Такой вот сабж, новый ноут - новые проблемы... Остановился на CoolerMaster NotePal U3, думаю брать или нет нормально ли она охлаждает, смотрел другие, отзывы, ничего толком не нашел. Есть кто знающий достойные подставки, желательно не громоздкие ну или владельцы упомянутой выше?
второй кризис на максимуме уже через 5 мин игры процессор ноута 85 градусов, лето, не охота укорачивать срок службы бука
Сообщение отредактировал R.D - 14 июня 2012 20:18
-------------------- Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води…
R.D, Смотря под какие цели, если для стационарного использования то тут следует смотреть модели с максимально возможным диаметром вентилятора и не гнаться за дорогими моделями/брендами, мне нужна была мобильная, чтобы в сумку с недобуком легко влезала, взял первую попавшуюся складную модель за смешные деньги SPEEDLINK Plexus, вот уже год пашет и недобук в играх не перегревается. ИМХО. Можно конечно было и своими руками собрать, но... час моего времени стоит на порядок дороже этой подставки, не считая стоимость материалов.
Сообщение отредактировал vik15 - 15 июня 2012 00:38
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
#7Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 15 июня 2012 00:41
Я бы её ещё бы обтянул кожвинилом или автовелюром для красоты , а вентиляторы поставил бы 120mm от Zalman (тихоходные и с большой производительностью + нормальная цена)
Сообщение отредактировал Vulkankor - 15 июня 2012 11:06
--------------------
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ , Я ПРОСТО ЗЛОЙ И У МЕНЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
Смотря под какие цели, если для стационарного использования то тут следует смотреть модели с максимально возможным диаметром вентилятора и не гнаться за дорогими моделями/брендами
ну с собой я ее таскать не буду, дома или на дачу съездить, в других местах ноут сильно не нагружаю. Основные критерии: хорошее охлаждение и нормальный внешний вид На CoolerMaster NotePal U3 остановился из-за возможности расположить кулера под свой ноут и неплохой вид. Единственное сомневаюсь в возможности нормального охлождения от USB Интересно USB 3.0 не больше питания дает?
Цитата: Vulkankor
Вот интересный вариант
хорош)
-------------------- Любіть Україну, як сонце, любіть, як вітер, і трави, і води…
"максимальная сила тока, потребляемого устройством по линиям питания шины USB, не должна превышать 500 мА, у USB 3.0 — 900 мА" - Вики значит ли это что от USB 3.0 кулера будут работать быстрее?
максимальная сила тока, потребляемого устройством по линиям питания шины USB, не должна превышать 500 мА, у USB 3.0 — 900 мА" - Вики значит ли это что от USB 3.0 кулера будут работать быстрее?
А это зависит от мощности кулера. Например: если у него потребляемая мощность 1 Вт, то ни какой разницы между включением в USB 2 или USB 3.0 не будет. У USB портов ограничение по мощности подключаемых устройств. USB - 5 В х 0,5 А = 2,5 Вт. USB 3.0 - 5 В х 0,9 А = 4,5 Вт.
Какой у вас ноут? Неужели с тяжелыми играми справляется система охлаждения?
Конечно греются... как в играх не замерял, а в стресс тесте аида64 до 90 доходит... но ниче не глючит и не тормозит...
ноута 3... HP dv6, asus u41s (у обоих кор 5 на 2.9 в бусте, 6 и 4 гига ддр 3, , ати 6750 и джифорс гт540) и старичок asus k50ab с амд турион на 2.3, 4 гигами ддр 2 и ати 4570
#14nashbriges • • • SounD By DYNAUDIO ™ • • • | 17 июня 2012 11:06
В большинстве случаях стандартной системы охлаждения на ноутах хватает (мобильное железо имеет немного другие температурные характеристики), главное чтоб вентиляционные отверстия не перекрывались, и тогда всё будет ОК... Вот у меня в простое (стоит просто на подставке чтоб было пространство свободное под днищем): - проц - 33-35 в нагрузке 67-70 - графа - 46-48 в нагрузке 79-81... А на коленях: - проц - 36 в нагрузке больше 70 - графа - 50 примерно в нагрузке больше 80...
у меня тоже не тормозит но больше 10 минут играть как то стремно в NFS The Run уже после первой миссии процессор 83 не то что несколько часов поиграть
Цитата: nashbriges
главное чтоб вентиляционные отверстия не перекрывались
когда ноут на столе мало пространства для захода воздуха, ну в принципе подставка нужна больше для игр, так как при обычной работе температура почти незаметна, хотя дополнительное охлаждение врятли помешает
Подставку заказал, жду, посмотрю что получиться...
R.D, 3 года на старом буке в гта 4 играл и ниче не сгорело... не надо себя запаривать по мелочам да и счас работает как часы... но мощей мало конечно.........
Сообщение отредактировал Команданте - 17 июня 2012 22:23