|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windows 7 chkdsk..., Постоянно портится файл. структура |
|
|
|
#1 steve.85 | 5 мая 2011 21:34
|
|
|
Активный дример
C нами с: 7.12.2010
Очки: 12635
|
Решил на свой нетбук поставить Винду 7 как вторую ОС и посмотреть как потянет малыш эту систему. На диске С стоит ХР зараз уже пол года, работает прекрасно, на диск Д (файловую систему оставил, не форматировал, так как на нем программки-инсталяторы) поставил 7-ку Дом. Расширенную. Поставилась без проблем, поставились драйвера, начал устанавливать софт и вот раз пишет Повреждена структура диска запустите chkdsk....
Сделал как просил после перезагрузки началась проверка, поправлял индексы и пошло все далее. Но на этом не все Эти ошибки с Винди 7 про файловую структуру очень часто выпадают я уже замучился с проверкой диска.
При следующей ошибки решил перезагрузить нетбук и загрузить ХР. Она нараз при загрузке попросила проверить диск Д, тоже поправил индексы и все пошло далее... ХР почемуто не выдает ошибки диска хотя за полгода я и проверял и дефрагментировал, все было в порядке. СМАРТ тоже ОК.
Искал решение по интернету но ничего не нашел, некоторые пользователи тоже сталкивались такой проблемой но я несмог найти в сети решение.
Помогите кто может...
--------------------
|
|
|
|
|
|
#2 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 5 мая 2011 21:44
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
|
Привет!!! особо тут не поможешь....... Ты сам указал причину--- Цитата: steve.85 файловую систему оставил, не форматировал, При установке ОС, раздел всегда надо форматировать средствами самой ОС!!! Тогда проблем не будет!!!
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
#4 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 5 мая 2011 21:57
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: steve.85 хочу поставть память в 2 Гига, сейчас 1, тогда увижу есть ли смысл переходить на новую ОС. У меня на втором компе 1.5гб стоит ОС Вин 7 корпоративная скачанная с дрима чистая!!! Но два это лучше для Вин 7!!! Цитата: steve.85 ОС только на пробу поставил... А сносить как будешь??? Ведь загрузчик то ее теперь стоит........ И при неудачном удалении придется восстанавливать загрузчик ХР!!!
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
#5 steve.85 | 5 мая 2011 22:06
|
|
|
Активный дример
|
Цитата: worck А сносить как будешь??? Раз никак, места хватает. Как остаточно решу какой ОС пользоваться то форматну С и установлю выбранную ОС, а с диска Д просто удалю остатки (папки Виндоуз, Програм файлы и тп...) Тему еще оставлю открытой может ктото захочет отставить посты, потом закрою. Сообщение отредактировал steve.85 - 5 мая 2011 22:07
--------------------
|
|
|
|
|
|
#13 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 5 мая 2011 23:22
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата: sleon ОСь...и как? инфа в сохранности? Привет! Ну он -же написал что не форматировал раздел Значит инфа осталась целая!!! Я сам когда-то по не опытности по 100 раз так делал......
--------------------
|
|
|
|
|
|
#17 vik15 наслаждаюсь каждой минутой жизни - во всех ее проявлениях! | 6 мая 2011 13:46
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.12.2008
Очки: 216914
|
steve.85, Конечно стоило, как советует arien, создать под W7 отдельный раздел. Но если по каким то причинам это не возможно( а мне встречались ноуты с двумя и более предустановленными не скрытыми разделами производителя например HP) то стоит почитать пост №2 . Там именно то, что доктор прописал, цитирую: В первую очередь этот пост для тех, кто хотел бы попробовать работу Windows 7 на своем компьютере, но по каким-то причинам не рискует этого делать – не хочется, например, переразбивать разделы на жестком диске, есть сомнения в дальнейшей работоспособности или совместимости с уже установленной ОС...З.Ы. Раздел по W7 нашёл, но почему после возникновения проблемы, а не до?! Если хотите попробовать для себя что то новое, неужели трудно ознакомиться с теорией вопроса? Сообщение отредактировал vik15 - 6 мая 2011 13:56
-------------------- Мучил совесть. Получил ни с чем несравнимое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
#18 steve.85 | 6 мая 2011 15:31
|
|
|
Активный дример
|
Цитата: vik15 Если хотите попробовать для себя что то новое, неужели трудно ознакомиться с теорией вопроса? 7-мая винда для меня не новость. Первый раз инсталировал себе на ноут когда еще толковых активаторов небыло. Меня просто заинтересовало как будет вести себя на моем нетбуке. Цитата: vik15 Конечно стоило, как советует arien, создать под W7 отдельный раздел. С одной стороны да. Я специально не создавал раздел а не потому что незнаю что и к чему. два дня погонял - работает далее пользуюсь уже ХР который настроил под себя. А 7-ку раз осталю как пополню память на 2Гб тогда и переделаю все. 7-ка на диск С а все остальное как и есть на Д. Спасибо за ответы! Тема закрыта. Если захотите чтото добавить важное тогда пишите в Сообщения и высталю как пост.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 23 ноября 2024 03:36 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|