|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему так происходит?, Помогите советом |
|
|
|
#41 viz | 30 июня 2011 14:33
|
|
|
Дример
C нами с: 20.12.2008
Очки: 397
|
Цитата: arien Никакой вы наш, усвойте раз и на всегда - НИКАКИЕ ОС, НЕ ПРОПИСЫВАЮТСЯ В МБР!!!... Читай не википедию, а энциклопедию или техническую литературу. http://www.codenet.ru/progr/other/mbr.php Только внимательно и до конца, в зависимости от ОС количество задействованных секторов в MBR меняется, как и точки входа в разделы, можно конечно это и ручками поменять... И как раз ОС типа Windows, начиная с Win98 имеет склонность перезаписывать область данных MBR по своему, затирая предыдущие данные... Сообщение отредактировал viz - 30 июня 2011 14:40
-------------------- Лето - это маленькая жизнь
|
|
|
|
|
|
#44 arien | 30 июня 2011 15:02
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
viz, ты, дружище, сам читал статью. которую тут тулишь?...Ну хоть на дату её написания смотрел?... Вот последнее предложение из неё... ... я для себя настроил четыре операционки для работы (в порядке расположения): MS DOS, Windows NT 4.0, Windows'95 и Linux Mandrake 7.0 RE и все они спокойно уживаются и не видят друг друга, если я им не позволю....И ещё одна цитата- ...К сожалению, при инсталяции Windows'9x переписывает mbr заново, хотя Windows NT себе таких вольностей не позволяет....И ещё. оттуда же, сам принцип и алгоритм!... BIOS по умолчанию грузит MBR по адресу 0000h:7C00h. MBR делает с себя копию в адрес 0000h:0600h и переходит к дальнейшему выполнению программы в этой зоне адресов. При этом адрес первичной загрузки 0000h:7C00h становится вершиной стека. Ищется запись об активном разделе. Запоминаются его данные. Затем продолжается просмотр информации о разделах до конца (т.е. до 4-го раздела включительно). Если встречается еще один активный раздел, то выдается сообщение об ошибке и программа зависает. Или, если встречается раздел с кодом в поле "загрузочный" не равным 0h или 80h, то тоже выдаётся сообщение об ошибке с последующим зависанием. Если всё в порядке, то программа грузит сектор, на который указывает активный раздел, по адресу 0000h:7C00h и передаёт ему управление, а этот сектор знает, что и как ему делать Сообщение отредактировал arien - 1 июля 2011 09:04
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#48 weertt | 30 июня 2011 21:04
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 22.10.2008
Очки: 580
|
Цитата: Syn-McJ на разные харды 1 ssd + 1 hdd на Тб эт я понимаю. На ssd поставили системы, hdd под файлы. Но впихивать в комп десяток hdd с системами - эт нонсенс. ИМХО конечно. Цитата: Syn-McJ 80гб винте и так стоят 2 системы. Третью лепить туда же было бы тесно, согласитесь? Как сказать.
-------------------- THs.
|
|
|
|
|
|
#49 sleon | 30 июня 2011 21:04
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 6.03.2009
Очки: 7740
|
Цитата: Syn-McJ система может записать ntldr не на тот хард, на который вы её ставите. Да уж...нет слов: это надо умудриться ещё так сделать! Винда пишет ntldr а также bootmgr туда, куда её ставят, при условии что ставят её на подготовленный активный раздел! Конечно, если в системе имеется некий активный раздел, а винде указывают путь установки на любой другой основной, а тем паче на логический раздел, то естественно она пропишет свой загрузчик на активном разделе (в данном случае любой из имеющихся в системе активных разделов на разных физических дисках - будет зависеть от настроек в биос), а файлы побросает на тот, который вы ей указали. Так что не надо тут пыль поднимать: если делать всё с умом, оно и будет всё с умом, а если через ж_опу, то оно так и будет! Сообщение отредактировал sleon - 30 июня 2011 21:06
-------------------- Всё, что мы знаем - ограничено. Всё, что мы не знаем - бесконечно!
|
|
|
|
|
|
#51 arien | 30 июня 2011 21:24
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
Цитата: Syn-McJ arien, уважаемый, чего же вы так вспыльчивы, почему сразу переходите на грубости? Если я правильно понял товарища viz, он имел в виду (хоть и не совсем правильно высказал свою мысль), что при установке Windows на машину с двумя хардами, система может записать ntldr не на тот хард, на который вы её ставите. ...Советую прочитать от начала и до конца. наш диспут...Он начинался, довольно корректно, пока наш приятель, вместо того, чтобы понять свою ошибку (ну с кем не бывает) не стал отрицать очевидное, при чём, очевидное в тех ссылках, которые он пытался представить, как свой "весомый аргумент" и пока он не начал оперировать категориями ничего общего к предмету диспута не имеющими, но присущими заурядным ламерам...Хм, тут и трёхлетний ребёнок уже понял бы, что к чему...Друзья, давайте всё таки. мух отдельно. а котлеты отдельно...Загрузочные файлы ОС и Главная Загрузочная Запись жёсткого диска, это абсолютно разные вещи!...Запомните сие и не путайте их пожалуйста!
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#53 weertt | 30 июня 2011 21:27
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 22.10.2008
Очки: 580
|
Цитата: Syn-McJ win7 так и вовсе выделенные 40гб скоро иссякнут Странно. У меня из 35 в W7 21 Гб свободно. Да и то особо чистить ленно. Список программ, без портатива:
-------------------- THs.
|
|
|
|
|
|
#54 Syn-McJ | 30 июня 2011 21:35
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 22.03.2008
Очки: 518
|
weertt, у меня другой список - большую часть раздела занимают различные среды программирования, от Visual Prolog до Embarcadero RAD Studio XE. arien, я не вступаю в дискуссию, не ознакомившись полностью с тем, как она протекала до меня. Вы не обязаны этого учитывать, конечно, но совет ваш не к месту, в общем. Собственно, от того что прочитан ваш диспут был от начала до конца, мой пост и появился. Вовсе не важно, знаете ли, насколько глупым вы считаете собеседника - культурный диалог нужно поддерживать постоянно. Поверьте, в глазах стороннего наблюдателя вы - не знающий человек, поставивший "ламера" на место, а истеричный идиот, считающий себя умнее всех, и склонный к слабообоснованным оскорблениям. Сообщение отредактировал Syn-McJ - 30 июня 2011 21:36
|
|
|
|
|
|
#56 I(m)root | 30 июня 2011 21:52
|
|
|
Только зашел
C нами с: --
Очки:
|
Цитата: weertt Лично меня беспокоит размер раздела С только в смысле бэкапа. Чем больше размер - тем больше образ Это смотря, чем будете лить образ.
|
|
|
|
|
|
#60 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 30 июня 2011 22:47
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
|
Цитата: weertt Все понял кроме одного. Зачем ставить 2-3 ОС на другие hdd? При установке на один hdd ни проблем с буквами, ни проблем с MBR. Загрузчик устанавливается туда, куда надо - на акт.раздел. Короче - сплошная благодать. При условии, что винты не велики, ОС желательно ставить в начале блина, там скорость выше, менее скоростную часть винта можно отдать под файлопомойку. Для меня давно нормой стало три ОС - ХРx32, W7x64(ранее была Виста). И порядок установки не изменен: На первом винте два первые раздела под ОС и на втором винте первый раздел под ОС. Всегда ставил активным второй раздел 1-го винта и устанавливал туда ХР, далее на первый раздел ставил W7(Виста) и на второй винт W7(виста). Ни разу не было проблем ни с mbr ни с чем либо ещё при загрузках. З.Ы. Сейчас на SSD стоит W7+XP и на HDD W7+файлопомойка.
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 07:50 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|