|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эксплуатация автомобиля., И всё, что с ним связано. |
|
|
|
#1 Александр Петрович Хочу всё знать! | 15 декабря 2011 05:26
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 1.08.2008
Очки: 12
|
В этой теме делимся опытом по эксплуатации своего железного друга. А так же обсуждение ПДД. Что бы не открывали не нужные топы, типа про лежачих полицейских))) Всё сюда пишем!!! Автомобили Mazda возглавили общероссийский рейтинг угоняемости по итогам первых шести месяцев 2012 года. Список составлен на основе данных нескольких страховых компаний, клиенты которых обращались к ним за возмещением ущерба от угона. Об этом сообщает агентство «Прайм». В целом страховщики отмечают, что угонщики предпочитают автомобили японских марок. Помимо Mazda, фаворитами воров стали Honda, Toyota и Mitsubishi. При этом один из лидеров прошлогоднего рейтинга – компания Lexus – представлен в списке только моделью LX, которая стала пятой по частоте угонов в Москве по данным «АльфаСтрахования».
Сильную заинтересованность угонщики за первое полугодие продемонстрировали к семейству Ford Focus, которое возглавило список питерских угонов по данным компаний «Ренессанс страхование» и «Согласие». Зачастую «Фокусы» угоняют для дальнейшего разбора и продажи на запчасти.
Среди российских автомобилей отечественные угонщики предпочитают красть Lada Priora и ВАЗ 2107. Эти модели идут первыми в региональном рейтинге «РЕСО-Гарантия».
Наиболее крупные страховщики отметили, что в целом по стране за первые полгода число угонов снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Это связано с тем, что зачастую воры крадут автомобили стоимостью до 500 тысяч рублей, владельцы которых покупают только полис ОСАГО. Также страховщики добавили, что уменьшилось число фиктивных угонов.
Страховые компании отметили, что часто объектом преступления становятся автомобили, возраст которых превышает два года. Такие машины в последствии разбирают на запчасти.
Ранее страховая компания «Альянс» опубликовала данные относительно частоты угонов в Москве и Санкт-Петербурге за первые шесть месяцев 2012 года. В двух столицах наибольшим спросом также пользовались машины марки Mazda. В Москве – Mazda6, в Санкт-Петербурге – Mazda CX-7.
В начале сентября глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин сообщил, что 23 процента угонов по стране приходятся на столицу. За первые шесть месяцев в Москве угнали 321 автомобиль Mazda3 и 214 машин Mazda6. При этом наиболее популярной маркой московских угонщиков в 2011 году была «Тойота». Самые угоняемые авто премиум-класса в Москве и МОСамые угоняемые авто в Москве и МОФЛУД И ОФФТОП НАКАЗЫВАЕТСЯ БАНОМ,НА ТО УСМОТРЕНИЕ АВТОРА ИЛИ МОДЕРАТОРОВ!!! Сообщение отредактировал LETCHIK. - 24 декабря 2012 12:25
|
|
|
|
|
|
#363 esgard | 26 сентября 2012 20:04
|
|
|
Активный дример
C нами с: 23.06.2009
Очки: 3650
|
А мне то всего лишь надо подключить поворотники, для этого то ей хватит мощности? Т.е. не надо еще реле подключать? ЗЫ: пока искал схемы реле, наткнулся на ДРЛ. Чето заинтересовался. Надо бы приобрести. И генератор жалко, и лампы и париться не надо, само включается, когда надо выключается. вот кстати. Прикупил на всякий 2 реле. Но второе по ходу зря. На рисунке 2-ое 4-х контактное реле и схема на его корпусе обозначены как 2 и 3. Щеточное реле под номером 1. J и S - это по видимому вход + и - а остальные что и куда? по 2 выхода + и - ? (я может кажусь тупым лентяем, ожидающим что все сделают за меня, но я просто боюсь там что-нибудь спалить. Ты же упоминал, что он меняет + с -) чем дальше я углубляюсь в тему, лазая по интернету, тем больше офигеваю просто. Как это может работать??? Ведь там один выход на омыватель, второй на датчик положения щеток, еще два это вход 12 в и масса, остается 2 выхода. Один из них на малую скорость работы, второй на большую скорость. И вот самый главный вопрос: если из них запитать две лампочки, ток как все это будет работать? И мигать то они будут с разной скоростью? Мда кстати. Надо будет найти телефонный адаптер. У него как раз 12 или 24 в. должно быть. Лампочки не проблема да запитать. Не спалить бы чего только Ой блин. Запарился. Короч, результаты моих экспериментов: на 31-й контакт идет масса, на 15-й питание +12 в, 31-й и J должны быть закорочены друг с другом, тогда лампа подключенная к контакту S начинает моргать. Другую лампу подключаем прямо к 15-му контакту, к питанию. Только тогда создается нечто, приближенное к поочередному миганию. Правда перемигивание происходит быстро, и реле как-то нехорошо трещит. Если без второй лампы оно щелкает и переключает первую, то со второй идет не щелчок, а треск. Завтра видео выложу и пару фоток. в овалах обозначены номера контактов, рядом предназначение, т.е. м - масса, +12 в - вход 12 вольт, черточки - это контакты, кроме черточки под словом "2 лампа". ЗЫ: реле 723.3777 с 6 контактами. Сообщение отредактировал esgard - 26 сентября 2012 23:54
-------------------- Если я в интернете - значит я на работе, но если я на работе - это не значит, что я в интернете.
|
|
|
|
|
|
#364 esgard | 27 сентября 2012 07:58
|
|
|
Активный дример
|
Ну вот видео и фотка одна. Фотка не очень, да и видео плохого качества. Ну на видео видно ,как лампочки мигают. PS: сорри, что видео на ютуб разместить не получилось, залил на народ. Нашел схему американских поворотников. Вместо лампы габарита буду использую вторую свободную белую лампу. Тока я не понял, что за реле там юзается. Кажется 77.3777 седня вечером попробую собрать. Надеюсь получиться вот как это выглядит: Сообщение отредактировал esgard - 27 сентября 2012 10:25
-------------------- Если я в интернете - значит я на работе, но если я на работе - это не значит, что я в интернете.
|
|
|
|
|
|
#366 esgard | 27 сентября 2012 13:28
|
|
|
Активный дример
|
да меня чет припугнули, шо снять ваще могут и прав на 6 месяцев лишить. Ну по статье 12.15 часть 3. Но эта статья вроде для световых приборов спереди. Хотя, впрочем вот полный текст: Даже руки опустились. Щас идтить в магазин и штатные покупать что ле? 12.5.3 читаем внимательно "Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений." и че то до конца непонятно, это только для "встречки" или вообще для всех внешних световых приборов. Сообщение отредактировал esgard - 27 сентября 2012 13:31
|
|
|
|
|
|
#370 esgard | 27 сентября 2012 16:06
|
|
|
Активный дример
|
1.3.18. Требования к указателям поворота и аварийной сигнализации: 1.3.18.1. Указатели поворота работать в мигающем режиме. Частота следования проблесков должна находиться в пределах 90 +/- 30 проблесков в минуту или 1,5 +/- 0,5 Гц. 1.3.18.2. Аварийная сигнализация должна обеспечивать синхронное включение всех указателей поворота в проблесковом режиме с частотой, указанной в пункте 1.3.18.1. 1.3.18.3. Указатели поворота должны включаться независимо от включения других огней. Все указатели поворота, расположенные на одной и той же стороне транспортного средства, должны включаться и выключаться одним и тем же устройством и работать в одной фазе. меня беспокоит вот этот пункт: Все указатели поворота, расположенные на одной и той же стороне транспортного средства, должны включаться и выключаться одним и тем же устройством и работать в одной фазе.
получается, это исключает законность моей задумки. Хотя если так то посмотреть, то у меня фара вообще не гостовская.
|
|
|
|
|
|
#372 esgard | 28 сентября 2012 14:56
|
|
|
Активный дример
|
Цитата: LETCHIK. забей,у меня с зади чут ли не свето музыка из светодиодов,поворотник 4 цветов,красный,белый,синий и красный лазер и 3 месяца только гаишники и просят всключи аварийку,красивые фонари,зайди в магазин или на сат магазина русь и посмотри какие там извращения продают)))) Добрые у вас гаишники, Летчик, или уважают тебя))) В воскресенье поеду межгород. Посмотрим как к моим фонарям отнесутся хранители дорог) ЗЫ: американская схема у меня так и не поперла. Не пойму в чем дело то. Лампочки не моргают, а просто горят ( Блин, а ты не можешь начеркать схему. А у тебя что за реле стеклоочистителей? Или там без разницы от какой машины? ЗЫ: тут еще проблемка всплыла. На брелке сигналки постоянно горит надпись "(!) break", хотя на приборной панели машины, при поднятии ручника лампочка загорается. Т.е. там наверн провод сигналки от концевика отошел? Щас сижу и думаю, сколько мне там разбирать надо будет, чтобы до туда добраться.
|
|
|
|
|
|
#377 Александр Петрович Хочу всё знать! | 4 октября 2012 16:36
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
В стандартных свечах DENSO использована запатентованная технология U-образного паза (U-groove) и электроды с никелевым покрытием. Эти свечи идеально подходят для повседневного применения, обладают превосходной возгораемостью и исключительными показателями работы. Сегодня многие производители автомобилей используют свечи Platinum с увеличенным сроком службы. Компания DENSO одной из первых разработала технологию нанесения устойчивого к эрозии платинового покрытия на центральный и боковой электроды, что увеличивает срок службы свечи и ее надежность. Серёга - это я из инета. Серёга посмотри статейку, там о твоих свечах вот.
|
|
|
|
|
|
#379 Александр Петрович Хочу всё знать! | 4 октября 2012 17:08
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: zas58 зима ведь уже на носу---надо аккумулятор подзаряжать? Многие советуют снять, разрядить полностью(как?) и зарядить-блин на следующей неделе надо будет резину поменять... Серёга, не вздумай разряжать!!! Если разряжать, надо определённым током, а у тебя батарея новая, ещё двух лет нет. Ты просто сними, промой её, вытри и ставь на зарядку, если батарея 50 ампер, заряжай 5 ампр в течении 4- 6 часов, не более. А резину да, скоро зимнюю надо, сегодня у нас утром скользко было, снег выпал и морозец 3 градуса, днём расстаял.))))
|
|
|
|
|
|
#380 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 4 октября 2012 17:12
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 27.02.2011
Очки: 22642
|
Цитата: zas58 га Саня почитал-спасибо----зима ведь уже на носу---надо аккумулятор подзаряжать? Многие советуют снять, разрядить полностью(как?) и зарядить-блин на следующей неделе надо будет резину поменять.. Лампочку с фары поцепить и разрядить до 12,2 v и в зависимости от мощности аккумулятора поставить на зарядку из расчёта к примеру если 60 Ампер - то ставишь 6 ампер ток зарядки на 8-10 часов 55Ампер 5,5 Ампер ток зарядки Естественно проверить наличие уровня электролита в банках
--------------------
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ , Я ПРОСТО ЗЛОЙ И У МЕНЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 24 ноября 2024 15:33 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|