нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


2 страниц 1 2 Далее
 Резервирование оперативной памяти, Избыточное резервирование в 2-х канальном режиме
#1 NIK1457 | 21 декабря 2011 19:50

Дример
  • 34

Репутация: 49
Группа: Посетители
Сообщений: 47
C нами с: 20.03.2009
Очки: 554
Добрый день всем! Есть задачка об избыточном резервировании оперативной памяти, пока без решения. В одно канальном и в двухканальном режимах работы из 4 Ггб было доступно для использования 3,582 Ггб. Примерно2-3 месяца назад в двухканальном режиме стало резервироваться 50% установленной памяти. Конфигурация не менялась, причина - не понятна. В одно канальном режиме по прежнему доступно 3,582 Ггб. Все компоненты системы исправны, проверено. Все советы , которые мог найти в интернете проверены, носил комп на работу IT-шникам, 3 дня ковырялись, им самим стало интересно, но решения не нашли. Методом втыка все испробовано, результат тот же. Проблема довольно распространенная, как я успел заметить, причем независимо от того, какая ОС стоит, 32-х или 64-х битная, но точного ответа нигде нет. Последний способ - обратиться в сервис. Но, может быть кто-то знает ответ на форуме? Сервисный это случай или нет? В конфигурации с тех пор изменилось одно - установил вторую видеокарту, поэтому сейчас в одно канальном режиме доступно для использования 3,3 Ггб (это нормально). Ну а в двух канальном режиме по прежнему 50% зарезервировано, то есть доступно для использования 2 Ггб. В одно канальном режиме все равно пожаловаться ни на что не могу, шустро комп работает. Но задачу хочется решить. Может быть кто-то сталкивался с подобным и может подсказать правильный путь?

Конфиг компа:Мат. плата: ASUS Maximus III Formula ( Чипсет P55 ), BIOS 2104 ( последняя версия );
Процессор: Intel QuadCore i7 870 4,200 Ггц ( 2,93 Ггц );
- кулер – «Titan FENRIR EVO»;
Графика: ATI Radeon HD 6850 Toxic х 2шт. ( Crossfire );
Память : DDR3 SDRAM (1333), 4 Ггб, (2 х 2), Kingston KHX2133C9BD3T1K2/4GX;
Ж/диск системный: RAID0 2шт. A-DATA S511, 60Гб, SSD, SATA III = 120 Ггб;
- SSD Vertex 2, 90 Ггб, SATA II;
- Hitachi , 2 Тб.

--------------------
ASUS MAXIMUS V FORMULA,Intel QuadCore i7 2700K 4 800 Ггц ( 3,5 Ггц ),DDR3 SDRAM (2133 МГц), 4 Gb, (2 х 2), Kingston KHX2133C9BD3T1K2/4GX,ATI Radeon HD 6850 Toxic 2 шт.,системный диск - SSD "SAMSUNG 850 Pro", 240 Gb.
  Перейти в начало страницы  
#21 LETCHIK. | 22 декабря 2011 11:32

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 13261
Группа: Посетители
Сообщений: 1467
C нами с: 1.09.2008
Очки: 9473
Цитата: Дримыч
Windows 7 x86 (32-Bit) Но я бы поставил 64-битную ОС



стояла,хавала памяти больше и загружала процы тоже больше,не увидел смысла,86 хоть так процы не грузи и софт весь идет)думаю на 64 надо не менее 6 гиг для норм работы)
  Перейти в начало страницы  
#22 Westmoreland | 22 декабря 2011 11:35

Активный дример
  • 68

Репутация: 7321
Группа: Посетители
Сообщений: 518
C нами с: 16.01.2009
Очки: 20407
Цитата: Дримыч
Но я бы поставил 64-битную ОС
Есть смысл, если памяти 8 Гб и больше... :smile-33:
  Перейти в начало страницы  
#23 Дримыч | 22 декабря 2011 11:54

Дример до мозга костей
  • 102

Репутация: 13742
Группа: Посетители
Сообщений: 3036
C нами с: 10.08.2009
Очки: 5415
Цитата: Crown670
Есть смысл, если памяти 8 Гб и больше.
:smile-33: у меня пока 2Гб....но всё нормал
Цитата: ЛЁTЧИK
не увидел смысла
я пробывал у себя не заметил ничего такого -но я за 64-бита 32-вчерашний день -имхо конешн....

ЛЁTЧИK,
вот два скрина с семёрки -первый с патчем второй обычная загрузка-найди отличия :smile-03: 1 2

Сообщение отредактировал Дримыч - 22 декабря 2011 12:20
--------------------
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги,на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
Отто фон Бисмарк
  Перейти в начало страницы  
#24 _RED_ | 22 декабря 2011 12:42

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
ЛЁTЧИK,
На дриме я скачивал Советы для 7 так там есть описание как снять эти ограничения в разделе тонкие настройки пункт: 8. может это поможет если что. Применение программы ReadyFor4Gb и др.

Сообщение отредактировал _RED_ - 22 декабря 2011 12:44
  Перейти в начало страницы  
#25 Westmoreland | 22 декабря 2011 13:19

Активный дример
  • 68

Репутация: 7321
Группа: Посетители
Сообщений: 518
C нами с: 16.01.2009
Очки: 20407
Цитата: Дримыч
но я за 64-бита 32-вчерашний день
за такие слова программеры бы тебя убили! :smile-03: ИМХО конечно :smile-03: Затачивать проги под 32 бита у них лучше получается...

Сообщение отредактировал Westmoreland - 22 декабря 2011 13:22
  Перейти в начало страницы  
#26 ® | 22 декабря 2011 15:09

Активный дример
  • 68

Репутация: 1916
Группа: Посетители
Сообщений: 849
C нами с: 4.08.2008
Очки: 183
Цитата: Crown670
за такие слова программеры бы тебя убили! :smile-03: ИМХО конечно :smile-03: Затачивать проги под 32 бита у них лучше получается...


На х64 системе работают как х64 приложения так и х86 :smile-46: ,а вот на х86 системе у тебя приложение х64 просто не запустится,так что какая система лучше думаю всем понятно!
А х86 действительно вчерашний день,счас уже вон 6-8ядерные процессоры есть..не ну если кто то на пне старом сидит :smile-36: с интегрированной видяхой то я тут промолчу...


Сообщение отредактировал ® - 22 декабря 2011 15:14
--------------------
Win7x64 SP1*AeroCool Xpredator Evil Black*FSP Corsair TX 850W*Gigabyte GA-X58A-UD3R X58*Intel Core i7 930 @ 4,20Mhz*Cooler ZALMAN 10 EXTREME*5xDIMM 2048Mb (1600Mhz) Corsair XMS*Crossfire x2 ATi ASUS HD5850 1GB @ 1000/4900*SSD 100 Gb OCZ Vertex* HDD 5х1Tb WD Caviar Black*LG W2343S-PF glossy-black 16:9 FullHD*Microlab M-1700 5.1 Doldy Home Theater*AVerTV Ultra*HP Webcam HD-3100*Mouse X7*Keyboard Microsoft SideWinder X4
  Перейти в начало страницы  
#27 NIK1457 | 22 декабря 2011 16:42

Дример
  • 34

Репутация: 49
Группа: Посетители
Сообщений: 47
C нами с: 20.03.2009
Очки: 554
Цитата: ®
а вот на х86 системе у тебя приложение х64 просто не запустится,так что какая система лучше думаю всем понятно!

А зачем на 32-х битной запускать 64-х битные? Да и вообще это другая тема!Кстати, мне бы решение сначала найти, а потом думать насчет 64-х битной ОС. А вот по поводу вчерашний день-не вчерашний день, глупости это все. У меня лично никаких проблем с производительностью нет, куда больше? Мог бы скрины выложить, но это уже другая тема, да и неохота расстраивать приверженцев 64-х битной ОС.

--------------------
ASUS MAXIMUS V FORMULA,Intel QuadCore i7 2700K 4 800 Ггц ( 3,5 Ггц ),DDR3 SDRAM (2133 МГц), 4 Gb, (2 х 2), Kingston KHX2133C9BD3T1K2/4GX,ATI Radeon HD 6850 Toxic 2 шт.,системный диск - SSD "SAMSUNG 850 Pro", 240 Gb.
  Перейти в начало страницы  
#28 ® | 22 декабря 2011 16:51

Активный дример
  • 68

Репутация: 1916
Группа: Посетители
Сообщений: 849
C нами с: 4.08.2008
Очки: 183
Цитата: И.Cергей
А зачем на 32-х битной запускать 64-х битные? Да и вообще это другая тема!Кстати, мне бы решение сначала найти, а потом думать насчет 64-х битной ОС. А вот по поводу вчерашний день-не вчерашний день, глупости это все. У меня лично никаких проблем с производительностью нет, куда больше? Мог бы скрины выложить, но это уже другая тема, да и неохота расстраивать приверженцев 64-х битной ОС.


Серег просто у тебя сама система (конфиг железа) как бы и предназначена для х64ой...давай я тебе перефразирую что ле ну не знаю как сказать...это всеравно что ты купил феррари себе а заправляешь ее Аи76 бензином...не серьезно просто...это полный бред что на х64й чето там не идет и не играется...просто у тебя с твоим процессором комп будет более производительнее работать и ОЗУ ты больше поставишь вообще сказка будет...я и не приверженец х64 битного софта у меня и видеомонтажки,фотошоп х86 с плагинами установлены...
Посмотри на ютубе видео конфиги компом у фанатиков оверлокеров или просто у кого мало мальски нормальный конфиг и две видяхи...ну мало ты увидишь у кого х86 винда стоит и это не спроста...

Сообщение отредактировал ® - 22 декабря 2011 16:52
--------------------
Win7x64 SP1*AeroCool Xpredator Evil Black*FSP Corsair TX 850W*Gigabyte GA-X58A-UD3R X58*Intel Core i7 930 @ 4,20Mhz*Cooler ZALMAN 10 EXTREME*5xDIMM 2048Mb (1600Mhz) Corsair XMS*Crossfire x2 ATi ASUS HD5850 1GB @ 1000/4900*SSD 100 Gb OCZ Vertex* HDD 5х1Tb WD Caviar Black*LG W2343S-PF glossy-black 16:9 FullHD*Microlab M-1700 5.1 Doldy Home Theater*AVerTV Ultra*HP Webcam HD-3100*Mouse X7*Keyboard Microsoft SideWinder X4
  Перейти в начало страницы  
#29 serfmun | 22 декабря 2011 18:41

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 4396
Группа: VIP
Сообщений: 2250
C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
Цитата: И.Cергей
Проблема довольно распространенная, как я успел заметить, причем независимо от того, какая ОС стоит, 32-х или 64-х битная, но точного ответа нигде нет.

Что Вы говорите и даже ответа нигде нет... :smile-11:
Дружище, Вы очень интересный парень, заявляете такое что на голову не налезет...
Когда у Вас будет установлена x64 ОС в двухканальном режиме будут все 4 Гига в системе работать...
В ОС х32 - 4 Гига оператывы в двухканальном режиме не работают, используется только - 2 Гига, лишь только в одноканальном режиме может работать 3 Гига
Как Вам еще объяснить, что Вы морочите задницу себе и другим... :smile-03:
Я Вам уже советовал почитать мануал к материнке и рекомендации по использованию оперативной памяти, но я так вижу что Вы это пропустили мимо... А в сервисцент Вам обращаться не нужно, лучше сразу к производителям ОС, чтобы сняли с ОС х 32 ограничения к размерам оперативной памяти...

Говорят же Вам установите ОС х64, которая под Ваше железо сделана, но Вы упертый, как слон, все одно и то же повторяете... нашли причину на ровном месте и колупаете, там где и так все ясно.

Сообщение отредактировал serfmun - 22 декабря 2011 18:59
  Перейти в начало страницы  
#30 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 22 декабря 2011 19:48

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 3388
Группа: Посетители
Сообщений: 1356
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
И.Cергей,
У тебя в свойствах компьютера именно такая строчка:
Установленная память (ОЗУ): 4,00 Гб (2,00 Гб доступно)?
Хотелось бы скрин увидеть.

--------------------
Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
  Перейти в начало страницы  
#31 NIK1457 | 22 декабря 2011 19:52

Дример
  • 34

Репутация: 49
Группа: Посетители
Сообщений: 47
C нами с: 20.03.2009
Очки: 554
Цитата: serfmun
Что Вы говорите и даже ответа нигде нет... :smile-11:
Дружище, Вы очень интересный парень, заявляете такое что на голову не налезет...
Когда у Вас будет установлена x64 ОС в двухканальном режиме будут все 4 Гига в системе работать...
В ОС х32 - 4 Гига оператывы в двухканальном режиме не работают, используется только - 2 Гига, лишь только в одноканальном режиме может работать 3 Гига
Как Вам еще объяснить, что Вы морочите задницу себе и другим... :smile-03:
Я Вам уже советовал почитать мануал к материнке и рекомендации по использованию оперативной памяти, но я так вижу что Вы это пропустили мимо... А в сервисцент Вам обращаться не нужно, лучше сразу к производителям ОС, чтобы сняли с ОС х 32 ограничения к размерам оперативной памяти...

Говорят же Вам установите ОС х64, которая под Ваше железо сделана, но Вы упертый, как слон, все одно и то же повторяете... нашли причину на ровном месте и колупаете, там где и так все ясно.

Слышь ты, умник, ты со мной так не разговаривай! Если не соображаешь нифига, не надо лезть со своими советами! Для особо тупых поясняю, что с 1 июня до, примерно, начала октября у меня стояли две планки по 2 Гб, которые стоят и сейчас! Память работала в 2-х канальном режиме, доступно для использования было 3,582 Гб!!! И не надо нести всякую чушь, если не в курсе! В 32-х битной 4 Гб работают, если кто не в курсе! Сейчас, из-за избыточного резервирования в 2-х канальном режиме, пришлось мои 4 Гб установить в один канал, планки работают в одно канальном режиме, все 4 Гб видно, доступно для использования 3,3 Гб ( с одной видеокартой - 3,582 Гб )!И Ваша 64-х битная тут ни причём,б.! Полно людей, которые, столкнувшись с тем, что у меня, переустановили ОС на 64 бита, но проблема осталась та же самая! Кто не верит - погуглите, увидите. По твоему неумному совету мне надо купить 16 Гб оперативы, установить, а использовать я буду только 8 ( 99 % )! Нафига это нужно! Сначала разобраться хотелось бы. И последнее - прошу некоторых следить за базаром! И просьба к тем же некоторым: если не соображаете, то почитайте литературу, прежде чем давать советы, да ещё в таком тоне!

--------------------
ASUS MAXIMUS V FORMULA,Intel QuadCore i7 2700K 4 800 Ггц ( 3,5 Ггц ),DDR3 SDRAM (2133 МГц), 4 Gb, (2 х 2), Kingston KHX2133C9BD3T1K2/4GX,ATI Radeon HD 6850 Toxic 2 шт.,системный диск - SSD "SAMSUNG 850 Pro", 240 Gb.
  Перейти в начало страницы  
#32 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 22 декабря 2011 19:53

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 3388
Группа: Посетители
Сообщений: 1356
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
Цитата: serfmun
Говорят же Вам установите ОС х64, которая под Ваше железо сделана, но Вы упертый, как слон, все одно и то же повторяете... нашли причину на ровном месте и колупаете, там где и так все ясно.

Да ничего не ясно, там где реально должно быть доступно хотя бы 2.7Гб из 4Гб установленных, доступно только 2Гб. Я с И.Cергей согласен - это не нормально. Тут возможно железная проблема, к примеру мать перестала поддерживать 2-х канальный режим, поэтому в винда адресует только одну из установленных планок.

--------------------
Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
  Перейти в начало страницы  
#33 NIK1457 | 22 декабря 2011 20:01

Дример
  • 34

Репутация: 49
Группа: Посетители
Сообщений: 47
C нами с: 20.03.2009
Очки: 554
Всем спасибо за участие! Видимо, ничего более конкретного по затронутой мной теме сказано не будет ( дискуссия каждый раз скатывается к теме что лучше 32 или 64 ), а посему предлагаю тему закрыть. Вероятно, обратиться в сервисный центр за разъяснениями не самая плохая идея. Ещё раз всем спасибо! Закрываем тему!

--------------------
ASUS MAXIMUS V FORMULA,Intel QuadCore i7 2700K 4 800 Ггц ( 3,5 Ггц ),DDR3 SDRAM (2133 МГц), 4 Gb, (2 х 2), Kingston KHX2133C9BD3T1K2/4GX,ATI Radeon HD 6850 Toxic 2 шт.,системный диск - SSD "SAMSUNG 850 Pro", 240 Gb.
  Перейти в начало страницы  
#34 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 22 декабря 2011 20:02

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 3388
Группа: Посетители
Сообщений: 1356
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
Цитата: И.Cергей
...мне надо купить 16 Гб оперативы, установить, а использовать я буду только 8 ( 99 % )! Нафига это нужно...!
Если 2-х канальный режим 100% рабочий на матери, то возможно из 16Гб будет доступно 14Гб, а вовсе не 8Гб. При нынешней стоимости памяти в последнем случае проблема не стоит выеденного яйца.

Сообщение отредактировал vik15 - 22 декабря 2011 20:04
--------------------
Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
  Перейти в начало страницы  
#35 serfmun | 22 декабря 2011 20:05

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 4396
Группа: VIP
Сообщений: 2250
C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
И.Cергей,
Не хочу отвечать хамством на хамство...

Сообщение отредактировал serfmun - 22 декабря 2011 20:07
  Перейти в начало страницы  
#36 NIK1457 | 22 декабря 2011 20:09

Дример
  • 34

Репутация: 49
Группа: Посетители
Сообщений: 47
C нами с: 20.03.2009
Очки: 554
Кстати, вдогонку. Материнская плата продолжает поддерживать 2-х канальный режим, я же писал об этом! Только половина ( 2 Гб ) аппаратно зарезервировано и недоступно для использования. А так 2-х канальный режим работает, вот только объем доступной памяти на пределе, поэтому перешел на одноканальный режим. На моем железе на глаз разницы почти не видно, даже можно сказать - не видно. Но! Во-первых, хочу понять, почему это явление произошло; во-вторых, найти решение проблемы; в-третьих, в будущем все-таки перейду на 64 бита ( сейчас не вижу смысла пока ), но не раньше, чем решу эту проблему.

Цитата: serfmun
И.Cергей,
Не хочу отвечать хамством на хамство...

Ты уже нахамил, друг мой! А я тебе всего лишь ответил. Так что ты мог бы извиниться, потому что неправ был.

Ещё раз всем спасибо! Я покидаю эфир, так сказать.



НА НЕДЕЛЮ В РЕЖИМ ЧТЕНИЯ ЗА ФЛЕЙМ!!! МОДЕРАТОР.

Сообщение отредактировал LETCHIK. - 24 декабря 2011 01:07
--------------------
ASUS MAXIMUS V FORMULA,Intel QuadCore i7 2700K 4 800 Ггц ( 3,5 Ггц ),DDR3 SDRAM (2133 МГц), 4 Gb, (2 х 2), Kingston KHX2133C9BD3T1K2/4GX,ATI Radeon HD 6850 Toxic 2 шт.,системный диск - SSD "SAMSUNG 850 Pro", 240 Gb.
  Перейти в начало страницы  
#37 serfmun | 22 декабря 2011 20:46

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 4396
Группа: VIP
Сообщений: 2250
C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
И.Cергей,
Друг мой, как Вы написли выше мне, я Вам не тыкал, не называл Вас умником, не писал что Вы не соображаете нифига, не писал Вам что не надо лезть со своими советами, и не писал Вам советы для особо тупых...
Даже если я в чем то не прав... по теме, то хамить как Вы я себе не позволял... а слова упертый как слон - это не хамство и извиняться мне перед Вами не за что, а Вы если будете продолжать в таком стиле, по правилам сайта - вылетите в бан... удачи вам, в вашем безнадежном деле...
  Перейти в начало страницы  
#38 steve.85 | 22 декабря 2011 20:57

Активный дример
  • 68

Репутация: 4158
Группа: Посетители
Сообщений: 524
C нами с: 7.12.2010
Очки: 12635
И.Cергей,
Купите себе Пентиум 2 или 3 и не будет у вас проблем, а то только фигней страдаете!

--------------------


  Перейти в начало страницы  
#39 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 22 декабря 2011 21:50

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 3388
Группа: Посетители
Сообщений: 1356
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
Цитата: serfmun
Друг мой, как Вы написли выше мне, я Вам не тыкал, не называл Вас умником, не писал что Вы не соображаете нифига, не писал Вам что не надо лезть со своими советами, и не писал Вам советы для особо тупых...

Дружище, видать тебя серьёзно зацепило если "ВЫ" превалирует в посте.
Не секрет, что "Вы" в русском письменном языке используется исключительно в личной и деловой переписке, к которым публичный треп на форумах ну никак не относится... похоже топик действительно пора закрыть.

И.Cергей,
Много слов и не одного скрина, тут на форуме принято ими подкреплять сказанное, а так звучит как гон.

--------------------
Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
2 страниц 1 2 Далее
 Тема закрыта
 
 

  Сейчас: 20 мая 2022 10:44


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик