|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос по HDD |
|
|
|
#1 R@ZOR | 27 ноября 2011 16:38
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 24.03.2009
Очки: 4890
|
Знакомый попросил оценить состояние его Seagate Barracuda 7200.9 на 160 ГБ. Я потестил его Викторией и получил такой результат Вопрос к знатокам: Дайте оценку состояния диска и подскажите насколько критично наличие такого количества секторов с большим временем отклика и что ними делать (если вообще что то нужно делать)? Сообщение отредактировал R@ZOR - 27 ноября 2011 16:44
|
|
|
|
|
|
#4 Nowhereman | 27 ноября 2011 20:07
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
|
Цитата: serfmun Чаще следить за состоянием этого HDD, Продолжая эту тему, хочу посоветовать замечательную программу HD Sentinel PRO КлацВот её скрин: Вкратце, программа постоянно отслеживает работу харда, в трее показывается его температура. При возникновении проблемы даёт сигнал пользователю. Кстати температуру жёсткого не каждая программа видит: хвалёная HDD Drive датчики температуры не определяет. Сообщение отредактировал Nowhereman - 27 ноября 2011 20:07
-------------------- Ребята, давайте жить дружно!
|
|
|
|
|
|
#6 Nowhereman | 27 ноября 2011 21:05
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
|
Цитата: Sinigr Nowhereman Ссыль давно мертвада и проверь с начало ссылки Вы не правы, уважаемый. Ссылка жива и мой IDM её принял. Скрин: Вам необходимо проверить свой комп.
-------------------- Ребята, давайте жить дружно!
|
|
|
|
|
|
#7 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 27 ноября 2011 21:11
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
|
Цитата: R@ZOR Вопрос к знатокам: Дайте оценку состояния диска Вполне рабочий диск со средним износом ( учитывая что это Seagate, для WD это был бы сильный износ). Цитата: R@ZOR подскажите насколько критично наличие такого количества секторов с большим временем отклика О наличии секторов с большим временем доступа коректно говорить после скана досовской версией, на результаты версии в Win влияет множество факторов, начиная с того, что тестируемый диск системный, а значит в момент тестирлования возможны обращения к диску со стороны различного софта, работающего в фоновом режиме, а так же служб самой ОС и т.д. В таких случаях на цветные блоки не стоит заострять внимания. Обратить взор стоит на сектора с err(не читаемые) и красные( плохочитаемые, с недопустимо большим временем опроса при не однократной попытке чтения). Последние обязательно стоит заремапить. Цитата: R@ZOR и что с ними делать Скан лучше сразу запускать с ремапом, далее, если диск новый то стоит провести комплексное сканирование(отдельная тема), в данном случае имеет смысл отключить все лишние процессы Win, закрыть весь сторонний софт и запустить сначала бабочку с ремапом, а после оставить на несколько часов рандом(случайное) чтение с ремапом. При этом обращаем внимание только на красные блоки и err. Если их не будет то радуемся и пользуем диск. Если имеются то скрин в студию - будем решать проблему. Цитата: _RED_ R@ZOR, Вот я к примеру привёл Вам простую программу для теста диска, поймёт любой, тест моего диска: О каком тесте идёт речь? Програмулька прочитала смарт и без учёта особенностей модели HDD и производителя выдала своё мнение. Интересна для тех, кто не способен сам разобраться со смартом (или лень). Сообщение отредактировал vik15 - 27 ноября 2011 21:17
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
#9 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 27 ноября 2011 22:09
|
|
|
|
|
|
#11 Sinigr | 28 ноября 2011 06:57
|
|
|
Активный дример
C нами с: 3.04.2009
Очки: 9894
|
Цитата: _RED_ головки начинают соприкасаться с ферромагнитным материалом и то и другое портят друг друга, сами подумайте, что может от этого спасти. от этого ни что не спасает, кроме переноса данных на новый диск да и большинство программ не сможет исправить ошибки связанные с механическим износом,они все нацелены на диагностику,есть немногие которые помогут с электронными мозгами но не более и есле хард стал скрипеть то нет смысла тестить его викторией и другими прогами потеряете время и данные тоже у всего есть свой срок работы,а продлить можно только правильно иксплуатируя данный предмет
-------------------- Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек.
|
|
|
|
|
|
#17 _RED_ | 28 ноября 2011 11:44
|
|
|
Активный дример
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
|
Вот к примеру просканировал полностью диск другой программой Можно сравнить t 42C немного выше это из-за проверки которая длилась более 30 минут Сообщение отредактировал _RED_ - 28 ноября 2011 13:25
|
|
|
|
|
|
#20 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 28 ноября 2011 16:51
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
|
Цитата: serfmun Дружище! Мне тоже пофиг, у меня все гуд, я не слежу за этим.. Diskeeper 2011 Pro Premier все делает автоматом... Так и у меня не плохой дефрагментатор стоит - серверный PerfectDisk. Но на автомате только HDD 2Тб с файлопомойкой, документы, резерв(под temp декодирования) и 3-й системой. А основной системный диск SSD, ему дефрагментация не требуется, да и внешние HDD предпочитаю отрабатывать в ручную. Хотя ради прикола запустил на SSD, так он его отработал за 10 мин. Завтра проверю - наверняка опять бардак будет, ведь на SSD файлы постоянно находятся в броуновском движении. Сообщение отредактировал vik15 - 28 ноября 2011 16:53
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 05:30 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|