нравится
Личная панель  
Наши услуги  
 
Хочешь
- сайт без рекламы?
- прямые ссылки?
- общение и конкурсы?
Хочешь
- качать без проблем с летитбит?
 
Категории программ  
Софт хиты  
Наш опрос  
 
Чего вам хотелось бы видеть на сайте?

Софт для iOS
Софт для Android
Софт для Windows
Игры для iOS
Игры для Android
Игры для Windows
Новости IT
Фильмы
Музыку

 


Ответить
 Оперативная память
#1 wolw112 | 19 ноября 2010 16:37

Активный дример
  • 68

Репутация: 3150
Группа: SuperVIP
Сообщений: 902
C нами с: 10.10.2008
Очки: 9239
Добрый день уважаемые!
Эта тема помнится уже поднималась и я честно перерыл весь форум, но не нашел. Прошу прощения что повторяюсь.
Итак ситуация:
Стояло 2 планки DDR2PС6400 800 Мгц Тайминги 4-4-4-12 @2
Сегодня прикупил ещё одну, но тайминги 5-5-5-15 @3
Порывшись в Викпедии выяснил что чем эти цифры меньше тем лучше быстродействие.
В моём случае видимо целесообразно сделать их одинаковыми
Знаю что выставлсется это в БИОСе.
Сам пока ещё никуда не лазил, жду ваших ценнейших советов как это сделать и стоит ли делать вообще.
ЗЫ Система Win 7x64. Проц 3 Гб. Все планки по 1 Гб

--------------------
Не надо печалиться!
  Перейти в начало страницы  
#21 Vulkankor ЖИТЬ ХОРОШО , А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ | 19 ноября 2011 18:02

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 12764
Группа: Посетители
Сообщений: 1528
C нами с: 27.02.2011
Очки: 22642
Светик привет! Та память что у меня (тиамовская , продаётся модулями по две планки , если верить производителю то их на заводе подбирают по схожим показателям) такуюже и хочу , она как раз подешевела на 60 процентов с того года

Цитата: just arctic
какой раз уже попадаю.... блин....и самому смешно..

ничего страшного , за то пообщались :smile-03:

--------------------
Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ , Я ПРОСТО ЗЛОЙ И У МЕНЯ ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ
  Перейти в начало страницы  
#22 aleksbog989 | 22 ноября 2011 16:49

Общительный дример
  • 51

Репутация: 3318
Группа: Посетители
Сообщений: 219
C нами с: 11.03.2008
Очки: 6517
Гуру !
Подскажите плиз : память СЕК-1 Самсунг, 2 планки DDR2PС6400 800 Мгц,
материнка АСУС P5Q SE2 (LGA775)... Так вот то ли память такая, то ли материнка не дружит с этой памятью... А в дуал режиме сплошные синие экраны были... Проверил Мем тестом каждую по отдельности- все в норме поставил их не в дул режиме-все работает , но одно но :Оперативная память
4,00 ГБ Одинканальный DDR2 @ 401 Мгц (6-6-6-18) - работает на частоте 400 Мгц, а сама память DDR2PС6400 800 Мгц... Так как ее заставить работать на 800 Мгц... И нужно ли это сделать.
За любые ответы буду благодарен!
  Перейти в начало страницы  
#23 just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 22 ноября 2011 17:00

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 11757
Группа: Посетители
Сообщений: 1477
C нами с: 1.07.2009
Очки: 1046
aleksbog989,

привет! для начала поставь планки ( я надеюсь они одной 800 гц частоты?)в слоты разного цвета....потом вынь батареку от биос на пол-минуты поставь батарейку...и вкл. ящик...посмотри в аиде сведение о чипсете в графе разгон...

если опять проблемы...то тогда в биосе изменить в ручную частоту памяти...на этой матери память иногда определяется не корректно...надо руками выставить нужную частоту..а частоту камня не трогать! тайминги памяти поставь самые большие.....маленькие не ставь! например: rs может быть и 2.5 и 3.0 ставить наибольшее т. е 3.0! так и сдругими настройками..

Сообщение отредактировал just arctic - 22 ноября 2011 17:05
  Перейти в начало страницы  
#24 Aleks_5 | 22 ноября 2011 17:14

Общительный дример
  • 51

Репутация: 16319
Группа: Посетители
Сообщений: 473
C нами с: 12.10.2008
Очки: 37173
Цитата: aleksbog989
Оперативная память
4,00 ГБ Одинканальный DDR2 @ 401 Мгц (6-6-6-18) - работает на частоте 400 Мгц, а сама память DDR2PС6400 800 Мгц... Так как ее заставить работать на 800 Мгц..


Ну если сможешь разогнать память в два раза- :smile-03:
400 МГц для этой памяти стандартная - родная частота.
В маркировке указывается эффективная частота (400 х 2 = 800, так как данные передаются по возрастанию и спаду тактового сигнала - поэтому в маркировке и ставят 800)

Сообщение отредактировал Aleks_5 - 22 ноября 2011 17:20
  Перейти в начало страницы  
#25 aleksbog989 | 22 ноября 2011 17:16

Общительный дример
  • 51

Репутация: 3318
Группа: Посетители
Сообщений: 219
C нами с: 11.03.2008
Очки: 6517
just arctic !
Спасибо за совет ! Где-то на оверлоковом сайте я вычитал, что разгонять эту материнку ни в коем случае нельзя-греется со страшной силой...

Aleks_5 !
И ВАМ Спасибо за совет ! Как я понял ничего трогать не надо...

Сообщение отредактировал aleksbog989 - 22 ноября 2011 17:20
  Перейти в начало страницы  
#26 c0mrade | 22 ноября 2011 17:43

Будущий дример
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 1
C нами с: 7.05.2011
Очки: 247
Цитата: aleksbog989
Гуру !
Подскажите плиз : память СЕК-1 Самсунг, 2 планки DDR2PС6400 800 Мгц,
материнка АСУС P5Q SE2 (LGA775)... Так вот то ли память такая, то ли материнка не дружит с этой памятью... А в дуал режиме сплошные синие экраны были... Проверил Мем тестом каждую по отдельности- все в норме поставил их не в дул режиме-все работает , но одно но :Оперативная память
4,00 ГБ Одинканальный DDR2 @ 401 Мгц (6-6-6-18) - работает на частоте 400 Мгц, а сама память DDR2PС6400 800 Мгц... Так как ее заставить работать на 800 Мгц... И нужно ли это сделать.
За любые ответы буду благодарен!


Камень какой стоит? По шине не может вытянуть видимо..

--------------------
Если создаешь себе идеал, будь готов признать, что его не достоин...
  Перейти в начало страницы  
#27 aleksbog989 | 22 ноября 2011 17:53

Общительный дример
  • 51

Репутация: 3318
Группа: Посетители
Сообщений: 219
C нами с: 11.03.2008
Очки: 6517
Intel Core 2 Quad Q8300
  Перейти в начало страницы  
#28 Aleks_5 | 22 ноября 2011 18:09

Общительный дример
  • 51

Репутация: 16319
Группа: Посетители
Сообщений: 473
C нами с: 12.10.2008
Очки: 37173
Цитата: c0mrade
Камень какой стоит? По шине не может вытянуть видимо..

При чем здесь камень?
Для DDR2PС6400 800 - номинальная частота 400 МГц.

  Перейти в начало страницы  
#29 just arctic Есть еще похер в похеровницах. | 22 ноября 2011 18:27

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 11757
Группа: Посетители
Сообщений: 1477
C нами с: 1.07.2009
Очки: 1046
Цитата: aleksbog989
что разгонять эту материнку


да я не разгонять предлагаю...а наоборот вместо 400 гц..поставь 333..и тайминги по максимуму....скорость работы с памятью упадёт..но не намного..зато стабильно будет работать..
  Перейти в начало страницы  
#30 sanya1303 | 1 сентября 2013 14:44

Активный дример
  • 68

Репутация: 5980
Группа: Посетители
Сообщений: 710
C нами с: 20.02.2009
Очки: 16086
Что бы не плодить темы, отпишусь здесь .
Возникла потребность в увеличении оперативной памяти.Вот мой старенький ПК:
Проц.-Intel Core 2 DuoE8400 ;3.00 GHz/13333MHz;LGA775/
Оператива - DDR2 SDRAM 2x2048Mb;PC-8500; 1066 MHz;CL5-5-5-15 Team/
Материнка - Asus P5Q Pro.
Видеокарта- GeForce 9800GT; 1024Mb PCIE
Посоветуйте знатоки, какую покупать.Так как я в этом деле дилетант.Спасибо.

--------------------


Раздача ЮБ и аватаров///
  Перейти в начало страницы  
#31 steve.85 | 1 сентября 2013 15:14

Активный дример
  • 68

Репутация: 4158
Группа: Посетители
Сообщений: 524
C нами с: 7.12.2010
Очки: 12635
sanya1303,
А при такой сборке 4Гб нехватает?

а если есть свободное место впихни еще такой комплект My Webpage или My Webpage

Сообщение отредактировал steve.85 - 1 сентября 2013 15:20
--------------------


  Перейти в начало страницы  
#32 sanya1303 | 1 сентября 2013 15:20

Активный дример
  • 68

Репутация: 5980
Группа: Посетители
Сообщений: 710
C нами с: 20.02.2009
Очки: 16086
Цитата: steve.85
А при такой сборке 4Гб нехватает?

На 86-ти разрядной Винде используется только 3,25 Гб. Охота попробовать After Effects, а он только для 64-х разрядной ОС.Да и для Фотошопе лишняя оператива будет на пользу.

steve.85,
Можно смело покупать указанные тобой оперативы? Проблем с их работой и совместимостью с мамкой и старой оперативой не будет?

Сообщение отредактировал sanya1303 - 1 сентября 2013 15:31
--------------------


Раздача ЮБ и аватаров///
  Перейти в начало страницы  
#33 mozamval.ru | 1 сентября 2013 15:36

Общительный дример
  • 51

Репутация: 1460
Группа: Посетители
Сообщений: 199
C нами с: 24.03.2008
Очки: 2074
При установке общего память 4 Гб или более, Windows ® 32-разрядная операционная система может распознавать только меньше 3Гб. Таким образом, общая установленная память меньше 3 Гб рекомендуется.это пишет производитель на сайте asus.com.так какой смысл добавлять оперативы(у тебя и так 4 гига) если не будет никакого толку.может лучше копить на мать и относительно свежий проц?
  Перейти в начало страницы  
#34 sanya1303 | 1 сентября 2013 15:43

Активный дример
  • 68

Репутация: 5980
Группа: Посетители
Сообщений: 710
C нами с: 20.02.2009
Очки: 16086
Цитата: mozamval.ru
При установке общего память 4 Гб или более, Windows ® 32-разрядная...

Дружище, я всё это знаю.Моё железо тянет 64-х разрядную ОС.Я хочу просто увеличить оп. память.

Цитата: mozamval.ru
лучше копить на мать и относительно свежий проц?

А ещё лучше купить новый копм! :smile-28: И так каждый год ?...

--------------------


Раздача ЮБ и аватаров///
  Перейти в начало страницы  
#35 steve.85 | 1 сентября 2013 16:00

Активный дример
  • 68

Репутация: 4158
Группа: Посетители
Сообщений: 524
C нами с: 7.12.2010
Очки: 12635
Цитата: sanya1303
Можно смело покупать указанные тобой оперативы? Проблем с их работой и совместимостью с мамкой и старой оперативой не будет?

По характеристикам они одинаковые с твоим, проблем не должно быть.

--------------------


  Перейти в начало страницы  
#36 zas58 | 1 сентября 2013 16:47

Только зашел
  • 0

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
C нами с: --
Очки:
В свое время на ХР вылетала система после добавления памяти др производителя-баг исчез только после замены планок! Так что рекомендуют одинаковые планки и одного производителя-что то там с прерываниями связано.
  Перейти в начало страницы  
#37 _RED_ | 1 сентября 2013 18:39

Активный дример
  • 68

Репутация: 1512
Группа: Посетители
Сообщений: 896
C нами с: 14.10.2011
Очки: 5244
Для увеличения памяти, надо просто купить память желательно того же производителя, с той же частотой работы, тайминги если будут немного отличатся, то это к каким либо грубым ошибкам не приведёт, по крайне мере я использую 2 Гб оперативной памяти 5-5-5-15 (2 планки по 1 ГБ) и 1 Гб 4-4-4-12 (2 планки по 512 Мб), за 3 года работы, проблем ещё не было и каких либо странных ошибок тоже, память на частоты 800МГц в БИОС установлена частота памяти 667 МГц. Как и писал ранее в этой теме
Цифры в спецификации к модулю памяти означают число импульсов частоты синхронизации шины данных, необходимое для передачи пакета из четырёх 64-битовых слов из динамического ОЗУ в L2-кэш. Первый доступ требует максимального времени, так как мешает латентность, связанная с циклами RAS/CAS. Последующие данные передаются в том же пакете – это позволяет намного сократить общее время доступа. К примеру, система памяти 7-2-2-2 первое слово состоящее из 64 бит, получает в течение 7 импульсов синхронизации, а каждое из трёх последующих слов займёт всего по два синхроимпульса. Для получения всех четырёх слов понадобится 13 импульсов синхронизации.

Сообщение отредактировал _RED_ - 1 сентября 2013 20:01
  Перейти в начало страницы  
#38 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 19 декабря 2013 18:38

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 15294
Группа: Модераторы
Сообщений: 1693
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
доброго времени суток уважаемые!
Вчера мне привезли RAM-память Silicon Power из магазина и после того как поставил, увидел что тайминги отличаются!
Вопрос: как выровнять тайминги и стоит-ли это делать?


 PC

--------------------

Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир
ICQ 2195457
Письмо Администратору!
По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!!
Моддинг на дриме
Казантип-FM
  Перейти в начало страницы  
#39 gremlin43 | 19 декабря 2013 19:28

Общительный дример
  • 51

Репутация: 468
Группа: Посетители
Сообщений: 176
C нами с: 5.03.2009
Очки: 2399
Цитата: worck
как выровнять тайминги и стоит-ли это делать


Выровнять в БИОСе, как по мне это того не стоит. Она (оператива) по идее должна работать на параметрах самой медленной.
Единственное что как мне кажется нужно, установить в DIMM1 и DIMM3 планки Kingston , DIMM2 и DIMM4 - Silicon Power.

--------------------
" То, что я знаю – конечно, то, что не знаю – бесконечно"
  Перейти в начало страницы  
#40 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 19 декабря 2013 19:36

Пятизвездочный дример
  • 85

Репутация: 15294
Группа: Модераторы
Сообщений: 1693
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
Цитата: gremlin43  
Единственное что как мне кажется нужно, установить в DIMM1 и DIMM3 планки Kingston , DIMM2 и DIMM4 - Silicon Power.

Сейчас попробую...

Цитата: gremlin43  
Единственное что как мне кажется нужно, установить в DIMM1 и DIMM3 планки Kingston , DIMM2 и DIMM4 - Silicon Power.

Переставил... а что это даст?
Просто я заказывал память CL6 а привезли CL5 вот и думаю чем это черевато? И может поменять?

--------------------

Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир
ICQ 2195457
Письмо Администратору!
По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!!
Моддинг на дриме
Казантип-FM
  Перейти в начало страницы  
 
 
 
Ответить Быстрый ответ
 
 

  Сейчас: 21 мая 2022 15:49


Новое на форуме  
Топ в разделе за месяц  

.
Новости магазинов  
   
© DREAMPROGS 2004 - 2018.
Связь с администрацией. По вем вопросам. Не забудьте указать свой e-mail.
Сервер предоставлен компанией Host-UA: Украинский хостинг провайдер
    uaRating  
    MyCounter - Ваш счётчик