нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


2 страниц 1 2 Далее
Ответить
 STK4141V , Усилитель на STK4141V
#1 xaker_512 | 26 мая 2013 19:04

Дример
  • 34

Репутация: 82
Группа: Посетители
Сообщений: 80
C нами с: 18.03.2009
Очки: 2135
Привет всем хочу собрать усилитель на этой схеме STK4141V точнее собрал но он не заработал есть вопросы по схеме если кто то разбирается помогите пожалуйста на фото все показано.
  Перейти в начало страницы  
#21 xaker_512 | 28 мая 2013 13:49

Дример
  • 34

Репутация: 82
Группа: Посетители
Сообщений: 80
C нами с: 18.03.2009
Очки: 2135
Iblis,
да знаю что переменный проверял правильно)))
  Перейти в начало страницы  
#22 Aleks_5 | 28 мая 2013 13:53

Общительный дример
  • 51

Репутация: 16319
Группа: Посетители
Сообщений: 473
C нами с: 12.10.2008
Очки: 37173
Цитата: xaker_512
сейчас у меня самого будет замыкание ))) прошу объясни в последний раз берем 14 и 15 ставим диодный мост и получаем 56 вольт, 16 ножка у нас общая так ?

Максимальное напряжение на микросхеме - если измерять между ножками микросхемы 81 вольт (40,5 х2 = 81)

Посмотри схему в 9 посте. Измерять нужно между общим проводом и +Vcc, и второе напряжение между общим проводом и -Vcc. А не между -Vcc и +Vcc.

Цитата: xaker_512
да знаю что переменный проверял правильно)))

Если на трансе переменное 27,8 то после выпрямления на конденсаторах будет по 39 вольт, а между -Vcc и +Vcc будет 78.
  Перейти в начало страницы  
#23 xaker_512 | 28 мая 2013 14:07

Дример
  • 34

Репутация: 82
Группа: Посетители
Сообщений: 80
C нами с: 18.03.2009
Очки: 2135
Aleks_5,
все я понял брат пойду собирать.спасибо всем кто помогал особая благодарность Aleks_5 за терпение ))) :smile-33:
  Перейти в начало страницы  
#24 Aleks_5 | 28 мая 2013 14:35

Общительный дример
  • 51

Репутация: 16319
Группа: Посетители
Сообщений: 473
C нами с: 12.10.2008
Очки: 37173
При замерах напряжения должно получиться примерно такие уровни, если переменка с транса измерена правильно.
  Перейти в начало страницы  
#25 xaker_512 | 28 мая 2013 14:46

Дример
  • 34

Репутация: 82
Группа: Посетители
Сообщений: 80
C нами с: 18.03.2009
Очки: 2135
Aleks_5,
ты крут а конденсаторы на сколько вольт и микрофарад поставить ?
  Перейти в начало страницы  
#26 Aleks_5 | 28 мая 2013 15:15

Общительный дример
  • 51

Репутация: 16319
Группа: Посетители
Сообщений: 473
C нами с: 12.10.2008
Очки: 37173
Цитата: xaker_512
а конденсаторы на сколько вольт и микрофарад поставить

Как минимум по 2 - 3 штуки 4700 х 63 вольта параллельно на каждое напряжение (+ и -) и добавил бы к ним по керамическому на 0,22 - 0,5 мкф.

Только не нужно забывать о том, что
микросхемы работают на волшебном дыме и если он выйдет из микросхемы - то она работать уже не будет :smile-03:

Сообщение отредактировал Aleks_5 - 28 мая 2013 15:22
  Перейти в начало страницы  
#27 xaker_512 | 28 мая 2013 15:45

Дример
  • 34

Репутация: 82
Группа: Посетители
Сообщений: 80
C нами с: 18.03.2009
Очки: 2135
Aleks_5,
микросхемы работают на волшебном дыме и если он выйдет из микросхемы - то она работать уже не будет

:smile-03:
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
2 страниц 1 2 Далее
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 29 мая 2022 06:30


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик