|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выбор бюджетного жк-телевизора: стоит ли переплачивать за бренд? |
|
|
|
#1 alpex | 9 июля 2011 01:39
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 15.09.2008
Очки: 1768
|
В ожидании отпускных хочу прикупить в спальню телевизор 32''. Бюджет очень ограничен (думаю, максимум $400). Полазил по спецфорумах, интернет магазинах, и что мы имеем? Два варианта:
1. Известный бренд. Например (навскидку - самые дешевые 32'' модели из одного интернет-магазина): Panasonic Viera TX-LR32C20 - $419 Toshiba 32AV833 - $384 Sanyo CE32LC08-C - $373 LG 32LD320 - $358
Обзоры этих моделей можно найти в интернете, с ними более-менее понятно. Но! Есть вариант интереснее:
2. Dex, ERGO, Orion, Bravis, BBK. Информации об телевизорах этих фирм крайне мало (кроме того, что собирается все в Китае или России - но там, наверное, почти все собирается). Цены на телевизоры этих фирм заметно ниже. Кроме того, у некоторых моделей (в частности, у некоторых телевизоров Dex и BBK) есть HD-плеер, который читает не хуже, чем у телевизоров Самсунг (оные по бюджету не подходят). Например: Dex LT-3250 - $346 (встроенный плеер читает почти все, даже матрешку из флешек и внешних хардов) Dex LT-3251 - $361 то же самое, но Full HD (за такую цену!) Saturn LCD-325 - $336 (тоже есть плеер, но, правда, HD-контент не читает) И так далее. Тенденция такова: меньшая цена, но больше всяких плюшек.
Так вот: имеет ли смысл переплачивать за бренд? телевизоры из п.2 намного интереснее в плане функционала, но немного стремно в плане надежности/качества.
Телевизор будет использоваться в основном для просмотра фильмов с внешних носителей и очень редко - для просмотра ТВ-каналов Очень важно наличие хороших углов обзора по вертикали!!!
Есть ли среди дримовцев несчастливые обладатели жк-телевизоров фирм-изготовителей из п.2? Поделитесь ощущениями от эксплуатации. Буду рад также за ссылки на обзоры жк-телевизоров (особенно заинтересовал Dex).
Коменты типа "Не жлобись, добавь еще 200-300-500-1000 баксов, и купи нормальный телик" будут удалятся. Мне не понты гонять: мне б перед сном фильм посмотреть... Сообщение отредактировал alpex - 9 июля 2011 01:40
-------------------- Простите все кто мне не мил, Простите, что гляжу по-волчьи. Я слишком долго всех любил. Спасибо. Отучили. Сволочи...
|
|
|
|
|
|
#22 Aleks_5 | 10 июля 2011 10:14
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 12.10.2008
Очки: 37173
|
Цитата: zas58 знахарьи смотреть первый -второй-третий мультиплекс? ,точно у меня Sony Bravia 32 уже 4 года-менять пора тк не Full HD-а цифрового так и не дождался -по нему сейчас только мультики хорошо смотреть Ну это как сказать. У нас уже второй год (с конца 2009 года) работает - пока только 1 мультиплекс.
|
|
|
|
|
|
#23 знахарь Михаил Александрович | 10 июля 2011 10:36
|
|
|
Активный дример
C нами с: 16.03.2008
Очки: 26392
|
zas58, Aleks_5, Я ж в январе писал,когда тема про телевизоры была-у меня Самсунг 107 см,ЛЕД. Большинство функций в России не работают, вайфай-не работает- нужен переходник,который заказывать в США надо Мультиплекс первый показывает. Скоро себе поставлю тарелки...
-------------------- Злодей,не всегда преступник, и это грустно,преступник не всегда злодей,и это страшно. Человек.
|
|
|
|
|
|
#24 Jordan23 | 12 июля 2011 12:51
|
|
|
Активный дример
C нами с: 25.09.2008
Очки: 150
|
Всем .Господа,вчера посмотрел как показывает новая лыжа синема 3D.Скажу честно не ожидал я от них такого...метровая да за 54 рубля.Всегда был их противником из-за низкого качества.Вчера мнение свое поменял.Буду брать его в гостиную...однозначно.За соньку переплачивать больше не хочется...тем более как, их у нас в Раше собирают,да плюс к тому матрицу,вдумайтесь,у Самсона берут!!!!!!!Дожились... А вобще сейчас все в принципе нормального качества,но за хорошее всетаки надо платить хорошо. Если у вас нет источника HD,то смысл в дорогом телике отпадает сам по себе,даже если к нему блюрейник подцеплен.Большую часть мы смотрим телесигнал.А вот что выбирать плазму или жк...глаза у всех и восприятие разное нужно походить,посмотреть и выбрать для себя. Сообщение отредактировал Jordan23 - 12 июля 2011 12:57
|
|
|
|
|
|
#25 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 13 июля 2011 00:40
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
|
lunnyi kot, Новая лыжа синема 3D всего за 54 тыр вызывает восторг?! Для меня ключевым моментом в данном ТВ является 3D иначе зачем переплачивать за наличие этой функции, при том что через 2 лет контента будет достаточно и возможно получат развитие 3D-каналы по спутнику и как следствие по кабелю. Поэтому советую взять с собой друга, пиво и чипцы. В магазине отодвинуть кресло на расстояние как дома и потребляя со стоящего спереди столика, взятые продукты, параллельно обсуждая с другом яркие моменты, попытаться погрузиться в мир 3D. Если в таком режиме не будет: - перекрёстных помех, - ни какого раздвоения, - желания приблизится из за размера экрана а будет: чёткое изображение в динамике, то это ваш телевизор. Не надо считать, что найдя точку и замерев на несколько минут, вы точно так же будете смотреть дома. Нет такого контента (а если и есть шедевры, то их мало) от которого хватит столбняк на 1.5-2 часа просмотра. Если возникли сомнения то стоит обратить на Panasonic TX-P50ST30 при аналогичных условиях. Тут и размер больше (50", что для 3D очень важно) и цена ниже - добавить 100-200 $ и 3D Blue-ray проигрыватель в придачу либо дополнительная пара очков для членов семьи в подарок. Какие бы хорошие леды сейчас не делали, при одинаковой диагонали и цене, плазма будет лучше, а в 3D даже топовые леды имеют проблемы. Но как говорится: хозяин-барин, кому то нужно не удовольствие от просмотра, а удовольствие от обладания "модной" разрекламированной моделью, красивого дизайна и разных маркетинговых плюшек. P.S. Главное не слушать продавцов, а то... как то с другом видели в Мвидео на стенде модель с явным браком - с засвеченными красносиними пятнами по углам. Думаем: вот ведь не стесняются выставлять такое. Потом этот ТВ пропал, посчитали, что продавцы заметили косяк и убрали ТВ. Каково же было удивление, когда через пару месяцев, знакомый попросил откалибровать не давно купленный ТВ от радуги на экране. Зашёл и точно он самый. Это же надо так заболтать покупателя, что последний не заметив косяков, развёлся на ветринную модель. Пришлось не печатным текстом, отправить его в СЦ. Сообщение отредактировал vik15 - 13 июля 2011 00:47
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
#26 Jordan23 | 13 июля 2011 08:49
|
|
|
Активный дример
|
vik15,А вам известно,уважаемый,что тот же Панас,самсон пытаются выкупить лицензию на производство матрицы представленную в синема 3Д?Что это новейшая технология,которую лыжники охраняют как границы своей страны!!!Вы вобще видели как он показывает в 3Д???Я видел и соньку,и панас,и самсона...все это шляпа по сравнению с лыжой!!!Они действительно сделали настоящее 3Д на экране телевизора....и к тому же с очками без затворного типа,что не мало важно для усталости зрения ,в моем случае.А продовцов я давно не слушаю,ибо сам не много пытаюсь разбираться в этих вопросах. А насчет плазмы....кому то нравится просмотр в режиме кино(если кто помнит на ЭЛТ такой режим был),по мне это реальные живые цвета,а не замазанные как в плазме,поэтому придерживаюсь ЖК.И рассуждать,что лучше,а что хуже....письками меряться смысла нет,у каждого свое восприятие.Иначе все ездили бы на одинаковых машинах,жили в однотипных домах,носили одинаковую одежду и т.д.. Сообщение отредактировал Jordan23 - 13 июля 2011 08:55
|
|
|
|
|
|
#27 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 13 июля 2011 10:37
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
lunnyi kot, Пустые эмоции, с пеной во рту можно кричать до по синения, но где факты, подтверждающие, что лыжа пля синема 3D лучший в своём ценовом сегменте, кроме ваших заявлений , вы общепризнанный эксперт в этой области? При всё моём уважении, я больше доверяю таким авторитетным изданиям, как What Hi-Fi. Полистайте номер за июнь 2011 года на 25-33 страницах и всё поймёте. Цитата: "Новая линейка LG "Cinema 3D очень неплоха, но лидерство в классе ей не светит". Для тех у кого журнала нет, залил на народ страницы с супертестом 42" ТВ средней(флагманской) категории. супертест. Желающие скачать весь номер легко найдут в гугле. В тесте представлен Panasonic TX-P42GT30 и цена его аналогична лыже: ~ 57 рублей. Но первая партия вся разошлась и в наличии их не много, поэтому я предложил постом выше бюджетный вариант с большим экраном. Цитата: lunnyi kot ....и к тому же с очками без затворного типа,что не мало важно для усталости зрения ,в моем случае.А продовцов я давно не слушаю,ибо сам не много пытаюсь разбираться в этих вопросах. С активным затвором лучше детализация да и качество в целом, если это утомляет то и FullHD экран возможно не нужен, можно сильно сэкономить, взяв два Samsung 50" PS50C430A1W. Хотя качество и по деньгам, но в таких деньгах лучше не найти. Конечно это предложение не для вас, но думаю многих этот самс заинтересует. Цитата: lunnyi kot vik15,А вам известно,уважаемый,что тот же Панас,самсон пытаются выкупить лицензию на производство матрицы представленную в синема 3Д? Это применяется сплошь и рядом - покупка технологий друг у друга среди ведущих производителей. На счёт охраняют это баян, скорее торгуются. Сообщение отредактировал vik15 - 13 июля 2011 11:03
|
|
|
|
|
|
#28 Jordan23 | 13 июля 2011 12:39
|
|
|
Активный дример
|
vik15,вести дискуссию не вижу смысла,ибо вы подвержены воздействию журнальных статей,которые как нам всем известно пишут под заказ,от услуг которых я отказался лет 10 назад..Я ориентируюсь только на свое восприятие,т.е. то,что по нраву моим глазам.Большим экспертом себя не считал и не считаю,просто высказал свое мнение и все,и заметь, без пены которая прослеживается у тебя,защищая свой любимейший панасоник,который, кстати, в подметы соньке не годится даже такой устаревшей как Bravia W4000.И на этом я и закончу,это такая же фигня как: что лучше каксперский или авира или тому подобное.Обсуждение не получилось. Сообщение отредактировал Jordan23 - 13 июля 2011 12:48
|
|
|
|
|
|
#29 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 13 июля 2011 13:09
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
lunnyi kot, Конечно смысла в дискуссии нет, если позиция сводиться к одному: независимых изданий нет, все чужие аргументы чушь, я сам себе авторитет, не подверженный маркетинговым уловкам. Между тем What Hi-Fi а бы где не берёт аппаратуру на тестирование, её предоставляют сами производители и лыжа предложила сразу два варианта, если следовать вашей логики, для того что бы "купить" 4-ю звезду в тесте, а значит в реале её не достойна. В действительности лыжа сумела создать подобие не плохого ТВ, то что для других всегда было нормой и поспешила заявить об этом аж двумя моделями. На фоне своей модели 2D, модель 3D действительно смотрится не плохо, но как я цитировал "лидерство ей не светит".
|
|
|
|
|
|
#30 pofigunchic23 | 13 июля 2011 14:43
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: Gudvin_1 Думаю покупка телевизора это как лотерея!!!повезёт значит (как говорится в шокаладе). а не то
Золотые слова, уважаемый. Да, кстати, вчера читал, что фирма NEC, выпускающая профмониторы на матрице S-IPS (сам на работе на ней "тружусь"), покупает их у LG-Philips. И стоят они не дёшево. Был удивлён. Сообщение отредактировал pofigunchic23 - 13 июля 2011 14:44
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 12:08 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|