нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


 Резервирование оперативной памяти, Избыточное резервирование в 2-х канальном режиме
#1 NIK1457 | 21 декабря 2011 19:50

Дример
  • 34

Репутация: 49
Группа: Посетители
Сообщений: 47
C нами с: 20.03.2009
Очки: 554
Добрый день всем! Есть задачка об избыточном резервировании оперативной памяти, пока без решения. В одно канальном и в двухканальном режимах работы из 4 Ггб было доступно для использования 3,582 Ггб. Примерно2-3 месяца назад в двухканальном режиме стало резервироваться 50% установленной памяти. Конфигурация не менялась, причина - не понятна. В одно канальном режиме по прежнему доступно 3,582 Ггб. Все компоненты системы исправны, проверено. Все советы , которые мог найти в интернете проверены, носил комп на работу IT-шникам, 3 дня ковырялись, им самим стало интересно, но решения не нашли. Методом втыка все испробовано, результат тот же. Проблема довольно распространенная, как я успел заметить, причем независимо от того, какая ОС стоит, 32-х или 64-х битная, но точного ответа нигде нет. Последний способ - обратиться в сервис. Но, может быть кто-то знает ответ на форуме? Сервисный это случай или нет? В конфигурации с тех пор изменилось одно - установил вторую видеокарту, поэтому сейчас в одно канальном режиме доступно для использования 3,3 Ггб (это нормально). Ну а в двух канальном режиме по прежнему 50% зарезервировано, то есть доступно для использования 2 Ггб. В одно канальном режиме все равно пожаловаться ни на что не могу, шустро комп работает. Но задачу хочется решить. Может быть кто-то сталкивался с подобным и может подсказать правильный путь?

Конфиг компа:Мат. плата: ASUS Maximus III Formula ( Чипсет P55 ), BIOS 2104 ( последняя версия );
Процессор: Intel QuadCore i7 870 4,200 Ггц ( 2,93 Ггц );
- кулер – «Titan FENRIR EVO»;
Графика: ATI Radeon HD 6850 Toxic х 2шт. ( Crossfire );
Память : DDR3 SDRAM (1333), 4 Ггб, (2 х 2), Kingston KHX2133C9BD3T1K2/4GX;
Ж/диск системный: RAID0 2шт. A-DATA S511, 60Гб, SSD, SATA III = 120 Ггб;
- SSD Vertex 2, 90 Ггб, SATA II;
- Hitachi , 2 Тб.

--------------------
ASUS MAXIMUS V FORMULA,Intel QuadCore i7 2700K 4 800 Ггц ( 3,5 Ггц ),DDR3 SDRAM (2133 МГц), 4 Gb, (2 х 2), Kingston KHX2133C9BD3T1K2/4GX,ATI Radeon HD 6850 Toxic 2 шт.,системный диск - SSD "SAMSUNG 850 Pro", 240 Gb.
  Перейти в начало страницы  
#2 ® | 21 декабря 2011 20:07

Активный дример
  • 68

Репутация: 1916
Группа: Посетители
Сообщений: 849
C нами с: 4.08.2008
Очки: 183
Двухканальный режим — режим работы оперативной памяти компьютера (RAM), при котором работа с каждым вторым модулем памяти осуществляется параллельно работе с каждым первым (то есть 1 (и 3) модуль(и) работают параллельно с 2 (и 4), причем каждая пара на своем канале — в то время как на одноканальном контроллере памяти все модули обслуживаются одновременно одним контроллером (упрощенно можно сказать — каналом). Общий объём доступной памяти в двухканальном режиме (как и в одноканальном) равен суммарному объёму установленных модулей памяти.

Двухканальный режим поддерживается, если на обоих каналах DIMM установлено одинаковое количество памяти. Технология и скорость устройств на разных каналах могут отличаться друг от друга, однако общий объем памяти для каждого канала должен быть одинаковым. При использовании на разных каналах модулей DIMM с различной скоростью память будет работать на более медленной, поддерживаемой всеми модулями, скорости.

При теоретическом увеличении пропускной способности памяти в 2 раза, тесты, на практике прирост составляет порядка 5-10% в играх, и от 20% до 70% в тяжёлых графических приложениях, которые по максимуму используют оперативную память и обрабатывают графику в больших разрешениях (Photoshop, CorelDraw и другие инженерные приложения). По мере выхода специализированного софта, под многопоточные вычисления, будет увеличиваться прирост от двухканального режима.

Так что не забивай себе мозг лишним...поставь и пусть работает в одноканалке...Да и почему не поставишь Windows x64 чтобы видела все 4Gb
У меня лично конечно 3х канальный режим у ОЗУ ,но у меня ее 10Gb и комп весь разогнан на максимум!
конфичег вот такой:
Win7x64 SP1*Cooler Master Gladiator 600 Black*FSP Chieftec 620W*Gigabyte GA-X58A-UD3R X58*Intel Core i7 930 2,88Mhz @ 4,20Mhz*Cooler ZALMAN 10 EXTREME*5xDIMM 2048Mb (1600Mhz) Corsair XMS*Crossfire x2 ATi ASUS HD5850 1GB 725/4000 @ 1000/4900*SSD 100 Gb OCZ Vertex* HDD 750Gb+3Tb WD Caviar Black*LG W2343S-PF glossy-black 16:9 FullHD*Microlab M-1700 5.1 Doldy Home Theater*AVerTV Ultra*HP Webcam HD-3100*Mouse X7*Keyboard Microsoft SideWinder X4



Да и почему при таком неплохом конфиге у тебя ОЗУ 1333 а не 1600 или даже лучше 2000Mhz...возьми вот такой набор

а то прямо :smile-03: пожадничал ты оперативкой...

Сообщение отредактировал ® - 21 декабря 2011 20:19
--------------------
Win7x64 SP1*AeroCool Xpredator Evil Black*FSP Corsair TX 850W*Gigabyte GA-X58A-UD3R X58*Intel Core i7 930 @ 4,20Mhz*Cooler ZALMAN 10 EXTREME*5xDIMM 2048Mb (1600Mhz) Corsair XMS*Crossfire x2 ATi ASUS HD5850 1GB @ 1000/4900*SSD 100 Gb OCZ Vertex* HDD 5х1Tb WD Caviar Black*LG W2343S-PF glossy-black 16:9 FullHD*Microlab M-1700 5.1 Doldy Home Theater*AVerTV Ultra*HP Webcam HD-3100*Mouse X7*Keyboard Microsoft SideWinder X4
  Перейти в начало страницы  
#3 NIK1457 | 21 декабря 2011 20:20

Дример
  • 34

Репутация: 49
Группа: Посетители
Сообщений: 47
C нами с: 20.03.2009
Очки: 554
Спасибо за ответ, но я всё это знаю. Вопрос не в том, чтобы ещё больше повысить производительность компа ( у меня и так всё летает ), а в том, чтобы понять, почему так происходит и решить таки задачу. А в отношении ОС - меня и 32-х битная вполне устраивает. Кстати, полно примеров, когда люди для решения такой же проблемы переходили на 64-битную систему и имели тот же результат. То есть, если я перейду на 64 бита, то всё равно 50% памяти будет аппаратно зарезервировано и недоступно. Установлю 8 Гб, а использовать буду только 4 ( видно при этом будет все 8). Поэтому, чтобы идти на переустановку ОС, сначала задачку бы решить, то есть понять, что происходит.

--------------------
ASUS MAXIMUS V FORMULA,Intel QuadCore i7 2700K 4 800 Ггц ( 3,5 Ггц ),DDR3 SDRAM (2133 МГц), 4 Gb, (2 х 2), Kingston KHX2133C9BD3T1K2/4GX,ATI Radeon HD 6850 Toxic 2 шт.,системный диск - SSD "SAMSUNG 850 Pro", 240 Gb.
  Перейти в начало страницы  
#4 ® | 21 декабря 2011 20:25

Активный дример
  • 68

Репутация: 1916
Группа: Посетители
Сообщений: 849
C нами с: 4.08.2008
Очки: 183
Цитата: И.Cергей
Спасибо за ответ, но я всё это знаю. Вопрос не в том, чтобы ещё больше повысить производительность компа ( у меня и так всё летает ), а в том, чтобы понять, почему так происходит и решить таки задачу. А в отношении ОС - меня и 32-х битная вполне устраивает. Кстати, полно примеров, когда люди для решения такой же проблемы переходили на 64-битную систему и имели тот же результат. То есть, если я перейду на 64 бита, то всё равно 50% памяти будет аппаратно зарезервировано и недоступно. Установлю 8 Гб, а использовать буду только 4 ( видно при этом будет все 8). Поэтому, чтобы идти на переустановку ОС, сначала задачку бы решить, то есть понять, что происходит.


Я тебе про то и говорю ты сам себя запутал чел...
Тебе в любом случае нужно ставить х64 систему при таком конфиге и при том что ты не увидишь на виндовс х86 системе все свои 4Gb у тебя и будет показывать 3,582 Гб. ,так работает сама операционная система...первый раз вижу такой конфиг и х86 винду...у тебя же игровая система и камень на разгоне...две видяхи..не серьезно как то к делу подошел...купи 3х канальную память частотой от 1600Mhz или даже 2000Mhz разгони ее в биосе и наслаждайся работой своей системы!

Двухканальный режим просто немного увеличивает производительность в приложениях...
многопоточных когда это нужно память работает как в тандеме понимаешь - отсюда и система берет больше резерв надеюсь ты понял...что просто маленько прогнал..некоторые люди думают что все знают а оказывается ну не совсем все как они сами про себя думают!!!

Твои действия переставить систему на х64...мамка оверлочная у тебя думаю в биосе автоматом все включено на подхват большего объема ОЗУ,если что просто идешь в биос и там все смотришь какие настройки и т.д. раз проц гнал думаю с биосом ты знаком хорошо!
Купи ОЗУ как советовал выше грех тянуть такой хороший конфиг как у тебя недостаточных количеством ОЗУ...у меня файл подкачки вообще отключен...система и приложения отзываются молниеносно...могу кодировать видео в Сони Вегас и одновременно работать в Фотошопе без проблем...

Сообщение отредактировал ® - 21 декабря 2011 20:32
--------------------
Win7x64 SP1*AeroCool Xpredator Evil Black*FSP Corsair TX 850W*Gigabyte GA-X58A-UD3R X58*Intel Core i7 930 @ 4,20Mhz*Cooler ZALMAN 10 EXTREME*5xDIMM 2048Mb (1600Mhz) Corsair XMS*Crossfire x2 ATi ASUS HD5850 1GB @ 1000/4900*SSD 100 Gb OCZ Vertex* HDD 5х1Tb WD Caviar Black*LG W2343S-PF glossy-black 16:9 FullHD*Microlab M-1700 5.1 Doldy Home Theater*AVerTV Ultra*HP Webcam HD-3100*Mouse X7*Keyboard Microsoft SideWinder X4
  Перейти в начало страницы  
#5 NIK1457 | 21 декабря 2011 20:41

Дример
  • 34

Репутация: 49
Группа: Посетители
Сообщений: 47
C нами с: 20.03.2009
Очки: 554
БИОС и ОС видят 4 Гб! Доступно для использования в 2-х канальном режиме всегда было 3,582 Гб! Почему в 2-х канальном режиме стало резервироваться ровно половина памяти?! Вот в чем вопрос! А 64-битная меня пока не интересует. И даже если переходить - сначала надо задачку решить, ведь половина будет однозначно зарезервирована и не доступна! Примеров тому в интернете - море. Материнка у меня поддерживает 16 Гб, значит, мне надо купить эти 16 Гб, а использовать буду только 8? Это же идиотизм! Сначала надо найти решение проблемы, я думаю.

--------------------
ASUS MAXIMUS V FORMULA,Intel QuadCore i7 2700K 4 800 Ггц ( 3,5 Ггц ),DDR3 SDRAM (2133 МГц), 4 Gb, (2 х 2), Kingston KHX2133C9BD3T1K2/4GX,ATI Radeon HD 6850 Toxic 2 шт.,системный диск - SSD "SAMSUNG 850 Pro", 240 Gb.
  Перейти в начало страницы  
#6 _RED_ | 21 декабря 2011 21:00

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
И.Cергей,
А какая Ось стоит? Имею в виду XP или севен

Не все из первых 4-х гигов оперативной памяти доступны операционке для размещения в них данных и программ. Часть из этого адресного пространства отводится для работы с железом (PCI/PCI-E/FirmWare/VGA mem/etc), т.е. затеняется им. В зависимости от конфигурации компьютера объем затеняемого таким образом (железом) адресного пространства может варьироваться. Но "перекрываемая" железом часть оперативной памяти может быть перенесена и размещена выше границы 4Гб. В биосах материнок для этого обычно есть соответствующие настройки (remap). Таким образом, отключив часть неиспользуемого железа и сделав ramap памяти можно выкроить еще пару сотен мегабайт оперативной памяти.

Сообщение отредактировал _RED_ - 21 декабря 2011 21:17
  Перейти в начало страницы  
#7 ® | 21 декабря 2011 21:03

Активный дример
  • 68

Репутация: 1916
Группа: Посетители
Сообщений: 849
C нами с: 4.08.2008
Очки: 183
Цитата: И.Cергей
БИОС и ОС видят 4 Гб! Доступно для использования в 2-х канальном режиме всегда было 3,582 Гб! Почему в 2-х канальном режиме стало резервироваться ровно половина памяти?! Вот в чем вопрос! А 64-битная меня пока не интересует. И даже если переходить - сначала надо задачку решить, ведь половина будет однозначно зарезервирована и не доступна! Примеров тому в интернете - море. Материнка у меня поддерживает 16 Гб, значит, мне надо купить эти 16 Гб, а использовать буду только 8? Это же идиотизм! Сначала надо найти решение проблемы, я думаю.


Серег вот опять ты смотри сам себя путаешь какую тебе задачку решить ты с ветряными мельницами воюешь понимаешь...сам себе задачку придумал и пытаешься ее решить а на самом деле нет никакой задачки!
В идеале к такой системе возьми 4 планки по 4Gb!!!
Я вот одного не пойму что вы ребят так боитесь х64 систему ставить...поначитались в интернете бредятины ламерской типо "проги не идут" "игры не идут" и т.д. все идет и все кашерно работает,сижу еще со времен недоделки висты на х64 архитектурах...раньше юзал AMD потом перешел на Intel платформу!
У тебя процессор i7 860 четырехголовый не во всю мощь работает в приложениях на х86 виндовс понимаешь Серег или не понимаешь!
А поставив 16Gb и оставаясь на х86 ты будешь работать только на 3,5Gb...весь твой гон это то что ты не на той виндовс счас гоняешь и пожадничал для своего конфига ОЗУ!!!!!!Все и никакой задачки нету!!!
Про двух канальный и трех канальный режим ты можешь почитать в википедии там все доходчиво разжевано Серег!

32 и 64 бит Windows 7 - отличия разрядности систем

Сообщение отредактировал ® - 21 декабря 2011 21:08
--------------------
Win7x64 SP1*AeroCool Xpredator Evil Black*FSP Corsair TX 850W*Gigabyte GA-X58A-UD3R X58*Intel Core i7 930 @ 4,20Mhz*Cooler ZALMAN 10 EXTREME*5xDIMM 2048Mb (1600Mhz) Corsair XMS*Crossfire x2 ATi ASUS HD5850 1GB @ 1000/4900*SSD 100 Gb OCZ Vertex* HDD 5х1Tb WD Caviar Black*LG W2343S-PF glossy-black 16:9 FullHD*Microlab M-1700 5.1 Doldy Home Theater*AVerTV Ultra*HP Webcam HD-3100*Mouse X7*Keyboard Microsoft SideWinder X4
  Перейти в начало страницы  
#8 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 21 декабря 2011 22:22

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 3388
Группа: Посетители
Сообщений: 1356
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
И.Cергей,
Зайди в конфигурацию системы:
WIN+R=>msconfig=>загрузка=>дополнительные параметры и сними галочку с "Максимум памяти" и будет тебе счастье.
P.S. может винда банально видит одну планку?

Сообщение отредактировал vik15 - 21 декабря 2011 22:29
--------------------
Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
  Перейти в начало страницы  
#9 serfmun | 21 декабря 2011 22:22

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 4396
Группа: VIP
Сообщений: 2250
C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
И.Cергей,

В мануале к Вашей материнке написано:

Из-за ограничений адресов памяти на 32-битных ОС Windows, фактически используемой памяти для операционной системы может составлять около 3 ГБ или меньше. Для эффективного использования памяти, мы рекомендуем вам выполнить одно из следующих действий:

- Используйте максимум 3 ГБ системной памяти, если вы используете 32-разрядную ОС Windows.
- Установка 64-разрядных ОС Windows, если вы хотите установить 4 ГБ или больше.
  Перейти в начало страницы  
#10 _RED_ | 21 декабря 2011 23:46

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
И.Cергей,
Вообщем serfmun правильно советует надо использовать 3 Gb памяти на 32 битных ОС, к примеру у меня так стоит 2 планки по 1 Gb и 2 планки по 512 Mb и то я их убераю за ненадобности так как 2 Gb вполне хватает, только для игр там и для обработки фото в больших объёмах ставлю 3 Gb. А так для решения твоей проблемы порылся в у себя в книгах и думаю, что именно установка 2-ой видеокарты влияет на это, вот настройки по БИОС. Пока что это, может ещё потом посмотрю у меня тут целый шкаф.

  Перейти в начало страницы  
#11 Vahe-91 | 22 декабря 2011 08:34

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 3892
Группа: Посетители
Сообщений: 1056
C нами с: 4.03.2009
Очки: 8091
_RED_,
биос видеокарты весит максимум несколько мб (или даже кб) :smile-17:

--------------------

  Перейти в начало страницы  
#12 _RED_ | 22 декабря 2011 08:39

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
Vahe-91,
Я в принципе незнаю эту MB с двумя видеокартами, но посмотри там сколько железа, а Вы свою версию скажите и посмотрм :smile-03:

Сообщение отредактировал _RED_ - 22 декабря 2011 08:45
  Перейти в начало страницы  
#13 Vahe-91 | 22 декабря 2011 08:44

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 3892
Группа: Посетители
Сообщений: 1056
C нами с: 4.03.2009
Очки: 8091
Цитата: _RED_
ASUS Maximus III Formula

я думаю нужно ставить 64 битную систему, если опять будут работать не все 4 Гб, то нужно покапатся здесь:


--------------------

  Перейти в начало страницы  
#14 _RED_ | 22 декабря 2011 08:48

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
Vahe-91,
То уже вверху указано #6

Сообщение отредактировал _RED_ - 22 декабря 2011 08:48
  Перейти в начало страницы  
#15 NIK1457 | 22 декабря 2011 08:59

Дример
  • 34

Репутация: 49
Группа: Посетители
Сообщений: 47
C нами с: 20.03.2009
Очки: 554
Всем спасибо за советы! Вопрос по поводу того, какая ОС 32-х или 64-х битная лучше предлагаю не обсуждать, так как здесь другая тема.У меня 32-х битная W 7. В настройках, там где галка не должна стоять, она и не стоит, а счастья нету все равно! Я в курсе, для чего и куда резервируется адресное пространство системной памяти. Проблема в том, что внезапно ( сейчас уже и не вспомнить после чего ) в двух канальном режиме для аппаратных нужд стало резервироваться ровно половина всего объема памяти! А это чрезмерно много!Чего я только не делал: БИОС обновил, по умолчанию сбрасывал раз 10,все настройки БИОСа прошерстил, операционную систему переставил ( переустановка на 64-х битную ничего не дает - масса примеров из интернета, хотя я сам не пробовал ), планки переставлял местами, пробовал планки другого производителя, перегружал оперативную память в надежде, что может она динамически зарезервирована и при перегрузке будет использоваться. Все тщетно. Можно конечно забить на это дело, так как и в одно канальном режиме все летает. Но , считаю, что забить в данном случае - неправильно, надо знать ответ, почему так происходит.

Vahe-91 , в БИОСЕ этот пункт включен. Поверь, я, прежде чем обратиться за помощью на форум, где-то месяца полтора копался в интернете, в БИОСе, даже IT-шников , как я писал, подключил на работе. Они, кстати, в итоге посоветовали обратиться в сервис, но я что-то не уверен, что это сервисный случай. Но, возможно, в итоге так и сделаю, если решения не найду.

_RED_,
Цитата: Vahe-91
И.Cергей,
Вообщем serfmun правильно советует надо использовать 3 Gb памяти на 32 битных ОС, к примеру у меня так стоит 2 планки по 1 Gb и 2 планки по 512 Mb и то я их убераю за ненадобности так как 2 Gb вполне хватает, только для игр там и для обработки фото в больших объёмах ставлю 3 Gb. А так для решения твоей проблемы порылся в у себя в книгах и думаю, что именно установка 2-ой видеокарты влияет на это, вот настройки по БИОС. Пока что это, может ещё потом посмотрю у меня тут целый шкаф.

RED, не улавливаю смысла в Ваших советах, если честно. К тому же моя материнка не поддерживает планки объемом до 512 мегабайт. В отношении второй видеокарты: я ее поставил совсем недавно, дней 10 назад, а проблема началась месяца2,5 назад, так что 2-я видеокарта здесь ни причем.

Сообщение отредактировал NIK1457 - 22 декабря 2011 09:05
--------------------
ASUS MAXIMUS V FORMULA,Intel QuadCore i7 2700K 4 800 Ггц ( 3,5 Ггц ),DDR3 SDRAM (2133 МГц), 4 Gb, (2 х 2), Kingston KHX2133C9BD3T1K2/4GX,ATI Radeon HD 6850 Toxic 2 шт.,системный диск - SSD "SAMSUNG 850 Pro", 240 Gb.
  Перейти в начало страницы  
#16 _RED_ | 22 декабря 2011 09:24

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
Цитата: И.Cергей
RED, не улавливаю смысла в Ваших советах, если честно.

Чем можем ...., на будущее будем знать, а в принципе совет это просто мнение, решение за Вами :smile-33:

Сообщение отредактировал _RED_ - 22 декабря 2011 09:41
  Перейти в начало страницы  
#17 LETCHIK. | 22 декабря 2011 10:55

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 13261
Группа: Посетители
Сообщений: 1467
C нами с: 1.09.2008
Очки: 9473
Цитата: vik15
И.Cергей,
Зайди в конфигурацию системы:
WIN+R=>msconfig=>загрузка=>дополнительные параметры и сними галочку с "Максимум памяти" и будет тебе счастье.
P.S. может винда банально видит одну планку?



Привет,а как сделать наоборот,у меня 86 ось а памяти 4 гиг а доступно только три пишет
  Перейти в начало страницы  
#18 Дримыч | 22 декабря 2011 11:15

Дример до мозга костей
  • 102

Репутация: 13742
Группа: Посетители
Сообщений: 3036
C нами с: 10.08.2009
Очки: 5415
ЛЁTЧИK, :smile-33: Скачать
Скрипт (патч) якобы снимает ограничения на уровне ядра, что должно позволить полноценно использовать PAE
Для этого в систему добавляется альтернативное ядро -- NTKR128G.EXE и включается режим PAE.
Однако, само по себе использование альтернативного ядра системы ставит под угрозу ее стабильность.
И использование этого патча уместно только с оговоркой -- на свой страх и риск.Примечание: Файлы обязательно запускать как администратор, запускайте этот скрипт строго в операционной системе Windows 7 x86 (32-Bit)
Но я бы поставил 64-битную ОС

--------------------
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
Отто фон Бисмарк
  Перейти в начало страницы  
#19 NIK1457 | 22 декабря 2011 11:21

Дример
  • 34

Репутация: 49
Группа: Посетители
Сообщений: 47
C нами с: 20.03.2009
Очки: 554
Если доступно 3 Гб - это в пределах разумного, насколько я знаю, все зависит от конкретной конфигурации компа. У меня же другой случай: винда и БИОС видят обе планки, 4 Гб, но - в одно канальном режиме доступно 3,582 Гб ( с двумя видеокартами - 3,3 Гб ), а в 2-х канальном режиме - 2 Гб ( что слищком много, это аномалия, причем независимо от количества видеокарт ). Комп в такой конфигурации работает с 1 июня, в 2-х канальном режиме было всегда доступно 3,582 Гб. Потом вдруг такие заморочки пошли.

Дримыч, расширение PAE включал, без результата. Что смущает - нигде в интернете не видел разъяснений, почему так происходит и что делать. Кому то помогли манипуляции с планками, кому то переустановка ОС, но у меня ни один из предлагаемых способов не сработал, видимо не мой случай.

--------------------
ASUS MAXIMUS V FORMULA,Intel QuadCore i7 2700K 4 800 Ггц ( 3,5 Ггц ),DDR3 SDRAM (2133 МГц), 4 Gb, (2 х 2), Kingston KHX2133C9BD3T1K2/4GX,ATI Radeon HD 6850 Toxic 2 шт.,системный диск - SSD "SAMSUNG 850 Pro", 240 Gb.
  Перейти в начало страницы  
#20 Nowhereman | 22 декабря 2011 11:31

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 6498
Группа: Посетители
Сообщений: 1383
C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
Цитата: Дримыч
Но я бы поставил 64-битную ОС

Другого выхода нет. XP и Семёрка х86 видят только 3 гига оперативы.

--------------------
Ребята, давайте жить дружно!
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
 Тема закрыта
 
 

  Сейчас: 20 мая 2022 11:36


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик