Помогите, с настройкой роутера. Я понимаю, что для кого то это покажется мелочью и элементарностью, но не для меня(.
И так, имеется стационарный комп(системник), роутер и ноут, необходимо, чтобы роутер раздавал через кабель на комп, а через вай-фай на ноут. Вставил и подключил роутер, начинаю настройку. Изначально, до подключения роутера, в сетевых подключениях имеется 2 ярлыка, один подключение по локальной сети, другой подключение в интернет(минипорт WAN, тип подключения PPoE). Все настроены на получение настроек автоматически.
Настройка роутера осущетсвляется, через браузер путём прописания пути 192.168.0.1, запускается программа, как и для всех роутеров вводим логин и пароль. И тут же начинается первое затруднение, ввиду моих двух подключений (локального и интернета), с какого типа подключения начинать Сеть: LAN, WAN. Исход из всех мануалов начал со второго, как правило всё прописывается по умолчанию своего только вношу имя и пароль для подключения, название подключения, потом далее-далее, в конце концов пытается подключится к серверу типа яндекса или гугла. Не получается, далее я сам пытаюсь зайти в интернет через старое сетевое подключение "Internet" не получается пишит ошибку "Не удалось связаться с удалённым компьютером" и точка, одновременно в сетевых подключениях появляется ярлычок "Шлюз Интернета", пытаюсь подключится через него пишет "ошибка подключения" не какого ярлыка с именем, созданного мною через роутер подключения я не нашёл, звонил оператору он нечего внятного сказать не смог, говорил, что никакого "Интернет-шлюза" появляться не должно, и ошибка как-то связано с виндой, пакетами, необходимо прописать вручную какие-то там адресса для роутера, потом он сказал, что настройка роутера в его обязанности не входит, его понять можно, старался помочь, как мог, но он сам многого не знал. Правда, он сказал,что он мой компьютер видет, но у меня ни какого интернета нет...
При попытке создания подключения LAN вводится в ручную диапозон поиска адрессов, но опять пусто, интернета нет, пробовал и два одровременно LAN+WAN, но толку мало. Нужна помощь. Может, я что-то делаю не правильно. Роутер D-Link Dir-300.