|
|
Чего вам хотелось бы видеть на сайте? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Проблемище с ноутом MSI GX610 |
|
|
|
#1 Oxygenolius | 30 сентября 2010 20:51
|
|
|
Новый дример
C нами с: 16.06.2008
Очки: 422
|
В общем,купил в России в 2007 году игровой ноут MSI GX610. Параметры : 2Гб оператива, 256Мб видеокарта ATI Radeon 2600, процессор AMD Turion 64x2. Так вот,как только гарантия кончилась,при просмотре простой веб страницы выскочил синий экран смерти. Включил я его снова.....экран черный,даже подсветка не пашет,только работают все индикаторы и по звуку определил что виста запустилась. Ну я долго не думая сунулся на форум поддержки от их компании. Там сказали обнови драйвер или иди в сервис. В финском сервисе сказали брак материнки - отдавай по гарантии,а она кончилась. Сказали за замену матери - 300 евро....проще тогда ноут купить..Так вот,в конце концов я заметил такую закономерность - если его перегреть до такой степени,что сам вырубится,а потом положить в холодное место то экран работал до следующего перегрева - греется ноут сильно. Разобрал я его. Кулер чист,трубки в порядке,термопаста тоже. Поставил Windows Xp,с ней дрова на мою видюху.....и опа....за-ра-бо-та-ло. Поиграл минут 5 в сталкера и комп отправился в небытие.. Потом установил на него висту и модифицировал дрова под видюху - цнова заработал но опять не на долго. Суть в том что если дрова на видюху не стоят, то можно работать за ноутом через другой монитор от простого ПК,а если поставить дрова - то через этот же монитор видно только курсор и половина экрана в какой-то синей мозайке,больше ничего на экране нет. Может у кого идеи есть? Как его заставить работать? :cry:
|
|
|
|
|
|
#8 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 1 октября 2010 12:06
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 24.01.2009
Очки: 10569
|
Цитата Дмитрий Бронников кажется что тут есть какое-то программное решение,только вот какое......? Программного решения по-моему здесь нет...имхо Попробуй улучшить охлаждение... P.S. А поменять видео-карту есть возможность? P.P.S. Синий экран смерти выскакивает при отказе железа!!!
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
#12 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 4 октября 2010 00:27
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата Дмитрий Бронников сборка оф. я за программное решение почему сказал - ведь не даром же после танца с бубном вокруг драйверов она работала? Видюху не аменить,там всего-лишь запаянный чип. Сказали выход менять мать за 300 евро... То-есть видео интегрировано а слота расширения нет? Тогда ищите в интернете "донора" то-есть ноут. с механическими повреждениями может кто-то и продает!!!
--------------------
Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить. - Шекспир ICQ 2195457 Письмо Администратору! По вопросам железа ПК писать СЮДЫ!!! Моддинг на дриме Казантип-FM
|
|
|
|
|
|
#14 Seriy21 | 4 октября 2010 00:53
|
|
|
Новый дример
C нами с: 19.10.2009
Очки: 680
|
Цитата worck Цитата Seriy21 На свой страх и риск "Ремонт видеокарти" на форуме. Вы сами пробовали положить системную плату ноутбука в духовку :quest: !!! :biggrin: На свой страх и риск. :biggrin:
|
|
|
|
|
|
#15 -=ThinkeR=- | 4 октября 2010 01:29
|
|
|
Пятизвездочный дример
C нами с: 10.09.2009
Очки: 23607
|
Цитата worck Цитата Seriy21 На свой страх и риск "Ремонт видеокарти" на форуме. Вы сами пробовали положить системную плату ноутбука в духовку :quest: !!! :biggrin: Кроме духовки там упоминается промышленный фен, а по правилам делать если, то паяльная станция. Типа такой http://www.eliks.ru/rmo/index.php?SECTION_ID=1250
|
|
|
|
|
|
#16 worck Мы привязаны не к сайту, а к людям ради которых сюда заходим | 4 октября 2010 02:34
|
|
|
Пятизвездочный дример
|
Цитата gavr314 Я просто думаю все-же лучше найти донора а паяльной станцией еще нужно уметь пользоваться... Конечно судя по описанию проблемы там просто перегрев платы но это не значит что поврежден графический процессор у моего знакомого как сказали в СЦ сгорел южный мост потянул за собой винчестер и оперативку и все из-за перегрева потому что никто не обслуживал вовремя а по принципу работает ну и не-хай...
--------------------
|
|
|
|
|
|
#20 Oxygenolius | 4 октября 2010 14:01
|
|
|
Новый дример
C нами с: 16.06.2008
Очки: 422
|
Пока грыз гранит науки в училище,родилась такая идея : что если усилить охлаждение и попытаться запустить видеокарту? Ну например улучшить термопасту (к стати,чем ее можно заменить??),поставить радиатор с кулером на графический чип. Так как на компе стоит виста(оф.) то нужно как-то модифицировать драйвера...у меня один раз получилось и видюха заработала,но тогда я не успел и после перегрева сново все слетело и не могу никак дрова нормально модифицировать (может поможет кто?) В итоге если видюха запустится,воспользоваться скачанной утилитой ATI и определить на каких частотах видюха перегревается и выходит из строя. Если все получится,то можно получить работающий чип на малой частоте и низкой производительностью - вот и хорошо,главное для меня чтоб хоть флеш приложения работали норм,игры не нужны. Ну дак что,опытные дримчане,как идея :quest: :quest:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 10:49 |
|
|
|
|
Windows 10 Optima Pro 22H2 19045.5011 x64
Оптимальные настройки скорости и производительности, делают эту сборку незаменимым помощником…
Скачать >> |
|
Windows 11 24H2 Enterprise LTSC 26100.1742 Stable
Сборка на основе оригинального образа Windows 11 24H2 LTSC, удалены приложения и процессы…
Скачать >> |
|
|
|
|
|