нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 STK4141V , Усилитель на STK4141V
#1 xaker_512 | 26 мая 2013 19:04

Дример
  • 34

Репутация: 82
Группа: Посетители
Сообщений: 80
C нами с: 18.03.2009
Очки: 2135
Привет всем хочу собрать усилитель на этой схеме STK4141V точнее собрал но он не заработал есть вопросы по схеме если кто то разбирается помогите пожалуйста на фото все показано.
  Перейти в начало страницы  
#2 Aleks_5 | 27 мая 2013 09:18

Общительный дример
  • 51

Репутация: 16319
Группа: Посетители
Сообщений: 473
C нами с: 12.10.2008
Очки: 37173
А нужно ли браться за сборку усилителя - если не знаешь условных обозначений? К тому же при сборке нужно выполнять определенные требования.
1. На схеме указан полярный конденсатор.
2. Один провод от динамика к схеме - второй к общему проводу (а не к общему минусу)
3. Сторона + конденсатора - тоже к общему проводу.

К тому же нет никакой информации о блоке питания. Для усилителя на этой микросхеме необходим двухполярный блок питания с напряжением:
рекомендуется +27 и -27 вольт
максимальное + 40,5 и -40,5 вольт
Примерно как на этой схеме:

  Перейти в начало страницы  
#3 Oberon64 | 27 мая 2013 12:16

Общительный дример
  • 51

Репутация: 14290
Группа: Посетители
Сообщений: 498
C нами с: 2.12.2009
Очки: 33640
xaker_512 - у тебя вся непонятка из-за блока питания, как абсолютно справедливо нарисовал Aleks_5 - с БП выходит три (!!!) провода + Vcc, -Vcc и общий (земля). Надеюсь обьяснять, что напряжения на схеме меряются относительно общего (земли) тебе не надо...
Плюсы конденсаторов на схеме указаны правильно. Если возле конденсатора на схеме указан +, значит он полярный.

Сообщение отредактировал Oberon64 - 27 мая 2013 12:20
--------------------
Verba volant
  Перейти в начало страницы  
#4 xaker_512 | 27 мая 2013 17:37

Дример
  • 34

Репутация: 82
Группа: Посетители
Сообщений: 80
C нами с: 18.03.2009
Очки: 2135
Aleks_5,
Oberon64,
ого спасибо стало более понятно.точно проблема в блоке питания ну вот фотка заводского блика я припаял диодный мост там + 27 вольт ну а как мне достать третий провод - 27 ?
  Перейти в начало страницы  
#5 Nowhereman | 27 мая 2013 17:58

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 6498
Группа: Посетители
Сообщений: 1383
C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
Цитата: xaker_512
а как мне достать третий провод - 27 ?

Начнём с трансформатора. В блоке питания на фотке есть вторичная обмотка, как на схеме БП от Aleks_5, ? Если да, то делаем всё как на схеме, если нет, то тоже не беда, можно сделать блок с искусственной средней точкой.

--------------------
Ребята, давайте жить дружно!
  Перейти в начало страницы  
#6 xaker_512 | 27 мая 2013 18:15

Дример
  • 34

Репутация: 82
Группа: Посетители
Сообщений: 80
C нами с: 18.03.2009
Очки: 2135
да у меня со вторичной обмоткой как на схеме БП от Aleks_5 попробую так сделать отпишусь.
  Перейти в начало страницы  
#7 Aleks_5 | 27 мая 2013 18:33

Общительный дример
  • 51

Репутация: 16319
Группа: Посетители
Сообщений: 473
C нами с: 12.10.2008
Очки: 37173
Цитата: xaker_512
я припаял диодный мост там + 27 вольт ну а как мне достать третий провод - 27 ?

1. Слабенькие диоды для усилителя с выходной мощностью 2 Х 25 W.
2. Где конденсаторы фильтра - после диодного мостика?
3. Для нормального двухполярного блока питания необходим трансформатор с двумя одинаковыми вторичными обмотками или с одной обмоткой, имеющей отвод от середины.
  Перейти в начало страницы  
#8 xaker_512 | 27 мая 2013 22:52

Дример
  • 34

Репутация: 82
Группа: Посетители
Сообщений: 80
C нами с: 18.03.2009
Очки: 2135
Aleks_5,
вот что у меня имеется именно с этого блока был подключен этот усилок в проигрывателе. мне просто собрать на нее ту схему которую ты скинул ?

  Перейти в начало страницы  
#9 xaker_512 | 28 мая 2013 00:46

Дример
  • 34

Репутация: 82
Группа: Посетители
Сообщений: 80
C нами с: 18.03.2009
Очки: 2135
Aleks_5,
я отметил на фотке заземление которое не могу найти. как мне найти его с помощью тестера на этом блоке питания.
  Перейти в начало страницы  
#10 Nowhereman | 28 мая 2013 10:22

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 6498
Группа: Посетители
Сообщений: 1383
C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
xaker_512,
Для того, чтобы вызвонить среднюю точку вторичной обмотки необходимо разорвать её соединения с диодным мостом. После этого можно браться за мультиметр. По максимальному сопротивлению ищем всю вторичку целиком оба плеча, а потом ищем и среднюю точку.

--------------------
Ребята, давайте жить дружно!
  Перейти в начало страницы  
#11 Aleks_5 | 28 мая 2013 11:38

Общительный дример
  • 51

Репутация: 16319
Группа: Посетители
Сообщений: 473
C нами с: 12.10.2008
Очки: 37173
Цитата: xaker_512
именно с этого блока был подключен этот усилок в проигрывателе

На фото только трансформатор, а нужны еще и конденсаторы для сглаживания пульсаций выпрямленного напряжения. Где фото самого усилителя? Может быть они там установлены. Мы же не экстрасенсы - гадать по трансформатору.
Цитата: xaker_512
я отметил на фотке заземление которое не могу найти. как мне найти его с помощью тестера на этом блоке питания.

На данном трансформаторе я бы определял так:
1. На отключенном трансформаторе - тестером определить выводы, которые между собой прозваниваются.
2. Включить транс и ( с мерами безопасности) замерить напряжения между всеми точками - которые звонились между собой.
3. По замеренному напряжению определить выводы обмотки.

Если это транса от этого усилка, то скорее всего нужно проверить точки- 14, 15, 16. Нужно замерить переменное напряжение между точками 14 и 15, 15 и 16, 14 и 16. И по напряжению определить какая точка будет средней (подключаемой на общий провод).
Например:
14-15 = 20 V
15-16 = 20 V
14-16 = 40 V
Вывод 15 и будет общим, а к 14 и 16 подключается диодный мост.
  Перейти в начало страницы  
#12 xaker_512 | 28 мая 2013 12:39

Дример
  • 34

Репутация: 82
Группа: Посетители
Сообщений: 80
C нами с: 18.03.2009
Очки: 2135
Aleks_5,
Спасибо тебе, понемногу начинаю понимать.
так вот как у меня
14-15 = 56 V
15-16 = 27.8 V
14-16 = 27.8 V

ну и какой из них общий ?
:smile-19:
  Перейти в начало страницы  
#13 Nowhereman | 28 мая 2013 12:46

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 6498
Группа: Посетители
Сообщений: 1383
C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
Цитата: xaker_512
ну и какой из них общий ?

Цитата: Aleks_5
Вывод 15 и будет общим,

:smile-44: По-другому никак.

--------------------
Ребята, давайте жить дружно!
  Перейти в начало страницы  
#14 Aleks_5 | 28 мая 2013 12:49

Общительный дример
  • 51

Репутация: 16319
Группа: Посетители
Сообщений: 473
C нами с: 12.10.2008
Очки: 37173
Цитата: xaker_512
так вот как у меня
14-15 = 56 V
15-16 = 27.8 V
14-16 = 27.8 V

ну и какой из них общий ?

А что тут не понятного - 16 вывод.
  Перейти в начало страницы  
#15 xaker_512 | 28 мая 2013 12:55

Дример
  • 34

Репутация: 82
Группа: Посетители
Сообщений: 80
C нами с: 18.03.2009
Очки: 2135
Aleks_5,
да я тоже так думаю но тогда у меня получится 56 вольт а написано 27 на схеме
http://www.zekfrivolous.com/sub/STK4141V.PDF
как быть ?
  Перейти в начало страницы  
#16 Aleks_5 | 28 мая 2013 12:59

Общительный дример
  • 51

Репутация: 16319
Группа: Посетители
Сообщений: 473
C нами с: 12.10.2008
Очки: 37173
Цитата: xaker_512
да я тоже так думаю но тогда у меня получится 56 вольт а написано 27 на схеме

Там написано рекомендуемое напряжение, а максимальное + 40,5 и -40,5
Сейчас нарисую.
  Перейти в начало страницы  
#17 xaker_512 | 28 мая 2013 13:13

Дример
  • 34

Репутация: 82
Группа: Посетители
Сообщений: 80
C нами с: 18.03.2009
Очки: 2135
Aleks_5,
появляются лишние 16 вольт их нужно убрать ?
  Перейти в начало страницы  
#18 Aleks_5 | 28 мая 2013 13:27

Общительный дример
  • 51

Репутация: 16319
Группа: Посетители
Сообщений: 473
C нами с: 12.10.2008
Очки: 37173
Цитата: xaker_512
появляются лишние 16 вольт их нужно убрать ?

Какие лишние?
Питание двухполярное. А это значит, что измерять нужно относительно общего провода. На одном выводе допустим плюс 27 V, а на другом минус 27 относительно общего провода. А между ними будет 54 V.
  Перейти в начало страницы  
#19 xaker_512 | 28 мая 2013 13:34

Дример
  • 34

Репутация: 82
Группа: Посетители
Сообщений: 80
C нами с: 18.03.2009
Очки: 2135
Aleks_5,
сейчас у меня самого будет замыкание ))) прошу объясни в последний раз берем 14 и 15 ставим диодный мост и получаем 56 вольт, 16 ножка у нас общая так ?
ну вот если так значит нам же нужно максимум 40 вольт а имеется 56.ну так куда же оставшиеся 16 деть?
  Перейти в начало страницы  
#20 Iblis | 28 мая 2013 13:42

Общительный дример
  • 51

Репутация: 2499
Группа: Посетители
Сообщений: 195
C нами с: 5.03.2009
Очки: 5533
Цитата: xaker_512
14-15 = 56 V
15-16 = 27.8 V
14-16 = 27.8 V

Каким тестером делались замеры? На трансе напряжение переменка ~. Судя по данным цифровой? Должен быть переключен на V~.

Сообщение отредактировал Iblis - 28 мая 2013 13:54
--------------------
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 26 мая 2022 23:34


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик