|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помогите с установкой Винды. Хочу установить две Виндовс XP на один ди |
|
|
|
#22 sanya1303 | 26 января 2013 16:45
|
|
|
Активный дример
C нами с: 20.02.2009
Очки: 16086
|
Цитата: zlodei-666 А две XP мне надо для надёжности, на случай поломки винды. Ф Вместо бесполезных матюков , установи нормально , на один диск "С" ОС ХР и Акронисом сделай БэкАп! Если рухнет ОС , то восстановишь за 7-мь минут.
--------------------
Раздача ЮБ и аватаров///
|
|
|
|
|
|
#23 DAFNA-Z | 26 января 2013 17:08
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 15.07.2011
Очки: 8972
|
Цитата: zlodei-666 На диск F я установил Виндовс 8. Теперь я её хочу ***. снести и поставить так же XP-SP3. Подскажите как это сделать? Если уже установлен Windows XP, установить второй системой Windows 8 и сохранить рабочим Windows XP не получится. Windows XP просто не будет загружаться. Для этого уже тысячу раз писали и обсуждали, что нужна для установки 8-ки предустановленная 7-ка. Все то, о чем просит ТС (zlodei-666), любой отвечающий примеряет на себя, т. е. как бы он сделал и забываем спросить, а как ТС сам производил этот процесс установки?! Тем более, что он не конкретизировал его! Начиная еще со времен XP, Vista, 7-ки, чтобы установить, например, 7-ку второй ОС, сначала устанавливали ХР, а уже с ЗАПУЩЕННОЙ ХР устанавливали 7-ку в нужный раздел. Это можно проделать и с установкой 2-го экземпляра ХР, но, именно, таким вот образом. Сдается, что zlodei-666 , устанавливая еще одну ХР, ОПЯТЬ делает, так называемую, ЧИСТУЮ установку. Ну, а если еще очень хочется установить 8-ку, то из-под ХР это можно сделать только на виртуальную машину. А отсюда и все танцы с бубном.... Подсуньте установочный диск ХР при восстановлении, система сама скопирует затертый boot\BCD, тем более, что ХР уже прошла все стадии обновления и установлены все проги. Сообщение отредактировал DAFNA-Z - 26 января 2013 17:24
--------------------
|
|
|
|
|
|
#25 jank5 | 26 января 2013 17:47
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 5.11.2009
Очки: 1868
|
Цитата: DAFNA-Z Если уже установлен Windows XP, установить второй системой Windows 8 и сохранить рабочим Windows XP не получится. ? ? ?Цитата: DAFNA-Z Начиная еще со времен XP, Vista, 7-ки, чтобы установить, например, 7-ку второй ОС, сначала устанавливали ХР, а уже с ЗАПУЩЕННОЙ ХР устанавливали 7-ку в нужный раздел. Цитата: serfmun мне проще и быстрее выполнить все самому, чем объяснять, как это делатеся +1 Сообщение отредактировал jank5 - 26 января 2013 17:48
-------------------- Я - крымчанин. Я - русский.
|
|
|
|
|
|
#29 DAFNA-Z | 26 января 2013 18:57
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата: zlodei-666 Хочу: [boot loader] timeout=10 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP - 1" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECTnoexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP - 2" /noexecute=optin /fastdetect
Если я правильно понимаю, то Вы хотите, чтобы система по умолчанию загружалась с партиции (раздела) 1? Тогда: Свойства системы-->Загрузка и восстановление-->Загрузка ОС и выбираете, если это в Вашем варианте стало доступно Отпишите, как все же удалось установить одну и ту же ОС? Какой вариант применили? Цитата: jank5 Цитата: DAFNA-Z Если уже установлен Windows XP, установить второй системой Windows 8 и сохранить рабочим Windows XP не получится. ? ? ? Почему-то постоянно опускаем из вида, что есть процесс обновления до 8-ки, а здесь речь шла о второй ОС в другой раздел! Сообщение отредактировал DAFNA-Z - 26 января 2013 18:59
--------------------
|
|
|
|
|
|
#30 arien | 26 января 2013 19:13
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
Цитата: mydrov Ну тут на примере Win 7: при установке семерки она затирает оригинальный загрузчик XP, прописывает свой. ...Чушь...Всё с точностью до наоборот... Цитата: DAFNA-Z Начиная еще со времен XP, Vista, 7-ки, чтобы установить, например, 7-ку второй ОС, сначала устанавливали ХР, а уже с ЗАПУЩЕННОЙ ХР устанавливали 7-ку в нужный раздел. Цитата: DAFNA-Z Если уже установлен Windows XP, установить второй системой Windows 8 и сохранить рабочим Windows XP не получится. Windows XP просто не будет загружаться. Для этого уже тысячу раз писали и обсуждали, что нужна для установки 8-ки предустановленная 7-ка. ...Один бред. следует из другого...
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#31 FiNik___ | 26 января 2013 19:47
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 6.12.2009
Очки: 1871
|
Цитата: arien Начиная еще со времен XP, Vista, 7-ки, чтобы установить, например, 7-ку второй ОС, сначала устанавливали ХР, а уже с ЗАПУЩЕННОЙ ХР устанавливали 7-ку в нужный раздел. ...Один бред. следует из другого... arien, добрее нужно быть, экий ты грубиян, однако , это не совсем бред, такой порядок облегчает установку, просто потом не нужно работать с загрузчиком, только не "с ЗАПУЩЕННОЙ ХР", а устанавливают Семерку и иже с ней в обычном порядке с диска. Сообщение отредактировал FiNik___ - 26 января 2013 19:51
|
|
|
|
|
|
#32 zz01 | 26 января 2013 19:57
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 25.04.2008
Очки: 4888
|
У меня ноут есть для бухгалтерии, в нем значится два диска, поставил на него сразу после покупки ХР - чтобы 1С пахал нормально, теперь ХР решил заменить на восьмеру, но ради интереса ХР не трогал и запустил установку восьмеры с диска, указал второй диск с файлами, после того как встала восьмера - у меня теперь синее восьмерочное окно выбора двух систем, все удобно и отлично, обе системы отлично работают, ХР даже не стал удалять, ни один файл не пропал ни с одного диска.
|
|
|
|
|
|
#34 -=ThinkeR=- | 26 января 2013 20:20
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 10.09.2009
Очки: 23607
|
Цитата: FiNik___ а вот если наоборот сделать, ХР ставить последней, она не внесет Восьмерку в свой загрузчик, придется ее потом прописывать отдельно. Можно просто загрузчик grub установить, после всех манипуляций, и он все остальные ос найдёт и загрузку предоставит.
|
|
|
|
|
|
#35 DAFNA-Z | 26 января 2013 20:21
|
|
|
Общительный дример
|
Цитата: arien Один бред. следует из другого... В таком случае необходимо пояснять, что бред возможен в случае, если жесткий разделен так-то или по-другому. Не один год устанавливала и переустанавливала и одну ОС (XP, 7-ку), и обе вместе. Суть же в том, есть 100 MB или все три раздела основные, с логическим диском или без. Да при том, что BCD у меня всегда прописывается в другом разделе. Выглядит это, примерно, так: раздел С - загрузка, файл подкачки, аварийный дамп памяти, основной раздел раздел D - система, активен, основной раздел Даже при всем желании отформатировать раздел D в обычном режиме я уже не смогу. Цитата: FiNik___ это не совсем бред, такой порядок облегчает установку, просто потом не нужно работать с загрузчиком, только не "с ЗАПУЩЕННОЙ ХР", а устанавливают Семерку и иже с ней в обычном порядке с диска. А поэтому, исходя из вышеизложенного, когда устанавливала 7-ку второй ОС и запускала с установочного диска, то на выходе только она, а ХР уже не загружалась. И самое главное, о чем все забываем - это у всех наших компов разные возможности, а значит и возраст. У одних, например, поддерживается SSE2 и т. д., у других нет, и все вытекающие отсюда... Сообщение отредактировал DAFNA-Z - 26 января 2013 20:42
--------------------
|
|
|
|
|
|
#36 FiNik___ | 26 января 2013 20:38
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 6.12.2009
Очки: 1871
|
Цитата: -=ThinkeR=- Можно просто загрузчик grub установить, после всех манипуляций, и он все остальные ос найдёт и загрузку предоставит. Да это выход, когда не было еще Семерки, я все время Ubuntu ставил, ее установщиком диски пилил и форматировал, никаких подобных утилит больше не нужно, а там и grub до кучи был, отличная штуковина. arien, помнится раздавал программу, multiboot вроде, которая восстанавливала семёрочный загрузчик, после установки ХР. если поискать, где то даже валяется на дисках. Цитата: DAFNA-Z Даже при всем желании отформатировать раздел D в обычном режиме я уже не смогу. Чудеса рассказываешь DAFNA-Z, проще что то лишнее отформатировать, чем что то не отформатировать. Сообщение отредактировал FiNik___ - 26 января 2013 21:14
|
|
|
|
|
|
#37 arien | 26 января 2013 22:14
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
Цитата: FiNik___ arien, добрее нужно быть, экий ты грубиян DAFNA-Z, я прошу прощения...Не принял в расчёт. что вы девушка... ....Хм, "бредом", я назвал категоричность высказывания (так - или больше никак), а не сам способ...На самом деле. устанавливать можно как угодно...Восстановить загрузчики той или иной системы. а так же, организовать мультизагрузку, не представляет никаких проблем...Помню, как только у меня появился камп, я сразу озаботился возможностью установить несколько ОС на один хард...С абсолютно нулевыми знаниями, я нашёл тогда выход, меняя активность разделов Партитоном Маджик и с перезагрузки, загружаясь с нужной мне системы...Сие продолжалось не долго...Установив четвёртую ОС (четвёртую на хард и четвёртую в своей компьютерной жизни), я убил все разделы харда... ...Хм, на данный момент, могу считать себя довольно продвинутым юзером. в том, что касается мультизагрузки разных ОС и работы с жёсткими дисками...У меня постоянно, до 6-и ОС на кампе (сейчас 4-е...ХР, Севен и две 8-ки)...При чём. могу в любой момент развернуть ещё несколько...Зачем?...Хм, тестирование ОС и просто. работа...Одну-тестирую...С другой - музицирую...С третьей - работаю с аудиофайлами...Четвёртую...просто лень удалять...
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#39 MAYBAX РОССИЯ. | 27 января 2013 08:33
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 03:02 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|