нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 Оперативная память
#1 wolw112 | 19 ноября 2010 16:37

Активный дример
  • 68

Репутация: 3150
Группа: SuperVIP
Сообщений: 902
C нами с: 10.10.2008
Очки: 9239
Добрый день уважаемые!
Эта тема помнится уже поднималась и я честно перерыл весь форум, но не нашел. Прошу прощения что повторяюсь.
Итак ситуация:
Стояло 2 планки DDR2PС6400 800 Мгц Тайминги 4-4-4-12 @2
Сегодня прикупил ещё одну, но тайминги 5-5-5-15 @3
Порывшись в Викпедии выяснил что чем эти цифры меньше тем лучше быстродействие.
В моём случае видимо целесообразно сделать их одинаковыми
Знаю что выставлсется это в БИОСе.
Сам пока ещё никуда не лазил, жду ваших ценнейших советов как это сделать и стоит ли делать вообще.
ЗЫ Система Win 7x64. Проц 3 Гб. Все планки по 1 Гб

--------------------
Не надо печалиться!
  Перейти в начало страницы  
#2 R@ZOR | 19 ноября 2010 16:42

Общительный дример
  • 51

Репутация: 657
Группа: Посетители
Сообщений: 287
C нами с: 24.03.2009
Очки: 4890
wolw112, посмотри здесь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:7331
  Перейти в начало страницы  
#3 wolw112 | 19 ноября 2010 16:54

Активный дример
  • 68

Репутация: 3150
Группа: SuperVIP
Сообщений: 902
C нами с: 10.10.2008
Очки: 9239
R@ZOR, Спасибо почитал, да только мало там инфы..

--------------------
Не надо печалиться!
  Перейти в начало страницы  
#4 R@ZOR | 19 ноября 2010 17:05

Общительный дример
  • 51

Репутация: 657
Группа: Посетители
Сообщений: 287
C нами с: 24.03.2009
Очки: 4890
http://www.oszone.net/3391/timings
  Перейти в начало страницы  
#5 ® | 19 ноября 2010 18:16

Активный дример
  • 68

Репутация: 1916
Группа: Посетители
Сообщений: 849
C нами с: 4.08.2008
Очки: 183
Цитата: wolw112
Добрый день уважаемые!
Эта тема помнится уже поднималась и я честно перерыл весь форум, но не нашел. Прошу прощения что повторяюсь.
Итак ситуация:
Стояло 2 планки DDR2PС6400 800 Мгц Тайминги 4-4-4-12 @2
Сегодня прикупил ещё одну, но тайминги 5-5-5-15 @3
Порывшись в Викпедии выяснил что чем эти цифры меньше тем лучше быстродействие.
В моём случае видимо целесообразно сделать их одинаковыми
Знаю что выставлсется это в БИОСе.
Сам пока ещё никуда не лазил, жду ваших ценнейших советов как это сделать и стоит ли делать вообще.
ЗЫ Система Win 7x64. Проц 3 Гб. Все планки по 1 Гб


Это не сложно главное не перегнать память а то будут лаги и бсод wink и еще на Core 7 не рекомендуется выше 1.650в завышать так как контроллер памяти в камне и ты его можешь так испортить,если камушек АМД и память поддерживает EMP то смело ставишь напряжение на 1,800в-1,900в и играешься с таймингами вот посмотри это видео увидишь как тайминги выставлять!

Сообщение отредактировал ® - 19 ноября 2010 18:23
--------------------
Win7x64 SP1*AeroCool Xpredator Evil Black*FSP Corsair TX 850W*Gigabyte GA-X58A-UD3R X58*Intel Core i7 930 @ 4,20Mhz*Cooler ZALMAN 10 EXTREME*5xDIMM 2048Mb (1600Mhz) Corsair XMS*Crossfire x2 ATi ASUS HD5850 1GB @ 1000/4900*SSD 100 Gb OCZ Vertex* HDD 5х1Tb WD Caviar Black*LG W2343S-PF glossy-black 16:9 FullHD*Microlab M-1700 5.1 Doldy Home Theater*AVerTV Ultra*HP Webcam HD-3100*Mouse X7*Keyboard Microsoft SideWinder X4
  Перейти в начало страницы  
#6 wolw112 | 19 ноября 2010 22:20

Активный дример
  • 68

Репутация: 3150
Группа: SuperVIP
Сообщений: 902
C нами с: 10.10.2008
Очки: 9239
Skorpion123, Спасибо! У меня конечно не такой крутой проц.
Всего лишь AMD Athlon Dual Core x2 6000+ , но метода видимо одна.
Будем разбиратся.


















--------------------
Не надо печалиться!
  Перейти в начало страницы  
#7 Sharklist | 29 марта 2011 19:37

Общительный дример
  • 51

Репутация: 272
Группа: Посетители
Сообщений: 194
C нами с: 6.12.2008
Очки: 1074
wolw112, Не только тайминги влияют на работу оперативной памяти.
Покупая новую планку оперативной памяти следовало смотреть на её рабочую частоту, фирму изготовителя (тайминги в последнюю очередь). Так как автор поскупился на предоставление полной информации, то ничего однозначного сказать нельзя.

Советую: тайминги не менять, память не разгонять.

В моём случае видимо целесообразно сделать их одинаковыми

Откуда такой вывод?
Wikipedia об этом информирует? :smile-22:

Сообщение отредактировал Sharklist - 29 марта 2011 19:43
  Перейти в начало страницы  
#8 Aleks_5 | 29 марта 2011 20:25

Общительный дример
  • 51

Репутация: 16319
Группа: Посетители
Сообщений: 473
C нами с: 12.10.2008
Очки: 37173
Цитата: wolw112
Стояло 2 планки DDR2PС6400 800 Мгц Тайминги 4-4-4-12 @2
Сегодня прикупил ещё одну, но тайминги 5-5-5-15 @3
Система Win 7x64.

Я бы прикупил не одну, а две - для того, что бы память работала в двухканальном режиме. В одноканальном режиме производительность оперативной памяти уменьшается на 3-5 %.

  Перейти в начало страницы  
#9 Sharklist | 29 марта 2011 20:34

Общительный дример
  • 51

Репутация: 272
Группа: Посетители
Сообщений: 194
C нами с: 6.12.2008
Очки: 1074
Aleks_5, Согласен.
Либо ещё одну такую же как и предыдущая, если это было бы возможно.
  Перейти в начало страницы  
#10 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 19 ноября 2011 16:01

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 12764
Группа: Посетители
Сообщений: 1528
C нами с: 27.02.2011
Очки: 22642
Пару месяцев назад поменял свой четырёхядерник (965 феном ) на шестиядерный (1090 ) - вопрос такой : хочу добавить оперативки ещё 4 гектара (4 уже стоит) , при играх показывает 70- 78 процентов загрузки памяти(смотря какие игры)ОС W - 7 Ultim... 64 bit

--------------------
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ , Я ПРОСТО ЗЛОЙ И У МЕНЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
  Перейти в начало страницы  
#11 denvnd | 19 ноября 2011 16:04

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Vulkankor,
а в чем вопрос-то???

Vulkankor,
а в чем вопрос-то???
  Перейти в начало страницы  
#12 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 19 ноября 2011 16:09

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 12764
Группа: Посетители
Сообщений: 1528
C нами с: 27.02.2011
Очки: 22642
[quote=denvnd]Vulkankor,
а в чем вопрос-то??[/q
Стоит ли добавлять оперативку ?

Финансы позволяют :smile-03:

Две линейки по 2 гек . стоят

--------------------
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ , Я ПРОСТО ЗЛОЙ И У МЕНЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
  Перейти в начало страницы  
#13 denvnd | 19 ноября 2011 16:46

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
Цитата: Vulkankor
Финансы позволяют

коль финансы позволяют, почему и не добавить?
уж вреда точно не будет

а насчет улучшения производительности... вряд ли, разве что совсем чуть-чуть.
  Перейти в начало страницы  
#14 just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 19 ноября 2011 16:51

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 11757
Группа: Посетители
Сообщений: 1477
C нами с: 1.07.2009
Очки: 1046
Цитата: wolw112
и стоит ли делать вообще.


ничего не меняй в биосе.твоя память будет работать без всяких проблем..тайминги нужны фанатам разгона всего и вся....
вот то что память ,при наличии четырёх слотов , будет работать только в 3х...не совсем гут...параллели не будет (это касается только старых чипсетов...новые,что интел,что нвидиа под атлон...поддерживают паралл.режим вне зависимости от количества планок).хотя и это не критично....
так что ставь планку, смотри с удовлетворением в пост-загрузке на увеличенную память и юзай свою машинку.. :smile-09:
  Перейти в начало страницы  
#15 dimos2000 | 19 ноября 2011 16:55

Общительный дример
  • 51

Репутация: 21
Группа: Посетители
Сообщений: 316
C нами с: 26.08.2008
Очки: 108
wolw112, Ставьте третью планку, если заработает, то можете ничего не делать, если не заработает выставляете частоту такую же как и на планке с самой маленькой частотой, тайминги так же только наоборот в большую сторону. Разницу в производительности не заметите, если не используете приложения, которые активно используют оперативную память.
  Перейти в начало страницы  
#16 _RED_ | 19 ноября 2011 17:11

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
Цифры в спецификации к модулю памяти означают число импульсов частоты синхронизации шины данных, необходимое для передачи пакета из четырёх 64-битовых слов из динамического ОЗУ в L2-кэш. Первый доступ требует максимального времени, так как мешает латентность, связанная с циклами RAS/CAS. Последующие данные передаются в том же пакете – это позволяет намного сократить общее время доступа. К примеру, система памяти 7-2-2-2 первое слово состоящее из 64 бит, получает в течение 7 импульсов синхронизации, а каждое из трёх последующих слов займёт всего по два синхроимпульса. Для получения всех четырёх слов понадобится 13 импульсов синхронизации.
  Перейти в начало страницы  
#17 MAYBAX РОССИЯ. | 19 ноября 2011 17:39

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 12673
Группа: BANNED
Сообщений: 1224
C нами с: 7.10.2008
Очки: 788
just arctic,dimos2000,_RED_,
вы хоть на дату темы смотрели?

--------------------


...не спорьте с идиотами, сначала они опустят вас до своего уровня, а потом задавят опытом...
  Перейти в начало страницы  
#18 piyavka | 19 ноября 2011 17:54

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 8422
Группа: Посетители
Сообщений: 1459
C нами с: 1.04.2009
Очки: 39789
Господа из своей практики (пускай маленькой и не значительной ) знаю что модули даже одного производителя и полностью одинаковые по параметрам не всегда работают так как надо ( большой разброс параметров ) Для себя я уяснила - покупая дополнительную планку памяти предварительно обговариваю с продавцом все нюансы Чесано рассказываю какое железо и говорю что хочу нарастить память Говорю что есть и покупая модуль обговариваю что если не подойдет то принесу на замену Правда не всегда но мне рады помочь и всегда готовы дать совет по наилучшему выбору

--------------------
Практика полетов на метле – это единственное отличие женщины от ведьмы
  Перейти в начало страницы  
#19 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 19 ноября 2011 17:56

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 12764
Группа: Посетители
Сообщений: 1528
C нами с: 27.02.2011
Очки: 22642
И снова здравствуйте ! Память работает в дюал канале, загрузка при играх 60-70 - 80 процентов , а добавить хочу так как где то читал что для нормальной работы компа на каждое ядро проца нужно по гектару памяти(при моих 4 гектарах на 6 ядрах комп работает отлично , напрягает процент нагрузки в играх - по этому и хочу добавить , естественно аналогичную той которая стоит) Добавить хочу опять 2 по два , чтобы дюал канал продолжал фунциклировать.
Отдельную тему не создавал так как в этой есть упоминание об RAM - памяти.

--------------------
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ , Я ПРОСТО ЗЛОЙ И У МЕНЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
  Перейти в начало страницы  
#20 just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 19 ноября 2011 17:58

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 11757
Группа: Посетители
Сообщений: 1477
C нами с: 1.07.2009
Очки: 1046
Цитата: MAYBAX
вы хоть на дату темы смотрели?


какой раз уже попадаю.... :smile-55: блин....и самому смешно.. :smile-46: :smile-03:
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 17 августа 2022 15:14


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик