нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 Проблема с ОЗУ, Выключается компьютер после добав. ОЗУ.
#1 NovaGamer | 8 июля 2011 16:27

Общительный дример
  • 51

Репутация: 236
Группа: Посетители
Сообщений: 141
C нами с: 15.11.2010
Очки: 520
После добавления оперативной памяти KingMax DDR2-800, 2Gb, компьютер самовольно стал выключаться. До него стояло 1,5 Gb Kingstom, с 2Gb - 3Gb.
Сейчас сижу на старых платах, одна 1gb, другая 512mb. Вылетов не замечал. Подскажите, что можно сделать.

  Перейти в начало страницы  
#2 most | 8 июля 2011 16:35

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
У меня так было когда я два Хюникса в дуал ченнел поставил , разные тайминги были.
Поставил в сингл - стало всё нормально .
Ставь только две планки,в соседние слоты .

Сообщение отредактировал most - 8 июля 2011 17:09
  Перейти в начало страницы  
#3 MaxJ Хочу лицензию на KIS | 8 июля 2011 16:49

Общительный дример
  • 51

Репутация: 307
Группа: Посетители
Сообщений: 109
C нами с: 3.12.2008
Очки: 875
Мой опыт: взял у знакомого планку KingMax, поставил: вроде норм работала. Но когда комп выключил, не смог его включить (писал что винда валеная), планку снял и комп заработал опять. Пробовал потом еще её вставлять-эффект тот же. В итоге она упала "нечаянно" с баллкона и разбилась :smile-24:
  Перейти в начало страницы  
#4 NovaGamer | 8 июля 2011 20:53

Общительный дример
  • 51

Репутация: 236
Группа: Посетители
Сообщений: 141
C нами с: 15.11.2010
Очки: 520
Черт, никак не мог войти на сайт, теперь еще и со старыми ОЗУ комп вылетать стал, после игры в WarCraft. Стал интернет врубать, и сразу - вылет. Сейчас сижу на 1gb, комп почистил, вроде все норм. Попытаюсь еще раз рубануться в WarCraft. Если все нормально будет, поставлю новую память обратно во второй слот.
  Перейти в начало страницы  
#5 GoldMan1 | 8 июля 2011 21:05

Дример
  • 34

Репутация: 62
Группа: Посетители
Сообщений: 60
C нами с: 17.12.2010
Очки: 239
а может у тебя што то с мышкой помню у меня так вылетало в игре как только рухну мышкай зразу выключалса а потом и на робочем стале.И ВЕЗДЕ!

--------------------
=)
  Перейти в начало страницы  
#6 NovaGamer | 8 июля 2011 21:10

Общительный дример
  • 51

Репутация: 236
Группа: Посетители
Сообщений: 141
C нами с: 15.11.2010
Очки: 520
Да нет, с мышкой такое не может. Сейчас пока все норм работает, ну попробую X7 поставить.
  Перейти в начало страницы  
#7 serfmun | 8 июля 2011 21:33

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 4396
Группа: VIP
Сообщений: 2250
C нами с: 30.08.2014
Очки: 4595
-

Сообщение отредактировал serfmun - 21 января 2014 19:33
  Перейти в начало страницы  
#8 NovaGamer | 8 июля 2011 21:52

Общительный дример
  • 51

Репутация: 236
Группа: Посетители
Сообщений: 141
C нами с: 15.11.2010
Очки: 520
Так я и так перед тем как ее брать всю книжечку о матке прочитал.
  Перейти в начало страницы  
#9 rooma777 | 8 июля 2011 22:06

Новый дример
  • 17

Репутация: 15
Группа: Посетители
Сообщений: 12
C нами с: 11.07.2009
Очки: 424
так бывает если планка озу глючный или не до конца или криво поставил
  Перейти в начало страницы  
#10 NovaGamer | 9 июля 2011 08:54

Общительный дример
  • 51

Репутация: 236
Группа: Посетители
Сообщений: 141
C нами с: 15.11.2010
Очки: 520
с одним гигом ОЗУ погамал, вроде бы все нормально.... Сейчас пробую с 2 gb.
  Перейти в начало страницы  
#11 juice | 9 июля 2011 09:46

Дример
  • 34

Репутация: 13
Группа: Посетители
Сообщений: 46
C нами с: 5.12.2008
Очки: 318
Я бы на твоем месте планку на 512 вообще не ставил. Тем более в параллельный слот. Скорее всего тайминги и частота соответственно далеки от планок на гиг и на два. Как правило все планки на 512 шли на 667 МГг А память всегда работает на наименьшей частоте. То есть если у тебя одна планка 667 а другая 800 то все будут работать на 667. Я не говорю что это является 100% причиной твоих проблем но как минимум стоит обратить на это внимание.

Сообщение отредактировал juice - 9 июля 2011 09:46
  Перейти в начало страницы  
#12 arien | 9 июля 2011 11:02

Дример до мозга костей
  • 102

Репутация: 4066
Группа: Посетители
Сообщений: 2763
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
Цитата: juice
Я бы на твоем месте планку на 512 вообще не ставил. Тем более в параллельный слот. Скорее всего тайминги и частота соответственно далеки от планок на гиг и на два. Как правило все планки на 512 шли на 667 МГг А память всегда работает на наименьшей частоте. То есть если у тебя одна планка 667 а другая 800 то все будут работать на 667.
...!!!

--------------------
" ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
  Перейти в начало страницы  
#13 FiNik___ | 9 июля 2011 13:57

Общительный дример
  • 51

Репутация: 795
Группа: Посетители
Сообщений: 366
C нами с: 6.12.2009
Очки: 1871
Цитата: serfmun
Первое есть инструкция к Вашей материнской плате, там написано какая оперативка к ней подходит, второе есть правила установки оперативки конкретно в инструкции на Вашу материнскую плату

В доках на мат плату, нужно посмотреть сколько слотов и на какой частоте мат. плата поддерживает, иногда, когда задействуешь больше двух слотов частоту нужно снижать.

Цитата: serfmun
третье желательно использовать модули одного производителя и с одинаковыми параметрами.

Это желательно, но не обязательно, просто нужно посмотреть тайминги, с SPD-микросжемы каждой планки и выставить в БИОС максимальные.

А вот если использовать ДУАЛ ЧЕНЕЛ, режим работы двойного канала, то нужно чтобы планки были равны и задействовано четное количество слотов, т.е. нужно создать две симметричных половинки ОЗУ.

Сообщение отредактировал FiNik___ - 9 июля 2011 13:59
  Перейти в начало страницы  
#14 ® | 9 июля 2011 14:00

Активный дример
  • 68

Репутация: 1916
Группа: Посетители
Сообщений: 849
C нами с: 4.08.2008
Очки: 183
Цитата: NovaGamer
После добавления оперативной памяти KingMax DDR2-800, 2Gb, компьютер самовольно стал выключаться. До него стояло 1,5 Gb Kingstom, с 2Gb - 3Gb.
Сейчас сижу на старых платах, одна 1gb, другая 512mb. Вылетов не замечал. Подскажите, что можно сделать.


Что мешает купить планки одной частоты,зачем этот венигрет,у меня у самого раньше работали Patriot & Kingston правда и первые и вторые были на 1600MHz,счас трехканалка на 10GB

--------------------
Win7x64 SP1*AeroCool Xpredator Evil Black*FSP Corsair TX 850W*Gigabyte GA-X58A-UD3R X58*Intel Core i7 930 @ 4,20Mhz*Cooler ZALMAN 10 EXTREME*5xDIMM 2048Mb (1600Mhz) Corsair XMS*Crossfire x2 ATi ASUS HD5850 1GB @ 1000/4900*SSD 100 Gb OCZ Vertex* HDD 5х1Tb WD Caviar Black*LG W2343S-PF glossy-black 16:9 FullHD*Microlab M-1700 5.1 Doldy Home Theater*AVerTV Ultra*HP Webcam HD-3100*Mouse X7*Keyboard Microsoft SideWinder X4
  Перейти в начало страницы  
#15 Jann | 19 августа 2011 20:49

Общительный дример
  • 51

Репутация: 929
Группа: Посетители
Сообщений: 431
C нами с: 5.09.2008
Очки: 3031
Добрый вечер. Уже месяц сижу, как глухой. Поменял карты оперативной памяти - было 512х2, поставил 2000х2. "Система" работает хорошо, но звука я лишился. Сначала, при запуске плееров, выдавалось предложение об обновлении драйверов звуковой карты и обновлении DirectX, но до этого момента всё работало уже в последних версиях. Теперь, при обычной работе БЕЗ мультимедиа, периодически ещё выходит сообщение об ошибке: "Faled to open MCI device. Error code: 348745". Операционка - ХР. И вообще странно стал комп загружаться - только со второго включения - будто сначала раскручивается Винт, и только при повторном запуске (примерно, через минуту) загружается.
Настройки БИОС в норме - всё "новое нутро" усвоил. Контакты шлейфов тоже хорошие - "без пыли и грязи".
Может, посоветуете, что можно сделать, или снова поменять? Старые карты ОЗУ ставить не хочу - сейчас "CADовские" все проги работают лучше - не тормозят.
  Перейти в начало страницы  
#16 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 19 августа 2011 22:16

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 3388
Группа: Посетители
Сообщений: 1356
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
Цитата: Jann
Настройки БИОС в норме - всё "новое нутро" усвоил. Контакты шлейфов тоже хорошие - "без пыли и грязи".
Может, посоветуете, что можно сделать, или снова поменять? Старые карты ОЗУ ставить не хочу - сейчас "CADовские" все проги работают лучше - не тормозят.

Насчёт настроек биоса сомневаюсь - определил не значит "усвоил". Запуск со второго, третьего и т.д. старта говорит о проблеме биоса.
Попробуй сбросить настройки - выдернуть питание, снять батарейку и зажать кнопку старт на 5-10 сек., должны появиться звуковая карта и всё недостающее.
Если не поможет, лучше биос перепрошить, тем более что менялась начинка.

Сообщение отредактировал vik15 - 19 августа 2011 22:17
--------------------
Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
  Перейти в начало страницы  
#17 Jann | 19 августа 2011 23:19

Общительный дример
  • 51

Репутация: 929
Группа: Посетители
Сообщений: 431
C нами с: 5.09.2008
Очки: 3031
Спасибо, vik15. Сейчас попробую сделать.

При длительном нажатии кнопки срабатывает запуск - загрузка. Спасибо за совет. Но звука нет - выдаёт - "ошибка 88780078"
  Перейти в начало страницы  
#18 gremlin43 | 19 августа 2011 23:58

Общительный дример
  • 51

Репутация: 468
Группа: Посетители
Сообщений: 176
C нами с: 5.03.2009
Очки: 2399
Цитата: Jann
ошибка 88780078


Не хотелось бы пугать, но... подобная ошибка зачастую возникает когда умирает интегрированный звук.
Решение видится в установке дискретной звуковой карты.

--------------------
" То, что я знаю – конечно, то, что не знаю – бесконечно"
  Перейти в начало страницы  
#19 Jann | 20 августа 2011 00:09

Общительный дример
  • 51

Репутация: 929
Группа: Посетители
Сообщений: 431
C нами с: 5.09.2008
Очки: 3031
gremlin43 . Т.Е. Сменить карту, или "материнку"?
  Перейти в начало страницы  
#20 arien | 20 августа 2011 00:30

Дример до мозга костей
  • 102

Репутация: 4066
Группа: Посетители
Сообщений: 2763
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
Jann, карту... Покупаешь простенькую PCI звуковушку, вставляешь в слот и вперёд...Можешь взять у кого-нибудь из друзей для пробы и проверить...gremlin43  , предположил. что твоя интегрированная в материнку звуковуха, накрылась медным тазом...
А вапщет. имело бы смысл. выложить модель матери...Странно как-то...Если раньше было 512Х2. то возможно она старая и может не поддерживать такого объёма. в один слот (2г)...Во всяком случае, предложение vik15, обновить БИОС в связи с обновлением девайса, не лишено смысла...

Вот ещё обсуждение. данного бага......Думаю. что-нибудь найдёшь для себя... :smile-11:

--------------------
" ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 20 мая 2022 11:52


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик