|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не стартует комп |
|
|
|
#23 Nowhereman | 10 марта 2013 17:49
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
|
Цитата: FiNik___ спикер бы запмщал У него нет спикера. И вообще tzink, поторопился в БИОС залезть и получил проблему.
-------------------- Ребята, давайте жить дружно!
|
|
|
|
|
|
#24 tzink | 10 марта 2013 19:04
|
|
|
Общительный дример
Очки: 1781
|
Цитата: Чико tzink, ну чё там было - отпишись Проблема еще присутствует, попробую сменить память,если не поможет то придется применить способ описаный по ссылке: http://ru.intel.com/business/community/?automodule=blog&blogid=15778&showentry=1 523. Только вот не знаю удастся ли прошить эту микруху W25Q64FV1G таким способом или придется покупать програматор.
|
|
|
|
|
|
#25 Чико El terrible | 11 марта 2013 09:24
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 18.05.2009
Очки: 39
|
Цитата: tzink Только вот не знаю удастся ли прошить эту микруху W25Q64FV1G таким способом или придется покупать програматор. я бы не советовл самому прошивать - лучше обменяй её в сервисе
|
|
|
|
|
|
#29 tzink | 13 марта 2013 01:11
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата: sleon ты каким образом биос обнулял? Перед тем как сбросить биос по дефолту я сделал одну глупость - переключил OC Genie Switch думая что выключу автоматический профиль разгона,а оказалось что это переключатель зашитых профилей в биос и оверлокерскими которых у меня нет.Поняв что я ошибся зашел в биос и выбрал загрузку биос по дефолту(переключатель OC Genie Switch включить было невозможно, по этому и был сброс биос). Цитата: sleon Очень странно, что сброс биоса по дефолту вызвал такую проблему! Снес сегодня на программатор сказали флеш с биос чистая!?? Зашили биос, поменял памать, сбпросил Cmoc и припервом запуске он мне выдал что настройки не соответствуют параметрам или что-то вродь того. Может оверлокерские профили сохраняются не в биос а где-то в другом месте на матплате или оперативе или кеше проца? Цитата: wwwe примеров криворукого обновления биос полным полно в сети потому то если не уверен не трогай,ах да и не парься отнеси системник в мастерскую его перепрошют. После покупки и сборки коплектующих я успешно обновил биос с версии 17.4 на 17.6 и комп месяц работал без проблем, так что не надо сравнивать меня с криворукими а о себе держать мнение как об инженере-разработчике системных плат, тем более что в теме ни о каком обновлении биос речь не шла. Проблема решилась с нажатием кнопки авторазгона, комп стартонул.Но вот на дефолтных настройках работать не хочет (настройки по памяти, процу стоят на авто) и какие значеия там выставлять я не вкурсе. Сообщение отредактировал tzink - 16 марта 2013 13:47
|
|
|
|
|
|
#33 just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 15 апреля 2013 20:54
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.07.2009
Очки: 1046
|
steve.85, Тут важно - если при включении компутера монитор чёрный, а хард что то там делает) лед моргает) значит мама, жёсткий, память - всё в поряде! А тогда виновата видеокарта... А если хард ничего не сигнализирует..то тут просто простор для предположений! Да..в первую очередь бп заменить....может он...Если ничего не поможет - то к сожалению - мама виновата.. Да что тут рассуждать - попробуй, завтра напиши бп виноват или что ? Желаю удачи!
|
|
|
|
|
|
#35 Nowhereman | 16 апреля 2013 14:37
|
|
|
Пятизвездочный дример
Очки: 12787
|
Цитата: just arctic моргает ли светодиод харда на системнике.... Хард можно вообще не подключать. Мамка должна стартовать с минимальным набором: проц, 1 слот оперативы и видюшка. Если есть интегрированная, то можно и без дискретной. Судя по процу, мамка тоже такая, старенькая, так что пробуйте интегрированную. С таким набором должен включиться БИОС и все его менюшки. Цитата: tzink ты каким образом биос обнулял?Перед тем как сбросить биос по дефолту я сделал одну глупость - переключил OC Genie Switch думая что выключу автоматический профиль разгона,а оказалось что это переключатель зашитых профилей в биос и оверлокерскими которых у меня нет.Поняв что я ошибся зашел в биос и выбрал загрузку биос по дефолту(переключатель OC Genie Switch включить было невозможно, по этому и был сброс биос). Дааа
-------------------- Ребята, давайте жить дружно!
|
|
|
|
|
|
#39 tzink | 26 апреля 2013 10:03
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата: steve.85 И просто вопросик, что могло дать такой сбой? Или просто какой то компонент дожил своего... Причиной может быть все тот же банальный крах биос через прыжки напряжения (при неисправности БП), резкого отключения электричества или принудительного завершения работы компьютера при зависании кнопкой Power.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 16:28 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|