|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неполадки с ноутбуком, включается, и одна надпись Lenovo |
|
|
|
#21 esgard | 15 февраля 2012 22:09
|
|
|
Активный дример
C нами с: 23.06.2009
Очки: 3650
|
Блин, человек сказал же, что дальше надписи "ждите" в биос не заходит. Вам как еще написать надо? Фото что ли выложить. Сбойный винт завешивает биос секунд на 30-60, но не больше чем на 2 минуты, нигде наверное нет таких настроек. Леново - относительно новая фирма, которая выпускает буки, и ничего удивительного, что скорее всего накрылся чипсет. Тем более, что произошло это во время лазания по интернету, а не игр.
-------------------- Если я в интернете - значит я на работе, но если я на работе - это не значит, что я в интернете.
|
|
|
|
|
|
#22 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 15 февраля 2012 22:48
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
|
Цитата: Blace При включении ноутбука появляется большая надпись Lenovo и с низу Press F2 for enter Setip. F12 to enter MultiBoot MenuЭта надпись должна быть несколько секунд, но она и через 10 минут не исчезает!При нажатии F2 или F12 поевляется надпись тамже Please Wait...Что это может быть, случаем не с биосом чо то?По расказам лазели в интернете в гугле и при переходе на ссылку выключился.... 1)Снять аккумулятор 2)Снять крышку RAM-памяти и посмотреть нет-ли рядом батарейки если есть то тоже снять... подождать минуту-две поставить все обратно и запустить.... Если не поможет то нести в СЦ... Цитата: esgard Леново - относительно новая фирма, которая выпускает буки, и ничего удивительного, что скорее всего накрылся чипсет. Насколько знаю Леново это бывшая IBM но могу ошибаться... и таки ошибся... Но это другая тема....... И если-бы накрылся чипсет то машина не включилась-бы вообще! Компания основана в 1984 году группой китайских ученых на средства Китайской академии наук. Первоначально компания носила название New Technology Developer Incorporated (спустя два года — Legend) и специализировалась на поставках компьютерной техники в Китай, а также на разработке кодировок для иероглифов.
В 2003 году компания сменила название на Lenovo, а в декабре 2004 г. объявила о выкупе подразделения по производству персональных компьютеров американской компании IBM за $1,25 млрд (сделка была завершена в мае 2005 года). По условиям сделки Lenovo могла использовать бренд IBM до 2010 г., сейчас продукты этой компании выпускаются только под маркой Lenovo.
В третьем квартале 2010/11 финансового года, в рамках договоренности Lenovo и NEC.[3] создают совместное подразделение NEC Lenovo Japan Group, В результате сделки, оцененной в $175 млн, Lenovo получила 51 %, а NEC 49 % акций совместного предприятия.
В июне 2011 года Lenovo приобрела немецкую компанию Medion, занимающую лидирующие позиции в сегментах ПК, мультимедиа-устройств, мобильных коммуникационных сервисов и потребительской электроники в Западной Европе.[4] Приобретение позволит Lenovo занять третье место на крупнейшем в Европе ПК-рынке Германии и удвоить свою долю в этом регионе и в Западной Европе в целом. Материал взят с Википедии Сообщение отредактировал worck - 15 февраля 2012 23:33
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
#23 Blace | 15 февраля 2012 23:42
|
|
|
Дример
C нами с: 3.10.2009
Очки: 368
|
Цитата: worck Насколько знаю Леново это бывшая IBM но могу ошибаться...И если-бы накрылся чипсет то машина не включилась-бы вообще! Согласен!!! тут и спорить не надо! Цитата: esgard Блин, человек сказал же, что дальше надписи "ждите" в биос не заходит. Вам как еще написать надо? Фото что ли выложить. Браво, реально я же понятно всё написал! Цитата: denvnd как бы, на первый взгляд не звучало, попробуйте выдернуть из него dvd-шник А это с чем связано?? Цитата: guzzle буду на сегодня вторым странным советчиком, попробуйте отключить батарейку и включить от сети... Пробовал не помогло! Цитата: Igor Nazarow Это могут быть проблемы с винтом!Возьми у знакомых винт и попробуй на своем ноуте,если Bios загрузит,то дело в винте,а если все останется по старому,то менять материнку! Ну не знаю как на ноуте но в компе когда жосткий нерабочий то всё равно в биос зайти можно!!! Цитата: piyavka Гадать сложно Предлагаю подождать когда появится Blace Расскажет какие действия произвел Мож дополнительную информацию выложит а то так можно долго гадать (флудить) Чемто прова, но всёже я пришол за помощью, и кто чемто помогает! Цитата: aleksbog989 Марка ноутбука новая, наверняка еще на гарантии, так что в СЦ. Ноут это не комп... ИмХО. Вот я на это срзу не глянул, и не подумал! Да он на горантии, просто соседка принесла и попросила посмотреть, так как я ей многим обязан=))) Она отдаст по горантии... Но когда принесёт от туда я попросил что бы она там узнала что с ним было, и она скаже! Может на будущее кому то поможет!!!! Спасибо большое Всем кто помогает!!!
|
|
|
|
|
|
#24 telma | 15 февраля 2012 23:44
|
|
|
Дример
C нами с: 7.02.2009
Очки: 3040
|
На светодиоды смотри, если постоянное обращение к винту( горит не мигая всё время), то и копать надо в ту сторону. Проверить шлейф и сам винт. Вот когда нет винта, тогда да, секунд через 10 скажет "нет диска, вставьте диск" , в этом случае диск видит как устройство, а прочитать информацию не может. Так может хоть сколько стоять. Про СЦ не факт что они скажут( например шлейф отошел работы на 100р, а сказать винт полетел, перенос инфы и прочее рублей этак на1000 + новый винт ещё 1,5-2). Так что не уверен. Сообщение отредактировал telma - 16 февраля 2012 00:00
|
|
|
|
|
|
#26 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 15 февраля 2012 23:56
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: telma На светодиоды смотри, если постоянное обращение к винту( горит не мигая всё время), то и копать надо в ту сторону. Проверить шлейф и сам винт. Вот когда нет винта, тогда да, секунд через 10 скажет "нет диска, вставьте диск" , в этом случае диск видит как устройство, а прочитать информацию не может. Так может хоть сколько стоять. Кстати да! Если есть доступ к винчестеру то может имеет смысл просто отключить и загрузиться с какого-нить лайв-сд и протестировать комп.... если отключение винчестера поможет хотя-бы зайти в БИОС.... Иногда помогают самые неожиданные решения......... Сообщение отредактировал worck - 15 февраля 2012 23:58
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
#29 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 16 февраля 2012 00:21
|
|
|
|
|
|
#30 Blace | 16 февраля 2012 00:21
|
|
|
Дример
|
Цитата: worck Кстати да! Если есть доступ к винчестеру то может имеет смысл просто отключить и загрузиться с какого-нить лайв-сд и протестировать комп.... если отключение винчестера поможет хотя-бы зайти в БИОС....Иногда помогают самые неожиданные решения......... Встовляю диск,слышно грузит, а на экране нечего не меняется... Цитата: vik15 Не обязательно винт, любой девайс, начиная с оптического привода, когда перестаёт ошибаться способен повесить биос. Хотя если версия биоса не сырая( в ноутбуке такое возможно) устройство сбрасывается через пару минут, как упомянуто выше и биос отрабатывается дальше.Гадать на кофейной гуще смысла нет - бук ушёл СЦ, откуда вернётся с двумя вариантами развязки:1. если бук на гарантии, то перепрошивка биоса.2. если не гарантийный случай - замена микросхемы биоса.Собсно и в первом случае будет замена, но скажут иное. Да мне тоже кажктся что препрошить нужно! но это всеголишь кажктся))
|
|
|
|
|
|
#34 Blace | 16 февраля 2012 00:29
|
|
|
Дример
|
Цитата: worck И что характерно я почему-то уверен на 80% что в поломке будут винить владельца ноута...... и 20% что виноват производитель.... Да так обычьно всегда, главное не тупить!!! Я тут подумал, впринцепе если я залезу туда, следов не оставлю?)) нууу если в горантию относить, заметят?) ну я понимаю что оккуратно нужно))
|
|
|
|
|
|
#36 Blace | 16 февраля 2012 00:37
|
|
|
Дример
|
Цитата: worck Ну смотри: Винт и РАМ-память оборудованы отдельными крышками для быстрой замены и обслуживания если эти крышки не заклеены пломбами означающими что лезть нельзя то по сути ты ничего не нарушаешь! Логично))) ща посмотрим) Да кароче нечего не выходит! Гарантия ему в помощь
|
|
|
|
|
|
#37 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 16 февраля 2012 01:02
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Сообщение отредактировал worck - 16 февраля 2012 01:06
--------------------
|
|
|
|
|
|
#38 Blace | 16 февраля 2012 01:19
|
|
|
Дример
|
Цитата: worck Тогда читаем тут!!! (Клац) Извеняюсь завтра буду пробовать, а то завтра раненько встовать! Завтра как попробую отпишусь!!!
|
|
|
|
|
|
#39 gremlin43 | 16 февраля 2012 03:43
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 5.03.2009
Очки: 2399
|
Цитата: worck Не всегда это так... я сам сталкивался с тем что машина "висла" как говорится на старте именно из-за поврежденного винчестера.... Совершенно верно. На своем Lenovo 560 поимел такую траблу, все точно по описанию, ни загрузки ни входа в БИОС, ни через 5сек ни через 30 мин. Без винта все нормально работало (БИОС, лайв-сд) В двух словах, я сам ушатал винт своими экспериментами с МАС осью. Пришлось отключить хард (физически) и на компе (через USB переходник) восстанавливать MBR и файловую систему. Пока все работает.
-------------------- " То, что я знаю – конечно, то, что не знаю – бесконечно"
|
|
|
|
|
|
#40 -Dimka- | 16 февраля 2012 06:39
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 16.10.2008
Очки: 1266
|
недавно был тож ленова не помню какой модель...проработал месяц всё отлично...потом внезапно при загрузке тоже похожая ситуация... тупо зашёл в биос а там нет винта...отдали в сервис поменяли винт по гарантии. У знакомого тоже было похожее года два назад тоже проблема с винтом...выходит типовая!!! Цитата: Blace По расказам лазели в интернете в гугле и при переходе на ссылку выключился.... а судя по этой причине это вирусак... повредил загрузочную запись..лечится антивинлокером за минуту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 16:15 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|