|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Проблема с Жёстким |
|
|
|
#21 wolw112 | 6 октября 2012 13:25
|
|
|
Активный дример
C нами с: 10.10.2008
Очки: 9239
|
Цитата: piyavka Если нет важной инфы то можно попытаться сделать низкоуровневое форматирование Светик привет! В одном из Llive CD была прога для низкоуровнего форматирования Только она ничего не дала - видимо потому что как уже говорил комп жутко тормозит и она просто не успевает отработать. Сейчас скачал аж 3 проги для работы с MBR Буду пробовать.
-------------------- Не надо печалиться!
|
|
|
|
|
|
#22 batum »» E-mail: batum@list.ru, »» ICQ: 424679979 | 6 октября 2012 13:32
|
|
|
|
|
|
#23 wolw112 | 6 октября 2012 13:33
|
|
|
Активный дример
C нами с: 10.10.2008
Очки: 9239
|
Цитата: Mr.NaFIGator Тогда помог Запись (Стирание) в Victoria Victoria не видит этот диск! Все выключаюсь пробовать то что скачал. Цитата: batum Шманай антивирусником! Нету нникаких вирусов! Все ухожу пробовать.
-------------------- Не надо печалиться!
|
|
|
|
|
|
#24 sleon | 6 октября 2012 13:46
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
|
D тему: у меня похожая проблема. Постараюсь поподробнее: система стояла на raid 0 strip - всё работало нормально. Недавно приобрел SSD и переставил систему на него. Raid стал ненужным, и в биосе я его отключил, поставив AHCI, а загрузку установил на SSD. После чего в системе в управлении дисками стал виден лишь один диск, в биосе же видны оба. Я отключил в системнике все диски, кроме этих двух ( оба ST 3120811AS), в биосе на диски поставил standart и запустил викторию с загрузочного диска. При этом вика определила только один из девайсов, на втором drive error Ну чтож, запутил тест определившегося - прошел без бэдов, все нормально и стал думать, как вернуть к жизни второй винт. Запустил MHDD с того же загрузочного - то же самое, один определяется, другой нет. Тогда запустил HDD Regenerator - фантастика: увидел оба! Прогнал оба стандартным тестом - ошибок нет, запускаю викторию - второй диск стал виден! Прогнал тест - без ошибок! Снова выставляю нужные настройки в биосе, подключаю SSD, загружаю винду - видны оба диска. Размечаю, назначаю буквы, вроде все хорошо, но файлы на них не копировал, и правильно! Через некоторое время снова пропадает диск в проводнике, захожу в управление дисками - виден, но как неразмеченный. Снова загружаю ДОС - утилиты, и вижу по паспорту диска - тот же товарищ! Прогнал тест от seagete - нормально. Снова разметил диск - пока все в порядке, но веры ему нет, вот теперь хочу продать, но всё же хочется убедиться, что он не откажет снова...В чем дело? Мне кажется чудит контроллер, даже не знаю... Сообщение отредактировал sleon - 6 октября 2012 14:10
-------------------- Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
|
|
|
|
|
|
#26 piyavka | 6 октября 2012 14:05
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.04.2009
Очки: 39789
|
Цитата: Mr.NaFIGator Если виктория не видит хард - 90% что это механика.А значит пациенту осталось немного
Конечно возможно и механика но Цитата: wolw112 В Биосе он виден, в "Управлении дисками" тоже. даёт надежду что это на программном уровне Как мне видится - появились сбойные кластеры или какая то ошибка в МБР
-------------------- Практика полетов на метле – это единственное отличие женщины от ведьмы
|
|
|
|
|
|
#30 arien | 6 октября 2012 20:00
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
wolw112, sleon, попробуйте вот это......Есть в любом Хирене...Сам сей прогой пользовался, когда Акронис пасовал... Цитата: piyavka Цитата: Mr.NaFIGator Если виктория не видит хард - 90% что это механика.А значит пациенту осталось немного ...У меня Виктория не видит хардов...Пользую исключительно МХДД!!!...И всем рекомендую... Цитата: sleon Raid стал ненужным, и в биосе я его отключил, поставив AHCI, а загрузку установил на SSD. После чего в системе в управлении дисками стал виден лишь один диск, в биосе же видны оба. ...Хм, думаю. что проблема с контроллерами, а не с хардом...
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#31 sleon | 6 октября 2012 20:32
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: arien ...Хм, думаю. что проблема с контроллерами, а не с хардом... я тоже так думаю, но глючит контроллер диска походу - вот сейчас он вроде работает в винде, еверест его видит, но температуру не считывает, хотя раньше все было ОК. Акронис видит - исправен, в управлении дисками - нормально...х.з. в чем там дело, надо его сбагрить потихому.
-------------------- Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
|
|
|
|
|
|
#35 Vahe-91 | 6 октября 2012 22:27
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 4.03.2009
Очки: 8091
|
Цитата: arien Проблема с драйвером для контроллера AHCI данного диска Цитата: wolw112 Акронис его в упор не видит, При попытке запустить Парагон - Синий экран если wolw112 имел ввиду загрузочные версии этих программ, то драйвер контроллера исключается
--------------------
|
|
|
|
|
|
#38 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 7 октября 2012 02:41
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
|
Цитата: sleon D тему: у меня похожая проблема. Постараюсь поподробнее: система стояла на raid 0 strip - всё работало нормально. Недавно приобрел SSD и переставил систему на него. Raid стал ненужным, и в биосе я его отключил, поставив AHCI, а загрузку установил на SSD. После чего в системе в управлении дисками стал виден лишь один диск, в биосе же видны оба. Я отключил в системнике все диски, кроме этих двух ( оба ST 3120811AS), в биосе на диски поставил standart и запустил викторию с загрузочного диска. При этом вика определила только один из девайсов, на втором drive error Ну чтож, запутил тест определившегося - прошел без бэдов, все нормально и стал думать, как вернуть к жизни второй винт. Запустил MHDD с того же загрузочного - то же самое, один определяется, другой нет. Тогда запустил HDD Regenerator - фантастика: увидел оба! Прогнал оба стандартным тестом - ошибок нет, запускаю викторию - второй диск стал виден! Прогнал тест - без ошибок! Снова выставляю нужные настройки в биосе, подключаю SSD, загружаю винду - видны оба диска. Размечаю, назначаю буквы, вроде все хорошо, но файлы на них не копировал, и правильно! Через некоторое время снова пропадает диск в проводнике, захожу в управление дисками - виден, но как неразмеченный. Снова загружаю ДОС - утилиты, и вижу по паспорту диска - тот же товарищ! Прогнал тест от seagete - нормально. Снова разметил диск - пока все в порядке, но веры ему нет, вот теперь хочу продать, но всё же хочется убедиться, что он не откажет снова...В чем дело? Мне кажется чудит контроллер, даже не знаю... Я бы поступил так: 1. Выставил AHCI, ребут (вообще то сразу п.2, но я не поленился бы начать с п.1) 2. Сбросить настройки биоса по дефолту, ребут. 3. Сделать в биосе все требуемые изменения, ребут. 4. Загрузить винду, зайти в диспечер устройств и обновить драйвер контроллеров IDE ATA/ATAPI или как там ещё на стандартный AHCI от MS через выбор уже установленных драйверов, ребут. 5. Скачать свежий драйвер AHCI для своего чипсета и установить, ребут. 6. Если проблема не исчезла то с п. 4 не ставить с стандартный, а просто удалить текущий, ребут и винда сама после загрузки поставить стандартный драйвер AHCI. Удачи
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
#40 sleon | 7 октября 2012 09:13
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
arien, vik15, да не ребят, дрова все в порядке, мамка у меня не новая, и дровишки на ней стоят самые последние из выпущенных. Да и если проблемы была в драйвере, то глючил бы и второй аналогичный диск. Биос сбрасывать до дефолта - это к новичкам, я свой наизусть знаю... в свое время пуд соли с ним съел. Можно было бы конечно и не ломать Raid, но мне этот диск (да и второй тоже) не особо нужны, 120 гиг оба. Хочу поновее и побольше прикупить, а эти продать - просто не хочется откровенное ****** впаривать, воспитан не так... Поэтому пока погоняю их всякими тестами, накроются, так накроются, а нет - продам подещевке!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 09:55 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|