Цитата: serfmun
Одно в буке хорошо, маленький размер, вес, и мобильность... так для меня это не имеет никакого значения, свистелки все это... против главных и серьезных вопросов...
Лежит у меня 30 буков на ремонте, согласен я заработаю нормально, а владельцы буков, будут в полной жопе... обойдется им это счастье в нормальную копейку... все эти паленные видяхи и треснутые мониторы, мамки... Хорошая вещь бук - врагу не пожелаю...
Попалось на глаза новость, что Microsoft провела первое в истории крупномасштабное исследование аппаратных сбоев на миллионе PC..
Читаю, удивляюсь? тут попалась их статистика Desktops vs Laptops
и как то дружище
serfmun вспомнился.
У
serfmun одна статистика, у MS другая.
Видимо локально (в местах проживания
serfmun) сборщики компьютеров, а по совместительству работники СЦ не зря свой хлеб едят, за что им респект и уважуха, но в целом статистика говорит в пользу ноутбуков.
Правда и этому есть объяснения: основное кол-во станционаров собираются индивидуально без согласования по совместимости компонентов, а так же многие ПК подвержены разгонам и иным напрягам, что не может не сказаться на надёжности.
В то время как ноутбуки собираются на конкретных комплектующих и тут либо имеет место модификация систем охлаждения и согласование комплектующих (дорогие варианты) либо производитель ставит всё стандартно, но пишет различные утили для оптимизации работы, по сути призванные придушить конфиг, что бы не грелся и работал не на максимуме для стабильности (бюджетные варианты).
Это легко заметить по комплектации ноутбуков такого рода ПО.
Был у меня бюджетный Asus с кучей софта и утилём, в том числе для управления производительностью и сейчас есть Dell, в котором софта минимум, хоть он в разы дороже.
Вывод: буки подвержены поломкам в основном если они бюджетные, а
"продвинутый" пользователь сносит всё ПО производителя и оптимизирует свой бук на производительность самостоятельно, чем заставляет работать девайс в не штатных для последнего условиях, способствуя преждевременному выходу из строя.
Для ознакомления с результатами MS можно
тут и там же скачать
этот документик.