|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неполадки с ноутбуком, включается, и одна надпись Lenovo |
|
|
|
#41 Blace | 16 февраля 2012 14:27
|
|
|
Дример
C нами с: 3.10.2009
Очки: 368
|
Цитата: -Dimka- а судя по этой причине это вирусак... повредил загрузочную запись..лечится антивинлокером за минуту вот подсказали на ссылку я там нашол: попался мне в руки проблемный ноут - Lenovo Z570. На гарантии. Вис в момент загрузки БИОС. ни F2 ни F12 ничего не позволяли сделать. Заставка Леново при включении и все тут... Ну, как-бы симптомы указали на слетевший БИОС. Вскрывать корпус в поисках батарейки с целью попробовать обнулить биос побоялся (вдруг там счетчик вскрытий, -гарантии можно лишиться). Повез в сервисный центр (СЦ). Сработали оперативно. Биос восстановили. НО, предупредили, - у вас там вирус. Показали фотку - да, есть. Обычный ВинЛок-вымогатель. Они его лечить не захотели,- под гарантию не попадает. Да я дома и сам мог справиться. Приехал. Загрузился с диска с вин7, попросил восстановить систему, что и сделалось. после перезагрузки,- ОПЯТЬ БИОС ВИСИТ. Все. Ничего не помогает. Ни с чего загрузится не мог. Опять поездка в СЦ. Мне показали где батарейка и что вскрытие ноута ничем не грозит. Теперь я уже начал экспериментировать: вскрыл ноут, вынул жесткий диск, запустил этот самый ноут,- Висит биос!!! не могу я в него войти....КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Вирусы нынче переписывают БИОС? Ведь МБР я изъял! Пришлось передергивать батарейку и загружатся с диска касперского. тот обнаружил Trojan-Ransom.Boot.Mbro.d. выполнил инструкцию с сайта касперского, пролечил. Все ОК. Вопросы остались: что переписывает вирус в кодах БИОС для введения последнего в ступор ? Как избежать подобного заражения? (ESS всегда в актуальном положении). Что делать тем, у кого вместо батарейки в ноуте стоит ионистор? (вынуть-вставить уже невозможно)Вопрос в том поможет ли если я передёрну батарейку? я так и не понял!
|
|
|
|
|
|
#50 Blace | 16 февраля 2012 16:14
|
|
|
Дример
|
Цитата: serfmun Я Вас не понял, Вы же написали выше что пролечили и все ОК!Так в чем проблема, что не запускается? Ну я же вроде ясно написал выше: "вот подсказали на ссылку я там нашол:" и ниже написал что я нашол!! и после задал вопрос: "Вопрос в том поможет ли если я передёрну батарейку? я так и не понял!"
|
|
|
|
|
|
#53 Blace | 16 февраля 2012 16:29
|
|
|
Дример
|
Цитата: _RED_ Есть форум владельцев Lenovo, на крайний случай можно там поискать Lenovo ну это я на том сайте нашел, точнее мне нашли! Цитата: piyavka Вроде вы писали что к батарейки биос есть свободный доступ Выташите батарейку на несколько минут Естественно отключите от сити и выньте аккумулятор Так вы сбросите настройки биос на оптимальные (заводские) Ну а дальше по тексту Отключайте все внешние дивайсы ну как вариант ндд тоже и пытайтесь запустить бук Даж без ндд и других загрузчиков должна быть возможность войти в настройки биос Если нет то придется попытается перепрошить биос А вообше думаю если на гарантии то лучший вариант СЦ Попробую!
|
|
|
|
|
|
#56 Blace | 16 февраля 2012 16:59
|
|
|
Дример
|
Цитата: guzzle здравствуйте, большой плюс в вашем склонности - стремление помочь вашей обязанной подруге с ремонтом, но большие сомнения, что сами вы это осилите. Так зачем вам эти все манипуляции, с разбором и неразберихой и что же мне дальше делать...Снесите ноутбук по пока действующей гарантии в СЦ Ноут брали в другом городе, это пока поедишь пока отдашь пока сделают.... К чему я это? Ну если там что то несложное то чо бы и не сделать? Я уже пере разбирал ноутов куча, и все работают нормально, при разборке обращался на этот форум! Ведь для это го этот форум что бы спрашивать что да как... Мне здесь уже писали многие относи по горантии... Были такие случаи что относил а там и делать нечего и ненужно было! Я понимаю что это не комп, что там слял на другом проревел.... Сообщение отредактировал Blace - 16 февраля 2012 17:00
|
|
|
|
|
|
#58 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 16 февраля 2012 17:29
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
|
Цитата: Blace Вопрос в том поможет ли если я передёрну батарейку? я так и не понял! Ну неужели не понятно? Вирус заблокировал МБР а глючный биос на ноуте не находит МБР и зависает.... Снятие батарейки обнулит значения и позволит загрузится с лайв-сд....
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 16:11 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|