C нами с: 13.04.2009
Очки: 937
Хоть и нет конкретно этой модели,но по аналогии понять можно-сам так настраивал.
Жми...

Сообщение отредактировал nikpropit - 10 октября 2013 06:05
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 29 мая 2022 06:11


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик