|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Настройка BIOS |
|
|
|
#2 zach | 18 ноября 2010 08:54
|
|
|
Дример
C нами с: 11.03.2008
Очки: 209
|
|
|
|
|
|
|
#5 arien | 18 ноября 2010 13:41
|
|
|
Дример до мозга костей
C нами с: 29.03.2008
Очки: 15396
|
...Рискну предположить, что дело здесь не в БИОС, а активности раздела, на который ты ставишь ОС, а именно Севен...Если, к примеру, у тебя активный раздел находится на харде, который ты выставляешь вторичным, а Севен ставишь на первичный хард, в котором отсутствует активный раздел, то возможно, система грузится не станет, ибо она, свои файлы, необходимые ей для загрузки, располагает на активный раздел вторичного диска и при загрузке, система ввода вывода(БИОС), пытаясь передать загрузку файлам необходимым для загрузки ОС, просто не находит их на первичном харде...Вообще, надо выдать полную картину хардов и расположенных на ней разделов, с указанием основных, активных и логических, а также, ОС, на них установленных или устанавливаемых...
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#9 arien | 18 ноября 2010 19:20
|
|
|
Дример до мозга костей
|
Да всё нормаль вродь...Всё равно, на скольких дисках, ты собираешься устанавливать несколько ОС, на одном, или на нескольких...Для мультизагрузки сие значения не имеет!...У меня, на двух хардах, стоят три (стояло и четыре) ОС и выбор любой из них, предлагается при старте кампа...Так ты объясни, ты что, после смены материнки разворачивал ОС Акронисом на харды, а не устанавливал их стандарным способом?
-------------------- " ...и нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы подводных кораблей!..."
|
|
|
|
|
|
#12 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 18 ноября 2010 21:19
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
|
Цитата: arien ...У меня два диска и пять разделов на них...На одном три (две ОС и один логический) и два на другом (раздел с ОС и логический...)...Все ОС, входят в мультизагрузку... Почитав сию тему хочу задать вопрос! А совместимость выше указанных плат относительно установленных ОС ни как не влияют на загрузку?!!! Извините Вопрос снят! Недочитал! Может поможет Описание настроек!!! Сообщение отредактировал worck - 18 ноября 2010 21:29
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
#13 arien | 18 ноября 2010 21:30
|
|
|
Дример до мозга костей
|
worck, я не совсем понял вопрос, если он ко мне...Хм, вбив ошибку в гугль, меня выносило сугубо на форумы линуксятников...FANATIK, ты раньше Линукс не ставил?...Хм, всё что приходит на ум, так это, установить Севен, на активный раздел харда в приоритете на загрузку, а после, вновь, вставить дистр с Севен и запустить на установку, только выбрать ВОССТАНОВЛЕНИЕ и следовать указаниям...При случае повторить (не всегда с первого раза срабатывает)...Сие должно вправить МБР и восстановить загрузку!
|
|
|
|
|
|
#15 arien | 18 ноября 2010 21:51
|
|
|
Дример до мозга костей
|
worck, даров!...Да ничего сложного!...Бьёшь хард...У меня, первый диск разбит на разделы-40-90-40(указываю в порядке их расположения на харде)...На 40-а,ОС (ХР и Виста) , 90-о логический и 40-440 (Севен 40, остальное логический)...Первые разделы на обоих хардах-активны!...Постоянно ротировал ОС, в разных вариациях...Однако, не перебивал разделы уже давно...Когда-то держал ещё 20-и гиговый, для ХР отдельно...Возможность восстановить загрузку Севен (Висты), с помощью дистрибутива, предоставляет широкие возможности в мультизагрузке...С ХР гиморней...Если будут вопросы, стучи в личку, включу асю и помогу!
|
|
|
|
|
|
#20 FiNik___ | 19 ноября 2010 05:10
|
|
|
Общительный дример
C нами с: 6.12.2009
Очки: 1871
|
Цитата: worck А как эту проблему решить?
Честно говоря сам впервые с такой ситуацией столкнулся, когда диск с Linux выдергивают. Нужно восстановить загрузчик Windows XP, потому что когда Linux ставится она его сносит, и mbr по новой переписать. Вариантов много есть, как это сделать, нужно порыться в сети, там Fanatic много чего нароет. Давно Ленкой не занимался, уже года два и некогда сейчас самому, так что флудить не буду. Только учти FANATIK, Windows XP, в этом отношении система вредненькая и ничего кроме себя не видит, это я к тому. что если на диске будет стоять еще что то, кроме мелкософта, она это будет просто игнорировать, как будто и нет ничего, потому Linux и ставят в последнюю очередь. И хорошо, если бы Фанат написал потом, как справился. На халяву и уксус сладкий. Сообщение отредактировал FiNik___ - 19 ноября 2010 09:08
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 10:58 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|