Арена находящаяся в Братиславе носит название ORANGE Arena(на время проведения ЧМ.Название оригинальное-Samsung Arena),была открыта 14 декабря 1940 года. Примечательна тем,что приняла у себя предсесонную игру НХЛ между ХК "Слован" Братислава и Тампа Бэй Лайтнингс, 30 сентября 2008 года. Тампа-Бэй выиграл 3-2 в овертайме. Вмещает в себя 10.115 человек.
Вторая Арена,на которой пройдёт 15 мая финал Чемпионата находится в Кошице,и носит название Steel Arena
Открыта 24 февраля 2006 года.
Примечательна тем,что проводила у себя концерты таких исполнителей как- Bryan Adams, Deep Purple,Kim Wilde Yamato,Abba Mania,Jean Michel Jarre,SEAL,Vanessa Mae,The Australian PINK FLOYD Show,Lord Of The Dance,Andrea Bocelli, Carmen, Kool & the Gang, Tiesto, Enrique Iglesias, Scorpions,Buena Vista, Faithless, Eros Ramazotti, Elton John, 50 Cent
Талисман Goooly является официальным талисманом турнира. Goooly-Серый волк. И Игорь Немечек, в 2011 году , сказал, что он был выбран потому, что: "Волки животные, которые, как правило, населяющие наши словацкие леса и деревни".Более 14000 записей были представлены в национальном конкурсе на имя талисмана организованный вместе с Радио Экспресс и Словацкой федерации хоккея .
Официальными послами в 2011 году на Чемпионат мира по хоккею от Словакии стали словацкие хоккеисты Петр Бондра, Здено Хара, Мариан Габорика, Любомир Вишневский, Павол Демитра, Йозеф Штумпел, Мариан Хосса, Мирослав Сатаны и Президент Словакии Иван Гашпарович.
ФИО Дата рождения Рост Вес Клуб Вратари Барулин Константин 04.09.1984 186 93 Атлант Кошечкин Василий 27.03.1983 200 91 Северсталь Набоков Евгений 25.07.1975 183 91 New York Islanders
Защитники Атюшов Виталий 04.07.1979 188 89 Металлург Мг Белов Николай 13.08.1987 191 81 Нефтехимик Гребешков Денис 11.10.1983 184 93 ска Калинин Дмитрий 22.07.1980 189 97 Салават Юлаев Корнеев Константин 05.06.1984 180 82 Ак Барс Куликов Дмитрий 29.10.1990 185 84 Florida Panthers Никулин Илья 12.03.1982 191 100 Ак Барс Тютин Федор 19.07.1983 188 92 Columbus Blue Jackets Емелин Алексей 25.04.1986 187 101 Ак Барс
Нападающий Афиногенов Максим 04.09.1979 183 88 ска Артюхин Евгений 04.04.1983 196 116 ска Бурмистров Александр 21.10.1991 186 85 Atlanta Trashers Горовиков Константин 31.08.1977 183 80 ОХК Динамо Кайгородов Алексей 29.07.1983 182 93 Металлург Мг Ковальчук Илья 15.04.1983 188 99 New Jersey Devils Кулемин Николай 14.07.1986 185 90 Toronto Maple Leafs Морозов Алексей 16.02.1977 188 89 Ак Барс Радулов Александр 05.07.1986 186 84 Салават Юлаев Тарасенко Владимир 13.12.1991 183 93 Сибирь Терещенко Алексей 16.12.1980 181 78 Ак Барс Зарипов Данис 26.03.1981 184 79 Ак Барс Зиновьев Сергей 04.03.1980 180 83 Салават Юлаев
29 апреля, пятница №1 Группа А 18.15 Германия - Россия №2 Группа В 18.15 Швейцария - Франция №3 Группа А 22.15 Словакия - Словения №4 Группа В 22.15 Беларусь - Канада
30 апреля, суббота №5 Группа D 18.15 Финляндия - Дания №6 Группа С 18.15 США - Австрия №7 Группа D 22.15 Чехия - Латвия №8 Группа С 22:15 Норвегия - Швеция
1 мая, воскресенье №9 Группа А 18.15 Россия - Словения №10 Группа В 18.15 Канада - Франция №11 Группа А 22.15 Словакия - Германия №12 Группа В 22.15 Швейцария - Беларусь
2 мая, понедельник №13 Группа D 18.15 Чехия - Дания №14 Группа С 18.15 США - Норвегия №15 Группа D 22.15 Латвия - Финляндия №16 Группа С 22.15 Швеция - Австрия
3 мая, вторник №17 Группа А 18.15 Словения - Германия №18 Группа В 18.15 Канада - Швейцария №19 Группа А 22.15 Россия - Словакия №20 Группа В 22.15 Франция - Беларусь
4 мая, среда №21 Группа D 18.15 Дания - Латвия №22 Группа С 18.15 Австрия - Норвегия №23 Группа D 22.15 Финляндия - Чехия №24 Группа С 22.15 Швеция - США
Квалификационный раунд
По окончании группового раунда команды будут распределены по двум группам - E и F согласно занятым местам.
5 мая, четверг №27 Группа Е 22.15 2А - 3D №28 Группа F 22.15 2B - 3C
6 мая, пятница №29 Группа Е 18.15 1А - 2D №30 Группа F 18.15 1B - 2C №31 Группа Е 22.15 1D - 3A №32 Группа F 22.15 1C - 3B
7 мая, суббота №35 Группа Е 18.15 3D - 1A №36 Группа F 18.15 3С - 1В №37 Группа Е 22.15 2D - 3А №38 Группа F 22.15 2С - 3В
8 мая, воскресенье №39 Группа Е 18.15 1D - 2A №40 Группа F 18.15 1C - 2B
9 мая, понедельник №43 Группа Е 14.15 3A - 3D №44 Группа F 14.15 3B - 3C №45 Группа Е 18.15 2A - 2D №46 Группа F 18.15 2B - 2C №47 Группа Е 22.15 1A - 1D №48 Группа F 22.15 1B - 1C
Licensed Territory Broadcasters Worldwide DW - Deutsche Welle Andorra Sport + Algeria Sport + American Samoa Versus Angola Sport + Austria ORF ORF Radio Servus TV Belarus Belarus TV Benin Sport + Bosnia-Herzegowina TV-Arena Sport TV Botswana Sport + Brazil Globosat Bulgaria NOVA TV Burkina Faso Sport + Burundi Sport + Cameroon Sport + Canada TSN RDS CTV Cap Verde Sport + Central African Republic Sport + Chad Sport + China CCTV Clipperton Island Sport + Congo Sport + Czech Republic Czech TV Czech Radio iDnes.cz Denmark VIASAT/TV2 Sports TV2 DRDK Dijbouti Sport + Estonia Viasat Sport Baltic Viasat Hockey Ethiopia Sport + Finland YLE SBS City Radio Urho TV MTV3 Veikkaus France Sport + French Polynesia Sport + Gabon Sport + Gambia Sport + Germany Sport1 ARD Radio RTL Servus TV Ghana Sport + Guadeloupe Sport + Guam Versus Guinea Sport + Guinea Bissau Sport + Guinea Conakry Sport + Hong Kong i-Cable Hungary Chello Central Europe Iceland RUV Iles Eparses Sport + Italy RAI SPORT + Ivory Coast Sport + Kazakhstan Kazakhstan National TV Kenya Sport + Latvia TV3 Latvia Viasat 3+ TV6 Viasat Sport Baltic Viasat Hockey Liberia Sport + Lithuania Viasat Sport Baltic Viasat Hockey Madagascar Sport + Malawi Sport + Mali Sport + Martinique Sport + Mauritania Sport + Mauritius Sport + Mayotte Sport + Mexico SKY Mexico Monaco Sport + Montenegro TV-Arena Sport TV Morocco Sport + Mozambique Sport + Namibia Sport + Netherlands NOS New Caledonia Sport + Niger Sport + Nigeria Sport + Norway Viasat 4 Viasat Sport Viasat Sport HD Viasat Hockey NRK Poland Polsat Puerto Rico Versus Reunion Sport + Romania Chello Central Europe Russia Channel 1 RTR / Russia 2 Vibiri Radio Rwanda Sport + Saint Pierre et Miquelon Sport + San Marino RAI SPORT + Sao Tom Sport + Senegal Sport + Serbia TV Arena Sport TV Sierra Leone Sport + Slovak Republic STV TV Markiza Slovak Radio Fun Radio Radio Express Radio Hornet Slovenia Sport TV RTV Slovenia Slovenian National Radio POP TV Somalia Sport + Spain Canal+ Espaa Sudan Sport + Swaziland Sport + Sweden VIASAT/TV6 TV3 TV10 Viasat Hockey SVT TV4 Sveriges Radio Switzerland SRG - SFR SRG - RTS SRG - RSI Tele Brn Tele Basel Tele Bielingue Tele Ostschweiz Tele 1 Tele M1 Tele Top Tele Zri Canal 9 Canal Alpha TV Lman Bleu La Tl Tele Ticino RRR - Union Romande des Radios Regionales Servus TV Tanzania Sport + Togo Sport + Tunisia Sport + Uganda Sport + US Military Bases Versus US Virgin Islands Versus USA Versus Vatican City RAI SPORT + Wallis and Futuna Sport + Zambia Sport + Zanzibar Sport + Zimbabwe Sport +
Слова к гимну были написанны поэтом Кареном Кавалеряном
Гимн исполнили: София Ротару, Филипп Киркоров, Валерия, Макс Покровский, Юлия Савичева, Дима Билан, Владимир Пресняков, группа «Банда»: Доминик Джокер, Тимати и Радмир Шишков
1 Куплет гимна Зимней Олимпиады 2014 в Сочи
<= Валерия, Дима Билан, София Ротару, Филлип Киркоров =>
Красным, белым и синим светят небеса, С нами вместе Россия – голосуем за! И всей планете сказать об этом может с нами любой- Игры, которые мы заслужили вместе с тобой. Игры, которые мы заслужили вместе с тобой.
2 Куплет гимна Зимней олимпиады 2014 в Сочи
<= Юлия Савичева, Владимир Пресняков, Макс Покровский =>
Разлетятся по свету наши голоса, Верим только в победу – голосуем за! Даешь России Олимпиаду, вместе с нами ты пой – Игры, которые мы заслужили вместе с тобой. Игры, которые мы заслужили вместе с тобой.
3 Куплет гимна Зимней олимпиады 2014 в Сочи
<= Тимати и Банда =>
Готовы к бою за серебро и золото, Душой и телом молоды, не боясь жары и холода Идут гордо русские спортсмены. Давай победу! - ревут трибуны сочинской арены. Нам надо, чтобы мы о главном не забыли: В единстве наша сила, услышь меня Россия! Довольно споров, не прикрыться форс-мажором, Если каждый город от фауны до флоры, Отбросив все дела и, на погоду не глядя, Хором миллионов скажет Да Олимпиаде!
Припев гимна Зимней олимпиады 2014 в Сочи
<= Все вместе =>
Повстречаемся в Сочи, и скажу в глаза Мы – достойны, и точно голосуем за! Я верю - сбудется – то, что раньше было только мечтой – Игры, которые мы заслужили вместе с тобой. Игры, которые мы заслужили вместе с тобой. Игры, которые мы заслужили целой страной Игры, которые мы заслужили вместе с тобой.
Трэшак-но,мало ли кто спеть захочет.
Сайты с новостями в разделе соответствующем разделе.
В НХЛ намечается локаут.. озвучат о его начале 15 сентября.
ПРОСЬБА К ПОСЕТИТЕЛЯМ И ЗАВСЕГДАТАЕМ ТЕМЫ-В КОММЕНТАРИЯХ ПИШИТЕ ЗА КАКУЮ КОМАНДУ БОЛЕЕМ! ПЕРЕПИСЬ ХОККЕЙНУЮ УСТРОИТЬ НАДО.
Наблюдаем, обсуждаем, болеем!
Сообщение отредактировал знахарь - 8 сентября 2012 00:15
-------------------- Злодей,не всегда преступник, и это грустно,преступник не всегда злодей,и это страшно. Человек.
#801знахарь Михаил Александрович | 19 октября 2011 17:17
Голкипер «Спартака» Иван Касутин поделился мнением о календаре регулярного чемпионата, успехах «Амура», московских болельщиках и иностранных клубах в КХЛ.
– Сейчас много критикуют календарь КХЛ…
– Безусловно, в нем нет логики. У нас на старте сезона вообще матчей было больше, чем у других команд из нашего дивизиона. На Новый год могут всего три выходных сделать, зато в обычные дни регулярки перерыв и по пять дней. Никого это не устраивает.
– Вы наверняка следите за турнирной таблицей. Как вам «Амур» на первом месте?
– Да, неожиданно. Но приятно, когда команда, которая давно не показывала высокий уровень, вдруг выдает шедевр за шедевром.
– Говорят, что «Амура» надолго не хватит.
– Так они уже набрали половину очков, чтобы попасть в плей-офф. Даже если будет какой-нибудь кратковременный спад, я думаю, они быстро реорганизуются после него. И в плей-офф, вполне вероятно, нас ждет очередная сенсация. Еще очень приятно, что Новокузнецк подтянулся в этом году. Очень сложно было с ними играть. Хорошая команда, способная попасть в плей-офф и составить конкуренцию любому клубу. Хочется, чтобы «Нефтехимик» получше немножко играл.
– А еще говорят, что у нас слишком много аутсайдеров, и поэтому лигу нужно сократить. Однако каждый год то одна, то другая команда выстреливают.
– И этими «выстрелами» на это и отвечают. На мой взгляд, чем больше команд, тем лучше. И вообще, было бы очень здорово, если бы в нашей лиге принимало участие как можно больше иностранных клубов. Это могло бы вызвать дикий хоккейный ажиотаж не только в России, но и во всей Европе.
– Что нужно сделать, чтобы трибуны в Москве всегда были полные? Даже матчи с «Динамо» не собирали, например, полных «Сокольников».
– Знаете, вот в доме напротив нашей арены живет несколько тысяч человек. Если придут все, кто там живет, стадион уже будет полный. Но большинство из них даже не предполагают, что тут играют в хоккей. С болельщиками нужно работать, привлекать их. Раздавать билеты на хоккей по детским домам, школам, институтам. А еще людям в большинстве своем просто достаточно посмотреть хоккей по телевизору, и большую роль в этой проблеме, безусловно, играет состояние московских арен. Но, к сожалению, от нас, игроков, это не зависит, – цитирует Касутина Allhockey.ru.
-------------------- Злодей,не всегда преступник, и это грустно,преступник не всегда злодей,и это страшно. Человек.
Голкипер «Спартака» Иван Касутин подвел итоги матча регулярного чемпионата КХЛ против «Атланта» (5:3), заявив, что его команда стремилась реабилитироваться за поражение от ОХК «Динамо» со счетом 1:7, а также сообщил, что готов сыграть за сборную, если получит вызов на Кубок Карьялы.
«На нас давил большой груз после 1:7. Состояние у всех было не очень. Но я, честно говоря, вообще не загонялся по этому поводу, матч был сыгран. Реабилитация перед своими болельщиками очень нужна была. Думаю, что эта победа в какой-то степени реабилитировала нас перед ними. Мы взяли очень важные для нас очки. Мы играли очень хорошо, здорово двигались, у нас потенциал был и сравнять, и выйти вперед, что у нас и получилось в конце. В третьем периоде мы всегда играем лучше – наша команда помоложе, запас сил побольше.
Опять допустили детские ошибки. Сами себе привезли второй гол, совсем ненужный. Удаление было в той зоне. Нам надо добавить в игровой дисциплине. Если будем строго играть, каждый будет знать свое дело, то, что от него требуется, а не какой-то ерундой заниматься у себя в зоне, тогда все будет намного лучше.
У «Атланта» были острые атаки не только в первом периоде, но и в двух последующих. Самое главное, что получилось сыграть нормально и помочь команде в каких-то моментах. Победили, значит, все сыграли нормально. У нас есть сейчас три-четыре дня для полного восстановления, чтобы три домашние игры мы провели на 100 процентов и взяли как можно больше очков.
Что касается возможного вызова в сборную России на Кубок Карьялы – это же будет выбор тренера. Мне главное – играть на уровне. Думаю, что следующие несколько матчей повлияют на окончательное решение. Я полностью готов сыграть за сборную, если мне доверят. Для меня это очень важно, я с удовольствием сыграю. И думаю, неплохо сыграю. Форму набираю. Сыграли уже 14 матчей, уже форма нормальная», – сказал Касутин РИА Новости.
Сегодня только один матч в КхЛ- Салават-Динама Минск. В пять по мск вечера.
Начиная с этой недели буду вставлять эпизоды JTR... поехали...
ну и инфографика про Амур....
Павел Маршоун, агент форварда Якуба Клепиша, выставленного «Салаватом Юлаевым» на драфт отказов, рассказал, в какой команде будет выступать его клиент.
«На протяжении месяца мы обсуждали с руководством «Салавата» возможность перехода Якуба в другой клуб. Мы уже договорились с московским «Динамо», который был заинтересован в услугах моего клиента», – передают слова Маршоуна Sportovni Noviny со ссылкой на TK.
Напомним, вместе в Клепишем уфимский клуб покинул нападающий Роберт Нильссон.
В текущем сезоне чех провел за «Салават Юлаев» 15 игр, набрав 5 (3+2) очков.
На сегодняшнем заседании тренерского совета ФХР обсуждался список игроков, которые могут выступить за сборную России на Кубке Карьялы, первом этапе Евротура, передает «Спорт-Экспресс».
В него вошли следующие игроки:
Вратари: Константин Барулин («Атлант»), Александр Еременко («Динамо»), Илья Ежов (СКА), Иван Касутин («Спартак»), Михаил Бирюков («Югра»).
Защитники: Константин Корнеев, Илья Никулин, Евгений Медведев (все трое – «Ак Барс»), Денис Денисов, Виталий Вишневский (оба – СКА), Евгений Бирюков («Металлург» Мг), Николай Белов («Нефтехимик»), Максим Чудинов («Северсталь»), Андрей Конев («Трактор»), Яков Рылов (ЦСКА).
Нападающие: Алексей Терещенко, Евгений Бодров, Кирилл Петров (все трое – «Ак Барс»), Александр Пережогин, Сергей Калинин (оба – «Авангард»), Александр Радулов, Игорь Григоренко (оба – «Салават Юлаев»), Игорь Макаров, Виктор Тихонов (оба – СКА), Евгений Кузнецов, Андрей Попов (оба – «Трактор»), Сергей Широков, Илья Зубов (оба – ЦСКА), Игорь Мусатов («Атлант»), Денис Кокарев («Динамо» М), Вадим Шипачев («Северсталь»), Владимир Тарасенко («Сибирь»), Михаил Варнаков («Торпедо»).
zas58, А что жалеть то Уфу. Сегодня Радулов и Ко наглядно показали, что откровенно сливают Михалева и ждут обратно БиЗов. Первые 30 минут матча откровенно валяли дурака. Потом 10 минут своего хоккея-показать как они умеют играть на самом деле. А потом опять слив игры. Результат , как говориться, на табло.
день хоккея ну вот первые и сыграли-Авангард-Металлург Новокузнецк-0-1--игра была равна-играли два г..на---хоккея нет напрочь-скудно и скучно-смотрим дальше ММГ
ММГ-пока неплохо! >Югра-ух-ты!
Сообщение отредактировал zas58 - 22 октября 2011 00:15
#820знахарь Михаил Александрович | 21 октября 2011 20:21
Полтора года назад я рассказывал о том, как сходил на матч финальной серии между ХК МВД и "Ак Барсом", используя электронный билет. Тогда же я приветствовал то, что четыре клуба из 24-х обзавелись такой системой: "Атлант", минское и московское "Динамо" и уже упомянутые ХК МВД. Электронный билет - это дико удобно. В своем городе не надо ездить лишний раз к кассам арены, а про выезд я вообще молчу: гораздо спокойнее отправляться в чужой город уже имея билет в кармане, не волнуясь о том, сможешь ли ты его купить на месте. Разумеется, в НХЛ давно уже так. Я могу сейчас купить билет на любой матч в любом городе не слезая со стула. И уже потом заниматься визой и авиабилетами. Разумеется, я давно призывал сделать такое и у нас, причем централизованно. Хорошая новость заключается в том, что получилось, плохая - в том, что получилось отчасти.
Вот, какое положение было принято в новый Технический регламент перед началом этого сезона:
Статья 12. Билетная программа
1. Клуб-хозяин обязан иметь электронную билетно-пропускную систему, осуществляющую продажу билетов через Интернет на все домашние матчи независимо от спортсооружения, на котором выступает Клуб-"хозяин". Используемая билетно-пропускная система должна быть интегрирована с официальным сайтом Лиги по продаже билетов.
Я когда увидел еще подумал, что наверняка найдутся те, кто не захотят этого делать, спишут на невозможность установки системы в старые арены и т.д. На всякий случай, задал подобный вопрос одному из руководителей "Кузни" Роману Беляеву, чья команда как раз играет в старом дворце:
- В новом регламенте КХЛ есть пункт, что все клубы должны запустить в продажу электронные билеты. Как с этим у вас? Смогу я купить в Москве билет на матч в Новокузнецке, когда соберусь к вам на выезд?
– Да, наш клуб полностью по этому вопросу соответствует регламенту, спасибо хочу сказать лиге за этот пункт, потому что тут клубы обязаны это сделать, как бы они не хотели, а большинство не хотели, так как это «лишние» затраты. Мы заключили договор с компанией «Арена-Маркет», которая является официальным билетным оператором КХЛ. Теперь любой желающий может забронировать, купить электронный билет на матчи «Металлурга», как дома, так и на выезде, также как и любой болельщик из другого города. Также билеты можно будет купить в салонах связи «Евросеть», а не только в кассах дворца спорта.
То есть, никаких отговорок быть не может. Заключить договор с обслуживающей компанией, закупить несколько считывающих штрих-код устройств, и не должно быть никаких проблем. Увы, нет.
Заходим на билетный раздел сайта КХЛ. И видим, что на первый взгляд, Регламенту соответствуют лишь следующие клубы:
"Кузня", "Автомобилист", "Лев", "Торпедо", ЦСКА, московское и минское "Динамо", "Спартак", "Трактор" и "Югра". Лишь 10 команд из 23.
Но и тут рано радоваться. "Спартак" предлагает забронировать билет через интернет, и даже доставить, но не предлагает электронного билета, а это уже немного осложняет жизнь, поэтому - мимо. "Лев" выдает на каждый матч лишь 55 билетов (очевидно рассчитано на выездюков, местным же - в кассы и к местному оператору, но об этом ниже). Также многие клубы делят билеты между интернетом и кассами, чего, например, не делает "Кузня", экономя на кассово-билетном отделе, что правильно. Хотя я понял бы, если бы в Уфе или Хабаровске, выкидывали в интернет не все билеты, а часть оставляли бы в продаже только в кассах. Не все люди у нас дружат с интернетом. Хотя учитывая как себя позиционирует КХЛ, ориентироваться необходимо, наверное, все-таки на более продвинутую аудиторию. Однако в Уфе и Хабаровске вообще нет электронных билетов! Вот и торчат уфимцы на морозе в очереди в кассу. Сколько было копий сломлено на эту тему там в прошлом году? Действительно, а зачем что-то делать, если и так каждый раз аншлаг? И плевали тамошние руководители на Регламент.
Помимо этого, абсолютное большинство клубов предлагают купить билеты лишь на ближайшие матчи. "Трактор" предлагает брони до Нового года и лишь "Автомобилист" выложил все матчи вплоть до самого последнего в конце февраля. Екатеринбургский клуб несмотря на безденежье, вообще часто приятно удивляет. Чего стоят только 12 сортов пива в их дворце. В большинстве остальных нет даже трех.
Что имеем в итоге: из 23 клубов лиги полностью выполнил задачу лишь один. Еще несколько клубов сработали хорошо, и еще парочка - удовлетворительно.
Для чистоты эксперимента, я прошелся по всем сайтам клубов КХЛ. Может есть дополнительные сведения? Может кто-то работает с другим билетным оператором? Хотя в данном случае это та самая редкая ситуация, когда монополия - благо. И "Арена-Маркет" как оператор не вызывает никаких нареканий. Тем более, что наверняка у дотошного читателя уже должен был созреть вопрос: а где "Атлант" и рижское "Динамо", черт возьми? Я бы вопрос дополнил: где "Витязь" и "Сибирь"?. В прошлом году он был в немногочисленном пуле "Арены-Маркет".
Для начала - сайты клубов, представленных в общейкхловском общаке. Дублировать возможность покупки на своем сайте - просто необходимо. Тут неожиданностей не произошло: "Арена-Маркет" давно научилась интегрировать в клубные сайты свою он-лайн систему продажи. А минское "Динамо" даже пошло дальше: для белорусских любителей хоккея есть своя местная система "Тикетпро", где можно купить билет за местную валюту. Как они поделили массив билетов технически - для меня загадка, но жутко интересно как же все-таки. Все тоже самое также относится и ко "Льву". Местный оператор продает их билеты за евро.
Двигаемся дальше. Рижское "Динамо" билеты в интернете продает. Но делает это безобразно, что удивительно для рижан. Я сломал себе обе головы, пытаясь понять как совершить покупку. Сделать это можно только в латвийской части их сайта, и гугл-переводчик даже не смог помочь. Тот же оператор, по-видимому, производит продажу билетов и на матч звезд. Там все гораздо проще, хотя и есть сомнения, что я смогу оплатить билет своей картой. Безграмотный перевод на русский язык сеет сомнения в том, что по карте я смогу оплатить билет только в том случае, если эта карта одного из латвийских банков.
"Атлант" также продает электронные билеты, но он теперь ушел от "А-М", к "ДИТинформу". Билеты доступны в полном объеме и до конца чемпионата. Единственный минус - децентрализация. Я не хочу шарить по сайту каждого клуба, чтобы купить билет. Единый сервис тикет.кхл.ру должен содержать билеты на все игры. На сайте "ДИТинформа" также выяснилось, что они продают е-билеты на ближайший матч магнитогорского "Металлурга". На сайте уральцев такой информации почему-то нет.
СКА также на своем сайте продает е-билеты. Кто оператор - понять невозможно, а способ оплаты один - через банковскую карту, используя интерфейс "Газпромбанка". Но чтобы до этого дойти, нужно пройти процедуру регистрации, указав свое настоящее имя и мобильный телефон. Я, как и любой пользователь интернета, ненавижу лишние регистрационные формы. Поэтому и выступаю за единую систему. Регистрироваться каждый раз для каждой системы каждого клуба - это можно с ума сойти.
Куда отнести "Сибирь" и "Ак Барс" я честно не знаю. Сибиряки работаю с "А-М", но билеты можно купить почему-то только на молодежную команду, и в отличие от прошлого года эти матчи не выносятся на тикет.кхл.ру. Казанцы же переправляют со своего сайта на портал "Татнефть-Арены", там предлагается электронная продажа, но ни одного события в этом подменю нет.
Ну а теперь переходим к клубам-двоечникам. "Нефтехимик" не то что не продает электронные, он даже не вывешивает стоимость обычных, а также информацию где их можно купить. Ну а зачем? Если и так все билеты хорошо распределяются в недрах ОАО "Нижнекамскнефтехим"? Не видят смысла публиковать цены на билеты и "Амур", ограничиваясь лишь абонементной программой. "Барыс" такую информацию дает, и даже имеет плашку "Заказать билеты", но при нажатие на оную, страница просто перезагружается. "Авангард" также считает что информации о стоимости билетов - более чем достаточно. А потом мы опять будем читать как Кормария морозила зад, стоя холодным омским утром в очереди. Та же ситуация в Череповце: руководство "Северстали" считает, что четырех точек продаж в городе достаточно. "Салават Юлаев" - та же песня. Правда, там предлагается зарегистрироваться на сайте, но нет никакой уверенности, что это как-то связано с продажей билетов он-лайн. У "Витязя" раздел "Билеты" остался еще с прошлого года, и он даже обновляется "Ареной-Маркет". Только вот билеты на домашние игры подмосковной команды купить нельзя. Можно только на матч в Екатеринбурге.
Так как пост в "Атрибутах" получился традиционно большим, подведем итоги. Норме технического регламента соответствуют лишь 9 клубов из 23. Это "Кузня", "Автомобилист", "Лев", "Торпедо", ЦСКА, московское и минское "Динамо", "Трактор" и "Югра". Им я хочу лишь пожелать брать пример с "Автомобилиста": публиковать всю программу до конца сезона, выкладывать все билеты в интернет (за исключением Льва и минчан, где разделение оправдано, ввиду наличия местных валют).
Московский "Спартак" интегрировал свою систему на сайт лиги по продажам билетов, но не организовал их, билетов, электронность. СКА, "Атлант", рижское "Динамо", "Магнитка" продают е-билеты, но они не интегрированы в общую систему лиги.
"Сибирь" и "Ак Барс" также не интегрированы в эту систему, но у них ситуация чуть хуже: почему-то их матчи недоступны для бронирования.
"Нефтехимик", "Амур", "Северсталь", "Салават Юлаев", "Авангард", "Витязь" и "Барыс" полностью проигнорировали требования Регламента.
В этом месте я хочу сказать, что проблемы КХЛ (и вообще России) не в плохих законах, а в необязательности их исполнения. Я могу привести кучу примеров того, как наши клубы не выполняют требования Регламента. Из года в год. Но если за нарушения, например, лимита на легионеров санкции последуют незамедлительно, то на нарушения Технического регламента смотрят сквозь пальцы. Почему? Я не знаю. Может времени не хватает, может рук, может желания, может "не хотят ссориться с клубами по пустякам". Но я считаю, что есть закон, и его надо выполнять. Когда живешь не по закону, всегда происходит бардак. Однако, это тот самый случай, когда клубы вполне имели право нарушать Регламент. Потому что именно за нарушение статьи 12 Технического регламента никаких наказаний не предусмотрено.
Смотрим Дисциплинарный регламент. В нем на 31-й странице есть огромная 27-я статья, в которой перечислена ответственность за нарушения норм Технического регламента. Штрафов великое множество, есть даже за непродоставление билетов сотрудникам КХЛ и за непропуск аккредитованных журналистов в спортсооружения. А вот за то, что клубы не сделали продажу электронных билетов - никаких санкций. И это такая дыра в Регламенте принятом на 3 года! То есть, кто выполнил требование - молодец. А кто не выполнил - взятки гладки. Есть только одна зацепка в той 27-й статье.
37. За предоставление в КХЛ недостоверной или заведомо ложной информации по выполнение требований Технического Регламента на Клуб налагается штраф в размере 200 000 (двухсот тысяч) рублей.
Поэтому, в данной связи, я конечно призываю КХЛ отправить в 14 клубов запрос о выполнению норм ст.12 Технического регламента. Но вероятно они получат ответ: "А мы не выполнили", и никаких рычагов давления у лиги не будет. Поэтому необходимо срочно устранить эту дыру в регламенте. А пока - наслаждаемся тем что есть, и говорим спасибо хотя бы тем клубам, которые хоть что-то сделали.