нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


 Помогите с установкой Винды. Хочу установить две Виндовс XP на один ди
#1 zlodei-666 | 26 января 2013 08:38

Дример
  • 34

Репутация: 9
Группа: Посетители
Сообщений: 26
C нами с: 14.01.2013
Очки: 134
Террабайтный диск разбил на три диска C-E-F по 100х100х800 соответственно, (где-то прочитал, что в xp диски свыше 800gb система не видит, так же как оперативку свыше 4gb). Ну это всё не существенно. Первой установил XP-SP3 на диск C. Поставил девственно-чистую ОС и установил для неё все обновления через интернет. Все настройки сделал, программы, всё подключил всё как надо работает (поэтому варианты с "format C" отпадают). А вот дальше начинается попа.
На диск F я установил Виндовс 8. Теперь я её хочу ***. снести и поставить так же XP-SP3. Подскажите как это сделать?
  Перейти в начало страницы  
#2 FiNik___ | 26 января 2013 10:00

Общительный дример
  • 51

Репутация: 795
Группа: Посетители
Сообщений: 366
C нами с: 6.12.2009
Очки: 1871
Вставляешь установочный диск, форматируешь раздел С,Е, F, делаешь файловую систему NTFS.

Сообщение отредактировал FiNik___ - 26 января 2013 10:07
  Перейти в начало страницы  
#3 zlodei-666 | 26 января 2013 11:22

Дример
  • 34

Репутация: 9
Группа: Посетители
Сообщений: 26
C нами с: 14.01.2013
Очки: 134
FiNik___,
А без форматирования раздела С, и чтобы было две винды. XP и XP. Суть просьбы то такая была.
  Перейти в начало страницы  
#4 FiNik___ | 26 января 2013 11:25

Общительный дример
  • 51

Репутация: 795
Группа: Посетители
Сообщений: 366
C нами с: 6.12.2009
Очки: 1871
Ну не форматируй раздел С, форматируй только Е и ставь туда систему, в чем проблема то.
Запускаешь установку, показываешь, у становить систему в раздел Е, затираешь старую систему 8-ку, потом форматируешь и система ставится в этот раздел.

Сообщение отредактировал FiNik___ - 26 января 2013 11:43
  Перейти в начало страницы  
#5 steve.85 | 26 января 2013 11:38

Активный дример
  • 68

Репутация: 4158
Группа: Посетители
Сообщений: 524
C нами с: 7.12.2010
Очки: 12635
Странно) Зачем тебе 2 винды ХР?

Отформатируй все диски, сначала установи ХР на диск С, потом начни еще раз установку просто целевым разделом выбери который нужен и продолжай установку. После завершении, и перезагрузки у тя выйдет список установленных ОС. Выбираешь нужную и грузишся)

--------------------


  Перейти в начало страницы  
#6 zlodei-666 | 26 января 2013 11:45

Дример
  • 34

Репутация: 9
Группа: Посетители
Сообщений: 26
C нами с: 14.01.2013
Очки: 134
Проблема в том, что когда вставляю загрузочный диск, он предлагает установку только в диск С и никаких других разделов не предлагает. Ну и потом непонятно как он будет отображаться при загрузке системы в boot.ini, как две одинаковые чтоли? Мне почему то кажется не всё так просто в этой жизни)
А две XP мне надо для надёжности, на случай поломки винды. Я не фанатею от ХР, просто здесь платы видеонаблюдения не работают под другими ОС, даже в режиме совместимости.
  Перейти в начало страницы  
#7 FiNik___ | 26 января 2013 11:53

Общительный дример
  • 51

Репутация: 795
Группа: Посетители
Сообщений: 366
C нами с: 6.12.2009
Очки: 1871
Цитата: zlodei-666
Проблема в том, что когда вставляю загрузочный диск, он предлагает установку только в диск С

Что значит предлагает раздел С, при установке, в таблице, должны быть видны все три раздела С, Е и F, просто нужно кликнуть на раздел Е, потом отформатировать и система будет установлена в него.

Сообщение отредактировал FiNik___ - 26 января 2013 12:33
  Перейти в начало страницы  
#8 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 26 января 2013 11:59

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 15294
Группа: Модераторы
Сообщений: 1693
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
zlodei-666,
Загрузите компьютер с лайв-CD в котором есть Акронис или Парагон и пометьте раздел Е как основной....

--------------------

Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир
ICQ 2195457
Письмо Администратору!
По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!!
Моддинг на дриме
Казантип-FM
  Перейти в начало страницы  
#9 zlodei-666 | 26 января 2013 12:02

Дример
  • 34

Репутация: 9
Группа: Посетители
Сообщений: 26
C нами с: 14.01.2013
Очки: 134
Цитата: FiNik___
осто нужно кликнуть на раздел Е, потом отформатировать и система будет установлена в н

Ок. Попробую ещё раз чуток попозже... А диск E с восьмёркой можно отформатировать из ХР? На работу системы это не повлияет, в частности при загрузке системы?
  Перейти в начало страницы  
#10 FiNik___ | 26 января 2013 12:28

Общительный дример
  • 51

Репутация: 795
Группа: Посетители
Сообщений: 366
C нами с: 6.12.2009
Очки: 1871
Цитата: zlodei-666
А диск E с восьмёркой можно отформатировать из ХР?

Без разницы, что там в разделе, отформатируется всё что угодно, когда ты форматируешь, ты перезаписываешь метки файловой системы, старые данные будут не видны, а потом на их место запишутся файлы новой системы.

Сообщение отредактировал FiNik___ - 26 января 2013 12:47
  Перейти в начало страницы  
#11 mydrov | 26 января 2013 13:10

Дример
  • 34

Репутация: 26
Группа: Посетители
Сообщений: 28
C нами с: 27.10.2010
Очки: 358
Из XP раздел с установленной 8-ой не отформатируется, загрузочный сектор восьмерки не даст
С live-CD без проблем!!!

Сообщение отредактировал mydrov - 26 января 2013 13:11
  Перейти в начало страницы  
#12 FiNik___ | 26 января 2013 13:40

Общительный дример
  • 51

Репутация: 795
Группа: Посетители
Сообщений: 366
C нами с: 6.12.2009
Очки: 1871
Цитата: mydrov
С live-CD без проблем!!!

Когда ты работаешь с диска установки системы, ты и так фактически работаешь с live-CD, с той лишь разницей, что некоторые установочные файлы загружаются в свободную область диска, в ХР для этого выделяется 8 мБ.

Сообщение отредактировал FiNik___ - 26 января 2013 13:42
  Перейти в начало страницы  
#13 mydrov | 26 января 2013 14:14

Дример
  • 34

Репутация: 26
Группа: Посетители
Сообщений: 28
C нами с: 27.10.2010
Очки: 358
Был вопрос: "А диск E с восьмёркой можно отформатировать из ХР?"
Ответ: ИЗ XP НЕЛЬЗЯ!

А к тому же, восьмерка использует свой Boot-загрузчик как у семерки, или тут по другому?

Сообщение отредактировал mydrov - 26 января 2013 14:25
  Перейти в начало страницы  
#14 zlodei-666 | 26 января 2013 14:29

Дример
  • 34

Репутация: 9
Группа: Посетители
Сообщений: 26
C нами с: 14.01.2013
Очки: 134
mydrov,
Но попытаться стоило))) Попробовал отформатировать из ХР. Процесс форматирования завершается некорректно. Восьмёру убил. Теперь при загрузке всякая ****** вылезает с предложением восстановления системы, но система уже не восстанавливается, потому что фактически её на том диске нет. Ну вобщем как-то так. Чувствую что нужно будет переустановить всё заново. Спасибо блять за советы)))
  Перейти в начало страницы  
#15 mydrov | 26 января 2013 14:39

Дример
  • 34

Репутация: 26
Группа: Посетители
Сообщений: 28
C нами с: 27.10.2010
Очки: 358
zlodei-666,
Ну тут на примере Win 7: при установке семерки она затирает оригинальный загрузчик XP, прописывает свой. Удаляем семерку, а ее загрузчик остается на диске С, который и пишет всякую ******. Тут надо восстанавливать загрузчик XP на диске С, и потом устанавливать вторую XP, которая добавит себя в Boot.ini
поройся в сети насчет восстановления загрузчика Xp, информации море.

Сообщение отредактировал mydrov - 26 января 2013 14:42
  Перейти в начало страницы  
#16 jank5 | 26 января 2013 15:11

Общительный дример
  • 51

Репутация: 641
Группа: Посетители
Сообщений: 286
C нами с: 5.11.2009
Очки: 1868
Цитата: FiNik___
Когда ты работаешь с диска установки системы, ты и так фактически работаешь с live-CD
Установочный диск заточен под установку ОС. LiveCD позволяет выполнять различные процедуры с дисками, в том числе и форматирование диска с установленной ОС.

--------------------
Я - крымчанин.
Я - русский.
  Перейти в начало страницы  
#17 zlodei-666 | 26 января 2013 15:22

Дример
  • 34

Репутация: 9
Группа: Посетители
Сообщений: 26
C нами с: 14.01.2013
Очки: 134
Вроде чё-то получается. Диск находит. Попытался установить ХР в другой раздел. Пошла установка и вроде бы всё путём (не считая загрузчика), но .... я по голове. Я образе диска нет ключа!!! Взломщиками не буду пользоваться, а какой попало ключ ставить не хочу, чтоб потом не было головняка. Мне надо реально рабочий ключ. Парни скиньте у кого есть.

Сообщение отредактировал KузьмиЧ - 26 января 2013 16:21
  Перейти в начало страницы  
#18 FiNik___ | 26 января 2013 15:55

Общительный дример
  • 51

Репутация: 795
Группа: Посетители
Сообщений: 366
C нами с: 6.12.2009
Очки: 1871
Цитата: zlodei-666
Пошла установка и вроде бы всё путём (не считая загрузчика), но ёбаный я по голове.

Ругаться ты научился лихо, тебе еще про установку системы почитать, цены бы не было.
Можно было установить систему на диск Е, а потом или восстановить загрузчик на диске С, или внести эту систему на загрузчик диска Е вручную.
Попробуй восстановить систему на диске С.

Сообщение отредактировал FiNik___ - 26 января 2013 16:29
  Перейти в начало страницы  
#19 Александр Петрович Хочу всё знать! | 26 января 2013 16:19

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 17564
Группа: Посетители
Сообщений: 1820
C нами с: 1.08.2008
Очки: 12
Цитата: mydrov
Был вопрос: "А диск E с восьмёркой можно отформатировать из ХР?"
Ответ: ИЗ XP НЕЛЬЗЯ!

Цитата: zlodei-666
Но попытаться стоило))) Попробовал отформатировать из ХР. Процесс форматирования завершается некорректно. Восьмёру убил. Теперь при загрузке всякая ******

Что за тупость? Если винда не архивированная, свободно форматируется из ХР! Сам форматировал не один раз и всё корректно. В своё время столько ставил и семёрок, и ХРишек, ни разу заморочек не было. Одного не врублюсь, а нафига две ХРюшки на один диск?
  Перейти в начало страницы  
#20 serfmun | 26 января 2013 16:39

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 4396
Группа: VIP
Сообщений: 2250
C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
zlodei-666,
Ваши задачи, решаются легко и просто. Поднимайте литературу, там все детально описано, мне например, проще и быстрее выполнить все самому, чем объяснять начинающим, как это делатеся... Да и времени нет, сидеть на форуме и обучать пользователей...

Сообщение отредактировал serfmun - 26 января 2013 16:41
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
 Тема закрыта
 
 

  Сейчас: 29 мая 2022 07:04


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик