нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


2 страниц 1 2 Далее
Ответить
 Проблема с ОЗУ, Выключается компьютер после добав. ОЗУ.
#1 NovaGamer | 8 июля 2011 16:27

Общительный дример
  • 51

Репутация: 236
Группа: Посетители
Сообщений: 141
C нами с: 15.11.2010
Очки: 520
После добавления оперативной памяти KingMax DDR2-800, 2Gb, компьютер самовольно стал выключаться. До него стояло 1,5 Gb Kingstom, с 2Gb - 3Gb.
Сейчас сижу на старых платах, одна 1gb, другая 512mb. Вылетов не замечал. Подскажите, что можно сделать.

  Перейти в начало страницы  
#21 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 20 августа 2011 08:26

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 3388
Группа: Посетители
Сообщений: 1356
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
Цитата: Jann
При длительном нажатии кнопки срабатывает запуск - загрузка.

Как писал выше: сначала выдерни шнур питания и вынь батарейку, после этого зажми кнопку включения.
Если биос работает с новым железом на старых настройках - возможны конфликты. Кстати после обновления биоса эти действия обязательны.

Хотя сейчас мне кажется, что gremlin43   и arien правы: купи простую звуковую карту - цена копейки, вероятно проблема в ней. После загрузки ОС биос значения не имеет, всё управление берёт на себя Win, а именно под системой нет звука.

Jann,
Вспомнил, была такая проблема со старым системником. Собирал тёще и обсуждал тут
Я не мог заставить старую мать работать с быстрым селероном2.4 и поставил медленный пень1.5.
Так вот пытался разогнать частоту через биос и при повышении определённых значений в WinXP пропадал звук, хотя сама ОС работала прекрасно.
Сам сейчас на море и комп тёщи не доступен, поэтому в деталях не скажу, но вроде бы играл с частотой шины. Возможно стоит снизить частоту работы шины - сделать в ручную либо сбросить настройки.
В моём случае так же увеличивался объём памяти, попробуй должно помочь.
З.Ы. видать нагрело солнышко, раз память подводит :smile-03:

Сообщение отредактировал vik15 - 20 августа 2011 08:53
--------------------
Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
  Перейти в начало страницы  
#22 wladko | 20 августа 2011 10:49

Общительный дример
  • 51

Репутация: 2359
Группа: Посетители
Сообщений: 361
C нами с: 2.11.2008
Очки: 5601
Встречался с такой проблемой. Исправил тем что вытащил все ОЗУ, почистил контакты ластиком, пропылесосил маму. С весны нареканий нет!

--------------------
"Жизнь надо прожить так, чтобы рассказать было стыдно, а вспомнить приятно"
  Перейти в начало страницы  
#23 Jann | 20 августа 2011 11:08

Общительный дример
  • 51

Репутация: 929
Группа: Посетители
Сообщений: 431
C нами с: 5.09.2008
Очки: 3031
vik15, спасибо. Всё посмотрел, но так и не понял - что за батарейка биоса и где её найти. Со звуком понял, что надо ставить отдельную карту. Пойду присматривать.
wladko, я это уже проделывал несколько раз, когда менял карты памяти.
  Перейти в начало страницы  
#24 and1234 | 20 августа 2011 11:23

Общительный дример
  • 51

Репутация: 3142
Группа: Посетители
Сообщений: 367
C нами с: 27.06.2011
Очки: 10994
круглая таблетка на материнке размером с двухрублевки
  Перейти в начало страницы  
#25 Nowhereman | 20 августа 2011 13:50

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 6498
Группа: Посетители
Сообщений: 1383
C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
Цитата: NovaGamer
После добавления оперативной памяти KingMax DDR2-800, 2Gb, компьютер самовольно стал выключаться. До него стояло 1,5 Gb Kingstom, с 2Gb - 3Gb.
Сейчас сижу на старых платах, одна 1gb, другая 512mb. Вылетов не замечал. Подскажите, что можно сделать.

У меня такой случай был, когда я к оперативке фирмы A-Data подоткнул планки фирмы Samsung. Комп при включении начинал хлопать , т.е. блок питания то включался, то выключался. По отдельности всё работало. Отсюда вывод: ставить планки только одного поизводителя и, желательно, не маленькие, а полноразмерные, которые имеют лучшие температурные режимы. При установке четырёх планок Samsung всё стало работать.

Сообщение отредактировал Nowhereman - 20 августа 2011 13:51
--------------------
Ребята, давайте жить дружно!
  Перейти в начало страницы  
#26 NovaGamer | 20 августа 2011 14:43

Общительный дример
  • 51

Репутация: 236
Группа: Посетители
Сообщений: 141
C нами с: 15.11.2010
Очки: 520
Я уже так и понял. Только после вставки одной планки, одного производителя, компьютер стал в новь выключаться.
  Перейти в начало страницы  
#27 gremlin43 | 20 августа 2011 20:16

Общительный дример
  • 51

Репутация: 468
Группа: Посетители
Сообщений: 176
C нами с: 5.03.2009
Очки: 2399
Цитата: Jann
Со звуком понял, что надо ставить отдельную карту. Пойду присматривать.


Когда присмотришь, не забудь в БИОСе отключить старую (интегрированную). И еще (на всякий случай) если видяшка ATI, отключи в "Диспетчере устройств" -- ATI Function Driver for High Definition Audio .

--------------------
" То, что я знаю – конечно, то, что не знаю – бесконечно"
  Перейти в начало страницы  
#28 Nowhereman | 20 августа 2011 21:35

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 6498
Группа: Посетители
Сообщений: 1383
C нами с: 27.01.2009
Очки: 12787
Цитата: gremlin43  
Когда присмотришь, не забудь в БИОСе отключить старую (интегрированную). И еще (на всякий случай) если видяшка ATI, отключи в "Диспетчере устройств" -- ATI Function Driver for High Definition Audio .

БИОС тут в этом случае роли не играет. Может я и не прав, но интегрированная звуковуха должна вырубиться при установке платы типа SoundBluster. Сам я пока ещй доволен интеграцией.

Сообщение отредактировал Nowhereman - 20 августа 2011 21:39
--------------------
Ребята, давайте жить дружно!
  Перейти в начало страницы  
#29 Jann | 21 августа 2011 09:16

Общительный дример
  • 51

Репутация: 929
Группа: Посетители
Сообщений: 431
C нами с: 5.09.2008
Очки: 3031
Поставил звуковую карту. Ура - всё заработало. Спасибо за советы. Буду ещё разбираться с включением, биосом.
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
2 страниц 1 2 Далее
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 20 мая 2022 11:06


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик