Цитата: vavag
Может что и надумаю
Что-то ты надумаешь безусловно, ибо парень ты весьма не глупый и это замечательно. Просто убей Бог не пойму как тут БИОС эамешен оказался.
Ну что такое Биос? Небольшая прога которая смотрит что у тебя в конфиге что надо загружать при старте системы исходя опять же из того что ТЫ назначишь. Что могло случиться, с какого перепугу вдруг у него память стала переполняться?
Налицо какой-то явно глючный глюк. в котором наверное и сам дядюшка Бил не разберется.
Знаешь у меня не так давно был случай: что-то делал я у брата в компе уже не помню что именно. И так случайно получилось что упала железяка аккурат на звуковуху !
Хорошшо так упала аж дыым пошел и одна дорожка отгорела! Комп секунду подумал и потух.
Ну думаю усе. Здец! Прошу прощения но иначе тут не скажешь. А я ведь только что ему апгрейд сделал, и матушку новую поставил, и проц. и память...
А брат мой человек творческий. в компах не шарит. для него это просто как инструмент. Ну как гитара скажем. или рояль..
И, знаешь, так горько стало. хотел ведь помочь, чтоб комп у него пошустрее бегал. а получилось что нагадил. Случайно конечно. но факт фактом.
Выключил я все. достал звуковуху. там дорожка отгоревшая толщиной чуть шире волоса человеческого.. ну удалось подпаять благо опыт имею, хотя зрение село уже давно.
Включил, драйвер переустановил, вроде работает! Возрадовался. Оказалось рано.
Оно все работает если просто слушать музыку . а вот если ее написать...
Дело в том что в данном случае что в данном случае Звуковуха напрямую завязана с прогой для написания музыки (в моем случае Cubase) в которой в свою очередь существует так называемый Банк звуков. Это такая штука с помощью которой можно издать (и эаписать) любой звук нужный тебе для написания песни или любого другого другого музыкального произведения.
Скажем нужно тебе чтобы в какой-то момент зазвучала скажем скрипка - ты просто выбираешь в банке звуков скрипку - и вот тебе пожалуйста!
Ну не приглашать ради скажем нескольких нот скрипача. которому ессно платить надо.Причем слово "скрипка" это понятие довольно общее ибо скрипок существует немало. и каждой присущен свой собственный неповторимый звук.
Точно так же можно выбрать и любой другой нужный инструмент включая и ударные.
Вообще это штука довольно интересная.
Знаешь так поиграться. Может и из меня получится ну если не Моцарт, то что-то по крайней мере не хуже того что мы слышин по радио. Шутка конечно.
Прости я отвлекся.
Так дело в том что этот самый Банк звуков пропал. А без него, как теперь понятно, затруднительно что-то написать.
Ну все опять думаю, ку-ку, надо новую звуковуху покупать. Не так уж она и дорого стоит. но темнеемие.
И тут мне пришла мысль простая как три копейки.
Взял и вытащил копию из Акрониса и все пошло как надо.
И уж не знаю кто был больше рад: брат , что но опять может писать как хочет, или я, что проблему решил.
Я очень сильно извиняюсь что так много написал. можно было и покороче, наверно потому что праздники еще не кончились (понимаете. да?). И потому что мы частенко лезем в черт те какие дебри., а вопоос решается просто.