|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тема Недели: Антипиратский закон в РФ |
|
|
|
#1 AMik Меня надо слушаться :) | 17 июня 2013 11:50
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 28.12.2007
Очки: 75593
|
Законопроект о борьбе с интернет-пиратством, который определяет механизм блокирования сайтов, незаконно размещающих фильмы и музыкальные произведения, принят в первом чтении Госдумой. Документ еще при подаче его в Нижнюю палату парламента вызвал шквал критики со стороны представителей интернет-бизнеса. Право ограничивать доступ к интернет-ресурсам авторы законопроекта, которыми является группа депутатов от трех фракций - "Единая Россия", "Справедливая Россия" и КПРФ, предложили дать Мосгорсуду. Именно в эту инстанцию необходимо обращаться правообладателям, обнаружившим в Интернете нелицензионные произведения. Законопроект также предусматривает ответственность посредников за распространение пиратского контента. В эту категорию относятся люди, которые передают нарушающий авторские права контент через интернет, а также лица, предоставляющие возможность размещения таких материалов. Все интернет сообщество раскритиковало этот закон, в частности Яндекс написал, что закон не совершенен и в два клика теперь можно будет заблокировать любой сайт, при условии что его сервера находятся на территории России. Госдума уже объявила, что в скором времени будут принимать правки к закону... Какое мнение дримеров по этому поводу? Соблюдать авторские права - это правильно, но такой ли ценной? Делитесь мнением ... Сам текст законопороекта. Сообщение отредактировал AMik - 17 июня 2013 19:05
|
|
|
|
|
|
#8 Нищеброд | 17 июня 2013 12:43
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 23.11.2008
Очки: 86846
|
Таких идиотских запрещающих законов в России в последние время штампуют один за одним, не зря же нашей госдуре, извините, госдуме прозвище дали - "Сбесившийся принтер". Касаемо этого закона, государство пытается установить контроль в интернете. И больше всего он направлен, не для того что государство заботится о правообладателях или борется с пиратством. Это преступное российское государство заботится о себе и будет блокировать неугодные для себя интернет порталы под видом этих законов. А пиратство в России как жило так и будет жить, не беспокойтесь. Платить за мультимедиа, игры и т.д. в России не принято... Цитата: -=ThinkeR=- Голосовать за них не будем... голосуют на выборах, которых в России нет, к сожалению. Сообщение отредактировал Нищеброд - 17 июня 2013 12:49
--------------------
|
|
|
|
|
|
#10 7KiLL Burn this world | 17 июня 2013 13:03
|
|
|
Дример
C нами с: 13.06.2010
Очки: 2764
|
Вообще мне повезло и в Украине такого закона нет, насколько я знаю. И надеюсь что не будет, лол. Но всё же поддерживаю слова если бы мне возвращали деньги за отвратительную книгу, которую купил, за просмотр очередного высера Михалкова в кинотеатре... То я может и подумал про авторские права. Раньше ведь возвращали деньги, если касета для аудиоплеера была плохой или еще что-то. И тогда было нормой жизни платить за вещи. Но с другой стороны не придешь же ты в книжный магазин и не скажешь "Верните мне деньги, мне сюжет не понравился". Тем не менее, если платишь - то нужно знать за что. А то можно напороться на какой то Aliens Colonial Marines или что-то подобное, что стоит не мало денег. Да и не такой высокий заработок у стран бывшего совка, чтобы покупать лицензии, которые хоть и стоят дешевле, но всё равно дорогие.
-------------------- Give me a minute and I'll change your mind Give me a bullet and I'll change your life
|
|
|
|
|
|
#11 Команданте | 17 июня 2013 13:26
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Сообщение отредактировал Команданте - 17 июня 2013 13:29
|
|
|
|
|
|
#19 sensys | 17 июня 2013 14:55
|
|
|
Дример
C нами с: 21.09.2008
Очки: 3623
|
Чтобы пиратство не развивалось, надо делать доступным для потребителя конечные продукты! Вот сами авторы должны понимать, что чем больше цену они назначат за своё детище - тем меньше они с неё получат! Я вот постоянно сейчас привожу пример, проанализировав рынок софта для мобильных платформ большой тройки получаются такие выводы: есть различные ценовые категории (я грубо говоря округлил:) - 30, 60, 100, 160, 240 рублей! Так вот, покупая софт за 240 руб (а его покупают всего пара человек) пишут возмущённые комментарии, типа - бешеная цена, совсем с ума посходили! Приобретая за 100, 160 руб - дорого, но один раз можно (и таких пару десятков человек). Покупая за 60 руб - отличная цена, не жалко потраченных денег (и их уже тысячи), а за 30 руб - вообще копейки, я бы дал и больше (и это десятки тысяч людей!!!). Так вот кто-же в выигрыше? Нетрудно догадаться! Аналогичная ситуация происходит и на рынке софта для ПК! Все знают иностранный анекдот про русских пользователей: у русских "фотошоп" установлен на каждом ПК, а продано всего семь лицензий! И так со всеми продуктами, будь то рабочие программы или ОС!!! Цены: 7000, 10000, 14000, 20000 и т.д.!!! Вот недавно "Маки" толкнули "8" по дешевой цене на старте... и за счёт этого выиграли! Я много людей знаю кто обновился официально от 400 до 1200 рублей!!! "Автокад" молодцы что разрешили бесплатно пользоваться прогой студентам (только после регистрации на сайте!!!). Также должны поступать и режиссёры, и авторы, и исполнители и т.д. Им необходимо заранее продумать где, как и почём окажется их "творение" после большого выхода!!! Я считаю, что им каждому необходимо создать свой специальный сайт, где через определённый небольшой промежуток времени после премьеры, будет появляться их "произведение" по доступной цене! Лично я музыку покупаю (потому что это раз и навсегда), а фильмы... сейчас есть много киноканалов где крутят новинки годичной давности, а также хожу в кино если прям уж хочется! P.S. а с пиратством "по моему мнению" бесполезно бороться! Ну закроют один, другой, третий сайт... но тут же появятся новые, пусть хоть и не будут долго существовать, но всё же!!! ВСЕМ СПАСИБО!!! Извиняюсь если кого-то обидел, я просто выложил свою точку зрения на данную проблему!!!
-------------------- Больше всех рискует тот, кто не рискует
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 17:36 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|