Арена находящаяся в Братиславе носит название ORANGE Arena(на время проведения ЧМ.Название оригинальное-Samsung Arena),была открыта 14 декабря 1940 года. Примечательна тем,что приняла у себя предсесонную игру НХЛ между ХК "Слован" Братислава и Тампа Бэй Лайтнингс, 30 сентября 2008 года. Тампа-Бэй выиграл 3-2 в овертайме. Вмещает в себя 10.115 человек.
Вторая Арена,на которой пройдёт 15 мая финал Чемпионата находится в Кошице,и носит название Steel Arena
Открыта 24 февраля 2006 года.
Примечательна тем,что проводила у себя концерты таких исполнителей как- Bryan Adams, Deep Purple,Kim Wilde Yamato,Abba Mania,Jean Michel Jarre,SEAL,Vanessa Mae,The Australian PINK FLOYD Show,Lord Of The Dance,Andrea Bocelli, Carmen, Kool & the Gang, Tiesto, Enrique Iglesias, Scorpions,Buena Vista, Faithless, Eros Ramazotti, Elton John, 50 Cent
Талисман Goooly является официальным талисманом турнира. Goooly-Серый волк. И Игорь Немечек, в 2011 году , сказал, что он был выбран потому, что: "Волки животные, которые, как правило, населяющие наши словацкие леса и деревни".Более 14000 записей были представлены в национальном конкурсе на имя талисмана организованный вместе с Радио Экспресс и Словацкой федерации хоккея .
Официальными послами в 2011 году на Чемпионат мира по хоккею от Словакии стали словацкие хоккеисты Петр Бондра, Здено Хара, Мариан Габорика, Любомир Вишневский, Павол Демитра, Йозеф Штумпел, Мариан Хосса, Мирослав Сатаны и Президент Словакии Иван Гашпарович.
ФИО Дата рождения Рост Вес Клуб Вратари Барулин Константин 04.09.1984 186 93 Атлант Кошечкин Василий 27.03.1983 200 91 Северсталь Набоков Евгений 25.07.1975 183 91 New York Islanders
Защитники Атюшов Виталий 04.07.1979 188 89 Металлург Мг Белов Николай 13.08.1987 191 81 Нефтехимик Гребешков Денис 11.10.1983 184 93 ска Калинин Дмитрий 22.07.1980 189 97 Салават Юлаев Корнеев Константин 05.06.1984 180 82 Ак Барс Куликов Дмитрий 29.10.1990 185 84 Florida Panthers Никулин Илья 12.03.1982 191 100 Ак Барс Тютин Федор 19.07.1983 188 92 Columbus Blue Jackets Емелин Алексей 25.04.1986 187 101 Ак Барс
Нападающий Афиногенов Максим 04.09.1979 183 88 ска Артюхин Евгений 04.04.1983 196 116 ска Бурмистров Александр 21.10.1991 186 85 Atlanta Trashers Горовиков Константин 31.08.1977 183 80 ОХК Динамо Кайгородов Алексей 29.07.1983 182 93 Металлург Мг Ковальчук Илья 15.04.1983 188 99 New Jersey Devils Кулемин Николай 14.07.1986 185 90 Toronto Maple Leafs Морозов Алексей 16.02.1977 188 89 Ак Барс Радулов Александр 05.07.1986 186 84 Салават Юлаев Тарасенко Владимир 13.12.1991 183 93 Сибирь Терещенко Алексей 16.12.1980 181 78 Ак Барс Зарипов Данис 26.03.1981 184 79 Ак Барс Зиновьев Сергей 04.03.1980 180 83 Салават Юлаев
29 апреля, пятница №1 Группа А 18.15 Германия - Россия №2 Группа В 18.15 Швейцария - Франция №3 Группа А 22.15 Словакия - Словения №4 Группа В 22.15 Беларусь - Канада
30 апреля, суббота №5 Группа D 18.15 Финляндия - Дания №6 Группа С 18.15 США - Австрия №7 Группа D 22.15 Чехия - Латвия №8 Группа С 22:15 Норвегия - Швеция
1 мая, воскресенье №9 Группа А 18.15 Россия - Словения №10 Группа В 18.15 Канада - Франция №11 Группа А 22.15 Словакия - Германия №12 Группа В 22.15 Швейцария - Беларусь
2 мая, понедельник №13 Группа D 18.15 Чехия - Дания №14 Группа С 18.15 США - Норвегия №15 Группа D 22.15 Латвия - Финляндия №16 Группа С 22.15 Швеция - Австрия
3 мая, вторник №17 Группа А 18.15 Словения - Германия №18 Группа В 18.15 Канада - Швейцария №19 Группа А 22.15 Россия - Словакия №20 Группа В 22.15 Франция - Беларусь
4 мая, среда №21 Группа D 18.15 Дания - Латвия №22 Группа С 18.15 Австрия - Норвегия №23 Группа D 22.15 Финляндия - Чехия №24 Группа С 22.15 Швеция - США
Квалификационный раунд
По окончании группового раунда команды будут распределены по двум группам - E и F согласно занятым местам.
5 мая, четверг №27 Группа Е 22.15 2А - 3D №28 Группа F 22.15 2B - 3C
6 мая, пятница №29 Группа Е 18.15 1А - 2D №30 Группа F 18.15 1B - 2C №31 Группа Е 22.15 1D - 3A №32 Группа F 22.15 1C - 3B
7 мая, суббота №35 Группа Е 18.15 3D - 1A №36 Группа F 18.15 3С - 1В №37 Группа Е 22.15 2D - 3А №38 Группа F 22.15 2С - 3В
8 мая, воскресенье №39 Группа Е 18.15 1D - 2A №40 Группа F 18.15 1C - 2B
9 мая, понедельник №43 Группа Е 14.15 3A - 3D №44 Группа F 14.15 3B - 3C №45 Группа Е 18.15 2A - 2D №46 Группа F 18.15 2B - 2C №47 Группа Е 22.15 1A - 1D №48 Группа F 22.15 1B - 1C
Licensed Territory Broadcasters Worldwide DW - Deutsche Welle Andorra Sport + Algeria Sport + American Samoa Versus Angola Sport + Austria ORF ORF Radio Servus TV Belarus Belarus TV Benin Sport + Bosnia-Herzegowina TV-Arena Sport TV Botswana Sport + Brazil Globosat Bulgaria NOVA TV Burkina Faso Sport + Burundi Sport + Cameroon Sport + Canada TSN RDS CTV Cap Verde Sport + Central African Republic Sport + Chad Sport + China CCTV Clipperton Island Sport + Congo Sport + Czech Republic Czech TV Czech Radio iDnes.cz Denmark VIASAT/TV2 Sports TV2 DRDK Dijbouti Sport + Estonia Viasat Sport Baltic Viasat Hockey Ethiopia Sport + Finland YLE SBS City Radio Urho TV MTV3 Veikkaus France Sport + French Polynesia Sport + Gabon Sport + Gambia Sport + Germany Sport1 ARD Radio RTL Servus TV Ghana Sport + Guadeloupe Sport + Guam Versus Guinea Sport + Guinea Bissau Sport + Guinea Conakry Sport + Hong Kong i-Cable Hungary Chello Central Europe Iceland RUV Iles Eparses Sport + Italy RAI SPORT + Ivory Coast Sport + Kazakhstan Kazakhstan National TV Kenya Sport + Latvia TV3 Latvia Viasat 3+ TV6 Viasat Sport Baltic Viasat Hockey Liberia Sport + Lithuania Viasat Sport Baltic Viasat Hockey Madagascar Sport + Malawi Sport + Mali Sport + Martinique Sport + Mauritania Sport + Mauritius Sport + Mayotte Sport + Mexico SKY Mexico Monaco Sport + Montenegro TV-Arena Sport TV Morocco Sport + Mozambique Sport + Namibia Sport + Netherlands NOS New Caledonia Sport + Niger Sport + Nigeria Sport + Norway Viasat 4 Viasat Sport Viasat Sport HD Viasat Hockey NRK Poland Polsat Puerto Rico Versus Reunion Sport + Romania Chello Central Europe Russia Channel 1 RTR / Russia 2 Vibiri Radio Rwanda Sport + Saint Pierre et Miquelon Sport + San Marino RAI SPORT + Sao Tom Sport + Senegal Sport + Serbia TV Arena Sport TV Sierra Leone Sport + Slovak Republic STV TV Markiza Slovak Radio Fun Radio Radio Express Radio Hornet Slovenia Sport TV RTV Slovenia Slovenian National Radio POP TV Somalia Sport + Spain Canal+ Espaa Sudan Sport + Swaziland Sport + Sweden VIASAT/TV6 TV3 TV10 Viasat Hockey SVT TV4 Sveriges Radio Switzerland SRG - SFR SRG - RTS SRG - RSI Tele Brn Tele Basel Tele Bielingue Tele Ostschweiz Tele 1 Tele M1 Tele Top Tele Zri Canal 9 Canal Alpha TV Lman Bleu La Tl Tele Ticino RRR - Union Romande des Radios Regionales Servus TV Tanzania Sport + Togo Sport + Tunisia Sport + Uganda Sport + US Military Bases Versus US Virgin Islands Versus USA Versus Vatican City RAI SPORT + Wallis and Futuna Sport + Zambia Sport + Zanzibar Sport + Zimbabwe Sport +
Слова к гимну были написанны поэтом Кареном Кавалеряном
Гимн исполнили: София Ротару, Филипп Киркоров, Валерия, Макс Покровский, Юлия Савичева, Дима Билан, Владимир Пресняков, группа «Банда»: Доминик Джокер, Тимати и Радмир Шишков
1 Куплет гимна Зимней Олимпиады 2014 в Сочи
<= Валерия, Дима Билан, София Ротару, Филлип Киркоров =>
Красным, белым и синим светят небеса, С нами вместе Россия – голосуем за! И всей планете сказать об этом может с нами любой- Игры, которые мы заслужили вместе с тобой. Игры, которые мы заслужили вместе с тобой.
2 Куплет гимна Зимней олимпиады 2014 в Сочи
<= Юлия Савичева, Владимир Пресняков, Макс Покровский =>
Разлетятся по свету наши голоса, Верим только в победу – голосуем за! Даешь России Олимпиаду, вместе с нами ты пой – Игры, которые мы заслужили вместе с тобой. Игры, которые мы заслужили вместе с тобой.
3 Куплет гимна Зимней олимпиады 2014 в Сочи
<= Тимати и Банда =>
Готовы к бою за серебро и золото, Душой и телом молоды, не боясь жары и холода Идут гордо русские спортсмены. Давай победу! - ревут трибуны сочинской арены. Нам надо, чтобы мы о главном не забыли: В единстве наша сила, услышь меня Россия! Довольно споров, не прикрыться форс-мажором, Если каждый город от фауны до флоры, Отбросив все дела и, на погоду не глядя, Хором миллионов скажет Да Олимпиаде!
Припев гимна Зимней олимпиады 2014 в Сочи
<= Все вместе =>
Повстречаемся в Сочи, и скажу в глаза Мы – достойны, и точно голосуем за! Я верю - сбудется – то, что раньше было только мечтой – Игры, которые мы заслужили вместе с тобой. Игры, которые мы заслужили вместе с тобой. Игры, которые мы заслужили целой страной Игры, которые мы заслужили вместе с тобой.
Трэшак-но,мало ли кто спеть захочет.
Сайты с новостями в разделе соответствующем разделе.
В НХЛ намечается локаут.. озвучат о его начале 15 сентября.
ПРОСЬБА К ПОСЕТИТЕЛЯМ И ЗАВСЕГДАТАЕМ ТЕМЫ-В КОММЕНТАРИЯХ ПИШИТЕ ЗА КАКУЮ КОМАНДУ БОЛЕЕМ! ПЕРЕПИСЬ ХОККЕЙНУЮ УСТРОИТЬ НАДО.
Наблюдаем, обсуждаем, болеем!
Сообщение отредактировал знахарь - 8 сентября 2012 00:15
-------------------- Злодей,не всегда преступник, и это грустно,преступник не всегда злодей,и это страшно. Человек.
В один из последних дней отпуска голкипер «Филадельфии» Илья Брызгалов в интервью Sports.ru рассказал о проблемах России и идеях Путина, кризисе хоккейной школы и рвущейся за океан молодежи, изменениях в сборной и Сочи-2014, а также заявил, что ни за какие деньги не будет играть в КХЛ. Деньги, звезды, Жирков
- Илья, все знают, чем вы занимались во время отпуска. Каковы дальнейшие планы?
– Возвращаюсь в Америку. Нужно переехать в Филадельфию, а там уже стартует тренировочный лагерь, буду готовиться к новому сезону.
- Вы писали в твиттере, что устали от отпуска. Как может устать от этого человек, который отыграл сезон в НХЛ?
– Так бывает. Просто мне уже снова хочется начать работать. У меня новая команда, нужно ко всему привыкнуть, набрать форму, много чего еще.
- Что чувствует самый высокооплачиваемый игрок НХЛ?
– Да ничего особо не чувствует. Я никогда не ставил деньги на первый план. Для меня куда важнее не прописанные в контракте цифры, а то, что теперь я буду играть в сильной команде. Вот этим я доволен.
- Если бы в КХЛ нашелся клуб, способный удвоить или утроить ваш контракт с «Филадельфией», вернулись бы?
– Нет, конечно. Я хочу играть в самой сильной лиге и побеждать самых сильных хоккеистов. У каждого свои приоритеты, у меня это – постоянное развитие и самосовершенствование. Не думаю, что для этого можно найти место лучше, чем НХЛ.
- Сколько звезд НХЛ теоретически согласилось бы поехать в Россию в случае увеличения зарплаты?
– Не думаю, что их было бы много. Настоящие звезды точно не поехали бы. Зачем им это? За океаном они будут одерживать победы, которыми потом смогут гордиться. А что в России? Свои деньги они и в Америке заработают.
- Юрия Жиркова, например, это не смутило.
– Ну, вы же понимаете, почему? Но в спорте запоминают других людей. Путин, КХЛ, молодежь
- А как относитесь к словам Путина о том, лучшие российские спортсмены должны играть дома?
– Этого я вообще не представляю.
- Он также неоднократно говорил, что сам придумал КХЛ, и таким образом рассчитывает поднять интерес к лиге.
– Создать большую лигу, которая будет соперничать с НХЛ, – идея хорошая. Но за счет одних только игроков интерес к ней не повысить. На высоком уровне должно быть абсолютно все, что связано с лигой, и вот тогда болельщикам это будет интересно – они начнут ходить и на матчи, и на тренировки, да и игроки будут чувствовать себя совсем по-другому.
- Чего сейчас не хватает КХЛ?
– Понятия не имею. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно здесь жить и играть. Сейчас я не в КХЛ, поэтому мне сложно говорить.
- А общаетесь с хоккеистами, которые играют здесь?
– Да, с Энвером Лисиным, Владимиром Маленьких.
- Они жалуются на что-нибудь?
– Ну, в прошлом сезоне они оба играли в Магнитогорске, где всегда все было в порядке. Все хорошо в Ярославле, в Казани. Но ведь есть команды в Новокузнецке, Ханты-Мансийске, Хабаровске – и там нет таких условий. Так вот, когда в каждом городе все будет на топ-уровне, лига будет в порядке. Но все это – серьезные денежные вливания, и совершаются они там, где хоккей любят главы регионов. Все это на уровне благотворительности, отдачи финансовой никакой, а хоккей должен быть бизнесом. Поэтому в России так все и происходит.
- Смотрите трансляции матчей КХЛ?
– Нет, ни одного матча не видел, у меня не хватает времени.
- Предположим, время есть. Что выберите: КХЛ или какой-нибудь европейский футбол?
– Я выключу телевизор. Хотя смотря какой футбол – если финал Лиги чемпионов, конечно, посмотрю.
- Молодежь оправданно рвется за океан?
– С моей стороны это было оправдано. Ну, и вообще для вратарей это разумный выбор – здесь ребят могут научить играть, если они сами захотят, конечно. А насчет полевых игроков не могу ничего сказать.
- В низшие лиги едет огромное количество молодых россиян. Почему прогрессируют и на хороший уровень выходят единицы?
– Это естественный отбор. Побеждают сильные духом, настырные ребята, которые могут все вытерпеть и идти вперед. Это касается не только функционального состояния – языковой барьер, какие-то культурные сложности, много чего еще. Понятно, что пробиться удается не всем. Но это вы еще не представляете, какое количество американских и канадских ребят остается за бортиком.
- Может быть, дело еще и в школе?
– А российская школа сейчас вообще в безобразном состоянии находится. Как и вся страна.
- Ваша школа вратарей может повлиять на ситуацию?
– Надеюсь, что это произойдет. Я всегда буду рад по мере сил и возможностей уделить время детям, поработать с ними, передать какие-то знания, чтобы они могли и дальше прогрессировать. Олимпиада, Быков, Билялетдинов
- Уже сейчас многие думают о том, что будет в Сочи. Вы с этой Олимпиадой какие ожидания связываете?
– Я готовлюсь и надеюсь на самое лучшее. Все будет зависеть от того, как подготовится наша команда.
- Держите в голове вариант, при котором игроков НХЛ не отпустят на турнир?
– Не думаю, что это произойдет. Огромное количество хоккеистов хочет играть на Олимпиаде. Это касается и звезд, на которых и лига, и клубы делают деньги. Поэтому я не думаю, что лига захочет идти на конфликт.
- К изменениям в сборной как относитесь?
– Я вижу в этом только положительные моменты. Изменения закономерны – сборная перестала показывать игру, которая приносила бы результат. Это был не единичный случай – команда проиграла Олимпиаду, с суперсоставом не смогла выиграть чемпионат мира в Германии, провалилась на последнем чемпионате. Все становилось хуже и хуже, поэтому сборной и этим тренерам нужно отдохнуть друг от друга. Давайте просто перевернем страницу и будем думать о том, что есть сейчас.
- Вы бы на месте Быкова как поступили?
– Наверное, я бы подал в отставку еще после Ванкувера.
- Чего ждете от Билялетдинова?
– Усердной работы – надеюсь, у Зинэтулы Хайдаровича все получится. Не думаю, что лично для меня повторится такой же сценарий, что и при Быкове. Я готов по первому зову приезжать в сборную.
- Существует ли какая-то периодичность, с которой в сборной нужно менять тренеров?
– По-хорошему сам тренер должен чувствовать момент, когда уже не может дань команде ничего нового. Если нет идей, новых мыслей и соображений, лучше уходить. Зачем сидеть на месте, показывать плохие результаты, позорить и себя, и других?
- Вы говорили, что есть много великих игроков, которые закончили, и теперь не нужны своей стране. Почему и кто должен заниматься этим?
– Понимаете, у нас сначала была одна страна, сейчас – другая, через десять лет будет третья. Поэтому сложно с кого-то спрашивать, заставлять что-то делать и о ком-то заботиться. Наша страна не смотрит в будущее, а живет здесь и сейчас. Вот это главная проблема.
- Как с этим обстоят дела в Америке?
– Там существует пенсионный фонд, и каждый год хоккеисту на специальный счет перечисляется определенная сумма. Сумма накапливается, и по-моему, в 60 лет эти средства можно снять. Понятно, что речь идет не о миллионах долларов, но если вдруг что случится, умирать с голоду человек не будет.
- После завершения карьеры возьметесь за развитие российского хоккея?
– Почему бы и нет? Идеи у меня есть. Главное – чтобы дали такую возможность и не мешали.
- У нас редко бывает, чтобы никто не мешал.
– Тогда за это лучше не браться.
#622знахарь Михаил Александрович | 12 августа 2011 18:55
zas58, Серёга, опередил.... Во время контрольного матча СКА с нижегородским «Торпедо» (4:2) группа фанатов из десяти человек открыто выражала свою неприязнь к новому главному тренеру питерского клуба Милошу Ржиге, информирует «Спорт-Экспресс».
В адрес чешского специалиста раздавался свист и оскорбительные скандирования. Фанаты припоминали тренеру его спартаковское прошлое и указывали на то, что ему не стоило переезжать в Северную столицу.
Сам Ржига никак не реагировал на такие действия болельщиков. Большая часть поклонников СКА доброжелательно отнеслась к чеху. После окончания матча многие болельщики подходили к нему для того, чтобы пожать руку и сфотографироваться.
Владислав Тертьяк: Задача Билялетдинова – подготовить несколько сильных тренеров. Президент ФХР Владислав Третьяк поделился ожиданиями от нового сезона, а также заявил, что задача Билялетдинова подготовить несколько сильных наставников.
- Ждём новых открытий, новых турниров, новых побед. За три года, что существует КХЛ, весь наш хоккей сделал заметный шаг вперёд, причём как в организационном, так и в спортивном плане. Поэтому есть все основания рассчитывать на дальнейшее качественное развитие. А главная на сегодня задача — делать всё возможное для подготовки национальной команды, которая сможет победить на Олимпиаде в Сочи. Валерий Белов и Дмитрий Юшкевич с Владимиром Мышкиным будут помогать Билялетдинову в первой сборной, а Андрей Назаров с Игорем Никитиным будут работать со второй. Но предполагается постоянная ротация между тренерами, чтобы они набирались опыта работы в различных условиях и росли как специалисты. Ведь Билялетдинов же не будет вечно тренером сборной, поэтому его задача — за время работы подготовить несколько сильных наставников.
-------------------- С уважением KUZЯ!!!
#624знахарь Михаил Александрович | 13 августа 2011 09:17
Нападающий «Атланта» Алексей Ковалев поделился впечатлениями от первого контрольного матча в составе новой команды, в котором мытищинцы обыграли «Дизель» (5:2), а сам Ковалев отметился голевой передачей.
«Тяжеловато пришлось. Все-таки плюс 18 во дворце – жарковато, оттого и двигались игроки нешустро. Что касается нашей тройки, то разыгрались лишь в концовке. Партнерами по звену доволен. Все парни талантливые, уже друг друга хорошо понимаем на льду. Впереди контрольный матч с «Ак Барсом» 18 августа. Вот по нему уже можно будет делать какие-то выводы», – цитирует Ковалева «Советский спорт».
«Атлант» продолжил удивлять любителей хоккея в межсезонье. Отыграв финал прошлогоднего розыгрыша Кубка Гагарина, подмосковная команда растеряла практически весь свой состав. И ее бы списали, если б не ряд неожиданных селекционных ходов со стороны руководства мытищинцев: сначала приглашение Бенгта-Оке Густафссона на пост главного тренера, потом возвращение из-за океана Николая Жердева, и наконец Алексея Ковалева. И вот опять «Атлант» входит в чемпионат в качестве «темной лошадки» и ставит перед собой амбициозные планы: как минимум не растерять багаж, наработанный в прошлом чемпионате.
- Мы жили от матча к матчу. Начался плей-офф, и самым серьезным соперником для нас оказалась «Северсталь». Очень крепкая боевая команда, - вспоминает генеральный директор «Атланта» Андрей Веревко. - Но живя от матча к матчу, мы добрались до финала, добились результата. Естественно, мы видели и ценили каждого своего игрока. Большинство из них мы хотели оставить. Но как ни странно этот результат сыграл против нас. То, как хоккеисты проявили себя, тот микроклимат в команде, который удалось создать - все это привело к тому, что они стали очень высоко цениться на рынке. А у нас был жесткий принцип - соблюдать требования регламента. Он гласит о том, что клуб не имеет права вести переговоры по ходу сезона! Мы тогда решили, что не будем разговаривать ни с кем из ребят до завершения сезона. Ведь если б мы начали говорить с кем-то одним, это во-первых, было бы нарушением, а во-вторых, было бы нечестно по отношению к остальным игрокам команды. У нас бы, наверное, не было больше такой атмосферы. В общем, мы приняли решение о том, что вести переговоры начнем сразу по окончании турнира. Так мы и сделали: 16-го завершился чемпионат, 17-го мы собрались и обсудили все детали - очертили круг кандидатов, наметили финансовые поправки контрактов и так далее. Начали вести переговоры. Но, увы, изменились правила - теперь не шесть легионеров, а пять легионеров; изменилось отношение к нашим игрокам - они имели бешеный успех на рынке. Переговоры вести оказалось невозможно, сохранить команду - тоже. Потому что мы бы тогда банально вышли за рамки бюджета и потолка зарплат. На очень большую сумму. Поэтому - делать нечего - отпустили ситуацию, и остались без команды. Это было тяжело. Потому что весь праздник закончился на следующий день. 16-го мы осознали, что стали «серебряными» призерами, а 17-го уже понимали, что команды больше нет. Что оставалось? Начинать работу. В том числе по тренерам. Потому что и с тренерским штабом у нас аналогичная договоренность была: все переговоры только после чемпионата...
- Бенгт-Оке Густафссон признался, что «Атлант» был единственным клубом, который вел переговоры очень конкретно. Для вас швед тоже был единственным кандидатом? - Нет, он не был единственным вариантом для нас. Очень много иностранных тренеров мы рассматривали. Иностранных - к большому сожалению. Но мы ни с кем не вступили в конкретный диалог. Густафссон был первым и последним. Действительно, мы договорились в течение одного вечера. Несмотря на то, что его заслуги всем известны. Впрочем, мы реалисты. Понимаем, что опыта именно клубной работы у него не так много, поэтому появился Карлссон. Меня поразило то, что человек четко сосредоточен исключительно на своих профессиональных обязанностях. И ничего лишнего: ни в быту, ни в раздевалке. Только работа. Боюсь даже сглазить.
- Во время чемпионата мира в Братиславе активно обсуждался вариант появления в «Атланте» Вячеслава Быкова. Вы действительно вели с ним переговоры? - Я не хотел бы раскрывать каких-то секретов. Скажу только, что переговоров мы не вели.
- Когда возник вариант возвращения Николая Жердева в Россию, вы не опасались конфликта интересов с другим клубом? Как это получилось у СКА и «Локомотива» в случае с Семеном Варламовым. - Нет. Потому что спортивные права принадлежат Хоккейному Клубу «Атлант». Так что либо «Атлант», либо НХЛ. Кстати, на нас действительно выходили другие клубы КХЛ с предложением по Жердеву. Но мы сразу четко сказали: этот хоккеист интересен нам самим.
- Как быстро удалось договориться с Алексеем Ковалевым? И как вы на него вышли? - Мы шаг за шагом шли в комплектовании команды. И в какой-то момент поняли, что состав у нас слишком молодой. Наша пресс-служба даже сделала специальную таблицу, где есть возраст, вес, рост игроков и выведены средние показатели. Так вот мы на сей момент одна из самых молодых команд. Естественно, нам необходимы опытные игроки. В этой связи мы были в диалоге с Алексеем Яшиным, а договорились с Алексеем Ковалевым.
- А с Яшиным не договорились вы, или он с вами не договорился? - Мы не дошли до конкретики, в принципе.
- В своем блоге в Твиттере вы как-то написали: «Не все можно купить за деньги». Означает ли это, что Ковалев приехал к вам не за сумасшедший контракт? - Знаете, у нас нет ни одного человека в команде, у кого был бы завышенный контракт. Эта база, кстати, открытая для клубов и агентов. Думаю, что все с моими словами согласны. Ведь если ты проявляешь слабинку, берешь нужного игрока за любые деньги, у тебя просто нарушится баланс во всей команде. Ведь остальные ребята это очень тонко чувствуют и знают. Начинаются вот эти банальные вещи: «Ну вот пусть он и играет». В общем, что касается Алексея, то у него, я считаю, оптимальный контракт. Спасибо ему, что он с пониманием отнесся. Что касается моей фразы в Твиттере, то она относится к одной неприятной ситуации. О которой я сейчас просто не хочу говорить. Хотя, наверняка, все сами догадаются.
- В середине межсезонья вы говорили: это плохо, что у нас новый состав. И Густаффон не обещал повторения прошлогоднего результата. За счет чего вы надеетесь в этом году удерживать своего болельщика? - Начиная с прошлогодней серии со СКА я почувствовал, что мы приобрели очень много новых поклонников. Как бы ни банально это звучало: все что мы делаем, мы делаем для болельщиков. Клуб старается быть максимально открытым для тех, кто приходит на стадион. Ведь в телевизионную картинку далеко не все попадает: перед матчем, в перерывах, для детей - мы делаем много интересных программ. На новый сезон у нас тоже масса разных задумок. Чтоб все было не просто на уровне: зажгли свет, свисток, играем. Нет. Мы стараемся, чтобы у людей были эмоции. Мне кажется, что в прошлом году большая часть страны это все почувствовала, и за нас действительно болели. Я это ощущал и по звонкам, и по письмам, и по разговорам. Поэтому я думаю, мы просто будем оставаться клубом, который открыт, который любит своих болельщиков, который придерживается своих принципов. Надеюсь, что это позволит нам в новом сезоне еще прирастить собственную аудиторию.
Автор: Регина СЕВОСТЬЯНОВА
-------------------- Злодей,не всегда преступник, и это грустно,преступник не всегда злодей,и это страшно. Человек.
#625just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 13 августа 2011 12:52
Марцел Хосса: В ЦСКА предлагали больше денег, но выбрал «Спартак».
Нападающий московского «Спартака» Марцел Хосса в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой рассказал о дружбе с Яромиром Ягром и Бранко Радивоевичем и подчеркнул, что хочет стать в своей новой команде лидером.
- Очень мало. Но все понимаю. Хочу научиться говорить на русском так же, как на английском — в совершенстве. Когда играл в Риге, говорил по-английски. А сейчас в «Спартаке» планирую серьезно заняться русским языком.
- «Спартак» стал третьим клубом в вашей карьере в КХЛ. До этого вы выступали за рижское «Динамо» и казанский «Ак Барс». Почему решили стать красно-белым?
- Меня звали к себе «Атлант» и еще несколько клубов. В их числе был и ЦСКА. Причем предложение в финансовом плане было весомее. Но предпочел «Спартак», зная, что в составе этой команды играет довольно много словаков. Сейчас играю в первой пятерке с Йозефом Штумпелом и Штефаном Ружичкой. У нас получилось классное звено. В новом клубе хочу «зажечь» так же, как в Риге. Стать настоящим лидером. Мне понравилось и то, что руководители «Спартака» даже приехали на переговоры ко мне домой, в Словакию. Было ясно, насколько они хотят видеть меня в составе команды.
- После вашего прихода еще одному словаку Бранко Радивоевичу, отыгравшему за «Спартак» целых три года, пришлось клуб покинуть.
- Но это же было сделано не по моей инициативе. Так решило руководство. Такая вот у нас работа. Мы с Бранко, кстати, давние друзья, еще с детства. И играли в Словакии в одной команде. Было бы, конечно, здорово, если бы и сейчас работали вместе. Но ничего уже не изменишь.
- Почему казанский «Ак Барс» решил расторгнуть с вами контракт? Не по той ли причине, что на вас рассчитывали как на игрока первого звена, но забивать вы стали гораздо меньше, чем в Риге?
- Это опять же особенности нашей работы. Подчеркну, что мы расторгли контракт по обоюдному согласию. Сам не хотел оставаться в Казани, где не получал столько игрового времени, как в Риге. Лидеров в «Ак Барсе» много. Больше, чем в том же «Динамо», куда я, может, когда-нибудь вернусь.
- В нынешнее межсезонье КХЛ покинул Яромир Ягр. Правда, что раньше он был вашим кумиром?
- Да. Когда я был совсем молодым. И представьте мое состояние, когда волею судеб мы оказались с ним в одной команде НХЛ. Да еще и подружились. Он тогда взял надо мной шефство.
- А правда, что на ваше решение покинуть НХЛ повлияло то, что в Ригу вас позвал Юлиус Шуплер, с которым вы тоже знакомы очень давно?
- Мы познакомились когда мне было лет семь. Юлиус работал вместе с моим отцом в детской спортивной школе, куда я ходил заниматься. Но в КХЛ приехал, потому что мне захотелось попробовать что-то новое. Считал, что здесь я могу в полной мере раскрыться. Хотя, с НХЛ не прощался, пусть там мне тоже не всегда хватало игрового времени. А вот у Шуплера в «Динамо» с этим был полный порядок. Он вообще отличный специалист. И человек тоже. Когда однажды его хотели из рижского клуба уволить, очень по этому поводу переживал, как и все ребята. Мы все его очень ценили. В итоге собрались и стали побеждать. Тема об отставке была закрыта.
- Именно в «Динамо» вы стали лучшим снайпером чемпионата КХЛ. Почему сменили Ригу на Казань?
- Опять же, хотелось что-то поменять. Всем известно, насколько «Ак Барс» силен, какие у него амбиции. Меня все это и привлекло. А то, что, играя в Риге, стал лучшим снайпером, буду помнить всегда. Такое случилось первый раз в моей карьере, причем в такой сильной лиге, как КХЛ. Надеюсь повторить успех в «Спартаке». Вроде начал неплохо — в первом товарищеском матче в Москве сделал дубль в ворота «Дизеля» (улыбается).
#628знахарь Михаил Александрович | 13 августа 2011 19:19
Счас по Кхл Тв кажут пятый матч Локо-Атлант. Ностальгия уже... А завтра шестой риплеить будут... Кстати, сегодня завершился турнир на Кубок президента Казахстана. Третье место-Амур с Хабаровска,обыгравший в матче за третье место Казцинк-Торпедо. Второе место-Югра. Первое-ессесно-Барыс, обыгравшие Югру в овере со счётом два один. Когда смотрел-то ли они так играют медленно, то ли предсезонка... А вот по счас, как уже сказал смотрю Локо-Атлант-это да, хоккей!, две большие разницы....
Во время контрольного матча хоккейного клуба СКА из Санкт-Петербурга с нижегородским "Торпедо" группа фанатов освистала нового тренера петербургского клуба Милоша Ржигу. Свою неприязнь к тренеру болельщики выражали всё время игры: в адрес чешского специалиста, ранее работавшего со "Спартаком" и "Атлантом", раздавался свист и оскорбительные скандирования. "Знал, что так будет. Читал в Интернете. Думаю, фанаты должны, прежде всего, болеть за клуб, а не за или против конкретного человека. Я пришел работать в клуб: биться за ребят, за результат, за команду СКА, - заявил Милош Ржига, сообщает "Спорт день за днем". - Честно говоря, не знаю, почему возникло противостояние СКА и "Спартака", но знаю: так давно повелось. Не могу ответить фанатам словами. Могу ответить лишь своей работой". Капитаном СКА в этом матче был Вишневский. Но, по словам Ржиги, окончательно пока вопрос о капитанстве в команде не решен. "Мы просто пока пробуем, - отметил Ржига, сообщает "Спорт-Экспресс". - Посмотрели, кто из ребят что говорит в раздевалке, как подсказывает партнерам. Первым, кого мы отметили, был Вишневский, второй - Афиногенов, третий - иностранец, Торесен. Он тоже может высказаться, если надо". "Атмосфера уже на сборах была хорошая. Вначале ребята молчали и молчали, а сейчас уже разговаривают, подбадривают друг друга. Это очень здорово, - добавил Милош Ржига. - Хочу, чтобы каждый хоккеист играл на команду, а не для себя".
Известный финский специалист Кари Хейккиля стал главным тренером сборной Белоруссии. Соглашение рассчитано на три года, сообщает официальный сайт ФХРБ.
— Мы удовлетворены тем, что национальную команду возглавит такой авторитетный специалист, — заявил глава ФХРБ Евгений Ворсин. — Подписанию контракта предшествовал длительный переговорный процесс, который завершился взаимными договорённостями.
Тренерская карьера Хейккиля началась в 1994 году, его первым клубом стал шведский «Сундсваль». Он также работал со шведским «Буденом», финскими ХПК, «Васса спортом» и «Кэрпэтом». В 2004 году Хейккиля стал первым финским тренером в чемпионате России, возглавив ярославский «Локомотив». Специалист тренировал ярославский «Локомотив» в сезоне 2004–2005 и с 2007 по 2010 годы, а затем перешёл в магнитогорский «Металлург», с которым в минувшем сезоне дошел до полуфинала Кубка Гагарина.
Андрей Николишин: В России нет достойной молодежи.
38-летний форвард, чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады 2002-го года Андрей Николишин в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Диане Андриановой рассказал о своем желании продолжить карьеру в КХЛ и подчеркнул, что с удовольствием поработал бы в тренерском штабе сборной России.
- Что-то о вас давно не слышно. Какие планы на жизнь?
- Из хоккея я никуда не уходил и не собираюсь. У меня и дети играют, я и сам тренируюсь в Москве с ЦСКА с 96-м годом, со «Спортима» в Одинцово. Еще с другими командами, где есть ребята, которые уже завершили игровую карьеру. Но я пока делать этого не собираюсь. Сейчас, как и все, готовлюсь к сезону и надеюсь, что в ближайшем будущем продолжу играть в КХЛ. Пока конкретно ведем переговоры с одним клубом. Но варианты появляются ежедневно. Вопрос с клубом должен решиться в 20-х числах августа. Пока же хожу на товарищеские матчи. Недавно посетил Сокольники, где встречались «Спартак» с «Дизелем». Повидался с моим первым тренером Виктором Васильевичем Богатыревым, который сейчас стоит у руля пензенской команды.
- Сколько лет еще хотели бы поиграть? Алексей Ковалев, например, говорит, что и в 50 не стал бы вешать коньки на гвоздь…
- Дай Бог. Рад, что он на два года подписал контракт с подмосковным «Атлантом». По большому счету меня не удивил его приезд. Я так и предполагал, что если в НХЛ предложений не будет, то он вернется в Россию. Сколько буду играть я? Надеюсь, годик-два точно. Хотя, что загадывать. Все зависит от обстоятельств. Сейчас готов пройти любые тесты.
НАДО БРАТЬ ПРИМЕР С «АК БАРСА»
- На ваш взгляд, какие клубы КХЛ провели более удачную селекцию?
- Наверное, те, кто усилился точечно. Кто проводит работу планомерно. Посмотрите на Казань. Надо брать с них пример. Они каждый год точечно и планомерно брали одного, двух, трех хоккеистов. И это правильно, поэтому «Ак Барс» все время и в лидерах. В целом, в нынешнем межсезонье очень много трансферных перипетий. Сильно изменились составы у «Трактора», «Магнитки», «Локомотива», ЦСКА. СКА провел селекцию своеобразную…
- Что имеете в виду?
- У питерцев каждый год что-то новое происходит-то берут курс на возрастных игроков, то на молодых. У них нет какой-то определенной концепции.
- Было много шума вокруг того, что за бортом оказался экс-капитан СКА Максим Сушинский…
- Думаю, что это решение было принято давным-давно. Но только зачем Максиму нужно было объявлять об этом за день до начала сборов? Это неправильно по отношению к нему. Тем более, что у Макса был действующий контракт. И он верой и правдой его отрабатывал. Можно было бы и по-человечески отнестись.
- Курс на омоложение, насколько он вообще правильный?
- Я считаю, что у нас молодых игроков-то хороших нет. Курс на омоложение берут, но кого брать-то?! Если молодежи на всю сборную два человека. Кем омолаживаться-то?
МНОГО ЧТО ПРИВЛЕКАЕТ, ПОМИМО ХОККЕЯ
- Как отнеслись к назначению Зинэтулы Билялетдинова, которого вы знаете много лет, на пост главного тренера сборной России?
- Я двумя руками «за». На сегодняшний день это самый оптимальный вариант. Человек, который доказал уже всем и вся, что умеет работать и, самое главное, давать результат. Другое дело, что ему будет очень сложно, потому что, к сожалению, в России сейчас нет такого подбора игроков, как у Канады, Америки, Финляндии. У нас происходит смена поколений. За поколением Ильи Ковальчука, Александра Овечкина, Евгения Малкина дальше пропасть. Надо копаться в недоработках в детском хоккее. Только там.
- Вас не удивляет тот факт, что Вячеслав Быков с Игорем Захаркиным привели «Салават» к чемпионству в прошлом году, но в межсезонье не получили предложений ни от одного из клуба КХЛ?
- Абсолютно не удивляет. Когда ты ни во что не ставишь людей, которые с тобой бок о бок работают, которые в хоккее понимают и чего-то добились — соответственно, и к тебе отношение такое же. Критику нужно было воспринимать правильно и делать выводы, а не отвечать гадостью.
- А вы видите себя в будущем в качестве тренера?
- Почему бы и нет? Я в этом году, кстати, поступил в институт физкультуры на тренерский факультет. Буду учиться на заочном отделении пять лет, как и положено. Раньше не поступал, потому что не было возможности учиться. А вообще, помимо хоккея, меня много что еще привлекает.
- Если бы вас пригласили в тренерский штаб сборной, дали бы добро?
- Конечно. Если когда-нибудь пригласят, с удовольствием поработаю, помогу. И, на мой взгляд, все помощники, которых Билялетдинов уже пригласил, достойны такого поста. И Дмитрий Юшкевич, и Андрей Назаров, и Игорь Никитин, и, конечно, Владимир Мышкин. Уже самоутвердились и как тренеры, и как личности. И самое главное, что все они амбициозны. Вообще, это очень здорово, что решили расширить тренерский штаб. Как говорится, чем больше помощников, тем лучше.
Сообщение отредактировал Jordan23 - 16 августа 2011 15:59
#631знахарь Михаил Александрович | 20 августа 2011 08:48
В четверг был на товарищеской игре Атлант-АкБарс... Выиграли есичо, 4:3,
По игре-ну на товарняк не тянула игра...Скорее матч КхЛ... Хокки-Атлант-Ковалёв-катание, владение клюшкой-КЛАСС! Далее. Сыгранности мало,но есть. АкБарс-Смотрел за Миеттиненным Анти, пришедшим от Минесоты... НХЛ видна во всей красе...
«Никогда не комментировал НХЛ. Но, возможно, буду. Сейчас идут переговоры, что «Россия-2» закупит права на показ. Правда, я не рвусь, потому что трансляции ночные. А если ты ночью прокомментировал, то это минус день. У меня и так достаточно работы. Наверное, какие-то матчи буду комментировать. На матчах НХЛ, конечно, был», – рассказал Гимаев официальному сайту «Трактора».
Стал известен окончательный состав групп на чемпионат мира-2012, сообщает официальный сайт ИИХФ.
Соперниками сборной России по групповому раунду ЧМ-2012 станут Чехия, Швеция, Германия, Норвегия, Латвия, Дания, Италия. Все матчи этой группы пройдут в Стокгольме.
В Хельсинки выступят сборные Финляндии, Канады, США, Швейцарии, Словакии, Белоруссии, Франции и Казахстана.
Напомним, что со следующего года формат чемпионатов мира претерпит изменения: вместо 4 групп по 4 команды и последующего квалификационного этапа участники будут поделены на 2 группы по 8 команд. Первые четвертки каждой из групп по итогам кругового турнира выйдут в четвертьфинал.
По поводу группы от себя скажу-чехи,немцы,латыши и шведы-классные соперники, и дадут хороший урок сборной россии..
Про вторую группу.-финны и Канада явные фавориты уже сейчас. Да, времени ещё полно,но...............
---___________________________________
Разбился самолёт ярославского "Локомотива" В аэропорту Туношна при взлёте упал самолёт Як-42 с основным составом "Локомотива", летевшим в Минск на матч с местным "Динамо". Всего на борту было 37 человек, пока известно только об одном выжившем. На месте работают спасатели, сообщает "Ярновости".
Как сообщают очевидцы, самолёт представляет собой груду обгоревшего железа. Выживших, скорее всего, будет немного. Сейчас на месте работают сотрудники правоохранительных органов.
Нет слов, просто шок.... Соболезную....
--------------------
#635just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 7 сентября 2011 17:56
да....очень тяжело ..не верится просто.. погибли не все..2 человека выжили...но очень сильно обгорели ...80 проц.кожного покрова.... сейчас экстренно заседает руководство кхл.....